Джим Стерлинг отказался от формата рецензии

Критик считает, что сама концепция потеряла смысл.

В закладки

Популярный независимый обозреватель Джим Стерлинг больше не будет публиковать полноценные обзоры. По его мнению, на них уходит слишком много времени в то время, как больший интерес у него и у зрителей вызывают другие проекты.

Никуда не делся и старый-добрый спор об «объективности», а также давление и хлопоты, связанные с поддержанием системы оценок. Я всегда защищал последнюю, но просто устал это делать.

Не стоит забывать о том, что издатели уже давно жёстко контролируют обзоры (они боятся отступников). Так что я предпочту выбрать подход к игровой критике, который сделает меня счастливее и вовлечённее в мою работу.

Джим Стерлинг
обозреватель

С текущего момента Стерлинг будет выпускать отдельные мнения об играх. Сначала ролик о впечатлениях от первых часов, а затем второе видео — когда контент будет изучен почти полностью.

Стерлинг считает, что его аудитория от этого выиграет: в день релиза или до него они получат первые подробности, а детальный вердикт появится уже тогда, когда игра будет как следует изучена.

Я рассказал нескольким людям о своём плане, и они заявили, что я «единственный обозреватель, которому они доверяют». Я часто вижу эту фразу — не только о себе — и задумываюсь о том, до чего дошли рецензии, если люди доверяют только одному-двум авторам в индустрии.

Я вижу, что все ААА-игры сейчас как бы обязаны получать восьмёрки и девятки, независимо от их реального качества. Уже можно говорить, что эту систему не спасти.

Джим Стерлинг
обозреватель

Стерлинг пояснил, что когда-то ему нравилось проходить игры в спешке и под давлением, но он перерос этот этап и теперь будет рассказывать о них в менее стрессовой обстановке.

Это к лучшему для бедных фанатов Nintendo, которые не хотят, чтобы их любимой Zelda поставили что-то ниже десятки.

Джим Стерлинг
обозреватель

В последние месяцы Стерлинг не раз оказывался в центре скандалов из-за своих рецензий. Например, в августе он удалил свою разгромную рецензию на Hellblade, написанную в пылу эмоций после обнаружения бага.

А в марте на Стерлинга накинулись фанаты Nintendo за то, что он понизил средний балл The Legend of Zelda: Breath of the Wild на Metacrtic.

Статьи по теме
Джим Стерлинг разгромил Hellblade, а затем удалил свою рецензию
Автор, понизивший средний балл Breath of the Wild на Metacritic, пожаловался на нападки фанатов
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 34, "likes": 47, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11382, "is_wide": false }
{ "id": 11382, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11382\/get","add":"\/comments\/11382\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11382"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Денис Новицкий

Thank God for JIM FUCKING STERLING SON!

Ответить
12

Blind Metaphor

Стерлинг — Ведьмак от мира рецензентов!

Ответить
8

Stanislav

Blind

Почему не Дарк Соулс? :(

Ответить
0

Никита Плющёв

Stanislav

Так мы же не в америке

Ответить
1

Капитан Котейкин

Никита

так мы и не в Польше

Ответить
1

Павелъ Балашовъ

Капитан

Тогда Джим Стерлинг — Космические Рейнджеры от мира рецензентов!

Ответить
5

Nerdy

Он так сделал с Nier: Automata, насколько помню. Сначала выпустил краткий обзор, где ему игра не особо нравилась. А это не понравилось аудитории. Позже выставил 10 из 10, признания в любви и роли Ниер в истории.
В общем, у идеи есть свои минусы.

Ответить
4

Лоренцо Оппенгеймер

Ну как минимум последней Зельде он справедливо поставил оценку, как по мне

Ответить
2

Dmytro Kapeliukh

Лоренцо

Там вроде семерка была?

Ответить
0

Макс Кордонец

Просто пока он выдавливает из себя большой обзор, то к игре уже нет такого интереса

Ответить
0

Evgeny Volnov

Макс

Ну да, лучше писать поверхностные бравады, как это делает полигон или IGN, зато быстро.

Ответить
7

Макс Кордонец

Evgeny

Нет, просто обычного краткого мнения достаточно, чтобы принять решение о покупке.

Ответить
1

Никита Ягубов

Макс

После того, как Логвинов очень здраво разобрал Бегущего 2049, я готов смотреть смотреть хотя бы некоторые его ролики.

Ответить
0

Никита Плющёв

Никита

А за то что он на полном серьёзе дал Infinite Warfare 12/10 вас не смущает? И я не говорю про чемоданы, просто у человека такой вкус развился, что теперь за высшую точку индустрии он считает шутан про марс.

Ответить
0

Никита Ягубов

Никита

Это джинса, т.е. заказной материал. Никто таким журналистам не привозит чемоданы денег. Им прост в лоб ставит условия издатель. Либо они его выполняют, либо идут нахуй и остаются без интервью, эксклюзивов, ревью-версий и приглашений на выставки. Антоша может быть очень адекватным, но - не хочет.

Точно такую же работу проделала, например, Bethesda с рецензиями на Fallout 4. Их самая масштабная маркетинговая акция прошла в глубокой тени ).

Ответить
0

Voen

Никита

Адекватность привык оценивать по уровню аргументации и подкрепляемым фактическими материалами, ваше мнение в этом плане сомнительно -)

Ответить
2

Voen

Никита

Почему мнение блоггера должно смущать? Он свою позицию достаточно внятно аргументировал. В публичных заявлениях подобная аргументация редко встречается, к сожалению.

Ответить
0

Adam Svejk

С текущего момента Стерлинг будет выпускать отдельные мнения об играх. Сначала о ролик о впечатлениях от первых часов, а затем второе видео — когда контент будет изучен почти полностью."
Похоже его Тоха Логвинов покусал

Ответить
0

Александр Добриневский

Adam

только тохе логвинову хватает от 30 минут до 1 часа поиграть, чтобы поставить О БОЖЕ 10/10 ЛУЧШАЯ ИГРА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ КОНЧИК АНУСА ОКУПИЛСЯ ПО ЭМОЦИЯМ и тд

Ответить
4

Adam Svejk

Александр

Стерлинг примерно такого же типа, только наоборот.

Ответить
0

Captain Crash

Джим Стерлинг давно потерял смысл.

Ответить
0

Alex Kay

Так и есть, оплата обзоров уже давно входит в рекламный бюджет. Вспомнить только такой эскремент, как Инквизиция, сколько этот калл получил хвалебных отзывов, кто- то даже ГОТИ дал и таких примеров куча.

Ответить
–1

Киберморж

Alex

Эх, братишка, хорошо там, наверное, в начале нулевых? Путин молодой, в интернете быдла мало, игрожуры оценки высокие всякой параше ставят за бабло, а не потому что "классово близкий разрабочик", "аудитория иначе не поймёт" и "ниже семерки оценок нет"?

Ответить
1

Alex Kay

Киберморж

Мне лично хорошо в 2017, братишка. Жаль только, что не 18 уже, как тогда.

Ответить
0

Андрей Томин

Если в будущем будут приводить адекватные сравнения, излагать мысли по существу и не зализывать игру в погоне за выставлением "хорошей оценки", сглаживая углы — то будет просто замечательно.

Ответить
0

Андрей Юкевич

Так-то я с ним полностью согласен, но зачем нужен этот первый взгляд, первые впечатления - не ясно. Посмотреть демо-версию, стрим или летсплей пользователь и сам может увидеть первые часы, разве что его интересует какой-то конкретный человек как например Стерлинг. Но это скорей всего, гораздо удобнее ему самому, ведь тогда он будет получать контент в день-второй релиза, что очень важно для просмотров и производить такой контент "первый взгляд" легко.

Лично я такие видео никогда не смотрю)

Ответить
0

Baileys

Андрей

А зачем нужна распаковка техники на ютубе?

Ответить
0

Vlad Buravlyov

Я сам немного "обиделся" на его оценку Зельде и вообще не оценил ту "шутку" в ситуации с Hellblade, но тут он абсолютно прав. Я уже по себе замечаю, что каждая новая игра на gamefaqs, каждый новый посмотренный фильм на imdb и каждое новое аниме на myanimelist не получают ниже 8, очень редко 7. Десятку я почти нигде не ставлю, а десять работ абсолютно разного уровня для меня могут быть все равными на девять баллов.
Может потому что я не оцениваю их объективно, а только по своим впечатлениям. А я человек, который любит любить всё подряд. С фильмами я вообще забил на оценки и просто добавляю как "посмотренное".

Ответить
0

Серж Лосев

А нужны ли вообще видеообзоры? На мой взгляд, лучше сразу переходить к гайдам.

Ответить
0

Александр Золотарев

Такой формат уже давно TotalHalibut практикует, в общем-то, под брендом "WTF is". Разве что только именно первые впечатления, без итогов после прохождения.

Ответить
0

Palid

Чет слишком много новостей от него в последнее время. Уж не громкими заявлениями и скандалами пытается привлечь к себе внимание сей товарищ?

Ответить
0

Random Luck

Palid

Да он всегда громкие заявления делал, если уж на то пошло, поэтому его многие и смотрят, он порой достаточно жестко проезжается на некоторые темы.

Ответить
0

Сергей Васильев

Критик с зарплатой 700 тысяч рублей. Недурно.

Ответить
0
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]