Президиум ВАК рекомендовал не лишать Мединского учёной степени

В закладки

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) признал несостоятельными претензии к диссертации министра культуры РФ и рекомендовал Минобрнауки оставить ему учёную степень доктора исторических наук.

Оставили доктором наук. 14 — «за», шесть — «против».

источник «Интерфакса»

Это решение противоречит заключению экспертного совета ВАК по истории, в начале октября порекомендовавшего лишить Мединского степени, сочтя его работу «ненаучной».

Как сообщает «Медуза», в случае такого конфликта может быть созвана специальная согласительная комиссия. Однако чаще всего экспертный совет уступает и соглашается с президиумом. Это значит, что Мединский, скорее всего, сохранит степень.

Жалоба на диссертацию Мединского была подана в 2016 году. Филологи и историки обратили внимание, что министр культуры часто использует в тексте ненаучные фразы вроде «на самом деле» и многие выводы строит на неподтверждённых фактах.

#политика

Статьи по теме
Минкульт решил отказаться от пятимиллионной пошлины для проката кино в РФ
Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского степени доктора исторических наук
Владимир Мединский: «Надо защищать кинематограф из инстинкта национально-культурного выживания»
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430"], "comments": 32, "likes": -45, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11703, "is_wide": false }
{ "id": 11703, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11703\/get","add":"\/comments\/11703\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11703"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Ебануться, что происходит? В прошлый раз, когда я про такую же новость подобный коммент написал – отхватил минусов и ответов в стиле "кино – это часть культуры, важная новость". Но да, беспощадно ставьте минусы материалам, которые здесь, по вашему мнению, не нужны. А то эта история с Мединским почему-то одним из основных инфоповодов для ДТФ стала.

Ответить
0

Эта новость никакого отношения к культуре не имеет. Суть её в том, что один служащий сплагиатил свою диссертацию, а другие служащие решили её легализовать. То что у одного служащего случайно в должности есть слово "Культура" никак не делает её важной для игровой индустрии. Этой новости место в криминальных сводках. Как-то так ))

Ответить
5

Так я про то же! Я вообще не понимаю, какого хрена сюда пихают новости про Вайнштейна и прочее говно, которое больше лайфу подходит, чем изданию, первые дни которого лица игровой индустрии поздравляли друг друга с выходом в свет.

Изначально начал читать ДТФ, потому что думал здесь больше профессиональные материалы будут выходить. Потом сюда начали приносить новости и развлекательный материал с Котаку (ну ок, всё орошо), потом решили прибавить кино (ладно, я не против, кино тоже норм), но сейчас появились какие-то сплетни, которые вообще ни к чему отношения не имеют.

Вот эта та черта, на которой читатели, по идее, должны остановиться и сказать изданию "хватит".

Ответить
0

Ну содержателям ресурса виднее в каком направлении двигаться. Думаю скоро нас избавят и от минусов, будет как в ФБ и т.п.

Ответить
0

Приятно, что у нас в комментариях люди открывают для себя SEO.

Но смотреть лучше всё-таки в описание.

Ответить
0

Нуу, он же министр культуры а культура это исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях, ну игры это создаваемые духовные ценности, так что все ок.

Ответить
0

это про движение

Ответить
16

А давайте заминусим новость, если вы тоже считаете, что ей здесь не место ;)

Ответить
11

Елистратов перепутал админки TJ и DTF

Ответить
8

Если вы прочтёте хотя бы несколько страниц его работы, то даже не будучи историком поймёте, что к науке это не имеет никакого отношения.

Ответить
7

Господи, да заберите уже товарища главного редактора обратно в ТЖ, ну не может он без таких новостей!

Ответить
–1

Вы так говорите, словно я тут время от времени пишу новости, забывая про тот факт, что почти всё на сайте так или иначе проходит через меня, и такие вещи я подхватываю, потому что не всегда есть свободные руки.

Про Мединского у нас было начало истории, теперь есть завершение. Странно говорить «А» и не говорить «Б».

Проблема, видимо, в том, что вы не видите связи между этой историей, «Матильдой» и тем, как Мединский пытается прессовать наш прокат. Наверное, надо такие вещи прописывать прямым текстом.

