Аналитики: из-за Pokemon Go в мобильные игры начали играть 20 миллионов новых игроков на Западе

Аналитическая фирма Newzoo опубликовала отчёт, из которого следует, что ради Pokemon Go в мобильные игры начало играть 20 миллионов человек. При этом аналитики рассматривали только европейский и американский рынок.

Новые игроки позволили игре заработать 470 миллионов долларов за 82 дня. В подсчёте тех, для кого Pokemon Go стала первой мобильной игрой, аналитики учитывали только показатели Франции, Германии, Великобритании и США.

По мнению Newzoo, это достижение будет полезно для всей индустрии мобильных игр. Привлечённые Niantic игроки позже могут переключиться на другие игры. При этом запуск игры в Японии был в три раза масштабнее выхода игры в США.

В аналитической фирме утверждают, что успех Pokemon Go «открыл им глаза». Игра доказала состоятельность игр для дополненной реальности и то, что в топ самых прибыльных игр могут пробиться новые проекты.

Во многом Pokemon Go открыла нам глаза. Она освежила топ доходов мобильных игр, в котором долгое время были одни и те же игры и издатели. Она бесспорно доказала, что игрокам интересны проекты с дополненной реальностью. С точки зрения бизнеса, не менее важно, что Niantic предоставила своему инвестору в лице Google доступ к огромному количеству информации, которую компания может использовать в технологиях и сервисах локальной рекламы.

К тому же, Pokemon Go дала детям и молодым людям мотивацию проводить больше времени на улице, даже если для этого им пришлось взять с собой свои экраны.

генеральный директор Newzoo, Питер Уорман

По оценкам аналитиков, игра зарабатывает до двух миллионов долларов в день, а спустя 82 дня после запуска разработчики получили до 470 миллионов долларов. Большая часть этой суммы приходится на период сразу после запуска. Ежедневно игру устанавливает до 700 тысяч игроков.

{ "author_name": "Степан Прохоренко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 1227, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Sep 2016 19:31:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }