Valve рассказала о грядущих изменениях системы кураторов Steam

Обновление затронет всех пользователей магазина.

В закладки

Разработчики онлайн-сервиса Steam заявили, что в ближайшее время они планируют серьёзно улучшить систему для удобства самих кураторов, обычных покупателей и представителей игровых студий. По мнению Valve, это поможет сделать рекомендации от кураторов более актуальными и важными.

В течение следующих недель разработчики добавят возможность встраивать в свои рецензии видео, составлять отдельные списки игр по определённой тематике, а также настраивать внешний вид страниц. Одним из главных нововведений станет просмотр статистики о том, как отдельные рецензии повлияли на их подписчиков.

В этом случае Valve придётся придумать некую систему контроля, так как кураторы не отчитываются перед компанией, и могут с помощью своих обзоров напрямую влиять на продажи игр любых издателей. В том числе и заведомо позитивными или негативными рецензиями.

Обычные пользователи будут видеть больше рекомендаций. В данный момент в приложении Steam для них есть специальная область, но в будущем они также появятся в списках тегов и жанров. Помимо этого Valve улучшит систему рекомендаций новых кураторов для всех пользователей. Ранее новые создаваемые страницы чаще всего не могли рассчитывать на популярность среди игроков.

Для разработчиков игр Valve добавит систему Curator Connect, с помощью которой они смогут напрямую связываться с интересующими их кураторами и выдавать им ключи, избегая общения вне Steam и шанса наткнуться на мошенников.

Точная дата выхода обновления пока неизвестна.

Это уже не первое заметное изменение Steam за последние дни. 25 октября Valve анонсировала введение электронных подарочный карточек выбранного номинала. С их помощью игроки могут пополнять кошельки своих друзей, однако оплачивать их внутренними средствами нельзя.

#steam

Статьи по теме
В Steam стартовала распродажа в честь Хэллоуина
В Steam появилась возможность покупки электронных подарочных карт
В сеть попали даты трёх ближайших распродаж в Steam
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["steam"], "comments": 27, "likes": 26, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11909, "is_wide": false }
{ "id": 11909, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11909\/get","add":"\/comments\/11909\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11909"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Илья Петруша

15

Наслышан про псн, у вольво похоже такая же стратегия примерно, фиксят то что в принципе работает или добавляет/убирает то, что вообще среднему обывателю на глаза не попадается. Всегда скроллил мимо раздела с кураторами, обзоры интереснее и не ограничены цензурой/фантазией.
Вопрос в другом: ГДЕ, БЛ*ТЬ, ГРЕБАНЫЙ РЕДИЗАЙН СТИМА? ПОЧЕМУ ВСТРОЕННЫЙ В КЛИЕНТ БРАУЗЕР РАБОТАЕТ КАК IE7 ПОСТОЯННО? ПОЧЕМУ САМ СТИМ ДИЗАЙН ПОСЛЕДНИЙ РАЗ МЕНЯЛ ЧУТЬ ЛИ НЕ НА ЗАРЕ ПК ГЕЙМИНГА?!
Я всё. Простите.

Ответить

Дмитрий Костенко

Илья
16

Да чёрт с ним, с дизайном. Видеоплеер на страницах игр - вот где позор.

Плеер ущербный меня выбешивает. Зависания при переходе в полноэкранный режим. Настроек качества нет. Само качество - пиздец. Субтитров нет. Вообще ничего нет. Автовоспроизведение есть! Очень нужная вещь, но если его хоть отключить можно, то автоподгрузку видео отключить нельзя, поэтому страницы так лагают на слабом подключении... Загружается всё это говно тоже я в гробу видал сколько времени, и с таким-то разрешением видео и битрейтом, ну просто конечная станция.

Почему не выкинуть этот говноплеер к бесам и не вставить нормальные ссылки на Ютуб - я просто отказываюсь понимать.

Единственное - типа, линки на сторонний сервис и сдохнуть могут, но как по мне, так в сравнении с удобством пользования всё это меркнет, а за левые линки на Ютуб пользователи игроделов и так в комментах говном закидают.

Кстати, туда же и скриншоты. Скриншоты в Стиме смотреть - эт какой-то новый БДСМ-жанр. Разрешение никакущее, не видно в этом окошке нихуя, лагает страшно... Короче, обычная история.

Ответить

Jackqwerty

Дмитрий
0

Вы ещё, наверное, не видели как стим выглядит на дисплеях ретина.

Ответить

Дмитрий Костенко

Jackqwerty
0

Это дисплеи с ppi 300+ что ли? А в чём там проблема?

Ответить

Василий

Дмитрий
0

Там проблемы со шрифтами, они выводятся в четыре раза меньшим разрешении (на маках)

Ответить

Архивариус

Илья
5

Решили не трогать то, что работает с помощью магии.

Ответить

Voen

Илья
3

У меня стим с чернотой ассоциируется и этим мелким, убористым, но таким ослепительно светлым текстом на тёмном фоне, причём этого текста так много раскидано, что даже на экран не влезает. А ещё плеер, который не остановить от пытки бесконечного созерцания десятка промороликов разной степени сжатия и неизбежной кучей скриншотов, которые замечательно смотрятся в маленьком окошке, с размером немногим больше стандартной иконки игры.

Ответить

Виталий Давиденко

Илья
0

А что плохого в дизайне стима?Пусть лучше так остаётся покрайней мере пока.А насчёт кураторов хрень какайта, лучше бы для позователей что нить сделали.

Ответить

Илья Петруша

Виталий
1

Да просто ситуация остается такая же как и с их игровым подразделением и разработкой одиночных игр: вообще никто не чешется делать то, что не приносит сиюминутной прибыли. Дизайн магазина чуть ли не каждый год менять, добавляя и убирая штуки это нормально, а вот что с каждым годом всё тяжелее в своем же клиенте грузится их же магазин, это плевать, это вторично, угу.

Ответить

papay

Илья
4

ну, к слову, последнее серьезное изменения дизайна стима вроде было в 2014 году, в 2016 внесли правки и улучшения.
К дизайну нет претензий, не против нового, но и старый хорош.
Претензия, только серьезная к браузеру в оверлее, вот это пиздец.

Ответить

Илья Петруша

papay
0

Дак там проблема в том что половина функций клиента грузится через этот парашный встроенный браузер уровня IE7, на флеше еще, небось :D

Ответить

cheba_kl

Илья
1

У меня в оверлее их браузер умудряется подвисать на роликах из ютуба, что я их не остановить, ни выключить не могу, ни вообще браузер закрыть. Такое не всегда случается, но когда происходит- бесит. Приходится из игры выходить.

Ответить

Илья Петруша

cheba_kl
0

Ладно это, у меня буквально месяц назад открытая в браузере стима страница Rock Paper Scissors тупо повесила всё, сначала браузер не открывал никакую другую страницу, потом стим завис, потом вся система встала)

Ответить

Vadim Pletnyakov

6

Мне интересно, а кто-нибудь пользуется кураторами? Я вот нет, и не понимаю зачем они нужны.

Ответить

Альберт Леонов

Vadim
5

Я пользуюсь.
Смысл в том, что при выборе игры в последнее время многие руководствуются не абстрактными "рецензиями" или рейтингом на Метакритике, а мнением конкретных людей - обзорщиков, Ютуберов и т.д. Тех, чье мнение совпадает с твоим или кто хорошо может рассказать о плюсах/минусах игры.
И вот как раз на них и можно подписаться, как на кураторов в Стиме.
Поэтому и нужно, чтобы Valve довели эту систему до ума, т.к. в текущем состоянии ни пользователям, ни самим кураторам пользоваться ей несколько неудобно.

Ответить

Mark Derliuk

Vadim
2

Я подписался на Командора Шепарда, теперь у меня в треде выскакивают неплохие игры. Почему бы и нет.

Ответить

Ёклный Бабай

Vadim
0

Чем кураторы хуже тех-же обзорщиков с ютьюба, тем более часто это те-же люди/издания. Удобно все иметь под рукой и при просмотре страницы игры видеть оценки понравившихся кураторов, а не лезть и гуглить обзоры.

Более того, dtf так-же можно создать "куратора" со своими обзорами.

Ответить

Ёклный Бабай

Ёклный
1

Ой, звиняюсь, давно не смотрел - http://store.steampowered.com/curator/30655638-DTF-RU/
Оказывается уже есть, подписался :)

Ответить

Егор Пахотин

Vadim
0

Если бы ими никто не пользовался, то некому было бы жаловаться на текущее состояние кураторства.

Ответить

Vadim Pletnyakov

Егор
0

Ммм... "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"?

Ответить

Станислав Дашкевич

Vadim
2

Гейб, всё сворачиваем кураторов. Вадим Плетняков сказал, что он ими не пользуется. А ведь создавали только ради него.

Ответить

Vadim Pletnyakov

Станислав
0

Ну, раз великий Гейб придумал, то я сплю и вижу чтобы начать ими пользоваться. Просто нужна для этого еще одна, рациональная причина. Вот и спрашиваю, что в них хорошего ^^

Ответить

dimap

Vadim
0

По сути те же обзоры пользователей, но можно смотреть обзоры отдельных людей. К примеру вы доверяете ТоталБисквиту. Находите его страничку куратора и смотрите его список обзоров. Другой пример - вам интересно поиграть во что то из рогаликов. Находите этого куратора (есть такие, которые пишут по определённым жанрам) и читаете его отзывы

Ответить

Artem Medvedev

Vadim
0

Кактус с колючками хуже кактуса без колючек, но все ещё лучше отсутствия еды 🤷‍♂️

Ответить

Григорий Игнатенко

4

Вы лучше заразы жестче фильтруйте выходящий в Стиме игры, а то это тихий ужасс.

Ответить

Алексей Андреев

1

проплачивать обзорщикам станет еще проще...

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]