GreenCorner #2: Armello

Продолжаю знакомить вас с жемчужинами моей коллекции иконок в стиме. Сегодня в качестве экспериментального блюда я предложу вам Armello.

В закладки

Что:

Домашний пошаговый коктейль Цивилизации, фентезийной карточной рпгшки, Игры престолов со всеми вытекающими и сказок диснея. Лучше, наверное, и не описать.

______

Армелло — это то, во что обязательно стоит играть компанией. И одна из тех немыслимых ситуаций, когда настольная, казалось бы, по всем канонам, игра перетекает в пиксели, обзаводится волшебной графикой, отличным стилем и при этом невообразимо реиграбельна.

В управлении игроков 4 героя от разных зверушных кланов. Мы внутри старого королевства и под властью его короля, который болеет жутким недугом — гнилью. Последняя произрастает в нем и медленно убивает, а он тем временем творит всякие непотребства, сильно усложняя жизнь своих поданных по всей территории.

Соответственно, вопрос: что же делать? Отважные герои от каждого из звериных кланов собираются в одиночку ответить на этот вопрос, стараясь не только освободить королевство от ужасной напасти в лице обезумевшего держателя короны, но и по возможности самим занять его место, наконец приведя свой клан к долгожданной политической доминации на территориях.

Короткое и исключительно инутитивное обучение поможет привыкнуть к интерфейсу, управлению и без проблем ориентироваться в значках. Главное запомнить, какая статистика и за что отвечает.

Как и в Цивилизации, победить можно разными способами: излечив недуг короля с помощью магических камней (нужно собрать 4 штуки), убив, собственно, короля или же дождавшись, пока король умрет сам (правда в этом случае вы должны иметь максимум очков так называемого "престижа" для победы).При этом количество путей, которые ведут к победе — большое множество. Хочешь — проходи квесты, повышай характеристики персонажа и находи редкие артефакты\последователей\камни. Хочешь — уничтожай порождения бездны по всему королевству (жуткие черные птицы, атакующие все на своем пути) и убивай тех, за чью голову назначена награда и слава. Хочешь — гадь всем подряд и тихонько жди, пока всю работу сделают за тебя, а ты в конце лишь тихонько вступишь на престол.

Все сражения происходят на кубах. Артефакты могут давать дополнительные кубы, как и специфические предметы\персонажи\последователи. Все вполне сбалансировано и, хотя рандом тут роляет, бОльшую часть работы для победы все же придется делать вашим мозгом. Кроме того, что сами персонажи абсолютно разные по статистике и бонусам, перед игрой на них можно одеть специальные украшения, которые дадут дополнительный бонус, а во время самого раунда придется с умом выбирать предметы и строить план действий.

В игре присутствует смена дня и ночи. И это тоже влияет как на персонажей, так и на само королевство. Раз в ротацию, ярким солнечным днем, наиболее приближенный к королю советник (игрок или компьютер, обладающий наибольшим количеством очков престижа), выбирает королевский указ, который может как навести суматоху и полностью разбить продуманный до мелочей план действий, так и наоборот, помочь в достижении цели. Выбирается он вслепую и зачастую является полным сюрпризом для всех играющих.

Как говорится, «Choose Wisely». Левый указ, например, абсолютно сломает всем вашим соперникам игру минимум на одну ротацию.

Отдельные персонажи получают ночью бонусы к движению. Кто-то наоборот, днем выступает как наиболее эффективный герой. Кто-то предпочтет большую часть игры охотиться за подземельями и скрытыми в них сокровищами, ну а кто-то может сделать акцент на прохождении основных квестов для того, чтобы в финальной схватке с королем выйти уверенным победителем.

Трудно описать, какое количество вариантов действий доступно для игрока. И это делает Armello отличной площадкой для полноценного отыгрыша своей роли. Никто не будет мешать вам заключать союзы, а потом подкладывать свинью своим бывшим сопартийцам, например.

Чтобы окончательно сформировать ваше мнение, остается добавить, что игра красочная, смотрится волшебно, чудесно озвучена, и постоянно обновляется.

Armello рекомендован:

• Если вам надоела цивилизация Сида Мейера

• Если вы тоже плакали, когда смотрели Короля Льва.

• Если вы любите вечерок другой провести в лютом угаре с друзьями, во время очередной эпической борьбы за престол

Armello не стоит покупать, если:

• У вас аллергия на пошаговость

• Вы не прошли ни одной карты полностью в третьих героях

• Вы не готовы к превратностям рандома

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Павел Бокаец", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 44, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12682, "is_wide": false }
{ "id": 12682, "author_id": 12334, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12682\/get","add":"\/comments\/12682\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12682"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Нужно убедить трех своих друзей собраться и сыграть в настолку, но при этом вместо живого общения все они должны сидеть дома у компьютеров. И еще они должны выучить правила сугубо ради этого вечера.

Очень красивая игра, с замечательными персонажами, была бы жемчужиной при наличии сингла, но сингла там нет, поэтому единственная ее участь - вечно покрываться цифровой пылью.

Ответить
1

Ну, что мешает организовать живое общение в голосовой конференции?)
Что же касается правил, то ну... как бы для любой игры потенциально нужно выучить ряд правил, чтобы играть в нее хорошо. Разве нет?

Что касается сингла, да. Тут я согласен абсолютно, но опять-таки же, это скорее сессионк а, поэтому ожидания в эту сторону даже и не шли. Хотя если бы там еще был какой-никакой сюжет... Мечты-мечты.

Ответить
1

ой, не туда нажал
апд: теперь туда

Ответить
0

Нужно убедить трех своих друзей собраться и сыграть в настолку.

Я даже одного не могу уговорить, накупил наборов мтг на 5к, сейчас лежат, просто пылью покрываются, достаю раз в месяц, на пол партии(

Ответить
2

Неудивительно. Потому что МтГ.
Купите нормальную настолку.

Ответить
0

Вот это больно сейчас было.

Ответить
1

А зря. МтГ - масштабная вещь, ко многому обязывающая и с узким форматом.
Хотите привлечь друзей к настолкам - предложите им Ticket to Ride и Catan

Ответить
0

А, ну с этой стороны да.
Однако, в свою защиту могу сказать, что обучил шестилетнего засранца вполне себе неплохо играть на уровне новичка.

Что касается массовых настолок, все еще дико влюблен в Цитадели и Гномы-вредители.

А еще я поймал себя на мысли, что не помню, как влился в мтгшную среду.

Ответить
0

Я в 2009 году поехал за MtG, а купил Catan и Citadels. До сих пор считаю лучшим решением в жизни :)
Теперь настолок дома свыше полусотни, и ещё десяток продан.

Ответить
0

Мечтаю засесть и вкурить таки Catan. Очень много рекомендаций.
Как там порог входа?

Ответить
0

Низкий. Никаких проблем не будет.

Ответить
1

Я почти физически почувствовал эту боль.
С днд все еще ужаснее =\

Ответить
0

Днд не нужно покупать. Разве что дайсов набор, но при желании можно и одним d20 обойтись

Ответить
0

Если живешь в городе больше чем в 100 тысяч человек, вполне можно найти игроков и места где проводятся турниры по мотыге.

Ответить
0

Если верить википедии, то у меня в городе население почти 300к, но, таких мест я не нашел.

Ответить
0

Ну должны быть какие нибудь магазины для настолок. Там обычно турниры проводят. Места для нердов итд

Ответить
0

В Грозном нердов нету)

Ответить
0

ну да ладно. Вот прям даже обсуждения в группе города на тему того, где бы поиграть?)

Ответить
0

Ну в Грозном, наверное, да. С мотыгой сложновато.

Ответить
0

А клубов у вас где-нибудь рядом нет ? Также с сентября начал играть в МТГ, собрал дечку для стандарта и спокойно хожу играть раз в неделю на FNM.

Ответить
0

Это не так уж и сложно, если друзья живут в полутора часах езды, и собраться на 7 Wonders живьём удаётся всего пару раз в месяц.

Ответить
0

У игры есть потенциальная аудитория, просто не очень большая.

Ответить
2

Не буду ничего говорить про рецензии на давно вышедшие игры, но это:
Личная оценка: 10/10

просто ставит крест на ценности вашего мнения

Ответить
0

Я не гонюсь за ценностью своего мнения.
Это всего-лишь мнение и не более.

Ответить
1

Может он имел ввиду, что оценка в принципе ни к чему, достаточно и текста?

Ответить
1

Да, если в итоговой оценке объективность даже не ночевала, то зачем она?

Ответить
3

Подумал, согласен.
Вообще ни к чему. Убрал, стало лучше.
Спасибо)

Ответить
0

Эти оценки в конце, как лакмусовая бумажка. С ними можно соглашаться или не соглашаться, но когда у всего стоит "очень хорошо", такое мнение не получается воспринимать всерьез

Ответить
0

Мы в редакции как раз сегодня устроили большой холивар на эту тему.
Я даже думаю создать текст, где серьезно спрошу у обитателей дтф их личные 10\10 за всю историю их гейминга.
Чисто из интереса.

Ответить
0

А какого рода холивар?) Может ли игра получать 10/10?)

Ответить
0

Скорее, насколько объективной будет оценка в 10 баллов. И насколько по разному будет меняться восприятие в зависимости от того, поставит ли эту оценку именитая редакция в обзоре, или независимый блоггер с армией последователей.
И вообще, легитимна ли сейчас такая система, в период, когда с каждым новым фактом о покупке оценок и отзывов, подобным цифрам верят все меньше и меньше.

(до сих пор ообсуждаем)

Ответить
0

Дело не только в покупке оценок, но и в профессионализме. Если кто-то хочет рассказать о своих ощущениях от игры - вперед, к гонзо-журналистике вопросов нет.
Оценка же означает, что автор вступил на опасную дорожку критики, где надо доказать, что ты разбираешься в вопросе. И тут любая ошибка ведет к потере авторитета. И когда видишь сплошные "выбор редакции" - может, автор игр толком-то не повидал? Лично мне неинтересно мнение от людей, которые знают об обсуждаемой теме меньше меня.
Есть множество игр, которые меня восхитили, но 10/10, особенно спустя года, ни одна из них не получит.

Ответить
1

Игра отличная. Одна из самых ценных неожиданных находок за всё время, что играю.

Ответить
0

А как вышли вообще на нее, если не секрет?
Рекомендации в стиме?

Ответить
1

Нет, я ещё до релиза вышел.
Переводил время от времени тексты с американского IGN для русского IGN. Наткнулся на огромную, но интересную историю создания Armello и мучительного поиска средств на неё. Пока переводил, влюбился окончательно и бесповоротно. Перевод там до сих пор где-то на сайте. Далёкий от идеала, но вполне пригодный для чтения.

Ответить
0

Можно линк? (не сочтите за рекламу)

Ответить
0

А если я плакал в конце Короля Льва потому что хотел чтобы Шрам победил?

Ответить
2

Тогда советую играть в Armello через путь заражения гнилью)

Ответить
0

Armello рекомендован:

Если вы тоже плакали, когда смотрели Короля Льва.

Если вы любите вечерок другой провести в лютом угаре с друзьями

Представил себе, как плачу над фильмом "Король Лев" в лютом угаре с друзьями)

Ответить
1

Не обязательно одновременно же ;D

Ответить
0

Не обязательно одновременно же ;D

Знаю :) Но все равно забавно рядом эти два аргумента наблюдать.

Ответить
0

Игра крутая, но против компа играть не особо интересно.
PS: Не понял сравнение с Цивилизацией :)

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления