Как изменятся Fox и Disney после возможного слияния

Что за перестановки могут произойти в медиакорпорациях, если сделка между ними состоится, и какими проблемами это может грозить компаниям.

В закладки

5 декабря СМИ сообщили, что переговоры между 21st Century Fox и Disney вошли в заключительную стадию. Даже с учётом того, что речь не идёт о продаже всех активов Fox, сделка потенциально может стать одной из крупнейших в истории медиа в целом и Голливуда в частности.

На основе информации инсайдеров индустрии, журналисты Variety рассказали, какие изменения могут произойти в компаниях после исторического договора.

Корпоративная структура

Прежде всего, как отмечают источники издания, несмотря на то, что переговоры вышли на финишную прямую, с рядовыми сотрудниками Disney и Fox будущее корпораций на данный момент не обсуждалось. Поэтому точно сказать, как завершится диалог между руководителями, до сих пор нельзя.

Тем не менее, говорят работники индустрии, покупка Fox может помочь Disney найти «наследника» собственному гендиректору, Бобу Айгеру (Bob Iger). Как отмечают в Variety, Питера Райса (Peter Rice), нынешнего президента 21st Century Fox, рассматривали в качестве кандидата на этот пост ещё до того, как начались переговоры между корпорациями.

В свою очередь, международное ТВ-подразделение может возглавить гендиректор Fox Джеймс Мёрдок (James Murdoch). Именно Джеймс нёс ответственность за развитие приобретённых корпорацией спутниковых сетей: Sky — в Европе и Star TV — в Азии.

Его брат Лахлан (Lachlan Murdoch), скорее всего, останется управлять подразделениями, в покупке которых Disney не заинтересована: новости, спорт и эфирная сеть Fox.

Кинопроизводство

Как предполагают инсайдеры, студии 20th Century Fox и Fox Searchlight может постичь та же судьба, что и другие, принадлежащие Disney. Корпорация может продолжить выпускать кино под их маркой, как делает с Lucasfilm, Pixar, Marvel и Walt Disney Pictures.

Эти подразделения могут стать площадкой для производства более оригинальных картин, не принадлежащих к крупнейшим франшизам. Один из примеров такой продукции — драма Стивена Спилберга «Секретное досье», которой занимается Fox.

При этом неизвестно, сохранит ли свой пост глава 20th Century, Стейси Снайдер (Stacey Snider), возглавившая компанию в 2016 году. Не исключено, что ей предложат поработать под началом Алана Хорна, председателя Walt Disney Studios, который руководит работой внутренних студий.

Телевидение

Что ждёт телевизионное подразделение 20th Century Fox, отмечают в Variety, пока неясно. Телестудию и вещательную сеть возглавляют Дана Уолден (Dana Walden) и Гэри Ньюман (Gary Newman), работающие вместе с 1999 года.

Так как эфирную сеть Disney купить не сможет (закон запрещает одной компании владеть двумя вещательными сетями), то, возможно, ТВ-боссам Fox придётся оставить часть своих «владений». Если, разумеется, у корпорации или у них самих нет собственных планов. Amazon Studios, к примеру, давно собирается переманить Ньюмана к себе.

Ещё более ценным приобретением была бы кабельная сеть FX, на которой транслируются «Фарго», «Легион» и «Американская история ужасов». Как считают работники индустрии, её гендиректору Джону Ландграфу (John Landgraf) вместе с его креативной командой могут предложить работу в Disney. Возможно, ради таких кадров, корпорация может «потеснить» руководителей телестудии ABC.

Чем сделка может грозить Disney и Fox

У Fox нет планов продавать всю свою собственность, что для обеих сторон означает, что их действия не противоречат законодательству США.

Однако столь крупное соглашение вполне может привлечь внимание Министерства юстиции и Антимонопольной комиссии. Американское правительство уже некоторое время говорит о вводе более жёсткой антимонопольной политики, отмечают в Variety.

Однако эксперты говорят, что противодействие государства может лишь ухудшить ситуацию, ведь конкуренция в области медиа приобретает новые формы.

Традиционные производители контента, вроде Disney, Fox и Time Warner, потеряли преимущество после того, как возникли новые сервисы-поставщики развлекательной продукции. […]

Сегодня у потребителей есть куда больше возможностей для доступа к контенту — новые сети, новые устройства и форматы.

Сделки, такие как эта, — прямой ответ на изменения на рынке. Если препятствовать им только потому, что «всё большое — плохо», то Министерство юстиции только повредит потребителям, а не поможет им.

Ларри Даунз
руководитель центра о бизнесе и национальной политике Джорджтауна

О результатах переговоров между Disney и Fox должно стать известно в ближайшие недели.

#деньги #disney

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
CNBC: обсуждение сделки между Disney и Fox вошло в финальную стадию
СМИ: Disney возобновила переговоры по приобретению Fox
СМИ: Fox вела переговоры c Disney о продаже большей части компании
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","disney"], "comments": 47, "likes": 41, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13259, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 06 Dec 2017 18:29:00 +0300" }
{ "id": 13259, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13259\/get","add":"\/comments\/13259\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13259"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Перчатка неполная - ЧелоПаук, Иксмены, Четвёрка, Дедпул, и пустой слот для Халка.

Ответить
1

Дэдпул относится к людям икс.

Ответить
0

А потом и ДС захавают с полной перчаткой

Ответить
7

Ага, потребители конечно же выиграют, когда Netflix потеряет фильмы и FOX, и Disney..

Ответить
6

Платить за большее кол-во подписок - перспектива конечно не очень, но, как минимум, раз Дисней собираются пилить свой сервис (а, как мне кажется, он будет основан на базе Hulu, частью которого Мышь уже владеет и получит ещё большую долю после покупки Фоксов), то им нужно будет создавать много качественного контента, что для зрителей только в плюс

Ответить
–3

Всем наверное и так понятно, что главная цель диснея- это лицензия на марвел( люди икс, расомаха, дэдпул, фантастическая четвёрка). Одни из ключевых персонажей марвел. Их как раз можно будет всех перезапустить после войны бесконечности. О чём давно ходят слухи.
Если дисней сойдёт с ума, то даже могут экранизировать "дэдпул уничтожает вселенную марвел".
-
Другой целью явно является аватар. Самый кассовый фильм в истории: 2.8 миллиарда $ сборы, а уж сколько фоксы заработали на мерчендайзе..., наверное только их бухгалтера и знают. А тут ещё Кэмерон сразу 4 сиквела делает. Можно будет присосаться. Парк атракционов уже построили
-
Остальное явно мало интересует дисней. Хотя вполне могут всё остальное отдать в свой будущий аналог нетфликса. А это вселенная чужой/хищник и огромная библиотека фильмов. И там же лепить фильмы по всему с рейтингом R

Ответить
12

Да откуда вы такие аналитики берётесь? Потратить 60 млрд. $ на права на Россомаху и Ко. Чтобы сделать кроссовер, который соберёт ну максимум 1,5 млрд. И плюс мерч. Ранее Кэмерон говорил, что Дисней и так вложил в фильм больше чем Фокс. А значит они и так получили бы долю (принадлежат ли права на Аватара Фоксу также вопрос, вполне возможно что они полностью за Джимом). Это именно покупка доли рынка, а не чтобы фанов потешать.

Ответить
–2

Потратить 60 млрд. $ на права

Откуда эта цифра? нигде ещё ценник за фоксов не публиковали.
Да откуда вы такие аналитики берётесь?

Действительно, вот Михаил Доброхотов декламированный специалист, консультирует ведущие мировые кампании. Он то лучше всех знает, что
- фильмы по звёздным войнам собрали около 6 миллиардов $ в прокате, а на мерче по минимальным прикидкам лукас заработал около 30 миллиардов. И поэтому дисней просто так отменил всё, чтобы по новой переписывать историю
- ведь именно из-за потери прав на мерч по человеку-пауку сони решила идти на переговоры к дисней/марвел. после не очень хороших сборов нового человека-паука2
- на мерче по фильму бэтман тима бёртона продюссеры заработали больше, чем от проката фильма, поэтому и стали пихать много персонажей во все следующие фильмы
-----------------------------
Чтобы сделать кроссовер, который соберёт ну максимум 1,5 млрд.

При условии, что один только росомаха являлся чуть ли не главным персонажем мстителей долгие годы в комиксах. При этом одними из самых продаваемых комиксом про росомаху является Старик Логан, где опять же чуть ли не все мстители.
Про дэдпула ранее говорил.
Рид ричардс из фанстатической 4 является одним из членом Иллюминатов на равне с профессор Икс, куда входит ещё стрендж, тони старк и другие. Именно они отправили халка в космос и начали планету халка.
Это всё я написал к тому, что фоксы с лицензией на одних только людей икс наклепали 9 фильмов за 15 лет+дэдпул+3 фантастических чётверки. Если марвел перейдёт на цикл 4 фильма в год, то там сюжетов хватит лет на 5(как групповые фильмы, так сольники с камео). Какой один кроссовер? А уж на мерче отобъётся вся сделка.
Конечно и другие активы пойдут в дело, так как "оптом дешевле" покупать.

Ответить
1

Fox на текущий момент оценивается в 60 миллиардов долларов.

https://dtf.ru/13200-cnbc-obsuzhdenie-sdelki-mezhdu-disney-i-fox-voshlo-v-finalnuyu-stadiyu
Сколько они на мерче заработают, это вообще неизвестно (это вообще хоть кто-то изучал), ну да, понятно, что цифры большие. Кстати говоря, права на Людей Икс и так были у Марвел. Но права на кино персонажей у них нет. Так что вероятно, свою долю с мерча Дисней и так получал.
Комиксы комиксами. Но библиотека Фокс богата и другими фильмами. "День независимости", "Чужой", "Послезавтра", "Хищник", "Фарго".... Большая бала телевещания, как упомянутый FX с его продукцией. А ещё множество именитых имён на контракте начиная от Спилберга с "Досье", Коэнов, Бойла... Да даде руководство Фокс призналось, что не может конкурировать с новыми медиа вроде Нетфликс и Амазон. Ну да верно, Дисней покупает Фокс только из-за жёлтого и когтястого мутанта.

Аналитик Михаил, обращайтесь))

Ответить
0

А разве они полностью будут покупать? Развt не экранизацию для кино только хотят это разве не дешевле?

Ответить
0

Когда проскроллил статью и сразу ушел в комменты

Ответить
0

Писал просто с просони и сразу не сообразил. Виноват.

Ответить
0

Все отлично, парень, но было смешно :)
P.S. Хорошего дня!

Ответить
5

У Фоксов во владении куча франшиз, на которых можно рубить бабло. Марвеловская тройка в лице Х-во, Дэдпула и Ф4 - капля в море, чтобы ради них вообще задумываться о покупке. Аватар, Чужой, Симпсоны, Футурама, Гриффины, Американский Папаша, Ледниковый Период (правда, тут не уверен, что франшизой владеют именно Фокс) и ещё куча всего, что могут помочь в развитие будущего конкурента Нетфликс от Дисней и в перспективе принести кучу бабла, а также новые тематические зоны в Диснейлендах - это только то, что на поверхности.

Ответить
–4

Чужой,

Последний фильим провалился в прокате
Симпсоны, Гриффины,

Рейтинги падают который год, а гонорары актёрам озвучки растут.
Футурама

закрыта
Ледниковый Период

последний(5 часть) фильм собрал 400мил в прокате, против 700 у 4-ой части
Аватар,

Написал же про него, читай посты до конца. К тому же дисней построил уже парк атракционов по аватару

Ответить
0

Так ничего не мешают Диснею оживить все эти франшизы на должном уровне. Благо, ресурсов для этого у них предостаточно

Ответить
3

Ничего не мешает Диснею наполнить всем этим свой стиминговый сервис, чтобы он имел вес.

Ответить
0

Крепкий Орешек

Ответить
0

"дэдпул уничтожает вселенную марвел".

я думаю из за этого у многих бомбанёт.

Ответить
1

Экслюзивно для стриминг сервиса дисней. Такая дичь с рейтингом R , где дэдпул шинкует в капусту железного человека, паука, тора, кэпа, халка, стражей галактики, людей икс, а потом перебирается в миры аватара/звёздных войн/миккимауса может сразу обеспечить подписчиков больше, чем у нетфликса и амазона вместе взятых.

Ответить
0

Это вполне можно сделать и сейчас, даже в кино пустить — люди оценят. А вот зачем перезапускать Мстюнов? Там же еще развивать многое нужно, да и план развития у Файги, по его же словам, огромен.
Рано перезапускать, в общем

Ответить
0

Это сейчас на уровне слухов. Якобы после войны бесконечности изменится реальность киновселенной марвел и произойдёт перезапуск, что позволит сменить актёров Роберта дауни младшего(тони старк), криса эванса(кэп) и других. Кто-то останется(стражи галактики), кого-то заменят на молодых актёров. И якобы (опять же по слухам) центральным персонажем будет человек -паук. Акцент сменят на молодых.

Ответить
0

Главная цель дисней - получить максимально возможную легально монополию в сфере, и срубить как можно бабла, не навредив этим репутации. Конкретно воссоединение киновселенных - приятный (для них, не для зрителя) бонус, но денег это принесет не столь много.

Ответить
2
Ответить
0

После слияния многие фильмы возможно потеряют рейтинг. Но есть и плюсы. Все проданные персонажи Marvel вернуться к хозяевам, и тогда мы увидим ещё больше кроссоверов.

Ответить
1

Что хорошего в обилии кроссоверов, если учесть, что киновселенные уже состоявшиеся сами по себе и безумно разные тонально?
Либо кроссоверы будут притянуты за уши (и девелопмент персонажей будет похерен), либо дисней вайпнет всю фоксовскую вселенная (и пожертвует всеми авторскими наработками ради попкорновых миллиардов).

Ответить
0

Вот почему что-то новое всегда равно чему то плохому?

Ответить
0

Да потому что хорошее в ситуации увидеть сложно. Будет либо спешная попытка подогнать существующих героев под тон марвелодиснея; либо новые герои и новые актеры (я ни за что не поверю, что они смогут найти актеров лучше, чем дуэт МакЭвой/Фассбендер). В любом случае факап.

Ответить
0

точно так же говорили о замене Нортона на Руфало =)

Ответить
0

Для этого Disney нужно купить Sony.

Ответить
0

Wdsspr нынешнее название корпорации. Walt disney studios Sony pictures releasing

Ответить
2

Ну это объединение не международное же.

Ответить
0

Я имел ввиду всех проданных персонажей фоксам.

Ответить
0

Останутся только Сони и Юниверсал, но у них не настолько важные персонажи остаются, если учитывать, что Халк с Пауком и так находятся в КВМ. За бортом останется сольник Венома.

Ответить
1

Единственное что важно - будут ли люди Х в фильмах марвел? все.

Ответить
0

и фантастик фор опять же

Ответить
0

Че вы так претесь от 4-ки ? Что в ней такого ?

Ответить
1

Ну суть в том что все те события которые ты посмотрел во вселенной марвел не прошли без их участия, и они всегда были куда более популярны чем мстители(по крайней мере до появления киновселенной)

Ответить
1

Мне персонально доставляет именно Дум. Вокруг него можно построить 4 фазу, это было бы довольно годно

Ответить
0

Ну Дум колоритный типаж, просто когда я смотрю на человека-камня меня на смех пробирает.

Ответить
0

ну он на то и расчитан мне кажется.

Ответить
0

Если купят, то наверняка будут.

Ответить
0

Российский офис фокса думаю в панике.

Ответить
0

Это не слияние - это поглощение Диснеем Фокса

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления