Офтоп Антон Самитов
2 874

СМИ: Disney возобновила переговоры по приобретению Fox

Решение по возможной сделке владельцы 21st Century Fox могут принять до конца 2017-го.

В закладки

Согласно источникам The Wall Street Journal, переговоры Fox о продаже большей части медиакорпорации, за исключением спортивных и новостных программ, вновь вошли в активную фазу. Среди потенциальных покупателей — Disney, Comcast (владельцы телеканала NBC и студии Universal) и другие.

По словам аналитиков. общая стоимость всех активов, которые собирается продать компания, составляет около 48,5 миллиарда долларов. Только киностудия 20th Century Fox и её телевизионное подразделение оцениваются в 15 миллиардов.

Представители Fox, Disney и Comcast на данный момент никак не прокомментировали ситуацию.

Впервые информация о том, что 21st Century Fox ведёт переговоры с Disney стало известно в начале ноября, однако считалось, что они зашли в тупик.

Если сделка состоится, то покупатель получит права на такие франшизы, как «Аватар» Джеймса Кэмерона (съёмки четырёх фильмов во вселенной уже начались) и «Люди Икс», которые потенциально могут вернуться к Marvel. Сделка Fox и Disney могла бы существенно расширить библиотеку стримингового сервиса, который последняя собирается запустить в 2019 году.

Кроме того, 21st Century Fox принадлежит кабельная сеть FX («Американская история ужасов», «Фарго») и National Geographic, а также 30% активов онлайн-кинотеатра Hulu, частью которого также владеют Disney и Comcast.

#деньги #disney

Спасибо за наводку Евгений Сухомлинов

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Сухомлинов", "author_type": "self", "tags": ["disney","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 58, "likes": 30, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13106, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 03 Dec 2017 10:31:00 +0300" }
{ "id": 13106, "author_id": 6574, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13106\/get","add":"\/comments\/13106\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13106"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

В конце концов Микки Маус сожрёт всех.

Ответить
9

И в конце будет битва Alphabet (Google) VS Apple VS Disney

Ответить
0

Скорее они просто, поделят мир между собой, по зонам влияния, как это было в давно забытой Syndicate. И тогда жизнь на земле сразу станет не сладкой, и довольно неоновой)

Ответить
6

И тогда жизнь на земле сразу станет не сладкой, и довольно неоновой)

Так и представляю, несколько злых корпораций будут владеть всеми запасами блокбастеров и дорогущих гаджетов, а простые люди будут изнемогать и нести им последнюю копейку ради доступа к этим жизненно важным ресурсам.

Ответить
0

Старший Брат одобряет.

Ответить
1

Amazon забыли.

Ответить
0

скоро будут делить наследие огрызка т.к. он умирает

Ответить
7

Люди, вы серьезно боитесь того, что исчезнут кинокомиксы с рейтингом R, а не того, что чуть ли не половина кинорынка будет в руках ОДНОЙ корпорации? Я один здесь боюсь еще большей монополизации?

Ответить
14

Нет, создается ощущение, что киберпанковое будущее, начинается прямо на наших глазах, уже представляю, частные военные корпорации диснея, и бойцов с ушами Микки Мауса на шлемах.

Ответить
7

Чертежи Звезды Смерти у них уже есть!

Ответить
0

Полиция интеллектуальной собственности!! Руки прочь от клавиатуры! Раздачу прекратить!

Ответить
0

А для чего Disney в принципе может понадобиться создание частной военной корпорации?

Ответить
0

А зачем легкопромышленному производству под названием Nokia (делающему, помимо прочего, туалетную бумагу) создавать мобильники?

Кто знает, что будет в будущем.

Ответить
0

А зачем легкопромышленному производству под названием Nokia (делающему, помимо прочего, туалетную бумагу) создавать мобильники?

Потому что производство мобильников является частью легкой промышленности? К тому же они уже долгое время занимались производством электроники и это было просто расширением бизнеса, что имеет смысл, в отличие от создания частной военной корпорации компанией, производящей в основном развлекательный контент.

Ответить
0

Ну вообще у Disney сейчас, насколько я помню, большая часть дохода приходит от мерча и развлекательных парков.

Но вообще, это изначально скорее шутка была.

Ответить
4

Я не уверен что сделку попросту одобрят в местном ФАС. Ворнеров вон уже который год поглощают и чёто никак.

Ответить
–6

Дисней знают кому и сколько бабла занести, чтобы внесли правки в закон, касающийся антимонопольной службы, так что проблемой купить не будет

Ответить
4

Жаль, что Майкрософт в своё время не знали, кому занести.

Ответить
1

Дисней и правда более продвинут в этом плане, в законы о длительности авторских прав они дважды проталкивали увеличение сроков.

Ответить
0

Читал на фкп коммент одного чувака, он написал следующее:" Пробежался сейчас быстренько краем глаза по антимонопольному законодательству.
Если занимаемая доля рынка составляет меньше 50%, то подтянуть за это довольно проблематично (есть судебный прецедент).
А вот к доле от 55% вопросы возникают почти всегда.
Дисней + Фокс сейчас вроде занимают порядка 40% кинорынка.
Конечно, возможен больший рост, но пока что всё укладывается."

Ответить
1

У малых кинотеатров уже сейчас проблемы с Диснеем. Надо смотреть ещё и на объёмы проката в бабле. Там много параметров которые рассматривают при таких слияниях.

Да и сделки такого масштаба часто идут по звезде почти под конец. Вон Бродком с Квалкоммом как яркий пример.

Ответить
2

Не ну с одной стороны будет клёво если у них будут люди икс, так есть возможность что они в киновселенной марвел появятся, ну а с другой стороны не будет рейтинга R и кровищи и прочего и вообще все на говно изойдутся так что чёрт его знает как лучше будет.

Ответить
6

Если Дисней покупает Фокс, это не значит, что все франшизы вторых резко перепрофилируются на детей. Думаю это будет как с Лукасфилм - студия делает своё дело, а владелец надзирает но особо не вмешивается пока всё хорошо. Т.е., условные Чужие выходить будут, но такому чуду как Завет уже навряд-ли позволят вылупиться. К тому же, покупка Фоксов может наоборот отрыть Дисней доступ к набирающему популярность R контенту, без угрозы для репутации основной студии. Т.е. большой логотип Дисней в начале фильма с кровищей и сисками про, скажем, Дедпула, вызвал бы много недоумений а то и критики, а логотип Фокс (как логотип Лукасфилм в новых ЗВ фильмах) вопросов не вызовет, при этом Детпул спокойно сможет обложить хуями Старка и полапать за задницу Вдовушку.

Ответить
0

Ну если так то да, но пока фильмов с рейтингом R повально не было, пока по пальцам такие пересчитать можно, и все они по большей части обязаны теме и персонажам по которым они сняты. Тот же относительно недавний Судья Дредд, фильм то годный с кровью и кишками, а кассу не добрал. Могу ошибаться, но вполне вероятно дисней может следить за этой мясной лавкой, потому что детей на такие фильмы не поведёшь, соответственно теряется денежка.

Ответить
3

В конце 90х начале 00х у Дисней был бренд Тачстоун, под которым выходили "взрослые" фильмы ("Скала", "Угнать за 60 секунд", "Воздушная тюрьма"). Если Дисней скупит Фоксов, то в первую очередь нужны права на её библиотеку, а фильмы как будут выходить под звуки "ТА-ТА-ТА-ТААА", так и продолжат. Ни кто такой бренд хоронить не собирается.

Ответить
1

Они еще Miramax владели, где вышли фильмы Кевина Смита, Тарантино, Родригеза и тот же "Крик" и "Очень страшное кино"

Ответить
0

Сериалы в их вселенной же с кровищей, значит и фильмы от Fox, тоже могут быть с кровищей, хоть и связаны с MCU.

Ответить
0

Ну то как бы сериалы, а тут кинофильмы на широкую аудиторию. Да и потом Файги недавно говорил что мол не будет карателя фильма с R рейтингом потому что почему-то там я не помню. Я конечно могу ошибаться.

Ответить
0

Disney не выпускают фильмы с рейтингом R, а кроме них, пока никто не снимал фильмы в MCU (кроме самых первых фильмов, которые основали вселенную). Если сторонние студии будут выпускать, пусть и под крылом Disney, то, я думаю, они им позволят. Тем самым, расширят аудиторию своей киновселенной.

Ответить
–5

Disney - EA от мира киноиндустрии.

Ответить
15

Так себе сравнение. Дисней ведёт агрессивный политику за счёт качества и популярности контента, а не закрывает студии которые пострадали от внутренней политики.
Кроме закрытия ЛукасАртс и Мирамакс я лично не нашел жертв стиле еа. Наследие Лукаса вполне себе существует без компании, а потеря Мирамакс на фоне конкуренции в киноиндустрии вообще не заметна, кроме как с точки зрения ностальгии

Ответить
0

Мирамакс снимала отличные фильмы. Мне всегда нравилось, что они вкладывались в довольно рискованное проекты.

Ответить
0

Неоднозначная компания. На один культовый фильм приходился как минимум один очень посредственный.

Ответить
0

Значит всё уравновешанно

Ответить
0

В киноиндустрии это называется не "уравновешенность", а "ни рыба, ни мясо".

Ответить
1

Один отличный, один проходной это вполне хороший результат для кинокомпании.

Ответить
0

Да если бы только один.

Ответить
0

Так а когда это было ? Туда же и Лукас Артс, у них лет 7 не было нормальных игр.

Ответить
0

Мирамакс же ими были проданы, а всё прочее вроде закрытия произошло после продажи уже. И то закрылось не всё.

Ответить
0

Да, только Дисней ничего не знает о рисках, и мы можем говорить об этом очень долго, но в кино у них максимально сэйфовые позиции чтобы понравится всем, а если ты хочешь нравится всем значит ты не хочешь понравится никому конкретно. Для меня все это довольно пораженческая позиция. Никто не обсуждает их бизнес перспективы, но вот что касается творчества есть большие вопросы. Когда-то само имя Дисней на меня как на ребенка действовало волшебным образом, а теперь я даже их анимацию смотреть не могу. Имхо.

Ответить
0

На самом деле Дисней уже достаточно давно такой, возможно именно по этой причине он теперь может скупить, что угодно. У них есть безусловные супер хиты, а есть до противного коммерческие вещи, которые разработаны скорее управленцами и маркетологами, чем сколько-нибудь творческими людьми. Я бы сказал, что он таким стал с 90-ых.

Ответить
0

Ну всё же скорее в 00х наверное, в 90-х еще до такого не доходило.
Окончательно всё изменилось в день покупки Marvel и закрепилось когда Лукас продал свое главное детище.

Ответить
0

А можно пример того как прокатный проект делается для конкретной ЦА из хотебы бы ближайших преследователей Диснея?

Ответить
0

В том то и дело что его и нет, потому что Дисней хочет нравится максимально широкой target audience, абсолютно массово всем и соот-но иметь с этого самый большой профит, уже хотя бы поэтому ни о каких , , утрированно, NC17 и тем более R особо не идет речь. Под Ц/А еще конечно подразумевается нечто в плане универсальности, возрастных групп, расовой и национальной принадлежности (та же Коко последняя с Мексикой и Латинской Америкой, как и какая-нибудь Мулан с китайскими актерами как и Lion King с "черным кастом" и так далее)

Ответить
1

Не нужно этого. В супергероике только-только начинает проявляться рейтинг R, и если ушастые таки купят Fox, то они зарубят это на корню.

Ответить
0

Совсем не обязательно. Рейтинг R сейчас хорошо заходит и приносит прибыль. А ушастые, как правило, ценят штуки такого характера, так что все может быть.

Ответить
3

Сейчас у нас в мире рассвет так называемой "политкорректности" и всего, что с ней связано. А такая крупная компания, как Disney возводит это в абсолют. Раньше в их мультфильмах можно было даже кровь увидеть, но сейчас этого нет. А Звездные Войны? Есть в новых фильмах хоть одна отрубленная конечность или кровь?

Ответить
3

Хочу напомнить про свежего Карателя. Это как бы говорит, что при наличии не связанной на прямую с Дисней студии, Дисней вполне могут выдавать R контент без опасений за свою репутацию. И Фокс может стать такой студией для Дисней на больших экранах, как Нетфликс стал для сериалов.

Ответить
0

Карателя делали сами Дисней совместно с их дочерней компанией. Собственно как и прочие сериалы по комиксам Марвел, вышедшие в сервисе Нетфликс.

Ответить
1

И кстати что это за мультфильмы Дисней с кровищей? Я тут пересматриваю всё мульт достояние студии (досмотрел до Похождений императора) и как-то не припомню чтобы где-то было много крови (разве что Чёрный котёл несколько выбивается своей мрачностью).

Ответить
0

Я разве говорил что-то про кровищу и большое количество крови? Я говорю про небольшие сцены, где просто есть кровь, (а не кетчуп, как в Зверополисе). Например, Красавица и Чудовище, когда в конце Гастон ранил Чудовище. Ну и вообще раньше в мультфильмах не стеснялись убивать главных злодеев. И порой довольно жестокими и даже жуткими способами, как, например, в "Тарзане".
https://www.youtube.com/watch?v=X2YVeovK9Nw

Ответить
1

Разве что Зверополис приходит на ум. (почему при редактировании нельзя добавлять файлы?)

Ответить
0

Повторюсь, у Диснея был бренд Тачстоун со взрослым контентом ("Скала").
Повторю ранее сказанное другим оратором, "Марвел" и "ЛукасФильм" сами себе хозяева, но у них есть начальство, которое бдит.

Ответить
1

Надеюсь у дисней все получится.

Ответить
1

Не можешь вернуть а на Людей Икс - купи владельцев этих прав.

Ответить
0

Все ноют, что фильмов с рейтингом R не будет, и все забывают про Miramax которой владела Дисней, разве думаете они будут прикрывать 20 век Фокс? Просто будут выпускать также фильмы.

Ответить
0

Miramax они прикрыли.

Ответить
0

Я знаю, но зачем им Фоксов закрывать? Просто будут выпускать фильмы с разными рейтингами, как и раньше, только за ними будет Дисней стоять.

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления