Оффтоп Влад Бабаев
1 793

Rainbow Six Siege преодолела отметку в 100 тысяч одновременных игроков в Steam

Интерес пользователей возрос после релиза дополнения Operation White Noise.

В закладки

По данным аналитического сайта Steamcharts, в прошедшие выходные в сетевой шутер Rainbow Six Siege одновременно играло больше 100 тысяч пользователей Steam. В 2016 году этот показатель составлял лишь 30 тысяч геймеров.

Steam — не единственный сервис, через который ПК-пользователи играют в Rainbow Six Siege. Игра также распространяется через Uplay, однако данные платформы Ubisoft в статистике Steamcharts не учитываются.

Кроме того, в данный момент Rainbow Six Siege занимает пятое место в рейтинге самых популярных игр Steam, уступая лишь Battlegrounds, Dota 2, CS:GO и Team Fortress 2.

В начале декабря вышло заключительное DLC второго года под названием Operation White Noise. С релизом дополнения разработчики объявили, что совокупная база игроков Siege достигла 25 миллионов. В августе число участников составляло 20 миллионов.

#rainbowsix

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
База игроков Rainbow Six Siege достигла 25 миллионов
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["rainbowsix"], "comments": 37, "likes": 37, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13420, "is_wide": false }
{ "id": 13420, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13420\/get","add":"\/comments\/13420\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13420"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Я столько мог играть наверное в мультиплеер четвертого кода в школьные годы. Осаду купил в прошлом году и каждые пару месяцев возвращался заигрываясь запоем. Играл просто всё свободное время. Сейчас во время последних бесплатных выходных нашел заинтересованных людей и с ними уже три недели играем почти каждый день. В выходные просто как сели днем, так до 4 часов ночи играли. Причем в 4 пришлось уйти только потому что поздно и не хотелось сбивать график. Если бы не это, то играли бы дальше.
Очень хорошая игра.

Ответить
1

Плюсану, несмотря на тотальную игровую импотенцию в радугу играю стабильно уже больше года и интерес до сих пор сохраняется.

Ответить
0

Платформа?

Ответить
1

ПК офк. Еще бы в шутаны от первого лица на консолях играть.

Ответить
2

Кхе-кхе))

Ответить
5

Несмотря на явные технические траблы Осада действительно хороша. Жаль, что порог вхождения у игры очень высокий

Ответить
0

Это зависит, сколько ты времени готов инвестировать в игру и пару базовых гайдов. С высоты своих жалких 50 часов и болтаясь постоянно между медью и золотом, готов сказать, что порог не такой уж и высокий. Делаю по 12 киллов на нубье и отхватываю от сыгранных войсчатных команд. Все как обычно в Радуге))

Ответить
1

Я всё таки соглашусь, что порог ну очень высокий и только растёт с увеличением числа карт и оперативников. Мне требуется целый сезон что бы более или менее запомнить карту, а новым игрокам нужно запомнить 15 (или сколько там?) карт + кучу оперативников

Ответить
1

В ранговых матчах двое меньше карт, кстати.

Ответить
0

Это точно, я после перерыва был в платине 2, играть вообще разучился. Ждал нового сезона чтобы обнулились рейтинги.

Ответить
4

Интересно, если в одном стиме 100к+ игроков одновременно, то сколько же их всего с учетом Uplay и платформ PS4 и Xbox One.

Ответить
2

Очень рад за радугу. Надеюсь 3 сезон будет еще более успешным.

Ответить
2

Если вы в поисках людей, с которыми можно поиграть, вам больше 20, вы адекватный, нетоксичный и играете уже хотя бы пару сезонов на ПК - напишите мне в дискорде (eden_lane#5111).

Ответить
1

Petrucce, PS4, 20+, не обидетесь, если я вас задену, гоняясь за вражеским дрончиком, добавляйтесь))

Ответить
0

Как там в Радуге на ПК, всё еще продолжается Читфест, как в марте или в сентябре?
Или BattlEye наконец-то начал работать?

В своё время полностью бросил R6 из-за этого. Надоело, когда какой-то (вырезано) с триггерботом выносит всю команду в первые 40 секунд

Ответить
2

Проблема в том, что в R6 очень сложно сказать наверняка, читерит человек или нет, если он не показывает это специально. Откровенных читеров встречаю достаточно редко, может три-четыре случая за весь год было.

Ответить
0

Ну, если игрок резко вскидывает прицел и ставит хедшот через стену, тут, пожалуй, сомнений никаких нет.

В любом случае, хорошо, если их сейчас стало поменьше.

Ответить
0

Интересно, а на стартер скидка бывает?

Ответить
1

Бывает. 250 руб стоил на последней распродаже. Но его покупка это очень большая глупость, особенно учитывая, что базовая версия на тех же распродажах и так уже очень дешева.

Ответить
0

ОЧЕНЬ не рекомендую брать стартер эдишн

Ответить
0

Можете подробнее - почему?

Ответить
1

На стандартных оперативников приходится очень долго и мучительно гриндить. Они стоит 12500 вместо 500-1000-1500-2000.
За победу дают, скажем 300 очков, матч длится минут 20-25.
Т.е. это примерно по 15 часов на одного стандартного оперативника, а ведь есть ещё 16 дополнительных, которые стоят по 25000.

Ответить
0

А деньги на что-то помимо оперативников еще нужны? Кроме косметики.

Ответить
1

Только на обвесы для оружия, но они достаточно дешёвые. Всё остальное - косметика

Ответить
0

Спасибо) А как отношение других игроков к тому, что у тебя нет оперативников каких-то? Часто возмущаются "плохим" пикам?

Ответить
3

Никакого особого отношения нет, да и для новичков и лоу рангов мета не особо важна. Есть пара персонажей, которых в принципе лучше не брать, но на этом все.
Но проблема стартера не в том, что вы возьмете не того персонажа, а в том, что кто то возьмет ваших оперативников до вас. Да и просто, если игра зацепит (что вполне можно понять по результатам бесплатных выходных), то вы себя на продолжительное время лишите разнообразия в геймплее.

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
1

Подпишусь под каждым словом комментатора выше

Ответить
0

Да я могу и со стартовыми побегать, у меня никогда не было особого рвения, открывать в таких играх всех покемонов, чаще всего я выбираю одного персонажа и играю им до упора, даже на характеристики не смотрю, внешне понравился, значит мой. Но в данном случае конечно же придётся гриндить на желаемого, ото стартовые безликие какие то.

Ответить
1

Проблема в том, что иногда приходится играть не за того, кто нравится, а за того, кто необходим в конкретной ситуации. Например, из всех оперативников только два могут уничтожать укреплённые стены. Если никто из команды их не взял (а они нужны на большинстве точек), то вероятность победы заметно упадёт.
Но в целом, если недостаток разнообразия не смущает, с этим жить можно

Ответить
0

Бывает

Ответить
0

+70 к, отличный рост)

Ответить
0

не сочтите за рекламу, есть ключ для U-Play для данной игры, дарили года два назад, играть так и не собрался, может кому то нужно? версия игры полная, не стартер эдишн.

Ответить
0

За сколько?

Ответить
0

Онлайн из Uplay даже не учитывается, так что это только заслуги Steam-версии. Но на деле онлайн ещё больше.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–6

Сейчас выйдет новое ограбление для ГТА онлайн с джетпаками и прочим, половина игроков вернется, и кароче все увидят у кого тут больше (база игроков).

Ответить
0

И дисбалансной машинкой за 5 лямов, если не больше, что и летает и плавает и по трассе катается.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления