EA снизила стоимость героев в ревью-версиях Battlefront II

Обозреватели игры видят меньше гринда.

В закладки

Обновление: журналисты сообщили, что сниженная планка касалась только ревью-ивента Battlefront II — мероприятия, где обозреватели собираются вместе и быстро изучают игру. Пресс-копии при этом соответствуют тому, что увидят игроки.

В последние несколько дней пользователи сети активно обсуждают агрессивную монетизацию Battlefront II. Игроки посчитали, что на открытие одного персонажа в онлайн-режиме шутера могут уйти десятки часов.

Однако многие авторы рецензий на Battlefront II этого гринда не увидят. Как выяснилось из ранних отзывов о шутере, EA снизила стоимость персонажей в пресс-копиях в несколько раз.

Если обычным игрокам придётся покупать Люка за 60 тысяч кредитов, то критикам он обойдётся в 10 тысяч кредитов.

Star Wars Battlefront II.. what a mess of a Lootbox/microtransactions game..
And don´t expect Reviews to reflect t… https://t.co/HhmV7seoC7

Впрочем, это касается не всех пресс-копий. В ревью-версии, поступившей в DTF, «скидок» нет. Дарт Вейдер и Люк Скайуокер, например, стоят по 60 тысяч кредитов, а Лея и Чубакка — по 40 тысяч.

Однако после прохождения кампании каждый игрок получает несколько лутбоксов, которые позволяют получить одного-двух героев и несколько способностей. Кроме того, после завершения сюжета на счету появляется около 30 тысяч кредитов (сумма зависит от содержания лутбоксов), что заметно сократит время до покупки Дарта Вейдера.

Однако на получение всех героев, вероятно, всё равно уйдут десятки часов.

Герои, доступные после прохождения кампании

Критики нередко получают слегка упрощённые версии игр. Например, в пресс-копиях GT Sport им предоставляли сохранения с частично пройденной кампанией. А пресс-версия Horizon Zero Dawn: Frozen Wilds включает в себя сохранение с хорошей бронёй и оружием.

Вероятно, целью EA было просто дать возможность критикам посмотреть побольше героев, однако в связи с разразившимся скандалом вокруг лутбоксов это может стать ещё одной PR-проблемой для компании.

Триал-версия Battlefront II уже доступна подписчикам Origin Access и EA Access. Владельцы максимального издания игры получат доступ полной версии уже 14 ноября, а все остальные — 17-го.

#ea #микротранзакции #деньги #battlefront #звёздныевойны

Статьи по теме
Разработчики ответили на сообщения о гринде персонажей в Battlefront II
Как работает система лутбоксов в релизной версии Star Wars: Battlefront II
«В Need for Speed: Payback невозможно комфортно играть, не покупая лутбоксы»
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0438\u043a\u0440\u043e\u0442\u0440\u0430\u043d\u0437\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b","ea","battlefront"], "comments": 35, "likes": 39, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12401, "is_wide": false }
{ "id": 12401, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12401\/get","add":"\/comments\/12401\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12401"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Dmitry Korotchik

19

На реддите парень возмутился, что за возможность сыграть за Дарта Вейдера недостаточно выложить 80$. Ему ответил коммьюнити-менеджер ЕА и получил 166000 минусов в карму! Столько минусов там еще никто не набирал судя во всему )
p.s. скрин честно спёр у завтракаста )

Ответить

Kirill Burton

Dmitry
6

Он возмутился, что ЗАПЛАТИВ 80 баксов за игру, Вейдер в ней не доступен сразу

Ответить

Виконт Юлиан

Kirill
2

Я думаю, Вейдер пожлобился, заплатив так мало. 80 баксов! Мог бы и больше за себя любимого отвалить)

Ответить

Никита Порутчик

Kirill
1

В игре по ЗВ блокировать Вейдера, но открывать Кайло Рена - это в принципе свинство.

Ответить

Roman Khmelnov

Никита
0

Это простой маркетинг.

Ответить

Dmitry Korotchik

Kirill
0

поправил. так и есть

Ответить

NekTras

Dmitry
0

Минуточку, 60к кредитов равно 80$? А сколько за матч в среднем получишь с руками-клешнями и счётом 1-20 и проигрыше?

Ответить

dimap

NekTras
2

Ну 60000 кредитов не 80$ стоят, а в разы больше, судя по этому расследованию https://dtf.ru/12317-kak-rabotaet-sistema-lutboksov-v-reliznoy-versii-star-wars-battlefront-ii
А счёт неважен. Там каждый игрок в конце матча получает 200 кредитов нзависимо от счёта

Ответить

Green Vigilante

NekTras
1

$80 - стоимость игры там, как я понял.

Ответить

Dmitry Korotchik

NekTras
0

В соседней новости пишут, что для доступа к нему понадобится примерно 40 часов игры

Ответить

Dmitry Korotchik

Dmitry
1

За минусами можно следить тут, их количество растёт. https://www.reddit.com/r/StarWarsBattlefront/comments/7cff0b/seriously_i_paid_80_to_have_vader_locked/dppum98/

Ответить

アリクサンダ パイナップル

8

Вспомнил старый Батлфронт 2, где все герои были бесплатны. Когда что-то пошло не так?

Ответить

Sergiy Lutsiv

アリクサンダ
4

Когда мультиплеер стал мейнстримом, игрока постоянно нужно удерживать в игре, а гриндилку запилить, один из проверенных способов.

Ответить

Просто сотрудник Bioware

9

Лол они как будто стараются наступить на все грабли :D

Ответить

Дмитрий Слепухов

5

А пресс-версия Horizon Zero Dawn: Frozen Wilds включает в себя сохранение с хорошей бронёй и оружием.

А как может быть по другому если DLC рассчитано на 30+ уровень персонажа?

Ответить

Вадим Елистратов

Дмитрий
2

Ну в том же «Ведьмаке» вроде даётся обычный лут, если ты начинаешь сразу с допа. А тут прям всё по красоте — включая топовую броню, которую надо собирать по всему миру.

И вообще это не претензия к Horizon. Это удобство. Всё-таки цель издателя — чтобы обозреватель посмотрел весь контент.

Думаю, EA реально просто хотела, чтобы критики всеми персонажами побегали. И это бы никто не посчитал проблемой, если бы не шум вокруг игры.

Ответить

Виконт Юлиан

Вадим
7

Думаю, EA реально просто хотела, чтобы критики всеми персонажами побегали.

Ну оформили бы тогда как обычный скидон (наглядно, в процентах), чтобы никого в заблуждение не вводить.
Или обозревателям дают знать, что цены снижены? Если так, то норм.

Ответить

dimap

Вадим
3

Ну как вариант можно было как с NFS сделать. То есть цены оставить нормальными, но выдать типа паков обзорщиков с кучей кредитов сразу. Многие обзорщики специально проходили NFS без этого пака, чтобы ощутить размер гринда (что и видно по оценкам)

Ответить

Лоренцо Оппенгеймер

Вадим
0

В вузьмаке если начать с допа, тебе дают обычный лут 32 уровня и столько же очков развития, которые ты вложил нормально и хоп, даже с дефолт оружием - машина для убийств.

Ответить

solawind

Дмитрий
0

Так уровень не равно шмотки, можно при игре в длс создать персонажа 30 уровня с базовыми шмотками

Ответить

Дмитрий Слепухов

solawind
1

Не знал такого, продолжил сейв с основной версии

Ответить

Геннадий Вангеров

3

Ребята, вы просто не понимаете. Эти часы гринда будут незабываемые.

Ответить

Илья Петруша

2

Достаточно спорные примеры "упрощенных" аналогов, и в случае с GT Sport, и с Horizon давались, со слов статьи, сохранения. Это одно. А в случае с ЕА идет прямое редактирование файлов игры для явной отсрочки/попытки уменьшения чанов говна которые на них сейчас благополучно выливают. Что мешало по такой же системе дать, грубо говоря, сохранения со всеми героями? Исходя из той же логики, конечно же, и нет, обзорщики из пресс-копий с готовыми сохранениями все равно гринда не чувствуют, что в хорайзоне, что в гтспорт, что в баттлфронте, в двух случаях потому что уже все открыто, в ЕАшном - потому что цены сильно занижены. Они явно рискнули сесть на два стула, типа и обзорщикам угодить и гринд замылить, но в итоге по ним это обратно ударило гораздо сильнее чем могло бы в случае с тупо сохранениями, на мой взгляд.

Ответить

Bobby Chew

Илья
0

Справедливости ради, в ГТ-спорт гринд не ощущается, там тебе машинки валятся отовсюду, за кампанию, за ежедневные тренировки (1-3 коротенькие гонки или парочка испытаний), плюс, чем более потная гонка и продолжительная гонка, тем большее кол-во кредитов на покупку машин дается. Так что там, гринда не ощущаешь от слова совсем. Плюс, при подписании внутриигрового "контракта" с автопроизводителем, сразу дают два автомобиля ГР-3 и ГР-4 классов соответственно.
А в ГТ-спорт давали сохранение скорей для того, чтобы прочувствовать машины разных классов на разных трассах. К примеру, нюрнбургринг открывается на 20 уровне. Но система прогресса выстроена таким образом, что 20 уровня ты достигаешь примерно к тому моменту, когда ты пройдешь школу вождения или выполнишь пару десятков испытаний ,которые тебя обучат и подготовят к прохождению этой самой трассы, которая сочетает в себе все элементы, которым обучают в школе вождения.

Ответить

Александр Щербак

–1

К слову, во всяких F2P-играх типа WoT\WT и прочих существуют специальные пресс-аккаунты с кучей голды и полностью открытыми донатными юнитами. Здесь - некий аналог. В чем проблема?

Ответить

Илья Петруша

Александр
4

Разница взаимодействия с игрой. В случае сейвов/аккаунтов это тупо куча бабла на "делай что хочешь" но с реальными ценами, без искажения итоговой игры. Здесь же - изменение конечной версии продуктов чтобы показаться белее и пушистее чем есть на самом деле.

Ответить

Anton Pashinin

Александр
2

Одно дело дать игровой валюты и ревьюер может честно оценить сколько потратил, другое дело еще и поменять для него цены, чтобы он не мог оценить сколько потратил. Он напишет ревью, что накопить на топового героя можно за 10 часов, а на деле окажется что за 60 часов.

Ответить

Leusov

1

Два занимательных поста по теме:
Повествование от вовлеченного в electronic media PR https://www.reddit.com/r/StarWarsBattlefront/comments/7cji8a/i_work_in_electronic_media_pr_ill_tell_you_what/
И ровно через час полноценный ответ дизайн директора DICE https://www.reddit.com/r/StarWarsBattlefront/comments/7cj2qy/checking_in_with_a_few_progression_comments/

Ответить

Anton Pashinin

1

Вообще из видео от известных ревьюеров у меня сложилось впечатление, что мне пытаются продать Battlefront 2015 года дважды, добавив в него чутка всего на уровне неплохого такого dlc. Ну то есть Battlefield 4 vs 1 это серьезная разница. Даже Battlefield 4 vs 3 был серьезным шагом с его Levolution и вот этой всей разрушаемостью уровня. А тут даже разрушаемость не завезли.

Ответить

Илья Башкиров

–7

" Триал-версия Battlefront II уже доступна подписчикам Origin Access и EA Access. Владельцы максимального издания игры получат доступ полной версии уже 14 ноября, а все остальные — 17-го. " > Ну и блевота, из за вот этих максимальных изданий за 2к ты получаешь "бомж" издание

Ответить

Dim

Илья
2

Из-за того, что Ferrari машины делает, вам приходится ездить на кредитном солярисе, все так

Ответить

Артем Смирнов

Илья
0

В этих максимальных изданиях, как правило, нет ничего, кроме дополнительных кредитов и пары скинов. Так как они тут решили не делать сизон пасы и длц, то от максимального издания вообще никакого толку, получишь пшик за дополнительные 2К денег

Ответить

Павел Родин

0

NOTE: During the review event EA had lowered the prices to allow reviewers the chance to play with most of the heroes. The in-game cost is not representative of the final game cost.

кхм

Ответить

dimap

0

Фейк ньюс (или типа того) https://twitter.com/MrProWestie/status/930097098430795776

Ответить

Валера Хикка-Шнайдер-Унтерштурмфюрер-Сс

–1

Всё равно этим петухам что то не нравится.То в бф 1 им видите ли сюжет нормальный не поднесли,карт мало,и героев(всё было пришло с длс)А тут они ноют из-за лутбоксов,карточек,и героев которых надо покупать.Логика ?Думаю придется создавать бф 3,чтоб петухи не ныли.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]