Драма Lady Bird стала самым высоко оценённым фильмом в истории Rotten Tomatoes

Но в России картину придётся очень долго ждать.

В закладки

Трагикомедия Lady Bird, снятая и написанная американской актрисой Гретой Гервиг, получила 170 рецензий, среди которых нет ни одной отрицательной. Это абсолютный рекорд для Rotten Tomatoes.

Фильм, покоривший критиков, длится всего 94 минуты и выглядит как рядовая американская драма о трудном подростке, которого играет Сирша Ронан.

Однако обозреватели отмечают, что Гервиг удалось «создать мир, в котором персонажи постоянно развиваются», и при этом заманить к себе «двух лучших инди-актрис современности» (мать главной героини играет Лори Меткаф). По мнению критиков, картина войдёт в историю как одна из лучших экранных историй о жизни подростка.

Lady Bird, судя по «КиноПоиску», может выйти в прокат РФ как «Леди Птица», однако оригинальное название одновременно означает божью коровку и притягательную молодую девушку, что в локализации может потеряться.

Lady Bird с 3 ноября идёт в ограниченном прокате США, однако в России UPI выпустит фильм только 26 апреля. DVD-релиз картины в Америке ориентировочно ожидается в феврале, так что не совсем ясно, чем руководствуется прокатчик.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 53, "likes": 51, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12930, "is_wide": false }
{ "id": 12930, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12930\/get","add":"\/comments\/12930\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12930"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Nikon Makienko

30

оригинальное название одновременно означает божью коровку и притягательную молодую девушку, что в локализации может потеряться.

может потеряться?
да на русском название звучит как спин-офф "бёрдмана"

Ответить

Сергей Сергеевич

Nikon
37

Можно назвать "Тёлочка" - сохранится и игра слов, и смысл.

Ответить

Сергей Сергеевич

Artem
0

Куда приходить за зарплатой?)

Ответить

Максим Димитров

Сергей
1

К Михалкову.

Ответить

Alex Dorg

Максим
1

И мигалку заодно выдадут

Ответить

Роман Романов

Сергей
2

Божья тёлочка?

Ответить

Сергей Сергеевич

Роман
2

Нельзя, сожгут кинотеатры(

Ответить

Роман Романов

Сергей
0

Зато какой будет пиар...

Ответить

Саня Сафин

Сергей
–1

"Няшка" тогда уж.

Ответить

Сергей Сергеевич

Саня
0

Тёлочка - это и коровка (не божья, но тем не менее), и притягательная девушка. А "няшка" это жуткий неологизм от анимешников.

Ответить

Саня Сафин

Сергей
7

Тёлочка - это вообще гоповской сленг. И божья коровка и корова совсем разные животные. И ассоциации разные.

Ответить

Сергей Сергеевич

Саня
3

Ну и это была шутка изначально, про тёлочку, если что. Никаких призывов кого-либо так называть на самом деле, тем более фильм)

Ответить

Сергей Сергеевич

Саня
–6

С "няшками" у меня ассоциируются только всяческие хикки, дети и ноулайферы (не оскорбление лично к вам, а ассоциация в целом, абстрактно), видимо, я постарел раньше, чем этот термин стал мейнстримом. :( Гоповской сленг ближе как-то, да и в шутку девушку назвать тёлочкой вполне приемлемо, а вот слово "няшка" вслух никто из моих знакомых людей не произносил ни разу.

Ответить

Alexandr Masliennikov

Сергей
0

Ну естественно. Как вы сказали - "Гоповской сленг ближе как-то", так что не удивительно, что никто из знакомых не произносил, ибо подбираем мы себе окружение по вкусу.

Ответить

Сергей Сергеевич

Alexandr
1

Да норм люди, средних лет, почти все с высшим образованием и широким словарным запасом, просто гоповской сленг с юности 90-х привычен всем. А вот если кто-то из них начнёт внезапно някать, то явно что-то с головой у товарища, был бы повод серьёзно беспокоиться.

Ответить

Scrawder Man

Nikon
8

Назовут Бердмэн 2 или Бердмэн. Начало. Будто в первый раз.
1+1 и 2+1 имеют в оригинале названия Неприкасаемые и Завтра все начинается соответственно. Все что объединяет эти фильмы - актер. Но прокатчикам лучше знать.

Ответить

Random Luck

Scrawder
1

вроде, вообще изначально этот фильм "птаха" у нас перевели, если не ошибаюсь.

Ответить

GuySimps

Random
3

«Пташка» нормально было бы. И Lady Bird — это еще и джазовый стандарт, если что.

Ответить

Дмитрий Карманов

Nikon
–1

Бердвумен епта!

Ответить

Mein Bergkampf

7

там мне кажется очень локальная история, слишком привязана к США

Ответить

Сергей Васильев

3

Мне кажется этот фильм сильно будут обсуждать из-за политики, а так же предвзятости в связи с голливудскими извращенцами, которые всем подпортили репутацию.

Тем не менее, 170 положительных рецензий и ни одной отрицательной - это пиздец. Зачем эти критики нужны, если они все говорят одно и тоже?

Ответить

Роман Сёмин

Сергей
7

Надо было просто ради разнообразия обосрать? Что за хуйня?

Ответить

Михаил Романов

2

Прокатная дата как раз выбрана правильно . Ибо а) картина даже в сша идет в ограниченном прокате , при том , что история фильма скорей локальна и б) если фильм и правда так хорош , то он словит оскаров и у нас будут показывать этот фильм уже с кучей статуэток , которые у нас в 100 раз живее обсуждаются и привлекают больше внимание к картине, чем 47636086% рейтинг на томатах

Ответить

Дима Поршуков

Михаил
6

Ты смотрел в кинотеатре Лунный свет?

Ответить

Random Luck

Михаил
0

Максимум пиратки посмотрят, т.к кино фестивальное, на него почти не ходят.

Ответить

Михаил Романов

Random
0

В том и дело , что прокатные сборы у фильма в россии будут ~ 0 , хоть показывай его за пол года до релиза в сша , хоть в 2020 , но в случае 100 % рейтинга на томатах ~ 0,01 , а в случае победы на оскаре ~ 0,1 из-за, как модно сейчас говорить, большего хайпа . О чем и речь

Ответить

Random Luck

Михаил
0

Ещё обидно, что некоторое фестивальное кино не показывают вообще в кинотеатрах или просто малое кол-во дней отводят для проката. Сужу по своему городу, мб в более крупных городах дела обстоят получше. Из последнего "Хорошее время" пропустил в кинотеатрах, т.к у меня его показывали где-то неделю, просто не успел сходить.

Ответить

Саша Богатырёв

3

Я правильно понял что фильм такой хороший потому что наняли хороших актрис и персонажи якобы развиваются?
P.s. не кидаю притензию пытаюсь понять с чего такие отзывы,так как я всё равно не буду это смотреть повседневки про тяжелую жизнь подростков достали.

Ответить

Данила Урусов

3

О мамка Шелдона )

Ответить

Артем Ложка

–8

Кому интересны оценик критиков? Только зрительский рейтинг имеет право на жизнь
Впрочем, он тоже хорош, наверное посмотрю как выйдет

Ответить

Roman Rou

Артем
0

А за что по большому счету человека заминусовали ? Он всё правильно сказал, оценки критиков интересны могут быть только если это какое-то отдельное мероприятие в духе Канн, и то там у них свое видение и свое кино всегда. По факту тот же IMDB куда больше может сказать или КП чем какие-то критики ничего порой в жанре/сеттинге/вселенной или просто со своей субъективной извращеннной киноэстетской арт хаусной колокольни не понимающие.

Ответить

Sally Woodpicker

Roman
0

Просто хорошие критики пытаются разобраться в той теме, что они анализируют. Довольно подробно и досконально без спойлеров расставляют по полочкам плюсы и минусы. Наоборот делают зрители - часто первое впечатление является клеймом на фильм. Всегда полезно почитать пару тройку разборов от критиков.
Хотя эт наверн прост критики и заминусовали, так всегда и происходит, чекайте

Ответить

Roman Rou

Sally
0

Тут скорее немного не так. Интересно и полезно бывает почитать людей которые разбираются в теме вопроса - да. А вот критики часто видят в черном квадрате какого-то Босха и так далее, если вы понимаете о чем я. Как мной и сказано выше - у критиков свое восприятие кино и они его видят по своему и слишком субъективны, игровая критика как бы ее не любили - ее проще интепретировать. Кино критика это слишком особенная вещь.

Ответить

Дима Думбраван

Roman
0

Да так-то вообще ничей рейтинг кино не имеет права на жизнь, кроме твое личного. Одним заплатили, другим нет, не в настроении при просмотре были, одни хейтеры, другие фанаты и тд. Выбирать фильм по рейтингу - это каким жмотом надо быть, чтоб зажать 300р и два часа времени. Это не игру за 4к выбирать. Прочитал описание, посмотрел трейлер: привлекло - пошел смотреть, не привлекло - не пошел.

Ответить

Kot Letny

1

Режиссера хотя бы упомянули.

Ответить

Samuel F

0

Вспомнил сразу Отрочество, у которого метакритик 100, а томатный рейтинг ниже.

А птичку посмотрим в сезон Оскара. В апреле в кино мало кому будет нужна, это факт.

Ответить

EeRy Moth

0

Сирша прикольная актриса - может даже гляну

Ответить

Лысина Арика

0

Трейлер вызвал двоякое ощущение, кажется что это очередной глупый фильм про подростков, однако с другой стороны, мелькают очень глубокие и хорошие сцены. В общем, надо смотреть/

Ответить

Сергей Сергеевич

0

Тут был комментарий, который я заменил на фразу, которая ничего не значит, и за это я получаю минусы, довольно справедливо, спасибо всем

Ответить

Иван Ефимов

0

Я вот все жду и надеюсь когда уже даты проката в России The Disaster Artist скажут.

Ответить

Геннадий Онищенко

0

Хороший фильм. Смотреть его я, конечно, не буду.

Ответить

Baileys

0

Вот поэтому лучше пользоваться Метакритик

Ответить

Иван

0

Ждать до апреля это ещё не долго, для инди сцены тем более )

Ответить

Livertwyc

0

Хм, новость заинтриговала и вызвала интерес, но посмотрел трейле и интерес пропал.

Ответить

Roman Rou

0

Фильм, покоривший критиков, длится всего 94 минуты и выглядит как рядовая американская драма о трудном подростке, которого играет Сирша Ронан.

Идеальная формула для всех, кто хочет целиться в зеленое 3х значное на метакритиках и протухших томатах. С качеством самого фильма это никакой связи не имеет, потому что у академиком и критиков свой circle jerk и echo chamber абсолютнейший. Как говорил Кэм недавно - академия диктует и говорит вам, что нужно смотреть. Лучшие фильмы давно уже не выбирают. Я так уже устал от всех этих "highest acclaimed" которые на деле просто смотреть невозможно, которые настолько же прозрачные как та же Ронан или Кейт Мара (блин, этот тип актрис просто на 1 лицо уже, туда еще и Руни Мара уходит).

Последний случай когда любовь зрителей и критиков действительно была по делу и достойна к чему-то выдающемуся, прорывному, необычному, свежему - это когда дедушка Миллер пришел и показал как надо снимать пост-апок и большой экшен и крутой арт-блокбастер. А это всё только для томных обсуждений среди критиков какое то это кино замечательное якобы. До сих пор вздрагиваю от оскара, наград и оценочек Манчестеру у Моря. Брррр.

Ответить

Konstantin Inin

0

Божья коровка - ladybug. Отсыл есть, но не "оригинальное название означает".

Ответить

Alexander Chirvony

Konstantin
0

И ladybird тоже.

Ответить

Konstantin Inin

Alexander
0

В самом деле. Сорри. :)

Ответить

MAyDay8

0

"Божья Коровка" тоже неплохо звучит.

Ответить

GuySimps

0

Забавно, что в комментах людей больше интересует локализация названия, чем содержание фильма. Видимо, стоя в очереди за билетом на новых «Мстителей», зритель будет испытывать лингвистическое отвращение при виде афиши.

Ответить

Сергей Мардс

0

Го минусовать!

Ответить

Roman Koksharov

0

"Пташка".

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]