Проблемы игры Mafia III на старте — что произошло

7 октября состоялся выход игры Mafia III для ПК и PlayStation 4 и Xbox One. За пять часов до официально релиза в магазине Steam начали появляться первые отзывы от пользователей.

Американские и китайские игроки, сделавшие предзаказ, стали оставлять отрицательные обзоры. Они указывали на ограничение частоты кадров, размытые текстуры и периодические вылеты. Вскоре появились рецензии с более сдержанными выводами и положительными оценками. Пользователи разбились на два лагеря: те, кто столкнулись с проблемами и те, у кого игра работает нормально.

По состоянию на 7 октября, 12:00 по московскому времени, было написано около двух тысяч обзоров, из них половина отрицательных, а половина — положительных.

Редакция DTF разобралась в ситуации.

В закладки

В чем причина

Игроки компьютерной версии игры жалуются на ограниченную 30 кадрами версию игры, отсутствие поддержки разрешения 21:9, «падение» игры при попытке начать кампанию, размытые текстуры, некачественную прорисовку мира, проблемы с камерой при использовании мыши и нереалистичную физику персонажей.

Отзывы

Игрок с ником Neo Genesis Gaming считает, что игра удалась, но неудобное управление, качество графики и ограничение в 30 кадров портит впечатление и долгое ожидание.

В нынешнем состоянии игра хороша, но не более. История и вождение — единственная хорошая часть в данный момент.

Прямо сейчас я не могу её порекомендовать, и вместо этого повременил бы с покупкой, так как в игре не исправлено слишком много «мелочей», которые портят потрясающие впечатления.

пользователь Neo Genesis Gaming
Скриншот пользователя SKY2016

Также игроки оставляют и позитивные обзоры. Например, пользователь Steam с ником --Fride-- нашел больше плюсов, чем минусов, и на момент написания статьи наиграл уже около девяти часов.

Вождение автомобилей очень веселое и управление ими приносит одно удовольствие. Музыка прекрасна, а диалоги очень хорошо продуманы. Несмотря на расизм, это надо принять — такое на самом деле происходило.

Хоть и присутствует ограничение в 30 кадров, игра всё равно сможет вам понравиться. Механика, рукопашный бой и убийства в ближнем бою, вскрытие замков — всё сделано очень круто.

Плюсы: история, персонажи, большой открытый детализированный мир, похожий на GTA, собираемые предметы, качественный саундтрек, продуманные диалоги и зубы. Это лучшие зубы персонажей, которые я когда-либо видел.

Минусы: мало разнообразия в сфере транспорта, наиграв уже девять часов, я так и не встретил ни одной побочной миссии, дождь, который делает игру визуально ужасной, графические баги, нет гаража, в котором можно сохранить одну или две машины, странная раскладка клавиатуры (например, свист находится на клавише Delete), ограничение в 30 кадров и невозможность увеличить интерфейс.

пользователь --Fride--

Игрок с ником drunkill сумел погрузиться в игру настолько, что на кадровое ограничение и проблемы с графикой ему были ни по чем.

Перенеся франшизу на юг Соединенных Штатов, у разработчиков появилась возможность по-новому показать мир игры. Нью-Бордо (оригинальный город — Новый Орлеан) отлично сочетает в себе сельские и городские районы, которые интересно посещать. Благодаря этому, разработчики смогли написать новую историю, у которой получилось стать нечто новым и интересным.

Сравнивая с Mafia II, по моему мнению, город стал более живым, а игра по-настоящему открылась, в ней можете войти во множество зданий (без загрузочных экранов) и ходить или ездить там безо всяких проблем.

Проект получился потрясающим, и багов я особо не заметил, не считая пары незначительных проблем с искусственным интеллектом при переходе от заставки к геймплею.

Самое лучшее — это саундтрек. Разработчики смогли объединить композиции и историю. Нет ничего лучше, как кататься по улицам Нью-Бордо с Элвисом, Rolling Stones или CCR.

пользователь drunkill

Небольшая часть российских и зарубежных игроков уже успели поиграть в Mafia III и рассказать об этом в твиттере.

Вот несколько заметных мнений.

А про Mafia 3 и 30 fps-lock, это не троллинг чтоли?

Эти дятлы сделали 30 фпс-лок на ПК в 2016 году?????
Mafia 3 невероятная! Атмосферная, и вполне симпатичная, несмотря на текстурки. Крутейшее повествование, отличная актерская игра.
Мафия 3, или Человек с грубо затекстурированным лицом
12 hrs of Mafia 3: Impressive cut scenes. Excellent voice acting. Very concerned with grindy repetitive mission structure lacking variation.
12 часов Mafia 3: впечатляющие кат-сцены, отличная озвучка и повторяющиеся миссии с нехваткой разнообразия
That Mafia 3 game is something you play all day and night...
Mafia 3 — это то, во что ты можешь играть сутками напролёт...

Ответ разработчиков

Спустя несколько часов от выхода предрелизной версии игры, представитель компании 2K с ником JosephB2K выпустил заявление на странице сообщества игры в Steam и на официальном сайте Mafia III.

По его словам, патч, который снимет кадровое ограничение и добавит соответствующие разделы в меню настроек, а также введет дополнительные улучшения для ПК-версии игры, уже находится в работе и выйдет в эти выходные.

Мы знаем как важно иметь возможность управлять настройками игры, подстраивая их для вашего ПК. Наша команда упорно работала над созданием игры и оптимизацией, которая устроила бы все платформы и работоспособность со стабильными 30 кадрами в секунду. В данный момент мы работаем над обновлением для ПК-версии игры, которое даст возможность игрокам отключить данное ограничение.

Мы прислушиваемся ко мнению нашего сообщества и приветствуем любые отзывы. Помимо этого, мы также рассматриваем ряд дополнительных улучшений для ввода в ПК-версию, которая даст игрокам больше возможностей для подстраивания игры к их персональным компьютерам.

представитель компании 2K

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Вячеслав Кончиц", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 1324, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 07 Oct 2016 14:57:17 +0300" }
{ "id": 1324, "author_id": 2587, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/1324\/get","add":"\/comments\/1324\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/1324"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

13 комментариев 13 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

лучше играть на консоли а не на компе, а на компе делать игры...

Ответить
4

на консоли делать игры, а на компе читать газеты

Ответить
0

Это тонкая ирония или вы серьезно?

Ответить
0

Лучше играть на игровой площадке, а на консоли —смотреть Netflix и телик.

Ответить
1

Оказывается, Мафия 3 таки годная игра: https://www.youtube.com/watch?v=JZokdmzvDGA

Ответить
–6

Никогда не сомневался в некомпетентности Vitalii Volochai.
Который не в курсе, что частота мониторов бывает 30-60-120 Грц. И что реальная частота кадров режется монитором. Кадры либо пропадают, либо рисуются несколько раз.
Да и если не удалось сделать стабильно 60+ fps, то всё и так порежется до 30fps и лучше ставить явно 30 fps и не делать лишнюю работу.

Ответить
2

купил две Titan X в SLI

поставил монитор 21:9

предзаказал игру за фулпрайс в 2016

@
30 фпс, несмотря на возможность системы выдавать over9k fps

черные полосы на экране

Ответить
–3

over9k

монитор на 60 (120) герц

90% времени система работает в холостую, так как монитор отбрасывает всё, что выше 60 (120) герц

Как же ты меня затралил, мастер /b/.

Ответить
0

Будто первый раз игра с проблемами запускается на ПК...

Ответить
0

Тоже мне новость - создатели Мафии выпустили забаговонную игру! Да все части Мафии были забагованными на старте. Что первая, что вторая.

Ответить
0

Создатели первых мафий имеют минимальное отношение к этой.

Ответить
0

В самом деле? Не знал. Что ж, получается новая команда чтит традицию:)

Ответить
0

У меня нежная любовь к серии Мафия за ее мощную сюжетку. В 3ю пока не играл, но если сюжет на высоте, то стерплю баги с графикой\физикой\AI

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления