{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Fedor Tikhonov

Впервые смотрю «Клан Сопрано» и немного в шоке. Почему?

Наверное, сейчас лучшее время, чтобы наверстать упущенное. Как будто я был рожден, для того, чтобы спустя 23 года после релиза начать смотреть этот великий сериал.

Правда, пока только 4 первого сезона. И имею наглость назвать его великим? Скажу больше: я вообще смотрю по 2-3 сериала в год, могу даже растянуть сезон на 2 месяца. Вообще свой ритм, иногда просто так скучно от всего – просто жвачка. Но любимые шоу все же есть: «Мр. Робот», «Во все тяжкие», «Настоящий детектив», «Лучше звоните Солу». Было что-то еще, наверное, но уже не так важно. Потому что сюда сразу после первых серий попал «Сопрано».

Я не разбираюсь в кино и драматургии кинематографа, но этот сериал за пару первых серий сам себя ставит в первый ряд великих произведений. И тем более я не могу сказать точно, почему это происходит. Я просто в таком диком восторге, что хочу кричать, поэтому пишу это сюда совершенно для себя внезапно. В нем цепляет сразу все – и прямо со старта. В кадре происходит магия и 100% химия между актерами, операторами, режиссером и другими людьми, которые делали этот сериал. Но при этом происходящее на экране остается чертовски живым, здешним и настоящим. Уровень жизненной иронии иногда переходящий в фарс здесь передан настолько точно и по-простому, что лично я сижу и половину серии как дебил улыбаюсь. Это как если бы лучшие фильмы братьев Коэн были бы более чуткими к личностям и их переживаниям.

Здесь столько деталей! Тони уже стал моим другом. Я даже начал по нему скучать, хотя мне еще смотреть 6 сезонов. Это офигенное чувство, когда находишь такое великое (и это после 4 серий!) и становишься его частью (я правда думаю, что все великое впитывает частичку от каждого, чью душу оно само зацепило – это и есть база величия), а оно частью тебя. Последним таким великим лично для меня до «Сопрано» был сериал «Мр Робот», до него «Ведьмак 3» и первые сезоны «Сола» и так и далее до самого детства, где столпом стоит «Назад в будущее», как ориентир на все последующие бессознательные и даже вполне осознанные выборы в плане восприятия искусства и творчества.

И я даже вообще ничего не знаю про создание шоу, актеров и предысторию, однажды послушал только подкаст (вот ссылка на текстовую версию, это перевод ). Так что все что выше просто рефлексии и крик в окно – иногда это просто необходимо.

А еще у «Сопрано» великая заставка (никогда не буду перематывать). В общем, кто не смотрел и не знает, что посмотреть – обратитесь к классике, которая спустя годы стала только лучше.

0
151 комментарий
Написать комментарий...
Sanya Yakob

Сопрано великий сериал, тут спорить глупо
Ещё можно посоветовать прослушку, тоже что-то на грани фантастики

Ответить
Развернуть ветку
Fedor Tikhonov
Автор

да, Прослушка давно в списке, но у меня есть страх начинать большие вещи.

но начну

Ответить
31 комментарий
Развернуть ветку
Nablevalka

Ну при всем уважении, прослушка на голову выше и сопрано и оз и всего остального, это в принципе один из лучших сериалов которые когда либо выходили, только первый сезон настоящего детектива может поспорить.

Ответить
7 комментариев
Развернуть ветку
m8f

Это один из немногих сериалов, после просмотра которых, ты думаешь: это точно было по сценарию или они просто вышли на площадку и сыграли так, как оно было бы на самом деле. Это реально один из немногих сериалов, про который я могу сказать: Верю!

Ответить
Развернуть ветку
Максим Зекунов

Там же куча актеров реальными мафиози в прошлом были. Даже в роль не надо было входить.

Ответить
5 комментариев
Развернуть ветку
Иван Иванов
Ответить
Развернуть ветку
Максим Соколовский

Какие же крутые эпизоды со сном

Ответить
Развернуть ветку
Cloud146

Джеймс Гандольфини потому что просто какой-то бог: появляется в кадре, вроде бы ничего особого не делает, но харизма так и прёт.
Когда смотрел после сопрано документалку про него, слезы только так текли. Очень грустно конечно.

Ответить
Развернуть ветку
Ahel Ahell

Сериал как Сопрано уже не снимут. "Повесточка" не позволит. Так же советую сериал - Рим (всего 2 сезона). Тоже один из лучших сериалов за всё время. Тем более к Риму приложили руки те, кто работал над Сопрано.)

И тюрьма Оз - тоже добротный.

Ответить
Развернуть ветку
Baz Baz

плюс вам за оз шикарный сериал но жесть конечно там постоянно происходит)

Ответить
Развернуть ветку
Антон Алфёров

эта та повесточка где почти целый сезон, нам показывали страдания пидора мафиозника, причем довольно подробно.

Ответить
Развернуть ветку
ExRyzVan

Когда в тысячный раз переслушиваешь вступительную заставку

Ответить
Развернуть ветку
Максим Соколовский

Я ее не пропускал😍

Ответить
Развернуть ветку
ExRyzVan

Чёрт, опера совсем перестала нормально грузить дтф, хз, залилась гифка или нет

Ответить
Развернуть ветку
Lord AdBlock

Так часто слышал восхваление этого сериала, а в итоге...
Господи, да это же мыло для домохозяек. Сраный Тони жрёт, срётся с семьёй, срётся с психологинией, снова жрёт, снова срётся с семьёй и психологиней, жрёт. Мафиози трут какую-то дичь в стиле дедов забивающих козла в беседке, жрут, снова трут за дичь, лечатся от срака жопы, умирают от срака жопы, жрут. Сюжет никуда не двигается - из сезона в сезон одни и те же семейные сопли и однообразные диалоги типа крутых мафиози.
И самое забавное - потенциал-то был. Где-то до момента когда его мамашу ФБР взяло за сраку и новый сезон обещал развивать его конфликт с властью всё был динамично и многогобещающе, ноооооо актриса игравшая мамашу умерла, сезон перекроили в жвачку и видимо под впечатлением что народ схавал - решили сюжет никуда и не двигать.
Актёры хороши, но сценарий просто в жопе. И чем дальше - тем хуже, последний сезон вызывал стойкое желание разбить ебало всем причастным.

Ответить
Развернуть ветку
Change rus

"Господи, да это же мыло для домохозяек. Сраный Тони жрёт, срётся с семьёй, срётся с психологинией, снова жрёт, снова срётся с семьёй и психологиней, жрёт. Мафиози трут какую-то дичь в стиле дедов забивающих козла в беседке, жрут, снова трут за дичь, лечатся от срака жопы, умирают от срака жопы, жрут. Сюжет никуда не двигается" - это жизнь большинства людей, в том числе и моей) И приятно посидеть и посмотреть на историю простых людей, с обыкновенными проблемами, а не про мужчин в трико , которым нужно спасти мир. Или продать тысячу тонн наркоты. Или стать гомосексуалистом и всем рассказать об этом) То, что Вам сериал не зашёл , это нормально, мне тоже недалеко все сериалы нравится, не переживайте так )

Ответить
6 комментариев
Развернуть ветку
Финальный Босс
Ответить
5 комментариев
Развернуть ветку
Falloutfan92

Cогласен, всё так и есть) хотя многим (не мне) нравится

Ответить
Развернуть ветку
SNIPER

Лучший фигли.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Журавлев

Ахаха, это просто топ!!!

Ответить
Развернуть ветку
Двойственный Далекий

Не фанат историй про криминал и вообще про скучную реальность. Но Сопрано реально затягивали, будто за живыми людьми наблюдаешь. И не надоедает за все многочисленные эпизоды. Заслуженный культовый статус.

Ответить
Развернуть ветку
Е - баллы ПФР

Потому что Сопрано не про криминал, а про семейные отношения по типу Симпсонов. Тема мафия там как декорации

Ответить
5 комментариев
Развернуть ветку
Max TotenKopf

Во везет кому-то - Сопраносов будут смотреть впервые. Меня на 4 раз уже не так сильно забирает, а сильнее уже нет ничего;)

Ответить
Развернуть ветку
Хасан Сатуев

Прослушка. Тяжело идёт, но если зайдёт - не отпустит

Ответить
2 комментария
Развернуть ветку
Travis

"Только я решил завязать, как они затащили меня обратно!"

Ответить
Развернуть ветку
хасбик

Это золотая эпоха. Лучше не было и не будет. Джеймс Гандельфини гений.

Ответить
Развернуть ветку
Crosseg

Рим лучше

Ответить
1 комментарий
Развернуть ветку
Eisenstein

Посмотрел 4 сезона где-то. Серия про русского - шедевр, мини-Фарго эдакое. Но бросилось в глаза, что каждый сезон сюжет загоняют в тупик и спасают на последней серии с помощью deus ex machina. Хуже того, что с каждым сезоном упорно деградировали персонаж Тони - он буквально сам создавал себе все проблемы и за ним просто надоело следить.

Ответить
Развернуть ветку
Lord Kite

я люблю сериалы, как отечественные, так и зарубежные.
не скажу, что жанр мафии мне близок (хотя игры Mafia I/II очень даже зашли).
но вот конкретно сериал "клан Сопрано" я не смотрел и даже не тянет.
я не прав, он стоит того?
или я прав и это лишь хайп?
попытка сыграть на атмосфере и вытянуть на игре актёров?

Ответить
Развернуть ветку
Stein Rayn

Хайпа тут нет, сериалу уже более чем дохуя лет, то есть он прошел проверку временем и великим останется пожалуй что навсегда... Но и чего то по типу игр мафии 1 и 2 тут ждать не стоит, ибо время совсем другое - т.е. практически наши дни (-20 лет). И мафия проявляет себя немного иначе... Но если ценишь хорошую актерку и весьма себе не плохой сценарий, хоть зачастую и очень не богатый на какой то экшн, тягучий и порой даже монотонный - то смотреть обязательно стоит. Один из лучших сериалов по факту, тут без пизды.

Ответить
Развернуть ветку
Рондо

Какой хайп бля, чел?? Сериалу лет больше, чем тебе. Если кто-то спустя 20 лет его впервые смотрит и потом катает такой пост — значит оно ему действительно зашло. Хайп может быть вокруг сквид геймс, но не вокруг чего-то, что стало классикой с приставкой "культовая".

Ответить
Развернуть ветку
Worjas

Тоже планирую в ближайшее время взяться за этот сериал. Я правильно понимаю, что лучше в переводе гоблина смотреть?

Ответить
Развернуть ветку
Fedor Tikhonov
Автор

я в нём смотрю, не жалею)

Ответить
Развернуть ветку
Книжный калькулятор

Смотрел в озвучке Амедиа и не жалею. Если уж лучше, то только в оригинале. А то в одноголоске смотреть такой сериал с кучей актеров, даже если там какие-то детали речи или мат переведены не так, ну такое себе.

Ответить
Развернуть ветку
AstroSphynx

Лучше конечно всегда в оригинале. А от гоблина вроде последнего сезона нет, или есть уже?

Ответить
1 комментарий
Развернуть ветку
Timur

Все еще лучший сериал для меня. Я абсолютно понимаю твое нынешнее состояние. Когда с самой первой минуты понимаешь, что «твое» и это что-то пиздатое. Охуенное чувство, давно не испытывал.

Ответить
Развернуть ветку
Ащьф Лштшфум
«Мр. Робот», «Во все тяжкие», «Настоящий детектив», «Лучше звоните Солу»

Тоже любимые. Чувствую себя нейросетью теперь

Ответить
Развернуть ветку
hehe

Аналогично :D

Ответить
2 комментария
Развернуть ветку
Fedor Tikhonov
Автор

хорошая нейросеть, получается

Ответить
Развернуть ветку
Пётр Маньяков

в какой озвучке лучше смотреть?

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иванов

гоблач - через него хорошо слышны оригинальные голоса, а его самого перестаешь замечать со временем

Ответить
Развернуть ветку
Denis Sirotinin

Пучков.

Ответить
Развернуть ветку
Артем Иванов

Оригинал.

Ответить
Развернуть ветку
Артем Орлов

Почему-то никто не отметил одно из главных достоинств Сопрано - юмор. Местные шутки могут быть спрятаны в контексте истории, или в абсурдно-серьезном диалоге. Иногда герои шутят намеренно - но всегда есть что-нибудь такое, что заставит как минимум улыбнуться.

Ответить
Развернуть ветку
Fedor Tikhonov
Автор

я написал про иронию, но там на самом деле и много просто юмора, иногда тупого и отличного, иногда чуть метового. да что там, кажется, сериал вообще на нем построен, следуя простой формуле: ничего смешнее, чем настоящая жизнь, нет, поэтому мы вам ее и покажем такой, какая она есть

Ответить
Развернуть ветку
Александр Журавлев

Даа, юмор там на высоте

Ответить
Развернуть ветку
Rodion Maximov

Первый мой "Большой" сериал. После него смотрел отличные: во все тяжкие, прослушку, игра престолов(1-4 сезон), 1 сезон фарго,1 сезон настоящего детектива, подпольная империя. Все эти сериалы хороши, но ни один мне так не зашел как сопрано. Актеры, сценарий, операторская работа, саундтрек, экшн сцены - все сделано на высшем уровне. И для меня это сериал не про бандитов, а про жизнь в первую очередь. Всем кто не смотрел, советую только в переводе Пучкова.

Ответить
Развернуть ветку
Fedor Tikhonov
Автор

все великие вещи просто про жизнь

Ответить
Развернуть ветку
Александр Журавлев

Прям те же самые сериалы и сезоны понравились мне, кроме Во все тяжкие, не зашел вообще. А так у игры престолов только первые 4 сезона топовые, у фарго только первый понравился, ну и второй немного. Прослушку только начал, пока норм. Детектив первый сезон хорош. Подпольная империя тоже зашла.

Ответить
Развернуть ветку
Cheesy Jesus

Тоже буквально в этом месяце закончил смотреть. Немного смазаное впечатление от последних сезонов, персонажи как-то уж очень часто и нелепо сливаться начинают и это как топливо для продвижения сюжета идет. А еще у меня гоблиновские сабы были, ну и хуйня конечно, особенно проорал с "Fuckin ziti".

Ответить
Развернуть ветку
Геральт из Ривии

Однажды в америке с Де Ниро так вообще вышкой покажется. Там мини-сериал часа на 3-4. Да и вообще фильмография Де Ниро и Аль Пачино с 73 года можно глянуть. Крестные отцы и тд

Ответить
Развернуть ветку
Mykola V

Если внимательно смотреть сериал, то концовка вызовет у тебя чувство восторга и грусти. Автор сериала шел к ней несколько сезонов, и по тихоньку вкроплял в повествование вещи, которые в дальнейшем помогут понять финал. У этого сериала одно большое преимущество перед другими сериалами, у него все один автор, котрый сам все придумал и написал, так же было с Сэмом Эсмейлом в Мистере Роботе.

Ответить
Развернуть ветку
Aiba Worx

Рекомендую также посмотреть сериал Побег 👍

Ответить
Развернуть ветку
Александр Журавлев

Первый сезон хорош, второй неплох, а дальше отстой

Ответить
Развернуть ветку
Хмурый

Надеюсь, ты смотришь в правильном переводе.

Ответить
Развернуть ветку
Fedor Tikhonov
Автор

гоблин?

Ответить
Развернуть ветку
Артём Афанасенко

Ни Прослушку ни Сопрано не смотрел. Мы сериалы смотрим вдвоем с девушкой, не знаю зайдет ли ей, если она больше по Менталистам, Пожарным Чикаго, Нэшам Бриджесам и так далее :)

Ответить
Развернуть ветку
Хасан Сатуев

Как же по куколдэсски это звучит

Ответить
3 комментария
Развернуть ветку
Олег Крымский

Плюсую за Нэша. Жаль что сейчас он всеми забыт.

Ответить
2 комментария
Развернуть ветку
Артем Орлов

Начинал смотреть один, жена подключилась уже к концу первого. Смотрим теперь вместе. Там вполне мыльный формат, девушкам такое нравится.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Бавин

Только закончил 4й сезон
И точно также как-то случайно его пропустил. Кайф

Ответить
Развернуть ветку
Acid V

Мне ютуб раз в пол года подсовывает нарезки с рофлами из сопрано, часто бывает, что пересматриваю после таких подборок по несколько сезонов залпом))

Ответить
Развернуть ветку
Одетый кот
Но любимые шоу все же есть: «Мр. Робот»

ну, нам с тобой не по пути =\
хотя я смотрю по сезону-два в неделю, в зависимости от количества серий

Ответить
Развернуть ветку
Fedor Tikhonov
Автор

я не горжусь, что мне так нравится мр. Робот)

Ответить
1 комментарий
Развернуть ветку
Max Bernberg

Пипец столько воды. Что хотел сказать вкратце? Читать такой словесный понос сложно

Ответить
Развернуть ветку
Fedor Tikhonov
Автор

да ты прав на самом деле, ничего конкретного сказать не хотел, просто поделился мыслями, впечатлениями и эмоциями. это не анализ сериала, если что)

Ответить
Развернуть ветку
Legosv

А кто смотрел Все святые Ньюарка? Что скажете?

Ответить
Развернуть ветку
Финальный Босс

Слабая работа как отдельный фильм, но для поклонников Сопрано прямо отдушина.

Ответить
1 комментарий
Развернуть ветку
Артем Иванов

Посредственность.

Ответить
1 комментарий
Развернуть ветку
Fedor Tikhonov
Автор

мне еще всегда интересно было, как такие вещи создаются именно в кинематографе (и в геймдеве, наверное).

то есть вот написали сценарий, принялись снимать и режиссер и продюсер такие говорят "мы снимаем лучший сериал в истории", поэтому давайте напряжемся и сделаем это реальностью. то есть в начале работы над проектом они осознают, что создают великое, или это потом просто так звезды складываются и им везет?

Как начать создавать великое проще – с осознанием этого или без?

Ответить
Развернуть ветку
Финальный Босс

Обычно -50% режиссура, 50% актеры. Даже не самый удачный сценарий можно поставить так, что это будет шедевр. Вклад грамотного продюсера, вовремя прочувствовать потребность в продукте, тоже важно. Нельзя выделить что-то одно, многое должно сложиться как надо. Мы не раз были свидетелями, как сирики начинаются ок и скатываются в уг.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Paul

в какой озвучке смотреть Клан Сопрано?

Ответить
Развернуть ветку
Fedor Tikhonov
Автор

все советуют в гоблине, либо в оригинале с сабами (или без, если можешь)

сам смотрю в Гоблине, все ок

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Max

Эх, а мне бы что-нибудь навроде "Её звали Никита", чтобы всё в тёмных тонах и в диалогах на ушко шептали с каменными лицами.

Ответить
Развернуть ветку
Финальный Босс
Ответить
Развернуть ветку
BuTeK asdasd

Ну хз, сыны анархии выбили его из моего топа

Ответить
Развернуть ветку
theLastLetters

Про заставку не понял. Что в ней великого?

Ответить
Развернуть ветку
iopt

Припомни сколько в сериале негров, ЛГБТ, сильных женщин?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 151 комментарий
null