Super Mario Odyssey повысила продажи Switch в четыре раза

В Японии консоль и игра продалась тиражом превышающим другие игры и консоли вместе взятыми.

В закладки

За прошлую неделю Nintendo Switch в Японии разошлась тиражом в 126 тысяч, а лучший бестселлер Mario Odyssey - 460 тысяч копий (2 миллиона по всему миру за 3 дня).

В целом топ продаж по консолям выглядит так, в скобках значения позапрошлой недели.

  1. Switch – 126,701 (31,092)
  2. PlayStation 4 – 18,719 (25,075)
  3. New 2DS LL – 9,203 (8,449)
  4. New 3DS LL – 6,448 (6,187)
  5. PlayStation 4 Pro – 5,934 (6,203)
  6. PlayStation Vita – 3,705 (3,535)
  7. 2DS – 1,412 (1,367)
  8. New 3DS – 220 (195)
  9. Xbox One – 97 (69)
  10. PlayStation 3 – 45 (50)
  11. Wii U – 41 (40)

И самые продаваемые игры:

  1. [NSW] Super Mario Odyssey – 462,038 (New)
  2. [PS4] ARK: Survival Evolved – 70,177 (New)
  3. [3DS] Shin Megami Tensei: Strange Journey Redux – 60,848 (New)
  4. [PS4] Assassin’s Creed Origins – 49,419 (New)
  5. [PS4] Taiko Drum Master: Drum Session – 28,245 (New)
  6. [NSW] Splatoon 2 – 22,445 (1,271,451)
  7. [PS4] Gran Turismo Sport – 17,670 (167,956)
  8. [3DS] Idol Time PriPara: Yume All-Star Live! – 14,885 (New)
  9. [NSW] Mario Kart 8 Deluxe – 13,936 (772,533)
  10. [PS4] The Evil Within 2 – 12,624 (55,565)

Очевидно, что Super Mario Odyssey и дальше будет показывать рекордные показатели. На данный момент она находится на 1 месте портала Metacritic с результатом 97/100.

{ "author_name": "Макс Кордонец", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 25, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12116, "is_wide": false }
{ "id": 12116, "author_id": 12912, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12116\/get","add":"\/comments\/12116\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12116"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

LSDDNK

6

И это еще не конец года. Впереди еще Xenoblade Chronicles 2 и куча разной мультиплатформы, среди которой Elder Scrolls V: Skyrim, L.A. Noire , Resident Evil Revelations 1 + 2, Rocket League, Payday 2, Worms W.M.D. и конечно же DOOM.

Ответить

Никита Плющёв

LSDDNK
–5

Ммм, всегда мечтал играть на некст-ген консоли в игры столетней давности которые я давным давно прошёл на компе.

Ответить

Random Luck

Никита
–3

так говорят люди, которые последний раз играли в марио на сеге. Новый марио в плане геймплея даст прикурить многим "некст-ген" играм, где геймплея с каждым годом всё меньше и меньше.

Ответить

Anton Titov

Random
2

марио на сеге

Ответить

Никита Плющёв

Random
–2

А я что-то про марио говорил? Игры у него разные, я это признаю. Но одних их мне продать консоль мало будет.

Будет ли на свиче Call of Duty? А Overwatch? А Titanfall? Про Battlefield, Need for Speed и Battlefront 2 я вообще молчу.

Ответить

Random Luck

Никита
2

как раз хардкорная аудитория большую часть игр, которую вы привели в пример пропустят из-за их красивой обёртки, но пустоты внутри. Я про нфс, балтфрон новый и код:)

Ответить

Никита Плющёв

Random
–2

Код вернувшийся во вторую мировую, возвращение нфс и баттлфронт вышедший из бета-тест хардкорные фанаты пройдут мимо? Серьёзно?

Ну, если вы имеете в виду хардкорных игроков Нинтендо, то тут я могу согласиться - им кроме марево ничего же не нужно. Тем более серьёзного.

Ответить

Random Luck

Никита
0

я имел ввиду, что батлфрон как какое-то долгосрочное сетевое развлечение никто и не воспринимает, это не cs или овервотч, это просто такая игра на ностальгии в красивой обёртке, где нет глубины механики и тд, оттуда все уйдут через короткое время. В случае с кодом хз даже, многие до сих пор играют в блэк опс 3, т.к там в плане мультиплеера всё очень неплохо, возвращение к истокам хорошо, но в плане геймплея очень много упрощений выходит, да и очевидно же, что они к этому сеттингу перешли из-за того, что с каждой частью игроки всё хуже сеттинг будущего воспринимает.

Ответить

Роман Николаев

Random
0

Больше скажу в БО 2 - живёт себе весьма не плохо.

Ответить

Роман Николаев

Никита
0

Пройдут мимо. Да. Это кажуальная жвачка.

Ответить

Никита Плющёв

Роман
0

Фанаты нинки и пройдут же, а массовый игрок заинтересуется. Я вот например не отказался бы от портативной версии Overwatch или PUBG - свич отлично подходит под шутеры. Но у нас будет дум и вульф, причём дум обрезанный.

Я удивлён что кроме скайрима Тодд не пытался нам продать фаллаут 4 на свитче - видимо берегут анонс на следующий год.

Ответить

Роман Николаев

Никита
0

Каким местом дум обрезан?

Ответить

Никита Плющёв

Роман
0

Кроме очевидного графона, на картридже будет лишь сингл. Мультиплеер докачивается отдельно. Плюс отсутствует редактор карт и кооператив для него.

Ответить

Роман Николаев

Никита
0

Графоуни там для порататива просто космический.
Мультиплеер подгружаемый из инета - welcome to 2017. На всех консолях в половине игр ты догружаешь контент. Он не обрезан
За редактор да обидно, надеюсь его таки добавят позже.

Ответить

Роман Николаев

Никита
0

От овервоча и пабга (или хотя-бы fortnite) я тоже не отказался, но для конкретно для этих игр консольный рынок скорее побочный.
Там кстати моба от очень популярного в Китае кажется разработчика под НГ должна заехать.

Ответить

Pvh Ftw

0

Никогда не играл в Марио, но оценки и отзывы меня просто поражают.

Неужели эта игра стоит того, что бы купить свитч?

Ответить

Макс Кордонец

Pvh
5

В играх Нинки есть свой шарм и наверное самые лояльные старые фанаты. Но тут трудно советовать тем, кто никогда с ними не сталкивался. Найди кого-нибудь у кого есть 3DS или Switch, лучше самому поиграть хотя бы пол часа.
p.s. Марио - это персонаж, а игры с ним все совсем разные. :)

Ответить

Роман Николаев

Pvh
2

Зельда - уже повод.
Марио просто приятное и безукоризненно сделанное дополнение которое понравилось почти всем, кроме хардкорных игроков в 3д платформеры.

Ответить

Roman Rou

Роман
0

хардкорных игроков в 3Д платформеры

Это учитывая что 3Д платформеры как жанр чуть ли не выродился и только в этом году мы получили надежду на ренессанс в виде Yooka Laylee (которая к сожалению оказалась не так хороша) и A Hat in Time, которую делали 7 лет ? О каких хардкорных игроках в 3Д платформеры идет речь (?!!!) если они то как раз ждут каждого релиза будто сидя у реки процеживая воду на золотых приисках) Разве что кто-то категорически не приемлит грибное королевство как сеттинг и устал от Марио (например я), но не признавать что игра в отрыве от этого потрясно и безумно креативно сделана - очень сложно.

Ответить

Роман Николаев

Roman
0

Хардкорных в плане скилла.
Я крепкий среднячок и в целом сложность мне кажется таки низковатой, не в пример Sunshine например.
Удволетворение от игры получаю в целом, но сложность...

Ответить

Чукин Михаил

Roman
0

Речь шла о сложности. Новый Марио слишком простой. Слишком. По замыслу создателей, всё сложное состоит в поиске коллектоболсов, а обязательная часть довольно проста. Плюс ко всему, я бы не назвал Odyssey платформером. Это скорее адвенчура какая-нить. Ну и Марио всё же слишком не притязательный персонаж как по мне. Проходить игру за пузатого мужика средних лет, который умеет говорить "ихохо" и "уиха" - не самое интересное на свете. Остаются только механики. Очень крутые, но блин. Вот был Tearaway. Там было интересно чем всё закончится и что случится с теми, кого главгерой повстречал. А тут Марио... и это почти такой же не интересный мне персонаж как Кнак.

Ответить

Dim

Pvh
2

прямо купить из-за одной игры вряд ли. но попробовать стоит если есть возможность взять у друзей/знакомых. всех подкупает в новых хайповых играх на свитч (помимо очевидной ностальгии на западе) то, что в них правда весело и интересно играть, они очень заточены на игровые механики, но там никто не предлагает ходить кругами, ничего не делать и восхищаться графоном. его там нет. хотя в своей стилистике игры очень красивые.

Ответить

fireff0xy

1

я Марио не люблю с детства, но сложно не согласиться с тем, что эта игра у нинтендо хороша. особенно мне нравилось смотреть за геймплей, где он скакал на динозавре. для меня эта игра была слишком хардкорной )

Ответить

Фиаско

1

В следующем году можно будет прикупить, когда консоль играми обрастет.

Ответить

Captain Crash

0

И где в тексте "Super Mario Odyssey повысила продажи Switch в четыре раза"?
И как это вообще возможно, если консоль в дефиците? Разве что новые партии под релиз завезли, но, опять же, это НЕ "Super Mario Odyssey повысила продажи Switch в четыре раза"

Что за дичь?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]