«Моя Книга Скринов»: фотоальбом скриншотов из Steam

Креативная идея для подарка близкому человеку или геймеру.

В закладки

Хотелось бы поделиться с вами забавной идеей, которую недавно мы с девушкой воплотили в жизнь. Однажды мы сидели вечером, рассматривали свои старые скриншоты в Steam. Вспоминали, как проходили те или другие игры, забавные баги, «совместные» скриншоты с друзьями. И вдруг моя любимая сказала: «Эй, а классно было бы увидеть эти скрины на бумаге, в реальности!».

Памятные моменты: заезды на «Мако», ядро Нормандии SR-2, первая победа в Dark Souls

Сказано — сделано. Сначала долгий процесс отбора скриншотов: ох, это правда очень сложно. Все любимые, все хорошие. Вот мой самый первый скрин, как не вставить? Вот первая тачка из GTA5, а вот любимый прокачанный персонаж. Команда Нормандии в сборе, прогулка по Тедасу, первый раз в Каер-Морхене или смешная цитата Золтана — нужно вставить всё!

В итоге я нашёл компромисс, вставляя в большие скрины картинки поменьше, получалось что-то вроде коллажей.

Мои персонажи в DA2 и DA:I, а также первый убитый дракон в Inquisition

И, вжух — количество страниц из 60 выросло до 150. Выбор скринов превратился в дискуссию, обычно переходящую в рукоприкладство.

А куда же прикажешь деть Сэма Фишера? Стариков не уважаешь!?​

Я
очень злой
Мистер Сальери передаёт привет — сцена, достойная разворота

Как сделать?

Очень просто. По сути, перед вами обычный фотоальбом, который выдают детям в школе, например. Такие альбомы делают в любом даже самом маленьком городе. Да и всегда можно получить почтой хоть в деревню. После подготовки скриншотов в jpg-файлах, вам остаётся лишь найти фото-ателье, которое занимается изготовлением всяческих фоторамок, фото-штук и фото-альбомов.

Легендарная Diablo SV, капитан Шепард и селфи из Watch Dogs 2

Постарайтесь найти продвинутую фирму в своём городе, у такой наверняка будет удобный онлайн-конструктор. Останется лишь выбрать количество страниц, загрузить обложку, задник и сами скриншоты. А через пару дней можно отправляться за вожделенной книгой.

В худшем случае, вам придётся пообщаться с менеджером и передать файлы ему, но это тоже не особо сложно. Я уже готов был сделать именно так, пока не нашёл место удобнее и дешевле.

В конце — цитата из Alan Wake. Мурашки по коже

Ещё мы сделали нумерацию страниц и колонтитулы с названиями игр и забавными подписями. Это довольно нудное дело, но моя девушка — редактор и... ну хоть раз образование-то пригодилось :) Можно включить фантазию и придумать всякие фишки самому.

Такую книжку можно рассматривать вечерами под пледом, вспоминая былые времена игр «с душой», онлайн-побоища, свою с таким трудом добытую «пуху» или персонажа любимой RPG в топовых доспехах. Немножко странно, когда у тебя с играми связано моментов больше, чем у кого-то с жизнью. Надеюсь, вы понимаете о чём я :)

#истории

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Юкевич", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438"], "comments": 57, "likes": 157, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10976, "is_wide": false }
{ "id": 10976, "author_id": 2720, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10976\/get","add":"\/comments\/10976\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10976"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
45

Андрей, я долго пытался найти другое слово с нужными коннотациями и эмоциональным окрасом, но не нашёл. Поэтому скажу, как есть. Охуенно.

Ответить
5

от души)

Ответить
15

"Однажды мы сидели вечером, рассматривали свои старые скриншоты в Steam." - best party ever!

Ответить
9

Как любитель давить кнопку скриншота по поводу и без (буквально при появлении каждой смешной строчки диалога), дюже одобряю. Надо бы тоже собрать себе альбомчик.

Ответить
7

А второй том своих скринов, я пожалуй сожгу.

Ответить
1

у меня 12к XD

Ответить
1

Обалдеть :D

Ответить
5

А я вот ухожу в игру так, что когда вспоминаю, "надо нажать скриншот" момент уже упущен. Обидно потом так. Статья отличная, надо бы тоже задуматьсЯ о таком альбоме

Ответить
4

А вот и мои пару копеек. Первый - 0,0000001 секунд до конца Mass Effect 2, второй - пейзаж начала одной из локаций в фото-режиме Hellblade.

Ответить
2

годно))) из массыча я бы, дай мне волю, отдельный альбом сделал)

Ответить
4

Моя коллекция скринов в стиме - только баги и всевозможные смехуечки

Ответить
1

куда же без этого

Ответить
4

Отличная идея! Этим летом проходил третьего Ведьмака и наскринил около 200 фотографий :D

Ответить
2

Из моих скринов романтичного альбома не получилось бы. Скринил всякие косяки с физикой, коллизией и просто скрины, чтобы потом разглядеть, что там за хрень из темноты нападает.
В прошлом году такой альбом мне девушка уже дарила, только вместо скринов там были наши совместные фотографии и стихи, которые я ей когда-то писал.

Ответить
2

были наши совместные фотографии

Ахахх... Фууууух. Жесть)
Не пугайте так. Я сначала решил, что первый скрин - это пример вашего совместного фото :) Извиняюсь :D

Ответить
2

Отличная идея, скрин тебе в подарок.

Ответить
0

Это откуда?

Ответить
2

я не играл, но посмею предположить, что это driveclub. (по моему там такие же флажки на крутых поворотах)

Ответить
2

Обратите внимание на номере машины)

Ответить
–2

Gran Turismo

Ответить
2

Прочтал цитату из Alan Wake. Мурашки не заставили себя ждать. Месяц назад прошел игру. Очень понравилось! Лихо закрученный сюжет, напряженная атмосфера, все на высоте! Очень жду продолжения, когда бы оно не вышло.

Ответить
1

блин, прикольно!
P.S Natry one love =*

Ответить
1

Клёво! И прошу прощения, но...
Угадал автора по фразе "мы с девушкой"

Ответить
1

Такое ощущение, что все делают скрины, странно. Я не делаю, и от своих друзей не слышал о таком увлечении.

Ответить
1

тоже самое, помню раньше, когда инета не было или он был диал-апом с поминутной тарификацией, делал скрины загрузочных экранов из игр, подчищал ненужные надписи или полоски загрузки и ставил обоями на рабочий стол, сейчас даже стандартную обоину винды на другую не всегда меняю, зато, когда происходит какой-то баг в игре забавный или "like a boss" момент - записываю видео, хорошо, что есть shadow play

Ответить
0

Ты случайно не мой двойник? оО

Ответить
1

Круто!

Ответить
1

Круто придумал! Я сам любитель пофоткать в играх, может когда-нибудь тоже такую книгу сделаю :D

Ответить
1

От прочтения цитаты из AW, самого пробрало. Отличная идея.

Ответить
1

Господи, как же это шикарно! Кто-нибудь, подарите мне такой же плееез!

Ответить
1

А я все время забываю делать скрины... Было бы круто

Ответить

Комментарий удален

1

Отличная идея. У каждого есть свои памятные моменты из игр, которые достойны быть запечатлены в историю - на бумаге. Один из последних моих скриншотов - собираю интересные моменты и красивые пейзажи в играх.

Ответить
1

Блин, жаль я тоже не всегда делаю скрины красивых/захватывающих моментов(( Зато у меня более 2000 скринов с одной ММО, в которую не играю уже 3 года. Порой как сядешь поглядеть, что там и как было, аж за душу берет)) 5 лет жизни оставил в ней и не жалею)

Ответить
1

Уже несколько лет регулярно делаю скриншоты в играх, но только недавно нашел им небезынтересное применение: ставлю локальную папку со снимками как источник фото для скринсейвера (в случайном порядке).

И в моменты простоя ПК вдруг превращается в генератор неожиданных и теплых воспоминаний :)

Ответить
0

На ps4 делать скрины одно мучение((( +1 к ПК, кнопку нажал и все...

Ответить
1

недавно для меня было откровение, что на геймпаде х360 можно делать скрины, если зажать центральную кнопку+правый шифт...а я ж годами всё тянулся до клавиатуры))

Ответить
0

Мучений в принципе нет никаких, так как можно 1 раз сделать в настройках таким образом, чтобы снимок делался по зажатию кнопки "Share". При этом не будет появляться никакого меню с выбором, только уведомление о том, что был сделан снимок.

Ответить
1

Спасибо большое, за подсказку) Значительно упростит мою жизнь😁

Ответить
0

Да собственно не за что. :)

Ответить
0

на PS4 разве иначе? тыкнул share и всё. У меня обычно другая проблема (опасал выше в комментах)

Ответить
0

А в каком формате печатали, как вам качество? Скриншоты прямо из профиля качали или были несжатые копии?

Ответить
1

да, прямо из профиля брал))) Формат А4 в альбомной ориентации. Мне всё понравилось, такая няшная глянцевая бумага, приятно её держать, нашел вариант с толстой такой симпотичной обложкой, оч мощно выглядит. Тут уж как найдёте, конечно)

Ответить
0

тут можно посмотреть подробнее если есть желание)

Ответить
0

Да, мило.

Ответить
0

Но ведь скриншоты еще нужно обрабатывать ? Кто-то же должен почистить пикселизацию, убрать артефакты, "причесать интерфейс" ? Не уверен, что скриншоты в чистом виде готовы к попаданию в альбом. Ведь в отличие от мониторов и планшетов, книги чаще приближают к глазам. Идея не тянет на больше, чем некий подарок или часть продвижения какой-либо услуги.
Но вот полностью герметичный гладкий куб с гранями-экранами и радио-подзарядкой или от встряски произвел бы впечатление.

Ответить
0
Ответить
0

Вот у меня тоже хоть в стиме и всего 1.5к скринов, но как сяду пересматривать, так тепло по телу расходится.
ИРЛ за последние 10 лет фоткался раза три. Один из них на права.

Ответить
0

В своём время скринил всё подряд в Vanishing of Ethan Carter, вся эта атмосфера леса, тумана и покинутости оставила шикарное впечатление

Ответить
0

А за такой альбом не посадят?

Ответить
–1

Так-так-так

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления