Что ждёт «Людей Икс» и «Фантастическую четвёрку» во владении Disney

Войдут ли все герои комиксов Marvel в одну киновселенную, и не станет ли в ней слишком тесно.

В закладки

14 декабря Disney и Fox объявили о сделке, по которой большая часть собственности последней перейдёт к корпорации, уже владеющей Marvel, Lucasfilm и Pixar. Вместе с Marvel Studios, она получит и права на фильмы о Людях Икс, Дэдпуле и Фантастической четвёрке.

Как уже заявил генеральный директор Disney Боб Айгер (Bob Iger), компания планирует «расширить киновселенную Marvel», чтобы она включала в том числе «вернувшихся» от Fox персонажей. Однако как именно это произойдёт, пока неизвестно, а значит будущее франшиз под вопросом.

На 2018 год у 20th Century Fox запланировано три фильма о героях комиксов: «Новые мутанты», «Люди Икс: Тёмный Феникс» и «Дэдпул 2». Однако студия строила планы на дальнейшее развитие вселенной: в октябре стало известно, что многострадальный сольный фильм о Гамбите с Ченнингом Татумом в главной роли выйдет 14 февраля 2019 года, а съёмки планируют начать в феврале 2018-го.

В конце ноября глава Marvel Studios Кевин Файги пообещал, что на ближайшие десять лет после «Войны бесконечности» у студии в планах ещё около 20 фильмов. И некоторые источники издания The Hollywood Reporter считают, что график Marvel станет слишком плотным, чтобы включить в него все супергеройские фильмы в планах Fox.

Картины, производство которых уже началось или даже завершилось, вероятно, не станут серьёзно перерабатывать, чтобы включить их в «канон» Marvel. Но вопрос в том, отмечают инсайдеры, получат ли эти картины продолжение.

Это может зависеть лишь от того, насколько успешными они будут и насколько хорошо смогут вписаться в стратегию новой компании-владельца.

Если Disney — это футбольная команда NFL, то каждый фильм в её календаре — это игрок с регалиями.

Это значит, что планка для выхода фильма в прокат станет значительно выше.

источник The Hollywood Reporter

Предположительно, многие картины станут эксклюзивами онлайн-кинотеатра Disney, который компания намерена запустить в 2019 году. А некоторые могут просто отменить.

Как считают деятели индустрии, «в расход» могут пойти те проекты, которые можно считать слишком рискованными. И если сиквелы «Дэдпула» с рейтингом «R» — это лишь дело времени, как подтвердил лично глава Disney, то фильмам вроде «Новых мутантов», первого хоррора во вселенной «Людей Икс», придётся проявить себя в прокате.

На это обратил внимание в том числе Марк Миллар, автор комиксов, известный по сериям «Пипец» и «Kingsman».

A sequel to a $55M movie that made $800M is not a risk. My concern is that a gamble like Deadpool will not happen n… https://t.co/hEFb2fcSKl
Сиквел к фильму с бюджетом в 55 миллионов долларов, заработавшему 800 миллионов в прокате — это не риск. Я боюсь, что такой авантюре, какой был первый «Дэдпул», теперь не дадут «зелёный свет». Поживём — увидим.

Ещё один вопрос — актёрский состав фильмов. Если исполнители ролей в фильмах вселенной Marvel подписывали длительные контракты, то, работая с Fox, такие звёзды, как Дженнифер Лоуренс (Мистик) и Майкл Фассбендер (Магнето), заключали сделки на каждую картину отдельно.

Такие контракты уже обходились студии в серьёзные суммы: за «Людей Икс: Апокалипсис» Лоуренс получила восемь миллионов долларов. Скорее всего, «заманить» актёров в фильмы Marvel Studios будет ещё дороже, и пока что неизвестно, пойдёт ли на это Disney или предпочтёт в очередной раз перезапустить франшизы.

Так или иначе, решение будет принимать глава киностудии Marvel, которому предстоит решить, по какому плану он хочет развивать киновселенную и сохранит ли он «намётки» Fox хотя бы частично.

#disney #людиикс #дэдпул

Статьи по теме
Глава Disney успокоил фанатов «Дэдпула»
Marvel, Pixar и другие приобретения Disney
Список покупок: что получит Disney после сделки с Fox
Disney официально объявила о покупке Fox
«В четвёртых „Мстителях“ будет то, чего ещё не было в супергеройском кино: финал»
Новые герои: что ждать от киновселенной «Люди Икс» в ближайшее время
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u044d\u0434\u043f\u0443\u043b","disney","\u043b\u044e\u0434\u0438\u0438\u043a\u0441"], "comments": 39, "likes": 40, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13637, "is_wide": false }
{ "id": 13637, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13637\/get","add":"\/comments\/13637\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13637"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

shhh

21

Если уберут Сансу - все прощу.

Ответить

Максим Чёрствый

shhh
5

Да у нынешних иксов каст вообще убогий.

Ответить

Илюхер XXI

shhh
0

А что в ней плохого?

Ответить

Михаил Шевкун

5

И некоторые источники издания The Hollywood Reporter считают, что график Marvel станет слишком плотным, чтобы включить в него все супергеройские фильмы в планах Fox.

Я все понимаю, но раз Файги объявил о планах месяц назад — значит вполне мог знать уже что-то относительно покупки FOX. Такие дела не за пару недель делают.

Ответить

Vadim Savkin

–3

Все идёт к тому, что Темному Фениксу пришьют концовку в духе Х-3, а из "наметок" оставят только дедпула, а остальных вайпнут (и потеряют потрясающий, пусть и дорогой, каст). Печальней этой новости в массовом кинематографе давно не было.

Ответить

Nikita Novokreschenov

Vadim
20

Потрясающий - это Лоуренс?
Кроме молодых и старых Завьера-Магнето там нет ценного каста.

Ответить

Vadim Savkin

Nikita
0

Лоуренс только начала хорошо играть, между прочим. Ну и молодежь в апокалипсисе выглядела лучше, чем ожидалось.

Ответить

Роман Николаев

Vadim
0

Лоуренс как публичная персона себя уже достаточно дескредитировала, настолько что на экране ее просто не хочется видеть, как бы "лучше чем было" она не играла.

Ответить

Vadim Savkin

Роман
2

Как публичная жизнь человека коррелирует с его творческой деятельностью? Бред какой-то.

Ответить

Роман Николаев

Vadim
0

Прямым образом, особенно когда актёр делает политические заявления

Ответить

Vadim Savkin

Роман
0

Никоим образом и ни в коем случае.
Я не имею ни малейшего понятия, но искусство должно жить и живёт абсолютно независимо относительно личности его автора.

Ответить

Роман Николаев

Vadim
0

Не знаю, мне противны актёры пихающие свои политические взгляды, и думаю я не один такой.
Влиять это не должно, но влияет ещё как, особенно когда политические "перегибы" и вообще выдвигаемые тезисы по эпичности превышают талант в разы.)

Ответить

Александр Яненко

Роман
3

Как же тяжело вам жить -- о каждом персонаже еще и думать "блин, а какие политические взгляды у актера?". Не запарно, нет?

Ответить

Роман Николаев

Александр
0

Когда человек с серьёзным видом утверждает, что ураган - это гнев природы, и разгневана природа тем, что люди выбрали Трампа, это как-то тяжело пропустить мимо себя, и воспринимать человека как актёра вовсе. Смотришь на неё, вспоминаешь и смешно.

Ответить

Александр Яненко

Роман
2

Ну я и говорю, тяжело живется)

Ответить

Роман Романов

0

Дедпул будет в "застекольной" вселенной как агенты Щита, т.е. на его мир события киносериала влияют, а его мира - нет.
Четвёрку могут переснять как "Невероятный Халк" 2008 года, т.е. приквело-сиквел, с теми же актёрами из провального фильма - как и с Чпуком, незачем третий раз показывать их становление.
Самое сложное с Радиоактивными Людьми - только если Ведьма психанёт и начнёт мир людей превращать в мир суперлюдей, т.е. наоборот, как было в комиксах.
Хью Джекман и Дафни Кин (X-23) вполне могут вернуться - Стрэндж/Ведьма могут слить миры.
После всего этого можно будет написать эпичную книгу как это всё шло к слиянию.

Ответить

Magomed Kanaev

Роман
6

Четверку думаю всё-таки придётся ребутнуть, ибо Майкл Б Джордан ужа играет антагониста в чёрной пантере, и некоторые люди тупо не поймут почему один и тот же актёр играет двух разных персонажей. Да и в принципе все четверку всё-таки лучше перезапустить, ибо есть надежды на доктора Дума в качестве главного злодея в четвёртой фазе, а Дум из провального фильма получился ужасным. Самое интересное, как они введут людей икс в киновселенную, в которой супергерои существуют достаточно давно. Просто в версию со слиянием миров слабо верится, хотя не исключено, что Вижн умрет в ВБ и Ванда в порыве гнева создаст альтернативную реальность как это было в арке День М.

Ответить

Роман Романов

Magomed
1

Майкл Б Джордан ужа играет антагониста в чёрной пантере

Ахаха, не знал. Но из любой ситуации есть выход - ЗЛОЙ БРАТ-БЛИЗНЕЦ :D
Дум из провального фильма получился ужасным

Можно реабилитировать.

И всё же им незачем иметь такое тёмное пятно в серии успешных фильмов, так ведь?

Ответить

Vadim Savkin

Роман
0

Только вот слияния миров и прочее - это очень натужно и слишком сложно для ЦА марвелодиснея. Скорее всего, устроят два больших вайпа (в фениксе и второй ВБ) и попытаются ребутнуть все и сразу, с кучей новых толерантных актеров. Только вот будет ли лучше - далеко не факт.

Ответить

Роман Романов

Vadim
0

ЦА Диснея вполне может пересекаться с Людьми Икс, разве нет?

Ответить

Роман Николаев

Роман
0

Он к тому, что все эти слияния и сложные сюжетные ребуты и ретконы обывателю, незнакомому с комиксами, объяснить тяжеловато, особенно средствами кинематографа. В один фильм явно не уложить.

Ответить

Никита Кулёв

Никита
3

Думал, что статья будет состоять из этих двух картинок.

Ответить

Никита Ефимов

1

Идеальное время для полной перезагрузки людей Х.
Вопрос "что дальше?" странный. Больше кроссоверов, что же ещё?

Ответить

Дмитрий Мохов

0

интересно... сколько мильярдов надо отвалить Хью Джекману и Дауни Младшему, чтобы они оба попали на одну съемочную площадку в своих популярных комикс-образах? :\

Ответить

Степанъ Сунцовъ

Дмитрий
0

Столько чтобы фильм стал для студии последним(совсем). Ибо Джекман не хочет больше возращаться к этой роли после Логана, и это было официально объявлено.

Ответить

Александр Гомольский

Степанъ
2

Так то он говорил, что готов вернуться если получиться сняться с Мстителями

Ответить

крыкр аочао

Александр
0

Пруф в студию

Ответить

Аринович Ярослав

Александр
0

Не правда) Говорил, что хотел. Раньше. Сейчас уже нет. Но с удовольствием посмотрит на своего преемника в мстителях)

Ответить

Александр Гомольский

Аринович
0

Понял, прошу прощения

Ответить

Дмитрий Мохов

Степанъ
0

да уж в курсе) и Дауни Мл. устал от роли Старка, почему и стал задирать ценник за каждую роль Железного Человека С:

Ответить

Андрей Григорян

0

я не помню, как сообщать об ошибке.

Но разве не Майкл Фассбендер?
В тексте Фассендер

Ответить

Katerina Vladislavovna

0

Столько комментов, а никто не написал, что один персонаж принадлежал и диснею и фоксам. Только в MCU Ртуть давно дохлый, а в людях икс он один из самых интересных персонажей. Интересно, как они это сольют в одну вселенную.

Ответить

Тагир Харисов

Katerina
0

Может типа Ванда захочет вернуть брата, но случайно перетягивает из другой вселенной?)))

Ответить

Vadim Savkin

Katerina
0

В одну вселенную никак не сольют. Просто персонажа сольют. Свои каноны им менять точно не захочется.

Ответить

Тагир Харисов

0

Лучше бы перезапустили, а то у фокса получилась каша

Ответить

Саша Богатырёв

0

Я почему то думал что во втором фильме ВБ Ванда поймёт что своими силами им не победить поэтому призовёт на помощь из параллельного мира подмогу и тогда и произойдёт встреча фокусов с Марвел.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]