«Один из лучших шутеров за последние годы»

Обзор первых рецензий на Wolfenstein II: The New Colossus.

В закладки

27 октября, после громкой рекламной кампании, выходит продолжение шутера Wolfenstein: The New Order. Би Джей Бласковиц, неизменный протагонист серии, поднимает восстание против Третьего рейха, захватившего США во вселенной игры.

На Metacritic у Wolfenstein II: The New Colossus стоит средняя оценка 89 баллов — это на четыре балла выше, чем у Assassin’s Creed: Origins, которая тоже выходит 27 октября. Но что самое любопытное, все рецензенты (самая низкая оценка — 80) первым делом превозносят Wolfenstein II за сюжет и персонажей.

Логан Мур (Logan Moore) из Dualshockers поставил игре 9,5 из 10 — он практически не нашёл в Wolfenstein II минусов. Его поразило то, насколько хорошо прописана история — по словам Мура, игроку очень доходчиво объясняют, почему Бласковиц ненавидит нацистов, и как он себя чувствует после событий первой части.

В моём возрасте я уже перестал сопереживать персонажам большинства игр. И, запуская Wolfenstein II, не ожидал, что испытаю едва ли не самые сильные эмоции, которые у меня вызывали игры.

Логан Мур
автор Dualshockers

По словам Мура, игра так срежиссирована, что игрок постоянно чувствует то, что испытывает Бласковиц: беспокойство за друзей и ненависть к врагам. Особенно к Фрау Энгель, главному антагонисту игры: «Она одновременно злобная и чертовски раздражающая».

Больше всего Мура удивило то, как соседствующие в игре серьёзные и весёлые моменты не противоречат, а дополняют друг друга.

Каким-то образом MachineGames удалось создать мир, в котором сначала один персонаж мрачно говорит о самопожертвовании, а потом беременная женщина начинает убивать нацистов. И всё это выглядит совершенно осмысленно.

Логан Мур
автор Dualshockers

За это же игру хвалит Бен Кучера (Ben Kuchera) из Polygon. Он предупреждает читателей о том, что игра начинается с по-настоящему тяжёлых сцен, но констатирует: с таким сюжетным бэкграундом убивать нацистов ещё веселее.

Геймплейная составляющая понравилась всем: в игре появилась дополнительная прокачка, стрелять весело, можно улучшать оружие, уровни стали гораздо больше. Кучера особенно выделяет то, насколько вариативна игра.

The New Colossus не заставляет вас играть так, как ей нужно, и такое отношение делает процесс ещё лучше. Игра словно приглашает вас хорошо провести время.

Бен Кучера
автор Polygon

Джефф Граб (Jeff Grub) из VentureBeat высоко оценил политическое высказывание Wolfenstein II. Он увидел в игре параллели с современностью и критику Америки под управлением Дональда Трампа.

MachineGames высказывают вот какую мысль: белые американцы готовы отказаться от своих убеждений и примкнуть к нацистам, потому что для них гораздо важнее сохранить своё положение в обществе.

Джефф Граб
автор VentureBeat

Самую низкую на момент написания материала оценку (80 баллов) поставил Крис Шив (Chris Shive) из HardcoreGamer. Ему не понравились приёмы, с помощью который игра заставляет сопереживать персонажам.

Флешбеки Бласковица в начале игры — прямая эмоциональная манипуляция, чтобы быстро вызвать в игроке злобу. К худшему или к лучшему, но сцене это удаётся. Те же, кто смогут её вытерпеть, получат отличный шутер от первого лица.

Крис Шив
автор Hardcore Gamer

Логан Мур из Dualshockers назвал The New Colossus своим новым мерилом идеального шутера.

Игроку даётся такая свобода, а стрельба сделана так хорошо, что это точно один из лучших шутеров за последнее время. Добавьте к этому одну из самых лучших и актуальных историй этого года, и у вас на руках живая классика. Wolfenstein II: The New Colossus это не только лучший шутер 2017 года, но и игра, которую мы будем вспоминать спустя много лет.

Логан Мур
автор Dualshockers

#wolfenstein

Статьи по теме
Bethesda пошутила на тему загруженной даты релиза Wolfenstein II
{ "author_name": "Артём Слободчиков", "author_type": "editor", "tags": ["wolfenstein"], "comments": 63, "likes": 67, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11894, "is_wide": false }
{ "id": 11894, "author_id": 6486, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11894\/get","add":"\/comments\/11894\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11894"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

63 комментария 63 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Mad Butcher

25

MachineGames высказывают вот какую мысль: белые американцы готовы отказаться от своих убеждений и примкнуть к нацистам, потому что для них гораздо важнее сохранить своё положение в обществе.

Ответить

Vladislav Khromov

Mad
1

Такое чувство будто шобла толерастов делает всё, чтобы её возненавидели.
Филипп Дик, наверное, об этом и думал, когда писал "Человек в высоком замке" в ранних 60-ых.

Ответить

Фёдор Серяков

Mad
1

Так это и в New Order было.

Ответить

Mad Butcher

Фёдор
0

В New Order были белые американцы (кроме Блажковича и Уайатта)?

Ответить

Фёдор Серяков

Mad
0

Да, и афроамериканец Блажковичу высказал, что тот был нацистом раньше немцев.

Ответить

Mad Butcher

Фёдор
0

Это было, да.

Ответить

Андрей Румянцев

20

Я прилетел к вам из 2018 года, чтобы сказать: "Берите, глупцы!"

Ответить

Dim

6

Meanwhile in the world of Nintendo. Но я все равно вольф 2 предзаказал...

Ответить

Роман Николаев

Dim
1

И ни слова от dtf. Обидно

Ответить

Чушеляпник Лицокнига

Роман
2

Всё никак не уляжется паника из-за истории с неогафом.

Ответить

TANGO ECHO MIKE ALPH

3

Ещё лучше, чем первая часть? Это вообще возможно?

Ответить

Alexander Kuzevanov

TANGO
0

Легко. Нужно лишь внятную шутерную механику.

Ответить

Petrucce

0

Беседка в очередной раз доставляет НЕ играми-сервисами. Браво!
Очень рад за Машингеймс, ребяты крутые и страстные. И задумывали трилогию.
И только Беседка может вытянуть триквел игры, коммерчески не так успешной, но тепло принятой игроками и прессой. (Потому что - СКАЙРИМ!).
Я же как любитель физики, подожду день-два, пока подъедет моя копия)
Не пропустите и ВЫ)

PS. Полигон же, сука, спойлерит начальные сцены и не был бы SWJ-изданием, если бы уже в первых строках рецензия не пестрила словами black, racism, racist...

Ответить

Gleb Vodyanik

Petrucce
8

Стало интересно, посчитал количество этих слов в рецензии Polygon.
"Black" - 1, "racist+racism+race" - 2.
Довольно скромно, учитывая тематику игры, не так ли?

P.S. Что такое SWJ? Star Wars Jedi?

Ответить

Petrucce

Gleb
0

Social Justice Warriors, вы троллите? Я утрировал конечно, просто это сыпется на тебя сразу, как только ты это открыл.

Ответить

MonsterPxL

Petrucce
0

Так Вы изначально аббревиатуру неправильно написали. Скорее поэтому такой вопрос и возник. :)

Ответить

Petrucce

MonsterPxL
0

Точно

Ответить

Саша Богатырёв

2

высказывание Wolfenstein II. Он увидел в игре параллели с современностью и критику Америки под управлением Дональда Трампа.

боже даже здесь её вставили............а вообще я не любитель шутеров в последнее играл только в дум и вообще не питал ни каких надежд на него в сюжетном плане,вероятно потому что в купленню вторую часть так и не поиграл.в ассасине кстатии в осном тоже сюжет хвалят ну и ругают баги так что похоже сейчас будут ненадолго хорошие сюжетные игры.

Ответить

Ed Crane

Саша
1

Недавно даже парень из Машингеймс говорил .что они начали создавать Колосса задолго до избрания Трампа(сценарий пишется почти в самом начале цикла разработки), так что никаких параллелей с современностью у них намеренно не было.

Ответить

SlimBaron

Ed
4

значит это Трапм косит под Колосса

Ответить

SlimBaron

Саша
0

В ассасине хвалят мир, говорят что большой и много занятий в нем что является прогрессом в сравнении с прошлыми частями. Хвалят визуальную составляющую и зрелищность. Очень хорошие рецензии на него в основном, уже на плойку загрузил и жду 23:00 что бы запустить ^_^

Ответить

Саша Богатырёв

SlimBaron
0

а я ещё не скоро поиграю так как хочу голд версию взять.но денег нема.

Ответить

Petrucce

Саша
–6

на лут-боксы не забудь отложить))

Ответить

Саша Богатырёв

Petrucce
1

они за игровую валюту.

Ответить

Petrucce

Саша
0

Которую можно приобрести за? За?

Ответить

Саша Богатырёв

Petrucce
0

не за сколько, за деньги есть отдельный магазин со шкурками и маунтами.

Ответить

Petrucce

Саша
0

Сорян, про**ался по фактике)

Ответить

Денис Хайдуров

–5

авторы сами говорили что хотят делать упор на сюжет, естественно его будут хвалить

Ответить

Ed Crane

Денис
13

Вот ни фига не естественно.

Ответить

Petrucce

Ed
0

Ну чесс-слово там по трейлерам было видно, что с сюжеткой все более чем)

Ответить

Dim

Денис
–2

Авторы всегда так говорят, если сингл есть. "Мы сделали историю, которая нас вдохновляет, вложили в нее всю душу". Ага ок

Ответить

EeRy Moth

Dim
0

Покрайней мере в Вульфе не будет внезапно объявившихся братьев, а босс-вертолет придётся к месту

Ответить

Dim

EeRy
1

я как раз к тому, что в вульфе все и правда хорошо, несмотря на то, что часто у других студий слова остаются без подтверждения.

Ответить

Виконт Юлиан

–1

"Флешбеки Бласковица в начале игры — прямая эмоциональная манипуляция, чтобы быстро вызвать в игроке злобу. К худшему или к лучшему, но сцене это удаётся. Те же, кто смогут её вытерпеть, получат отличный шутер от первого лица."
Господи. Пусть что ли идет Sims обозревает. На мой взгляд, это тот самый случай, когда обозреватель копает слишком глубоко в попытках написать что-нибудь нестандартное.

Ответить

Cosmic Cortex

Виконт
3

На самом деле всё ок с этим абзацем. Я еще в первой части обратил внимание, что постановка там сделана таким образом, что после всех увиденных зверств отстрел нацистов чувствуется не как тир с болванчиками, а как вершение справедливого возмездия. Именно это по моему мнению Вольф и делает лучшим линейным шутером за последние лет пять - там совершенно нетипичные для шутера эмоции от геймплея.

Ответить

Vladislav Khromov

Cosmic
0

Ну как сказать) В New Order ничего особенного не могу вспомнить кроме первого уровня и местного концлагеря.

Ответить

Виконт Юлиан

Cosmic
–1

Но критик- то как раз из-за этого оценку снижает. Мне это кажется странным.

Ответить

safeway

Виконт
2

Значит ему кажется, что это дешевый шаблонный прием. И я с ним согласен.

Ответить

Виконт Юлиан

safeway
0

Путь так и напишет тогда :) Я в этом абзаце подобных мыслей не вижу. А еще мне вот это не понятно:
К худшему или к лучшему, но сцене это удаётся.

Т.е. он сам не знает, хорошо это или плохо, но оценку за это снижает. Где тут логика?
Хотя, может, проблема в некорректном переводе его слов. Не знаю.

Ответить

ListenMyMp3 .

Cosmic
0

Я не понял для чего в игре присутствует сцена где папаша привязывает его к козлу и заставляет убить ни в чем не провинившуюся собаку. На мой взгляд это насилие ради насилия. От такой глубокой эмоциональной травмы я сам ему потом мозги вышиб бы. Сюжет в роликах про семью, честно сказать притянут за уши.

Ответить

Егор Купцов

2

Как хочется обмазаться кровью нацистов. Простите. Хотел написать "очень жду".

Ответить

SlimBaron

1

А такая статья по Assassin's Creed Origins была, я пропустил? Ибо он выходит сегодня и оценки там отличные

Ответить

Mike M

1

Очень надеюсь, что окупится. Сам предзаказал и советую друзьям.

Ответить

Илья Виноградов

1

Когда уже будут обзоры на обзоры рецензий?

Ответить

Виктор Яньш

1

Начал играть - это кайф, давно не получал такого удовольствия от шутера!

Ответить

solawind

0

На плойке 60фпс завезли? Думаю на какую платформу к выходным купить

Ответить

Dim

solawind
2

Да

Ответить

Nicikita Yakushkin

–4

Я бы подождал с выводами. На metacritic на вольф всего 13 рецензий против 28 у ассасина. И не самые именитые издания - нет рецензии Gamespot, IGN, Eurogamer.

Ответить

Petrucce

Nicikita
–1

И чего? Вульфентштайн ДВА и Ассассинс Крид 10))

Ответить

Nicikita Yakushkin

Petrucce
7

Wolfenstein вообще то 11-й :))

Ответить

Petrucce

Nicikita
0

Ну как бе, это не одно и тоже на протяжении 20 лет)

Ответить

Александр Золотарев

Nicikita
0

Спасибо, так не хватало безликих "рецензий" Гейбспота и IGN "8/10". Как жить-то.

Ответить

hooyak

0

это точно один из лучших шутеров за последнее время

Если верить журналистам, то они выходят чуть ли не каждую неделю.

Тем временем, лучшему шутеру поколения завтра исполняется год

Ответить

Alexander Kuzevanov

hooyak
0

Doom же в мае 2016го вышел, а не в ноябре

Ответить

Alexander Kuzevanov

hooyak
0

Да и на Halo 5 это мало похоже.
Хотя каюсь, в Titanfall 2 я пока не играл, но он честно в планах.

Ответить

Сергей Смирнов

–7

Сюжет - это, все же, субъективно, учитывая упомянутые манипуляции и общую "хомфронтовщину" ("А ну вступай в сопротивление!", "Убей немца и его рыжего внука", и прочие "Враги сожгли родную пицца-хат".)
Думаю, стоит подождать оценок и обзоров от самих игроков.

Ответить

Pavel Goncharuk

0

Тот момент когда не качал ее, но купил и очень ждешь ее!

Ответить

Pvh Ftw

0

Ребята, кто знает, стим не врет со временем выпуска?

Сейчас показывает 8 часов, т.е в 1 час ночи по МСК мы уже сможем играть?

Ответить

School_of_Siege

0

Первые рецензии на Wolfenstein II: The New Colossus:

«Ребята, поддайте газку»

Ответить

Александр Золотарев

0

Джефф Граб, знаешь что? Граб your ass и вали из профессии. А ещё забери с собой свои сенсационалистские помои.
"MachineGames высказывают", блядь. Что ты несёшь. Куда несёшь. Зачем несёшь.

Ответить

Иван Феночка

–1

Игра, конечно, красочная, но визуальная картинка на убере просто отвратная, стыд называть это ААА-игрой, а сюжет который начинается войной калеки в ********** ****** - вообще смехота.

Ответить

Inanis Juste

–9

О боже, очередной божественный шутер, игра, %Вставьте свой жанр% и не реклама.. Прям поверил..

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]