Оффтоп Влад Бабаев
7 890

В австралийской версии СoD: WWII сократили сцену с изнасилованием

Из-за этого игра получила рейтинг R(18+) два раза, но с отличающимся описанием.

В закладки
Героиня Руссо, Call Of Duty: WWII

Портал Kotaku AU обратил внимание на обновление страницы Call Of Duty: WWII на сайте австралийского рейтингового агентства. Игра уже получила возрастной маркер R(18+) 31 августа, однако 17 октября шутеру выдали рейтинг повторно с изменённым описанием. Изначально в нём упоминалась сцена с сексуальным насилием.

В октябре издательство Activision предоставило рейтинговой комиссии обновлённую версию Call Of Duty: WWII. По информации агентства в оригинальной игре была сцена, косвенно изображающая изнасилование.

В одном из фрагментов Call Of Duty: WWII вы играете за Руссо — женщину-шпиона, которая проникает на немецкое здание. Внутри она становится свидетельницей следующей сцены: нацистский солдат затаскивает женщину в уборную, в то время как его жертва кричит: «Вы все свиньи!»

Руссо открывает дверь, и солдат говорит: «Уйди, это не твоё дело». После этого перед игроком становится выбор, убить солдата или покинуть место.

Если игрок уходит, то героиня закрывает дверь и слышит, как солдат расстёгивает ширинку и подходит к девушке. Жертва кричит: «Отвали от меня!», а Руссо в это время уходит.

Подразумевается, что солдат собирается совершить акт сексуального насилия, но это не изображено на экране.

Австралийская аттестационная комиссия

Изменения в австралийской версии Call Of Duty: WWII коснулись внешнего вида жертвы нацистского солдата — юбку заменили на брюки. Также исчезли звуки расстёгивающейся ширинки. В результате из подписи к возрастному рейтингу пропало упоминание сцен с сексуальным насилием.

Похожая ситуация произошла при выдаче рейтинга хоррору Outlast 2 в марте 2017 года. Тогда Австралийская аттестационная комиссия отказалась присваивать возрастное ограничение игре из-за сцены сексуального характера, которая не попадала под определение ни одного из текущих маркеров. Впоследствии выяснилось, что разработчики по ошибке представили комиссии не ту версию игры — сцена не должна была войти в финальное издание.

Релиз Call Of Duty: WWII состоится 3 ноября на ПК, PS4 и Xbox One.

#callofduty

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Разработчики Outlast 2 по ошибке показали австралийской комиссии сцены, не попавшие в релизную версию игры
Австралийская рейтинговая комиссия пересмотрела решение о запрете Outlast 2
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["callofduty"], "comments": 25, "likes": 27, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11650, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 19 Oct 2017 10:34:29 +0300" }
{ "id": 11650, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11650\/get","add":"\/comments\/11650\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11650"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

нацистский солдат затаскивает женщину в уборную

Если игрок уходит, то героиня закрывает дверь и слышит, как солдат расстёгивает ширинку и подходит к девушке. Жертва кричит: «Отвали от меня!», а Руссо в это время уходит.

Подразумевается, что солдат собирается совершить акт сексуального насилия, но это не изображено на экране.

Почему сразу "акт сексуального насилия"? Почему, например, не представить себе, что нацист просто "с приветом" и решил продемонстрировать как офигенно он может ссать:

"- Да дай покажу, офигенный же прикол! Во, смотри, как я умею ссать! Вот видишь до куда струя доходит? Ты вообще когда нибудь такое видела?! Круто же! Вообще полный азазач!
- Ты чё, ебанутый? Отпусти меня, немедленно!"

Ответить
1

ШОК КАЛ ОФ ДУТИ ИЗАНСИЛОВАНИЕ ФРАНЦУЖЕНКИ ФАШИЗДАМИ(запрещённая организация в РФ)
ОНИ ЗАСТАВЕЛИ ЕЁ ОДЕТЬ ШТАНЫ ВМЕСТО ЮБКИ!!11
И ЗАСТЕГНУЛИ ШЫРИНКУ!1
СМОТРЕТЬ БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС РЕГЕСТРАЦИИ

Ответить
1

Уверен вся проблема была в том что она носила юбку, а не штаны, ибо это угнетение.

Ответить
2

Может он заставлял её надевать брюки и застёгивать ширинку? А она орала чтобы он отвалил, потому что она сильная и независимая и не будет слушать всяких шовинистических свиней, исчадий патриархата и т.д. и т.п.

Ответить
17

Вспомнилось почему-то

Ответить
8

Если игрок уходит, то героиня закрывает дверь, и слышит, как солдат расстёгивает ширинку

Или застегивает?
Может, она - мастер по ремонту одежд? Он неаккуратно обращался с брюками, отчего та кричит на него: "Вы все свиньи! [Не умеете аккуратно обращаться с одеждой! Я только и делаю, что ремонтирую ваши молнии!]" А он ей: "Жизель, ну пожалуйста, ну последний раз, я обещаю, больше она не заест", и под руку ведет в подсобку.
Тут вламывается игрок - адекватная реакция: "Не твое дело!". Нацист закрывает дверь, слышим звук ЗАСТЕГИВАЮЩЕЙСЯ ширинки, после чего нацист говорит: "Спасибо. Это... у меня тут еще пуговица оторвалась, не могла бы ее пришить обратно, раз уж мы здесь, а?", на что та отвечает: "Отвали от меня!"

Ответить
8

Вангую DLC с Харви Вайнштейном.

Ответить
4

эм... то есть красочные сцены убийства допустимы, а изнасилование в скрытой сцене это прямо жесткач... а вот интересно, пропустили бы они эту сцену, если бы вместо девушки был парень?

Ответить
5

Так этот бред уже давно известен - можно как угодно расчленять людей, убивать самым жестоким способом и прочее, но не дай бог кто-то увидит пенис(особенно эрегированный) или вагину.

Ответить
0

Я же не говорю, что этого совсем нет, просто с этими делами все обстоит строже. Ну и да, эрегированных членов все равно не встретишь.

Ответить
1

ханжество, лицемерие, двойные стандарты

Ответить

Комментарий удален

10

В австралийской версии

Гейропа

Ответить
16

Так более похоже на Австралию

Ответить

Комментарий удален

–4

Н-да, странное у них общество, пихать гея в ремейк диснеевского "Красавица и чудовище" это нормально, а показать НАМЁК на износилование в игре, где по определению будут присутствовать ужасы войны нельзя.

Ответить
2

Где написано, что нельзя? Разрабы сами убрали, чтобы изменить описание к рейтингу

Ответить

Комментарий удален

–2

Да вы, сударь, как австралийская рейтинговая комиссия, цепляетесь к каждой мелочи.

Ответить
1

Интересно, что это за звук ширинки в "историчной" игре, если на немецкой форме там пуговицы и застежка?
Переведено верно, в оригинале - "unziping his fly" (zipper - молния).

Ответить
1

Ради того, чтобы люди поняли для чего фриц потащил женщину.

Ответить
0

а мне вот че вспомнилось)))

Ответить
–1

Срочно выслать копии 'Груз 200' и 'Неотвратимость' почтенной комиссии с автографом Вайнштайна.
Я одно не могу понять. ЗАчем тогда на дисках публикуют возраст?

Ответить
0

Могли бы просто не давать выбор и убить предстояло в любом случае. Выглядит, как дешевая попытка создания иллюзии выбора, которая в принципе ни на что не повлияет.

Ответить
–14

солдат затаскивает женщину в уборную

слышит, как солдат расстёгивает ширинку и подходит к девушке.

Почему сразу изнасилование? Возможно просто "золотой дождь"

Удивлять уже нечем, пошли по чернухе. Видимо дальше будет реалистичная сцена с расчленёнкой, чёрных будут называть нигерами, а геев растреливать. Но в конце чёрныйгейфеминст всё равно победит

Ответить
0

Почему сразу изнасилование?

Потому что это было написано в описании.

Ответить
–2

Сложная это штука - австралийские нормы морали. Изнасилование которое явно видно - очень плохо. Изнасилование которое нужно домысливать - уже вроде норм. Ну да ладно, главное не оскорбить кого-нибудь юбкой и молнией. Хотя кому я вру... все равно найдется тот кто испытает сильные душевные страдания от этой сцены.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления