Sony повысила цены на свои старые игры перед сезоном распродаж

По несколько сотен рублей на игры из бэк-каталога.

В закладки

Согласно информации сервиса TreasureTreacker, занимающегося отслеживанием цен в PSN, 16 и 17 ноября Sony повысила цены примерно на полтора десятка своих игр.

Изменения коснулись преимущественно наименований из бэк-каталога, которые продавались по сниженным ценам.

Например, переиздание трилогии Uncharted, Until Dawn и Bloodborne подорожали с 1999 рублей до 2199 рублей.

При этом цена The Order 1886 поднялась с 2299 рублей до 2499 рублей — практически до своей стартовой цены.

Little Big Planet 3 теперь стоит 1799 рублей (было 1199), Heavy Rain — 2199 рублей (было 1884), а Beyond Two Souls — 1899 рублей (было 1799).

Стоит отметить, что речь не идёт о снижении цен после распродаж. Тот же The Order не менял свою стоимость с ноября 2016 года, а Bloodborne cтоил 1999 рублей с 9 сентября 2016-го, а Heavy Rain, за исключением одной распродажи, не менял свою стоимость с марта 2017-го.

DTF обратился за комментарием в российское подразделение PlayStation, где ситуацию пока не прояснили, но пообещали разобраться.

#деньги

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 62, "likes": 44, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12569, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 17 Nov 2017 16:10:09 +0300" }
{ "id": 12569, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12569\/get","add":"\/comments\/12569\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12569"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Классика...

Ответить
9

Ахахаха! И это недавно парень из Sony (европейский топ-менеджер) говорил:
Мы всегда думаем о цене — и устанавливаем её, отталкиваясь от локальных особенностей каждого региона.

В прошлом году нам даже удалось снизить стоимость некоторых наших продуктов.

https://dtf.ru/12339-my-hotim-vyyti-za-predely-moskvy-i-sankt-peterburga
Лицемерие во всей красе!

Ответить
11

Ну это притянуто за уши, конечно. Там интервью давал чувак, который занимается всей Европой. Он таких мелочей даже не знает.

Глобально у них у всех одна цель — поставить такую цену, чтобы прибыль была максимальной. И скидки не всегда приносят больше прибыли. Иногда выгоднее продать меньше копий за 2500, чем больше за 1500.

Ответить
0

Ну мне просто не хотелось писать банальный коммент про "скидки по-русски" в сезон распродаж. Компания ведь японская. Поэтому я и притянул за уши )

Ответить
5

Ну я к тому что ты представь. Ты продавец, и у тебя Bloodborne охуенно расходится за 1999 рублей. Почему бы не поднять цену слегка и не заработать чуть больше? Ведь легко откатиться обратно, если продажи резко упадут. Главное найти психологическую отметку. Место на кривой, где при максимальной цене будут максимальные продажи.

Но вообще я подозреваю, что это просто начало корректировки цен перед Новым годом. Просто делают это до сезона распродаж, чтобы в Новый год это всё не выглядело слишком драматично.

Ответить
1

Я всё это прекрасно понимаю, работаю на должности близкой к ценообразованию на продукты, для меня логика ясна и понятна.
Но токсичный геймер во мне орёт, что кругом заговор и сони зажрались! ))))))

Ответить
1

Ты продавец, и у тебя Bloodborne охуенно расходится за 1999 рублей

Ведь люди это никак не заметят, и а те, кто заметят, порадуются, что теперь они могут занести любимому продавцу еще больше.
Ведь легко откатиться обратно, если продажи резко упадут

И получить восторженную аудиторию, успевшую купить по повышенной цене.

Ответить
1

наняли кого-то со знанием "особенностей рынка" 🤓

Ответить
2

Бывшего менеджера из Евросети

Ответить
0

Так алиэкспресс китайский годами занимается тем же. Только недавно 11.11 на всё цены подняли, даже скидки для моб приложения отменили.. а 13.11 всё вернули

Ответить
0

что не помешало нам закупиться 18ю наименованиями со средней скидкой около 10% .)

Ответить
1

А когда интервью возьмут у чувака, который занимается непосредственно Россией и он внятно ответит про наши цены? Может DTF сможет это организовать? :с

Ответить
0

Это да, но есть еще момент привлечения новых игроков к платформе. Если кругом будут говорить что "игры на PS4 дорогие", то прирост пользователей снизится, а с ним и доходы в будущем

Ответить
0

Да не будет никакого PR-удара из-за +200 рублей перед сезоном распродаж. Тот же Blooborne наверняка в декабре за 1500 или меньше отдавать будут.

Ответить
0

сейчас за 850 отдают

Ответить
2

А есть какой-нибудь нормальный интерфейс для PS Store? Как смотреть цены, где узнавать про скидки и т.п.? После Steam на PS4 вообще как без рук.

Ответить
4

https://psprices.com
Шикарный ресурс. Только выберите свой регион. Тут и скидки показывает и динамику изменения цены. И подписаться на рассылку о скидках можно.

Ответить
1

Есть боты в телеграме, например. Можно даже настроить уведомления на интересующие игры, чтоб когда на них будут скидки - приходило сообщение.

Ответить
2

О, а есть Линки на боты?

Ответить
2

Мне этот нравится @psnPriceAlarmRU_bot

Ответить
1

@psprices_ru_ps4
Бот а телеграме сайта PS Prices. Есть так же паблик VK.

Ответить
1

вот тут, если добавить игры в избранное, будут присылать паш и почту, если на неё скидка. так же можно мониторить всю историю цен:
https://psprices.com/

Ответить
0

веб-версия PS Store норм

Ответить
–1

http://horix.ru/ делаю сам в свободное время

Ответить
2

При этом цена The Order 1886 поднялась с 2299 рублей до 2499 рублей — практически до своей стартовой цены.

В смысле, орден же 4к стоил на старте. Или речь про другую "стартовую" цену?

Ответить
2

Зачем вспоминать такие мелочи, как 3990₽ на старте? ) Лучше уж повыть так) Но вообще, вспоминая увеличение цены на PS Plus, то становится вполне всё закономерно. Россия уникальная страна. Кризис, жопа, Путин вор, а "Яблоки" "крутые тачки" и квартиры берут что-то даже лучше, чем раньше. Так же и с играми, я думаю. Во всяком случае, рынок почему-то растёт.

Ответить
1

Это вообще к чему все было? Нафиг тянуть сюда политоту?

Ответить
0

Ошибки молодости :)

Ответить
1

Возможно имеется в виду стартовая цена в США. Приобретал приблизительно за эту цену в первые месяцы. В любом случае, формулировка неверная, потому что в то время было резкий скачек до 4к рублей

Ответить
1

им говорят что надо понизить цены,а они повышают может им надо сказать наоборот?

Ответить
0

нет, это так не работает

Ответить
1

А в US сторе изменились? Может это вызвано подупавшим рублем

Ответить
1

Вероятно, сделано перед распродажей. Ценник на распродаже будет запланированный, но будет уже не 60%, а 70%. Так солиднее смотрится. А после распродажи вернут цены на старый уровень.

Ответить
1

Помню , как увидел цену 5200 на handsome collection (после скидки типа 1200). Лол...

Ответить
–2

Ничего страшного, фанбои Sony и так схавают.

Ответить
0

В videoigr сейчас скидки на этот бэк-каталог в физике 1600-1900)

Ответить
0

Жаль что ББ уже давно не продают в стилбуке, я бы купил для коллекции

Ответить
0

Ебэи всякие посмотри)

Ответить
0

Ебэи всякие посмотри)

Ответить
0

Но скидки-то, надеюсь, больше 200 рублей будут, иначе это полный абзац.
Кстати, на черную пятницу распродажа будет в PSN, кто в курсе?

Ответить
0

конечно!

Ответить
0

пидоры. все для людей. социализм.

Ответить
0

Всё для людей за деньги. Мир - это капитализм. Россия тоже капиталистическая страна с 1991 года. Только все "капиталисты-революционеры" обосрались вдруг однажды... :)

Ответить
0

Типичная сони

Ответить
0

Да нормальная Сони) А вообще, нужно следить за скидками не только в PSN, но и в том же МВидео. В последнем недавно выбил Titanfall 2 за 990₽.

Ответить
0

"типичная" и "нормальная" это синонимы. И да, для них это - нормально.

Ответить
0

Самый обычный ход, повышаем цены, а потом скидываем до прежних и кричим - "Крупные скидки!", ничего нового.

Ответить
0

Охочусь за MKXL, недавно только пс4 взял, а тут по скидке на него цена 2100 :О

Ответить
0

Ну в целом это не так важно. Все старье у меня уже есть, а если нет то с рук можно за дешево взять. Что касается распродажи, то неважно насколько поднимут, абсолютно, важно насколько понизят на конкретную игру. Я не куплю то что мне хочется просто потому что скидка, лишь за тот ценник что приемлем для меня.

Ответить
0

Зашкварная шарашка в очередной раз обосралась (спалилась). Ничего нового. Чем больше владею консолью от SONY, тем противнее мне становится ею обладать. Надеюсь к следующему поколению MS встанут с колен и вернут конкурентное преимущество. Либо же оба перейдут на временную эксклюзивность и мне не придется пачкать свои боярские руки об эти ущербные шайтан-коробки.

Ответить
0

Ну это чтобы пользователи без подписки PS+ с обрезаными скидками, чувствовали себя еще более ущербно, покупая игры на распродаже по что были до распродажи.

Ответить
0

Тот самый момент, когда в рознице все эти игры наоборот официально подешевели. Пусть ещё кто-то спросит "а зачем покупать игры на дисках, когда в PS Store дешевле?"...как же, ага.

Ответить

0

Зачем покупать игры в стим, если на торренте бесплатно?

Ответить

0

У меня прогер как-то написал простейший парсер, который анализировал цены из супермаркета ДНС (продают компы и оборудование) несколько лет. Было очень здорово видно, как перед каждой распродажей цены аккуратно ползут вверх, чтобы потом — на некоторых позициях и не полностью — вдруг "упасть". Это было смешно.

Ответить
0

Распродажа Шрёдингера.

Ответить
–2

Вобще сони стало такое говнище что просто жесть, смартфоны гавно! ТАК КАК ПОВЁЛСЯ И САМ КУПИЛ СОНИ ЭРИКСОН ХА 1,ГОВНИЩЕ РЕДКОСНОЕ, ЛУЧШЕ КИТАИЦ КСЕОМИ, И СТОИТ В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ,, КУПИТЕ И ПРИКОЛИТЕСЬ, СОНИ ЭТО РАЗВОД, ВО ВСЕМ

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления