Вся выручка с Hellblade от 10 октября пойдёт в фонд помощи душевнобольным

Кроме того, в Ninja Theory поделились новым трейлером игры.

В закладки

Создатели Senua's Sacrifice перечислят всю выручку от игры 10 октября во Всемирный день психического здоровья, на благотворительность. Деньги пойдут американскому фонду Rethink Mental Illness, который помогает душевнобольным и их родственникам.

Разработчики также опубликовали трейлер, в который, вместо обычно использующихся цитат критиков, поместили отзывы игроков. В них люди, которые так или иначе сталкивались с психическим недугом, благодарят Ninja Theory за его достоверное изображение.

В качестве визуального ряда в видеоролике использованы скриншоты, сделанные игроками в фоторежиме Hellblade.

Во многих цитатах игроки делятся своими историями. Кто-то утверждает, что игра изменила их жизнь и помогла им понять, через что проходят их близкие. А кто-то просто говорит авторам Senua's Sacrifice спасибо за то, как точно тем удалось передать состояние душевнобольного человека.

Hellblade: Senua's Sacrifice вышла 8 августа 2017 года на ПК и PS4. Игра основана на кельтской и скандинавской мифологии. Её сюжет рассказывает историю девушки-воина по имени Сенуа, страдающую от психоза и мучимую видениями и голосами. Во время работы над игрой Ninja Theory консультировались со специалистами по расстройствам психики, и выпустили на эту тему короткометражный документальный фильм.

#hellblade #видео

Статьи по теме
Почему ради Hellblade стоит добыть хорошие наушники
Путешествие в Хельхейм — гид по мифологии в Hellblade: Senua's Sacrifice
Расколотое «Я» — обзор Hellblade: Senua's Sacrifice
Вместе с Hellblade выпустят документальный фильм о психических расстройствах
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["hellblade","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 39, "likes": 68, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11314, "is_wide": false }
{ "id": 11314, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11314\/get","add":"\/comments\/11314\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11314"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Aston_S

21

Большущие молодцы, Ninja Theory. Переживал за этот проект, как за свой. А тут еще и все деньги на благотворительность, огромный респект им.
Меня уже давно увлекает тематика психических расстройств. И этот проект ждал практически с анонса. После прохождения, меня настолько сильно зацепила вся эта история и атмосфера, что я просто погрузился в изучение всего этого странного, мало изученного и чертовски пугающего явления, как шизофрения и др. психические расстройства.
Заползал в такие дебри интернета и ютуба, что даже мурашки по коже, от реальных историй и при виде реальных душевнобольных. И как им вообще не легко. Казалось бы, человек снаружи может быть здоров на вид, но в голове такие терзания и боли происходят и так он борется каждый день за свою жизнь (а казалось бы, снаружи проблем нет и переживать не о чем).
Во общем и целом, меня эта игра тоже изменила в какой-то мере, по крайней мере восприятие к душевнобольным у меня в корне изменилось.

Ответить

Fenkreg

Aston_S
0

Лучше учебную литературу просмотрите ((=

Ответить

Олег Чимде

8

Охуенно.

Ответить

House Builder

Олег
–1

Рекомендую к прочтению)) Или вы сами свои правила не выполняете?

Ответить

Олег Чимде

House
4

Так ведь то в разделе Gamedev. Но вообще материться, конечно, не круто!
Простите уж меня как-нибудь пожалуйста, просто ролик до души пробрал.

Ответить

House Builder

Олег
–1

У вас тут ещё и свои правила для каждого раздела?

Ответить

Dmytro Kapeliukh

House
1

Только в Геймдеве.

Ответить

Serj Shulga

House
0

да

Ответить

Invective

5

Обалдеть. Какие же Ninja Theory все-таки офигенные. Hellblade нужно обязательно прикупить.

Ответить

House Builder

–46

И большинство скринов с лицом главной героини, ну естесно, это единственная текстура которая хороша выглядит в игре и отлично анимирована.
Такие скрины они бы никогда не добавили в ролик)))
http://images.vfl.ru/ii/1502556222/cbce026a/18224876.png
http://images.vfl.ru/ii/1502556221/ca00f573/18224875.png
Главное игра и так мыльновата, так они ещё кучу эффектов мыльных добавили, без возможности отключения в настройках: размытие в движении, глубина резкости, хроматическая аберрация, временное сглаживание. Дебилы.

Ответить

solawind

House
17

О боже, да это же Мыльная Текстура! Впечатление от игры испорчено.

Ответить

Давид Дваладзе

House
11

я тут зарегился только для того, чтобы написать, что единственный дебил тут - ты. ну или тролль недопиленный (что более вероятно). кто о чем, а вшивый о бане.

Ответить

House Builder

Давид
–21

Ну раз тут правил нет, иди на хуй олень. Я выразил свое мнение, не нравится проходи мимо или ставь минус. Сразу оскорблять начинает только быдлота, которой ты судя по всему и являешься, учись общаться культурно или вас там в Грузии культуре не учат?

Ответить

Patrick

House
2

Дебилы.

Сразу оскорблять начинает только быдлота

У меня всё

Ответить

House Builder

Patrick
0

Ты путаешь чувак переход на личности и недовольство разработчиками. Разработчики мой комент никогда не прочитают и не узнают, что я так их назвал, а быдлотой я назвал того, кто меня здесь начал оскорблять сходу.

Ответить

Давид Дваладзе

House
1

Господи... у нас тут в Москве культуре учат, мальчик.
У любого адекватного человека возникнет дикое чувство негодования, когда возникает некий объект, который абсолютно не в тему пишет свою критику. Ты и есть такой объект. Хотел хайпануть - пожалуйста, получил свою дозу внимания и дизлайков) удачи.

Ответить

House Builder

Давид
–18

Держи при себе своё дикое чувство негодования, вкусы людей различаются. И свою критику я обосновал и скрины предоставил и про настройки расписал. Добавлю ещё, что на картах АМД начиная с локации с деревом игра выдавала 20 фпс на любых настройках, пока Нинджа Теори через неделю не соизволили патч выпустить, так что претензий у меня к игре много. Про унылый и никудышний геймплей тут и говорить то не о чем, с этим согласны все, кроме разве что упоротых фанатов.

Ответить

Давид Дваладзе

House
8

Боже ты мой, да если бы пост был про качество графики в игре - пожалуйста, согласен, мыло. НО, тут про студию, создавшую игру и про отзывы фанатов, которым данная игра помогла справиться в какой-то степени с психическими расстройствами. И называть людей с нарушенной психикой - упоротыми, это низко. Хайп нужен? пожалуйста, лови дизлайки. Попу греет чужое внимание через ненависть? милости просим)

Ответить

House Builder

Давид
–14

О, господи, приплел сюда ещё психбольных. Да это все маркетинг, чтоб внимание лишнее привлечь к игре. На дизлайки и внимание мне посрать, я высказал своё мнение, а то, что у фанатов пригорает, мне до лампочки. Фанаты такие фанаты. Все давай, удачи, не хочу на тебя время тратить.

Ответить

Александр Золотарев

House
3

Да это все маркетинг, чтоб внимание лишнее привлечь к игре.

О, а я всё ждал, когда же "мамкины циники" с их ранее нигде не виданной аргументацией подъедут.
В сабж не играл и вряд ли стану, так что - невероятно, я знаю - не получится на меня навесить твой любимый ярлычок "фанбой".

Ответить

Роман Николаев

House
5

Ты же в курсе что это инди игра, да?
Все твои придирки вообще не к месту.

Ответить

Ed Crane

House
5

Ты из этих, поклонников ретарда Ваномаса ?

Ответить

Mark Derliuk

House
3

дебилы

что то чешет про то, что сразу оскорбляет только быдлота

Ответить

Ilya Uu

House
2

1) Красиво выглядит
2) Зачем ты смотришь в стену?

Ответить

Антон Антонов

House
2

Главное игра и так мыльновата, так они ещё кучу эффектов мыльных добавили, без возможности отключения в настройках: размытие в движении, глубина резкости, хроматическая аберрация, временное сглаживание. Дебилы.

Дебилизмом было не пытаться замазать текстуры низкого разрешения постобработкой.
Кроме того, дебилизм - требовать от инди-проекта фотограмметрических 4к-текстур.

Ответить

Dmitry Gavrilik

House
0

чувак, а ты давно видел ТАКУЮ оптимизацию для пк игры?) она выдаёт 60 фпс даже на бабушкином компуктере

Ответить

Vladek235

2

Походу пришло время взять ее, наконец

Ответить

Олег Чимде

Vladek235
3

Вместе с хорошими наушниками, пожалуйста (если их пока нет).

Ответить

Marat Shavrin

1

Давно читал статью про Ninja Theory в Стране игр, после которой стал следить за их творениями. Очень понравилось отношение сотрудников студии к разработке игр, из интервью было понятно, что для них важно в первую очередь сделать хорошую и интересную игру, а не заработать как можно больше денег.
Интересно, в этот раз будут комментарии, как на любую тему благотворительности, что это всего лишь способ поднять продажи за счет чужого горя и человеческой сердобольности?

Ответить

Andrew Makarov

1

Что-то прям охренеть. Ninja Theory сделали настоящий социальный проект. Очень-очень круто.

Ответить

Максим Дмитриев

–6

Всего то 1 день от продаж? Сделали бы месяц хотя бы, а то выглядит как желание хайпануть а не сделать реальное добро

Ответить

Илья Лазарев

Максим
0

Одно другому не мешает.

Ответить

Данил Ряснянский

0

Они ещё и VNV Nation в трейлер засунули, до мурашек

Ответить

Юрий Смирнов

0

Хочу на новый год сделать себе подарок в виде звуковухи и хороших ушей , вот тогда наверное и буду проходить сей интересный проект.

Ответить

Alex Row

0

игра не особо зашла,но прикупил из-за отношения разработчиков)) а экономить буду на Shadow of war и AC origin

Ответить

Игорь Орловский

–1

Как жаль, что игра в итоге получилась такой однообразной и в целом проходной. Впрочем, чего еще ждать от инди построенного вокруг ровно одной удачной идеи?

Ответить

Входной блик

–4

<removed>

Ответить

Входной блик

–5

<removed>

Ответить

House Builder

–27

О, фанбои набежали, я с вами спорить не собираюсь. Гуляйте.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]