{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "self", "tags": ["marvel","\u043c\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 42, "likes": 58, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "12909", "is_wide": "" }
Антон Самитов
9 766

«В четвёртых „Мстителях“ будет то, чего ещё не было в супергеройском кино: финал»

Что мы узнали из материала Vanity Fair о киновселенной Marvel.

Поделиться

В избранное

В избранном

Актёрский состав «Войны бесконечности» и Кевин Файги

Глава Marvel Studios, а также актёры и режиссёры, принимавшие участие в создании комикс-франшизы, рассказали журналу Vanity Fair о её прошлом, настоящем и будущем. Мы выбрали из статьи самое интересное.

Успех Marvel — это Кевин Файги

Практически каждый, кто приложил руку к серии супергеройских фильмов, утверждает, что всё это — заслуга продюсера Кевина Файги. По словам одного из режиссёров «Войны бесконечности», Джо Руссо, удачного «подражателя» со своей киновселенной в индустрии пока не появилось именно потому, что у других «нет своего Кевина».

Актёры в один голос говорят об увлечённости Файги своей работой: Скарлетт Йоханссон называет босса Marvel Studios «настоящим фанбоем». Марк Руффало с Робертом Дауни младшим, в свою очередь, отмечают его скромность.

Люди, которых я считаю великими, такие как Дэниел Дэй-Льюис, ставят во главу угла не себя, а материал.

Вы никогда не увидите, что Дэниел Дэй-Льюис пытается вам показать, насколько он ******** [потрясающий], а ведь он наш величайший актёр. Вот и Кевин такой же.

Марк Руффало
актёр

Первая заслуга нынешнего босса Marvel Studios в кино — волосы Росомахи

Кевин Файги получил должность в Marvel, когда та лишь продавала права на своих персонажей другим студиям. Наняли его за внимание к деталям: Ави Арад, управлявший киностудией компании до 2008 года, заметил, как на съёмках первых «Людей Икс» помощник продюсера настоял на том, чтобы причёска Хью Джекмана как можно ближе повторяла облик Росомахи из комиксов.

Этот же случай стал для Файги примером того, почему нельзя бояться рисковать.

Мне никогда не нравилось, когда люди даже не пытаются что-то делать только потому, что могут выставить себя идиотами.

Всё что угодно в комиксе может выглядеть по-идиотски. Но это не значит, что не стоит постараться сделать так, чтобы это смотрелось круто.

Кевин Файги
глава Marvel Studios
Хью Джекман в образе Росомахи в «Людях Икс» (2000)

Файги учился на ошибках фильмов по лицензии

Поначалу продюсер служил «послом Marvel» на съёмках фильмов других студий: в его обязанности входила работа консультанта и наблюдение за производством.

Часто его советы во внимание не принимали, и иногда работа «глубоко раздражала» Файги, особенно во времена кинокомиксов «Сорвиголова», «Халк» и «Каратель», вышедших в 2003-2004 годах. При этом о Сэме Рэйми, постановщике трилогии о Человеке-пауке, будущий глава Marvel Studios вспоминает с теплотой.

В ответ на вопрос, почему адаптации комиксов иногда становятся серьёзными провалами, Файги говорит: «Причины этому всегда можно найти в самих комиксах».

«„Железный человек“ был независимым фильмом»

Глава Marvel Studios замечает, что многие часто забывают о том, что попытка запустить собственное производство стала большим риском для компании.

До того, как обрести многомиллиардную голливудскую франшизу, ей пришлось влезть в долги, занимая деньги под залог прав на своих известнейших героев. Многие относились к идее скептически, но Marvel удалось нанять трёх режиссёров: Джона Фавро — для «Железного человека», Луи Летерье — для «Невероятного Халка» и Эдгара Райта — для «Человека-муравья».

«Железный человек» (2008)

Ход оправдался, когда первый фильм киновселенной — «Железный человек» стал хитом, собрав 98 миллионов долларов в первый уик-энд проката. А сцена после титров картины с Ником Фьюри должна была послужить лишь небольшой отсылкой для фанатов, которую «поместили в самый конец, чтобы она не отвлекала», говорит Файги. Но реакция публики убедила продюсера в том, что у идеи связанных между собой фильмов есть будущее.

Тем не менее, Файги признаётся, что на работе над каждой лентой его одолевает чувство тревоги, а в голове вертится вопрос: «Какой же фильм всё испортит?»

Даже после выхода «Мстителей» глава Marvel Studios работал в дешёвом офисе

Файги постоянно переезжал из одной небольшой штаб-квартиры в другую, даже после того, как финансировать студию начала Disney.

Один офис он делил с компанией, производящей воздушных змеев, а другой находился над автосалоном в Беверли-Хиллз. А ещё один, на Манхэттене, режиссёр «Стражей галактики» Джеймс Ганн описывает как «дешёвый» и «унылый».

Над столом в одном из этих офисов висел постер, на котором были изображены сотни персонажей Marvel. И Файги предлагал каждому посетителю найти самую мелкую фигурку.

В уходе режиссёров от Marvel может быть виноват некий «креативный комитет»

Об этом рассказал Джеймс Ганн, утверждая, что все конфликты, которые возникали у него во время работы над первыми «Стражами», возникали из-за Айка Перлмуттера, генерального директора Marvel, покинувшего пост в 2015 году.

При нём, по словам Ганна, существовала некая «группа авторов комиксов и создателей игрушек», которая читала все сценарии и давала указания. Они даже требовали убрать из «Стражей галактики» песни 70-х, которые любит главный герой (а ведь саундтрек позднее разойдётся многомиллионным тиражом).

«Стражи галактики» (2014)

Вероятно, именно об этом «креативном комитете» говорили Джосс Уидон и Эдгар Райт в интервью, объясняя свой уход отсутствием творческой свободы. Файги при этом говорит, что все должны были иметь представление о том, что в работе будут определённые ограничения.

Режиссёры и сценаристы, которые пришли к нам позже, лучше представляли себе, как устроена наша «общая песочница».

Ведь когда мы только начинали, её не существовало.

Кевин Файги
глава Marvel Studios

Однако в 2015 году в компании произошла реструктуризация, и Перлмуттер, хотя и остался в совете директоров, потерял часть своей власти. В частности, глава Marvel Studios с того времени подчиняется Алану Хорну, одному из директоров Walt Disney Studios.

«Мстители 4» станут финалом истории

Боб Айгер, генеральный директор Disney, говорит, что «следующая глава» в истории киновселенной Marvel будет лишь началом, ведь у компании есть права на более чем семь тысяч персонажей. Кевин Файги согласен с этой мыслью, но подчёркивает, что грядущие фильмы будут значительно отличаться от всех предыдущих.

«Мстители 4» станут концом огромного периода в жизни студии и окончанием истории, тянущейся с первого фильма вселенной.

Будет два чётких периода. Всё, что было до «Мстителей 4», и всё, что после. И я знаю, что поменяется всё совсем не так, как того ждут зрители. […]

В четвёртых «Мстителях» будет то, чего ещё не было в супергеройском кино: финал.

Кевин Файги
глава Marvel Studios

Продюсер не сомневается, что Marvel ждёт большое будущее, и, цитируя одного из своих кумиров, подчёркивает, что студия сумеет сохранить зрительский интерес.

Когда Уолта Диснея в день открытия Диснейленда спросили, завершена ли работа над парком, то он ответил, что пока в мире есть воображение, Disney никогда не прекратит работу над ним.

Кевин Файги
глава Marvel Studios

#marvel #мстители #кино

Статьи по теме
«Война бесконечности» на обложках журнала Vanity Fair
Реддитор опубликовал в сети фрагменты третьих «Мстителей»
Кастинговое агентство объявило набор массовки для сцены похорон в четвёртых «Мстителях»
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]