Ответить
3

Я не хочу говорить за всех, но мне кажется, что мое мнение разделят присутствующие: проблема в том, что подобные материалы вообще появляются тут, а не на TJ, где им самое место. Выше уже правильно написали, что изначально народ пришел на DTF как на крутой и свежий ресурс про игры и околоигровую индустрию. Окей, потом внезапно пришли кино и сериалы, но это ничего, понятно, что это часть культуры, никто вроде особо и не против был. А в последние несколько месяцев начали появляться материалы, которые ну оооочень опосредованно связаны с изначальной тематикой DTF. И если в начале этой фазы, вы, Вадим, пытались хотя бы как-то втиснуть их в рамки сайта (про «Матильду» и все эти истории с грузовиками - "нууу там про кино же, да, сойдет"), то сейчас просто так уже выкидываете. То, что господин Мединский имеет отношение к кино, не делает его интересным субъектом. Да что уж там - всем посрать на его научную работу.

Ответить
0

всем посрать на его научную работу

Лишение степени, если что, это прямой путь к отставке. Это довольно важно.

Ответить
0

Это не важно этому ресурсу. Причина проста, все эти людишки министерские ничего не решают, т.к. решает все один ВВП. Политики в государстве нет. Прямого пути к отставке нет и вы это в очередной раз доказали своим текстом. Вы не в состоянии влиять на перестановки в правительстве. Так зачем засорять этой бессмысленностью такой замечательный ресурс? Просто потому что?

Ответить
3

У нас была новость про то лишение степени и потенциальную отставку. Эта новость закрывает историю. Всё. Есть начало истории, есть конец. Важная черта любого медиа — что если уж начал историю, и она оказалась не всем близка, то хотя бы о финале её стоит рассказать. Чтобы читатели, которые следили, не находились в состоянии заблуждения, имея неполную информацию.

Ответить
0

Действительно, это единственная причина которая может оправдать наличие ерунды на сайте.

Ответить
0

решает все один ВВП

Вы его переоцениваете.

Ответить
1

Не было никакой «изначальной тематики» DTF. Был сайт в бета-версии и без концепции, на который повесили временную плашку. Концепция сформировалась в последнее время. Если коротко, она звучит примерно так «сначала игры, потом всё остальное». И не надо думать, что такие новости, на которые тратится 5 минут, как-то влияют на другие материалы редакции. Большие статьи как пишутся, так и писались. Честно говоря, я не вижу смысла вообще тратить время на эту дискуссию ради этой новости. Она не является определяющей ни в какой мере.

Ответить
0

Если бы сайт назывался как-то по другому, тогда да, не было никакой «изначальной тематики». Но сайт называется DTF. Хорошо, что ресурс реанимировали, плохо, что теперь это не DTF.

Ответить
–1

Но эта жи ни пра игры1! 1!111!!!!

Спасибо Вадим, что вы есть.

Ответить
1

Я понимаю, что многие тут не любят политику, и поэтому её на сайте минимум. Но есть всё-таки важные вещи, которые нельзя пропускать. Тот же Мединский — это фигура, которая влияет на то, что и как у нас показывают в кино сейчас. К счастью, он хотя бы пока в игры не суётся.

Ответить
3

Культура в целом - часть тематики ресурса.
Почему люди считают что политическая и социальная часть культуры ВДРУГ ресурса не касается и такие новости "не нужны", мне искренне не понятны.

Новости разные нужны, новости разные важны.

Ответить
9

Он тоже в PUBG играет или что? Что это здесь делает?

Ответить
3

многие выводы строит на неподтверждённых фактах

почти в каждом громком заявлении, в особенности там, где он вообще ничего не понимает, в кино.

Ответить
1

Ничего удивительного в этом решении нет: президиум, который инициировал это собрание, распустили ещё в среду, и сегодня там заседали только нужные дядьки.

Ответить
0

Подробности?

Ответить
0

В начале октября сообщалось об инициации экспертным советом ВАК дела по лишению Мединского степени
20го числа назначили рассмотрение, однако уже утром 20го читал где-то новость, что половину состава экспертного совета ВАК заменили за два дня до этого, объяснив происходящее словами "ничего сверхъестественного нет, обыкновенная ротация". На собрании решили степень не отбирать, сегодня новости о том, что сменят вообще весь совет экспертного состава ВАК, опять ротация.

Ответить
0

На этом его полномочия не все

Ответить
0

Все на самом деле просто. Мединскому должны были выписать ВАК-бан, но что-то пошло не так, новость про продажного габена, поэтому она на DTF )))0)))))000

Ответить
0

Хорошо, но что это делает тут?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления