Офтоп Антон Самитов
2 893

THR: продюсер «Аннигиляции» посчитал фильм «слишком интеллектуальным» для широкого проката

Из-за конфликта между студиями, работающими над картиной Алекса Гарленда, права на дистрибуцию частично продали Netflix.

В закладки

Как сообщает The Hollywood Reporter, решение компании Paramount заключить сделку с стриминговым сервисом связано с разногласиями, возникшими между продюсерами «Аннигиляции».

Согласно источникам издания, тестовые показы картины, съёмки которой завершились в июле 2016 года, прошли неудачно. Дэвид Эллисон (David Ellison), глава студии Skydance Productions, заявил, что фильм «слишком сложный» и «слишком интеллектуальный», и потребовал адаптировать его для широкой публики.

Эллисон просил сделать главную героиню, которую играет Натали Портман, более «приятным» персонажем для зрителей, а также изменить концовку.

На защиту фильма встал продюсер Скотт Рудин (Scott Rudin), известный по работе над множеством картин, в том числе «Социальной сетью» Дэвида Финчера, «Старикам тут не место» братьев Коэнов и первым фильмом Алекса Гарленда, «Из машины».

В результате «Аннигиляцию» удалось отстоять, прежде всего потому, что за Рудином остаётся право на финальный монтаж. Однако Эллисон смог убедить Paramount в том, что фильм не сможет заработать больших денег в прокате, и кинокомпания решила найти партнёра, который бы частично покрыл расходы.

Так, 6 декабря объявили о сделке с Netflix, по которой онлайн-кинотеатр покроет часть бюджета фильма (который составляет 55 миллионов долларов) в обмен на права на дистрибуцию за рубежом. Paramount выпустит «Аннигиляцию» в прокат в США, Канаде и Китае, а в Netflix картина будет доступна всего через 17 дней после премьеры.

Это не первый случай, когда крупная студия заключает договор со стриминговым сервисом. Ранее в октябре New Line Cinema частично продала Netflix права на ремейк криминального боевика «Шафт» с Сэмюэлем Л. Джексоном в главной роли.

«Аннигиляция» — экранизация одноимённого научно-фантастического романа Джеффа Вандермеера, по сюжету которого главная героиня во главе экспедиции женщин-учёных отправляется в некую аномальную зону, где пропал её муж.

Алекс Гарленд — режиссёр и писатель, известный по работе над сценариями фильмов «Пекло», «28 дней спустя» и «Дредд» (2012), а также игр Enslaved: Odyssey to the West и DmC: Devil May Cry. Это его второй фильм в качестве постановщика.

В российский прокат «Аннигиляция» выйдет 8 марта 2018 года.

#аннигиляция

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Первый трейлер «Аннигиляции» Алекса Гарленда
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0430\u043d\u043d\u0438\u0433\u0438\u043b\u044f\u0446\u0438\u044f"], "comments": 28, "likes": 32, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13345, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 08 Dec 2017 13:34:00 +0300" }
{ "id": 13345, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13345\/get","add":"\/comments\/13345\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13345"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Грустно осознавать, что широкая аудитория предпочитаю попкорновый блокбастер, интеллектуальным фильмам.
Да БПЛ 2049, я смотрю на тебя.

Ответить
4

Ничего нового. Поверь. Тот же БПЛ1 провалился, а теперь это культовое кино.
Тут хочется сказать спасибо Нетфликсу! И тут же его облить говном, за то что они не озвучивают контент для своего же сервиса.

Ответить
1

Вот в каком сложном мире нам приходится выживать.

Ответить
7

После прочтения книги стало ясно, что экранизация явно не для масс. Это не экшн, а сплошное самокопание. Но посмотрю с удовольствием и рекомендую.

Ответить
0

Стоит прочесть? Пища есть в книге?

Ответить
1

Нету. Но она ооооочень короткая, поэтому и решил ознакомиться с первоисточником, т.к. зацепил трейлер. Вот такая цепочка.
Ну или вот прочти рецензию
https://disgustingmen.com/reading/annihilation-book-vs-movie

Ответить
0

Книга плохая и короткая, но вроде читал, что фильм берет лишь основные идеи из нее и привносит много своего. Учитывая исключительно позитивные впечатления от предыдущего фильма Гарленда, ожидаю от фильма большего, чем от книги.

Ответить
0

А где проходит граница между "интеллектуальным" ("слишком сложным") кино и "обычным", которое бы одобрили?
Кто объяснит?

Ответить
3

в книге реально ничего не происходит (на самом деле нет)
смотреть на то, как персонаж четверть фильма спускается в глубокую нору и объясняет, почему это не нора. а потом еще столько же смотреть как она выбирается из норы, и рассказывает как могла часами рассматривать жучков в первичном бульоне. а потом снова она спускается и поднимается из норы и рассказывает как изменилось её тело....

очень сложно.

Ответить
0

В сознании конкретного заинтересованного в окупаемости продюсера? =)

Ответить
0

Ну это да, не поспоришь.
Но меня интересуют "вторичные половые признаки" - какую реакцию они маркируют как "слишком сложно". Или спрашивают людей на выходе "ну, как тебе" - "тяжеловато..."?

Ответить
2

влом гуглить, но можно поискать на ютюбе реакции людей сразу как они выходят кинотеатра после, скажем, "Бабушка лёгкого поведения" и "Паттерсона".

Ответить
0

Спасибо, но и это я тоже видел.
Я ж написал - интересуют конкретные методики определения "сложно/не сложно" у продюсеров.
Условный Нолан снял условный Интерстеллар. Сложно? Да (ну или я тупой). Но пустили же в широкий прокат. И не зря.

Ответить
1

Ну сама методика проста, если утрировано, то раздают анкеты с вопросами типа
вам понравился актер?
расскажите в двух предложениях о сюжете и его смысле.
не хотелось ли вам уйти?
не длинный ли фильм?
В всё в таком духе. Видимо о сюжете никто не смог рассказать )))

Ответить
0

Ну и получается, на условном Интерстелларе или все прослезились и досидели до конца, или продюсер волевым решением отправил фильм в прокат...
А тут продюсер не рискнул.

Ответить
1

Так там такой визуал и сюжет с двойным дном, что массам как раз зайдёт, а интеллектуалы еще и доберутся до этого второго дна. не говоря уже о том, что было написано куча статей о правдивости показанного космоса. этот фильм сложно назвать чистейшей интелектуальщиной.

Ответить
0

Так. Стоп. Не сочтите за троллинг, меня эта тема интересует как учёного (не шучу).
Есть примеры "чистейшей интелектуальщины" и как она проявляется в кино? На ваш взгляд?

Ответить
0

я на себя роль такую не возьму, у меня же человек в трико на аватаре ;)

Ответить
1

Окей. А вот если смотрели Блейдраннер 2049, - за счет чего этот фильм можно назвать "интеллектуальным" (тут где-то в обсуждении был намек)? Сорян за домогательства, надеюсь через 17 лет вы не подадите в суд за это.

Ответить
2

Смотрел. Сегодня этот фильм уже сложно назвать интеллектуальным. Он не поднял ни одной новой проблемы. В первом фильме были рассуждения о душе у репликантов, о том, что значит быть человеком и зритель пытался в этом как-то разобраться и для себя решить эту диллему.
к моменту выхода второй части огромная масса произведений рассуждала на эту тему и зрителю сегодня не нужно размышлять, ему достаточно выбрать уже кем-то сформулированную мысль. так и в самом продолжении на этот вопрос отвечают прямом текстом, в лоб. в фильме попытались раскрыть тему любви к программе. но и это было в фильме Она. Поэтому это отличный визуал, но без второго дня. Да и еще с некоторыми шероховатостями.

Ответить
0

Спасибо! Получается, что "интеллектуальный" фильм - тот, который и сам (с помощью сюжета и диалогов) воспроизводит неоднозначную ситуацию (вопрос) и пытается ее разрешить, и создает аналогичное (нерешенное в пределах фильма) возбуждение у зрителя.

Ответить
2

Для меня - да. Фильм, который не хочется обсудить, выйдя из зала, я точно не назову, как минимум, умным. А если тебе в обсуждении еще и покажут, что ты вот тут упустил вот это - ну всё, интеллектуальное кино значит.

Ответить
0

Нолан - это другое дело, его фильмы 100% приносят прибыль и награды, и он может отстаивать любые свои решения, поэтому его фильмы такие длинные, а не сокращены до 100 минут. В таких случаях тестовые просмотры вообще могут не устраивать.

Ответить

2

Ну судя по тому, что я знаю о показах кина тестовой аудитории, все примерно так и есть.

А тут судя по отрывкам инфы было скорее "сложна" , "героиня какая-то не приятная" , да еще и "концовка так себе". =)

Ответить
0

Это же тест показы, туда нагоняют разные социальные группы, например, толпу домохозяек, которым всё, что не сериалы на CBS - уже слишком интеллектуально.

Ответить
0

В наше время прежде всего в наличии суперспособностей и трико)

Ответить
0

это они еще вторую и третью книгу не видели....

Ответить

–1

Ах как же так, я такой умный, а это тыпое быдло мешает мне наслаждаться кином для умных.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления