Оффтоп Антон Самитов
11 885

Авторов известных спидранов Super Meat Boy уличили в обмане

Модераторы спидран-сообщества обнаружили новый метод, позволяющий выявлять монтаж в прохождениях, которые должны быть полными.

В закладки

Обновление на 19:00: запись спидрана ExoSDA, в которой нашли скрытые монтажные склейки, удалена с YouTube, а также получила статус «дисквалифицированной» на портале Speedrun.com.

В нечестной игре обвинили нескольких человек, в том числе спидраннера под ником ExoSDA, который в 2012 году установил рекорд, побитый лишь через три года. Тогда игрок якобы «в один присест» завершил Super Meat Boy за 18 минут и 39 секунд.

Запись этого спидрана — вторая по числу просмотров среди прохождений платформера от Team Meat.

Монтажные склейки в записях «полноформатных» прохождений помогла определить иконка автосохранения, появляющаяся при успешном завершении каждого уровня. В левом нижнем углу экрана появляется изображение Пластырь-девочки (Bandage Girl), поднимающей и опускающей руки.

Как выяснили модераторы сообщества, анимация имеет цикл в 40 кадров, если запись сделана при 60 fps (20 кадров — при 30 fps). Так, руки героини находятся в двух разных положениях по 20 кадров.

Анимация при этом всегда запускается с того же места, с какого началась в последний раз. Так, к примеру, если на последнем уровне третьего мира игры цикл завершился на 12 кадрах персонажа с опущенными руками, то после прохождения первого уровня четвёртого мира цикл начнётся с 8 кадров в том же положении.

Так как игру нельзя сохранить вручную, то, чтобы смонтировать запись, необходимо выходить из неё и заменять файлы сохранений. А после повторного запуска платформера анимация Пластырь-девочки вновь начнётся «с нуля» — с 20 кадров в положении «руки вниз».

Модераторы подсчитывали кадры и, выявив закономерность, определили, что в записях пяти текущих мировых рекордсменов по Super Meat Boy никаких нарушений не было.

А вот при проверке спидрана ExoSDA было обнаружено, что почти на каждом первом уровне очередного мира игры анимация автосохранения начинается с 20 кадров с опущенными руками героини. То есть, игрок проходил все миры платформера по отдельности, а затем «склеивал» вместе, выдавая за непрерывный спидран.

В мошенничестве уличили и ещё одного игрока, который прислал заявку модераторам. Раннер под ником Hankyu утверждал, что ему удалось повторить время второго по скорости прохождения. Однако подсчёт кадров снова показал, что запись была смонтирована. Сам Hankyu сознался в обмане после того, как его раскрыли.

Платформер Super Meat Boy вышел в октябре 2010 года на ПК и Xbox 360. В настоящее время в разработке находится сиквел игры, Super Meat Boy Forever, релиз которого состоится в 2018 году на ПК, Xbox One, PS4, Nintendo Switch и мобильных устройствах.

#supermeatboy

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Создатель Super Meat Boy о работе над сиквелом: «Зачем людям играть в Meat Boy, когда есть Марио?»
Мнение: управление Super Meat Boy Forever двумя кнопками даёт игрокам массу возможностей
Студия Team Meat представила сиквел Super Meat Boy
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["supermeatboy"], "comments": 38, "likes": 67, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12987, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 29 Nov 2017 14:27:00 +0300" }
{ "id": 12987, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12987\/get","add":"\/comments\/12987\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12987"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
35

Интересно было бы почитать материал, как выводили на чистую воду различных спидранеров

Ответить
19

Медалей лишат?

Ответить
1

Ха! Это как нарисовать в фотошопе кубики пресса и кичиться ими:D Не понимаю таких людей:)

Ответить
5

напишу ещё раз: люди хотят быть лучше других, прилагая минимум усилий

Ответить
6

Этим они лучше не становятся, к сожалению:)

Ответить
0

Ну отдельности он всё-таки игру прошел

Ответить
1

В отдельности и я ее прошел:) Только обычный мир и частично прочие уровни.

Ответить
0

Без спидрана, думаю :)

Ответить
0

Конечно. Более того одолевал я ее прилично по времени. Как по мне, если в отдельности, то это уже не спидран:)

Ответить
–63

Насколько бы никчемными людьми мне не казались спидраннеры, но люди, находящие крошечные косяки в чужих спидранах - это какая-то особенная категория людей.

Ответить
24

Людям нравиться проходить игры на скорость, а другие любят на это смотреть.

Вокруг спидранов огромное комьюнити, которое постоянно проводит разные эвенты.

Но главное достижение это благотворительные марафоны от https://gamesdonequick.com/ , они как минимум два раза в год собирают БЕШЕНЫЕ деньги для разных фондов, стримы собирают стабильно по 100-200к зрителей.

Это никчемно?

Ответить
1

Тся.

Ответить
7

если ты рукожоп, который даже не может полностью пройти игру и называть спидраннеров "жалкими" - мне тебя жаль

Ответить
–5

как одно связано с другим?

Ответить
1

зачастую я видел такие комменты от людей, которые сами даже толком игру на 100% не прошли, но уже называли таких людей жалкими

Ответить
0

Как скилл завязан на 100%?

Ответить
0

скилл приходит от того, что у человека есть опыт в определённой игре, а вот если человек тупой или тупо даже не знает что и как устроено в той или иной игре и называет тех же спидраннеров из Super Meat Boy "ничтожными", тогда лучше пусть сам пройдёт за такое кол-во времени игру, я бы посмотрел на это

Ответить
0

по поводу тупости...Только дураки повторяют одни и те же действия, надеясь на разный результат...

Ответить
–7

Ну я типа такой взрослый парень, который говорит: "пацаны, вам ч е, делать больше нечего".

Ответить
–7

Ну ладно, че ты, они уроки на завтра сделали, пусть занимаются теперь чем нравится

Ответить

Комментарий удален

3

Если покопаться, можно дохрена таких "рекордсменов" найти.

Ответить
0

К счастью сейчас большая часть рекордов стримится, так что таким образом почти не читерят, я думаю

Ответить
1

В ds3 один из стримеров увеличивали длительность фреймов неуязвимости с помощью CE. Стримы никак не гарантирует честность забега.

Ответить
0

То, что и на стримах читерить можно я не спорю. Я говорю, что ИМЕННО ТАКИМ образом больше не почитерить

Ответить
1

А если при стриме воспроизводить запись игры и имитировать нажатия кнопок?

Ответить
0

Такие вещи не с первого раза делаются, так что сначала на стриме штук 20, в лучшем случае, фейлов, и только где то между ними удаются рекорды

Ответить
–2

Эм... Какая разница? Он выходил между уровнями, а не вовремя. Так что время так или иначе будет таким.

Ответить

Комментарий удален

1

Вообще такая категория есть, называется segmented run. Просто наверняка в ней есть результаты выше, а чуваку хотелось обязательно топ1.

Ответить
0

Нет разницы только если разрешено.
Это другой тип спидрана - "с первого раза".

Ответить
1

Недавно спрашивал в комментариях на Ютубе какого-то спидраннера по Хитману Блад Мани "Почему", мол, "в его видео прохождение начинается вообще-то со второй миссий, а не с первой". На что чувак мне ответил, что первая типа обучающая, она долгая, сложная, и вообще, ему она не нравится.
Так что вот. Видимо, можно и так.

Это как всякие херососы, которые называют себя спидраннерами Халф-Лайфа и якобы проходят его за полчаса. Напрописывают в консоли разработчика всякого говна, запустят игру так же, кстати, со второй главы, вырежут из видео моменты, когда они часами трахаются с сейв-лоадом, чтобы игру заглючило, и типа выкладывают видео такие, типа, нормально всё.

Ответить
0

В случае с BM это скорее общепринятый стандарт. Спидраны туториала можно увидеть только на том же AGDQ или в составе каких-нибудь кумулятивных ранов. Все официальные спидраны BM и мировые рекорды идут без этого уровня.

Ответить
0

Шерлоку неймётся, он анализирует игры

Ответить
1

Видео из поста недоступно, может есть зеркало?

Ответить
0

Скандалы, интриги, расследования

Ответить
0

Не вижу ничего интересного в спидранах, а вот ачивки выбивать люблю. Дико бесит, когда в трофеях есть "пройдите игру за энное количество часов". У меня все.

Ответить
0

И я думаю, таких спидранов полно. А мы верим.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления