Сегодня зашел в популярное и увидел этот пост. Дальше спустился в комментарий и мягко скажем офигел. Да говорить об умений в России готовить пищу не приходится, за свои пять лет работы поваром я убедился в этом воочию и могу с грустью подтвердить, что готовят у нас слабо. Ну и ладно, сейчас хоть немного исправлю.
Дальше в воду добавляется масло.Сколько видел поваров забугорных, столько они тихо охуевали от масла в макаронах. Мб конечно я смотрел чисто лосей дурных, но легкий диссонанс между "я вас ща научу варить" и добавлением масла таки присутствует.
Ну и литр воды на 100 грамм берется потому, что не надо изобретать велосипед и на такие пропорции кидать щепотку соли на этот самый литр и не хлебать воду, пробуя ее солоноватость. Конечно, все это дело привычки, но если ты не особо трули варитель макарон, то по таким нехитрым пропорциям получишь нормальный результат.
Вот тоже хотел про масло написать. Сколько варю макароны, они у меня не слипаются, если их, конечно, не навалить огромную кучу в маленькое количество воды.
Тут проблематика, в разных подходах к работе повара. Р россии масло добавляется, чтобы тупо забыть о макаронах до их приготовления и убежать готовить другие блюда, когда на западе повар может себе позволить просто втыкать в макароны на протяжение всего процесса варки.
Масло добавляют, чтобы хуевые макароны в один ком не слиплись при варке, сейчас такие найти ещё постараться надо