Оффтоп Влад Бабаев
3 834

Реддитор нашёл в Call of Duty: WWII намёки на нереализованную систему pay-to-win

Предполагается, что Activision отказалась от кейсов после скандала с Battlefront II.

В закладки

Ведущий YouTube-канала TCMFGames сообщил, ссылаясь на участника сайта Reddit, что незадолго до введения в Call of Duty: WWII системы микротранзакций в игре предусматривались премиальные лутбоксы.

На этой неделе в шутере появилась возможность покупать внутриигровую валюту за реальные деньги. В данный момент за очки Call of Duty Points можно приобрести кейсы, в которых выпадают исключительно косметические улучшения.

Однако до этого, по словам ведущего TCMFGames, в игре предусматривалось ещё несколько видов лутбоксов, которые так и не появились. Это были эпические и легендарные кейсы, а также кейсы с оружием, которые могли давать своим владельцам преимущества перед другими пользователями.

Игроки предполагают, что издательство решило избавиться от данных видов лутбоксов, чтобы избежать критики со стороны сообщества за агрессивную систему микротранзакций. Похожая ситуация произошла скомпанией EA после выхода Star Wars Battlefront II.

#callofduty #микротранзакции

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0438\u043a\u0440\u043e\u0442\u0440\u0430\u043d\u0437\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438","callofduty"], "comments": 29, "likes": 29, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12818, "is_wide": false }
{ "id": 12818, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12818\/get","add":"\/comments\/12818\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12818"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Alex Dorg

7

После всех этих лут-боксов и "бесплатных" ККИ когда слышишь слова "легендарный" или "эпический", сразу чувствуешь, что будут разводить на деньги

Ответить

Андрей Зонтович

Alex
7

Не нужно путать теплое с мягким. Для ККИ система бустеров (лутбоксов) - это основополагающая механика еще со времен мтг.

Ответить

Alex Dorg

Андрей
1

Но разводить на деньги это жи абсолютно там не мешает

Ответить

Андрей Зонтович

Alex
0

Вся суть коллекционных карточных игр (ещё до онлайн фритуплейных проектов) предполагала покупку карт за реальные деньги (да-да, своеобразный пэй ту вин). А уж если мы говорим о новой волне бесплатных онлайн-кки, то тут уж и говорить не о чем. Тебе либо придётся задрачивать днями, либо заплатить денежки в магазине за бустеры если ты хочешь иметь полный кардпул и быть постоянно в топе.

Повторюсь, для кки жанра - это совершенно нормально. Потому что он изначально был таким всегда.

Ответить

Михаил Атаманов

Андрей
1

Звучит все равно как-то не нормально. И от того, что так было всегда, нормальнее не становится.

Ответить

Артём Чуйкин

5

Погодите, эти кейсы могут быть в игре, но их могут давать только как награду за ивенты. В том же BO3 и IW есть специальные ящики с гарантированными пухами, но опять же, их не дают купить за реал

Ответить

Ярослав Арт

1

Все тайное - становится явным :) То чувство когда сообщество игроков расследует целое дело с микротранзакциями и лутбоксами.
Как мне кажется - одно дело когда игра бесплатная или стоит в районе 10$, да там в мультиплеере можно микротранзакции ввести - поскольку игра нуждается в доработке и поддержке серверов, но когда ты покупаешь за 60$ и тебе предлагают еще и еще вложить деньги - то оно и понятно почему начали копать дальше под издателей.

Ответить

Виконт Юлиан

Ярослав
6

То чувство когда сообщество игроков расследует целое дело с микротранзакциями

Ничего не утверждаю, но...
Игроки предполагают, что издательство решило избавиться от данных видов лутбоксов, чтобы избежать критики со стороны сообщества за агрессивную систему микротранзакций.

Игроки предполагают

Ссылки в статье - это пруфы того, что кто-то что-то предположил, а вовсе не былого существования таких лутбоксов. Сейчас на волне всех этих скандалов многие люди будут кричать об "издателях-заговорщиках" и пытаться пиариться. Я бы трижды подумал, прежде чем начинать верить подобным слухам)

Ответить

Andrey Egorov

Виконт
0

Э-э-э... Трижды? Речь про Активижн, и всё же трижды?
Даже не дважды, а именно трижды?
Про Активижн?

Ответить

Виконт Юлиан

Andrey
0

Да, я написал "трижды". Не "единожды", не "дважды", не "четырежды". Не "пятьдесят раз", не "сто раз". Я написал именно "трижды". Я понимаю, что этой строкой шокировал вас и прошу прощения за это. Но поймите, я не мог написать иначе... Ведь тогда бы смысл предложения изменился до неузнаваемости.
:)

Ответить

Andrey Egorov

Виконт
0

А, окей. Просто хотел убедиться.

Ответить

Anton Pashinin

–12

так и знал что Близзард сама себя троллила в твиттере, когда старкрафт 2 переводила на ф2п...

Ответить

VicVicious

Anton
5

да, морхейм лично писал диздоки для премиальных лутбоксов в колде (нет)

Ответить

Михаил Шевкун

Anton
0

А как Call of Duty связана со StarCraft 2?

Ответить

Владимир Стародубов

Михаил
2

Возможно коментатор выше имеет в виду, что Activision Blizzard все ещё одна компания.

Ответить

Kapitan_nem0

Владимир
0

А это уже разные компании?

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Kapitan_nem0
2

Actvision Blizzard - это 5 компаний (Blizzard, Activision, King, MLG, и Activision Blizzard Studios). Они всегда повторяют, что каждая из 5 компаний самостоятельна и творческие решения принимаются независимо от остальных.
Что похоже на правду, так как по их проектам не видно, чтобы они хотя бы консультировались с коллегами.

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Nikita
0

Например, Destiny 2 запихнуть в Battle.net они смогли (да, Bungie не принадлежит Activision, у них отношения издатель-разработчик), а вот вставить в саму Destiny 2 нормальные дейлики - нет (как будто не у кого подсмотреть)

Ответить

Артемий Парагон

Nikita
2

Спасибо, что не вставили дейлики.
Бич всех ммо.

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Артемий
0

Там вообще-то они есть, только дерьмовые

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Kapitan_nem0
0

Как ни странно, но да.

Ответить

Евгений Колобов

1

Красивый вброс. Кто-то от кого-то услышал, что тот прочитал чье-то предположение на реддите. По идее сейчас толпу людей можно как стадо водить по нужному курсу. Это что-то вроде массовых домогательств в Голливуде. Когда-то где-то что-то вроде. xD

Ответить

Артемий Парагон

1

Ох помню как Готалион обосрался, когда начал волну про моды которые падают с ярких энграм в Судьбинушке2, а вместе с ним еще куча диванных комментаторов которые вторили ему.

Ответить

DoorInSummer .

0

Не понимаю, почему в Team Fortress 2 можно покупать оружие и ключи к сундукам с ним и это здорово, а для других игр это позор. Или в игре нет возможности создать пользовательскую игру со своими правилами (и запретить лишнее оружие или способности) ?

Ответить

Аслан Камболов

DoorInSummer
1

Может потому что Team Fortress 2 сама по себе бесплатная?

Ответить

DoorInSummer .

Аслан
0

Точно ! Но я ее купил даже когда она уже была бесплатная, не помню уже зачем.

Ответить

Егоръ Мартьяновъ

DoorInSummer
1

Здорово, потому что у каждого открываемого оружия свои достоинства и недостатки. Оно может давать преимущество в конкретных ситуациях, но оно никогда не будет лучше стандартного по всем параметрам.

Ответить

Глеб Белов

0

Так потом будут кейсы со стволами, как и в предыдущих частях. Вроде уже проскочила инфа у пушках, которые добавятся в апдейтах.

Ответить

Геннадий Вангеров

0

В инфинит варфеер уже был пэй ту вин как и в адвенсед варфеер

Ответить

Должный рубин

0

<removed>

Ответить

Должный рубин

0

<removed>

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]