Оффтоп Влад Бабаев
3 147

Основатель NeoGAF отверг обвинения и снова включил форум

Сайт снова доступен пользователям сети.

В закладки
Тайлер Малка

На прошлой неделе некая девушка в посте на Фейсбуке сообщила, что основатель и руководитель игрового форума NeoGAF Тайлер «EviLore» Малка домогался её в гостиничном номере Нового Орлеана. Большинство игроков и сотрудников индустрии обрушились с критикой на главу форума, а сам сайт стал недоступен.

На момент написания статьи NeoGAF снова активен. Малка опубликовал на форуме сообщение, в котором постарался объяснить ситуацию и опроверг обвинения девушки.

Заявление о сексуальных домогательствах сделала моя бывшая. Это неправда, её обвинениям не стоит верить, история логически не сходится с фактами. К тому же есть множество доказательств и свидетелей, которые это подтвердят.

Все обвинения, безусловно, очень серьёзные. Впервые я узнал о [посте на Фейсбуке] в среду [18 октября], когда скриншоты попали на сайт Voat. Я сразу же обсудил это с командой модераторов и объяснил, что обвинения необоснованные. Также я прояснил некоторые детали моих с ней отношений и постарался ответить на все вопросы команды, чтобы все были удовлетворены. […] Потом в пятницу утром скриншоты [поста на Фейсбуке] попали на NeoGAF и начался хаос. […]

К тому моменту я был слишком утомлён, несмотря на продолжительный промежуток времени между первым появлением поста на Фейсбуке и публикацией скриншотов на NeoGAF. Я действовал слишком медленно и был слаб. Я не смог оперативно отреагировать и подвёл команду. […] Естественно, некоторые модераторы дошли до эмоционального пика, выразили тревогу по поводу нападок со стороны сообщества и решили уйти.

В тот момент я не смог выступить с опровержением, потому что всё моё внимание было занято командой модераторов и её будущим.

Всё это продлилось с утра пятницы до конца субботы, после чего сайт формально ушёл на обслуживание. Мы пытались определить оптимальное направление, по которому теперь должен идти NeoGAF.

Мою историю начали публиковать в СМИ, я дал несколько комментариев прессе. Все издания действовали непрофессионально и только в своих интересах, представляя новость сенсацией.

Тайлер Малка, руководитель форума NeoGAF

Команда модераторов в обсуждении поста Малки заявила, что планирует вернуть NeoGAF к истокам и сделать форум местом, в которое люди приходят, чтобы разделить свою любовь к видеоиграм с единомышленниками. Обсуждения не по теме из ветки Off-Topic Discussion буду закрываться, однако это не относится к дискуссиям, посвящённым телевидению, кино или музыке.

Модераторы будут закрывать дискуссии с политическим и остросоциальным контекстом. По мнению руководства сайта, подобные обсуждения становятся причиной вражды и недружелюбной атмосферы.

Вскоре после первых обвинений в адрес Малки, пользователи форума начали массово создавать обсуждения, в которых высказывались против поведения руководителя NeoGAF. Участники делились мемами про основателя форума, шутили по поводу его поступка, а также публиковали темы с псевдосенсационными заголовками.

#neogaf

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Кризис NeoGAF
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["neogaf"], "comments": 29, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11799, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Oct 2017 10:29:00 +0300" }
{ "id": 11799, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11799\/get","add":"\/comments\/11799\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11799"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

Чур я первый шучу про то, что теперь на ДТФ опять вернутся новости.

Ответить
3

Ладно, я тогда второй

Ответить
14

Даже если его заявления правда, что ж, он сам собрал вокруг себя омерзительнейших людей, которые готовы считать других виноватыми без каких-либо фактов, пускай пожинает плоды.

Ответить
10

Я бы на его месте наоборот порадовался что такие долбоебы готовые его оскорблять на основании голословного поста в фб из его команды отвалятся

Ответить
12

Д - Домогаров.

Ответить
9

Меня очень расстраивает ситуация, когда поста какой-нибудь курицы (я сейчас не говорю конкретно об этой девушке) из FB без доказательств (это ведь даже не заявление в полицию!) может хватить для того, чтобы разрушить чью-то жизнь. Очень расстраивает. Что за мода сейчас в интернете пошла искать кого-то, кого можно (но вот нужно ли?) защитить?
Ну и по сути: он что, после просьбы уйти, стал наяривать рядом с ней? Или, может, нагнул и воспользовался её положением? Нет, он ушел. Таких историй наверняка масса. Не пойму, что тут такого. Как минимум, надо дверь в ванную закрывать.

Ответить
0

Интересно, скоро трагедий в прошлом было совершено по такой же схеме?

Остросоциальный вброс + раскол дискуссии аудитории = реальный конфликт

Ответить
2

К тому же есть множество доказательств и свидетелей, которые это подтвердят.

Не привел ни одного

🤔

Ответить
13

Ну, у девушки, как бы тоже не толпа свидетелей за спиной.

Ответить
3

Ну так интернет - это не суд, тут свидетели не нужны. ^^

Ответить
9

В культуре, которую он воспитал, оправдания слушать не принято.

Ответить
7

Оправдываться по полной программе из-за голословных обвинений - такое себе занятие.

Ответить
2

Такой перевод. В оригинале он пишет, что подает в суд. :

the story doesn't reconcile logically with the facts, and there's plenty of evidence and witnesses to corroborate that. It'll be a process.

Ответить
0

Что за "шурыгина мод он" происходит, все на раз решили всех обвенить в домагательствах, при этом все они в стиле, он мне сделал насильно куни.

Ответить
17

потому что в обществе в целом существует такая фигня как victim shaming, из-за которого мало кто решается рассказать свою историю насилия, в том или ином варианте. Но недавний большой скандал с Вайнштейн показал силу коллективного сочувствуя жертвам. Ну вот некоторые решили тоже рассказать о свои реальных или не очень домогательствах и сопутствующим. Кто-то что бы наказать, другие что бы похайпить, третьи из-за токсичности, а ты поди разбери где что.
По итогу общественность без задней мысли начинает кричать "позор" объекту которого обвиняют в тех самых грехах и не слушает обе стороны. уот так уот

Ответить
1

Новости, которых мы заслуживаем.

Ответить
0

Да уж.

Ответить
1

Ураа, опять новости про игры... А, нет, стоп.

Ответить
0

"Обсуждения не по теме из ветки Off-Topic Discussion будут закрываться"
А для чего тогда этот раздел нужен?

Ответить
2

Раздела нет, его вернут потом, но он будет сугубо околоигровой тематики -- про комиксы-фильмы и прочие поездки. Той вакханалии, что была там после выборов в США там больше не будет.

Я хз, посмотрим, но по-моему это верное решение. Количество совершенно наглухо тупых персонажей на Гафе за последний год перешло некую критическую черту, что, в целом, и стало причиной подобной реакции камьюнити на крайне сомнительные и вдобавок абсолютно голословные обвинения владельца сайта.

Ответить
0

я вообще на NeoGAF не сижу, что это за перс узнал вот только что, читаю редит, там такого дерьма нет и раздел с гифками есть, весело)

Ответить
1

Reddit не сугубо игровой так-то.

Ответить
0

И что? Как видно из новости на неогаф тоже не только игры обсуждали

Ответить
1

Концепция форума была игровая и ею остаётся +- кино и комиксы (DTF в пример), Reddit же подразделяется на сабредиты. Игры там занимают меньшую долю чем мемы и картинки (хоть и приличную), таки он менее специализирован:

http://redditmetrics.com/top

Ответить
1

Хотя смысл спора не понимаю, мне лень, я устал, ты выиграл.

Ответить
0

никто и не спорит, я просто не понимаю что плохо в реддите) я его посещаю не только что бы про игры почитать, в этом вся суть, бро)

Ответить
0

Название подкаста вышло ну очень в тему, конечно)

Ответить
0

Ну как то не очень ответ, пусть подумает ещё и переответит.
Пока низачёт.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления