«Чёрную пантеру» в России отложили на полторы недели

И, похоже, опять из-за отечественной картины.

В закладки

Блокбастер Marvel должен был выйти 15 февраля, однако теперь он стартует в два этапа.

В четверг 22 февраля картину запустят только в премиум-форматах вроде IMAX и RealD LUXE, а в обычных залах она появится только в понедельник 26 февраля.

Таким же образом в РФ недавно запускали «Тор: Рагнарёк» — основной прокат картины подвинули на полторы недели, чтобы дать время «Последнему богатырю». Это не помешало блокбастеру Marvel собрать 1,2 миллиарда рублей.

О причинах переноса «Чёрной пантеры», как обычно, не сообщается, однако теперь у российской драмы «Лёд», выходящей прямо на День Святого Валентина, нет сильных конкурентов.

#чёрнаяпантера #деньги

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Минкульт предложил ввести неналоговый сбор — 3% с каждого кинобилета
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0451\u0440\u043d\u0430\u044f\u043f\u0430\u043d\u0442\u0435\u0440\u0430","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 52, "likes": 29, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13862, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Dec 2017 11:50:00 +0300" }
{ "id": 13862, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13862\/get","add":"\/comments\/13862\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13862"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

Спойлер: российская драма всё равно не соберёт #необучаемые

Ответить
3

Ну богатырь собрал

Ответить
0

богатырь собрал в том числе потому что богатырь - семейный фильм

Ответить

8

Не знаю, кто мусор, а кто нет, но в бан отправляетесь вы!

Ответить
3

Попробуйте потоньше.

Ответить
0

Вот так вот(С) А.Невский

Ответить
22

в РФ недавно запускали «Тор: Рагнарёк» — основной прокат картины подвинули на полторы недели, чтобы дать время «Последнему богатырю»

Вот негодяи, фильм диснея подвинули в прокате ради фильма диснея

Ответить
7

«Чёрную пантеру» в России отложили на полторы недели

...и таки кто-то расстроился из-за этого?

Ответить
14

Тут в принципах дело. Опять протекционизм российского кино на пустом месте.

Ответить
3

Протекционизм своего кино есть во всех странах. Почему этому не быть в России? А "Чёрная пантера" в любом раскладе свое бабло возьмет, днем раньше - днем позже, все равно будет в топе!

Ответить
4

Понятно, что есть, но тут речь не о двух фильмах про супергероев, например. Людей фактически лишают выбора. Да ещё и спойлеров наловим с Reddit.

Ну и лишний раз повторюсь: лучший протекционизм — это российское кино, на которое зрителей не надо будет сгонять насильно. Это всё попытки лечить симптомы, а не болезнь.

Ответить
7

Ага. Французам это скажи :))) Там вообще кинотеатры обязаны вроде 25% или 30% репертуара составлять из французского кино. А тут из-за пары переносов в году, аж целую статью опубликовал :)))
Про насилие, с которым сгоняют зрителя на российское кино - вообще прикол :))) Чёт "Эхом Дождя" пахнуло прям ;-)
Ну да ладно, я понял, что мнения у нас с тобой разные.

Ответить
0

а французам из-за чего волноваться? у них нормально снимают по сравнению с нами

Ответить
0

А какбе можно пруф про "обязаны вроде 25% или 30% репертуара составлять из французского кино"?

Ответить
4

Такое можно говорить, только если ты совсем не разбираешься в мировых практиках проката кино и работы кинотеатров. Пока что, в России с этим всё очень и очень мягко.

Ответить
–1

потому что в россии нет кино, протектить нечего.

Ответить
3

у вас в россии возможно кина и нет, а вот в России кино есть, и оно разное, пока говна конечно больше. Но это не значит, что надо как в либеральные 90-е уничтожать все. Надо защищать свое хорошее кино и конечно показывать нам отличное зарубежное. Народ, блин, ищите "золотую середину", а не впадайте в крайности! :))) Будьте умнее и взрослее что-ли.

Ответить
0

Возможно где то там на фестивалях и есть кино, а то, что в кинотеатрах лоббируют не кино. Хотя может вы и фанат таких шедевров как "беременный", "викинг", "защитники"...

Ответить
0

Не стройте предположений, я не фанат этих фильмов. Хотя считаю, что достойные в этом году все-же были: «Аритмия», «Салют-7», «Время первых», «Нелюбовь». Хотя последнее не игровое, для любителя попкорна и летающих трико не зайдёт.

Ответить
3

Полным полно людей? У Пантеры и MCU полно фанатов, люди могли строить планы на дату релиза, а теперь р-раз, и кранты всем планам.

Ответить
–1

За 2 месяца могут свои плану чуть-чуть и изменить)

Ответить
5

можно рассматривать как расизм

Ответить
4

Лицо Пантеры как бы намекает на отношение к этой ситуации.

Ответить
0

По старой доброй русской традиции на 14 февраля наибольшую кассу берут 50 оттенков.

В этом году, кстати, также 14 февраля Гуляй, Вася! выходил, и не особо помогло.

Ответить
3

И не говори. Бюджет $700к, сборы - $4,7 миллиона. Действительно, совсем все у Каримова была печально.

Ответить
0

Да при чем здесь сборы? Я про отдачу выхода в этот день. Он в итоге на второй неделе набрал даже больше,чем на первой.

Ответить
3

Ок, первый уикенд сразу же вывел фильм в 0. Действительно, никакой отдачи от выхода в 14 февраля, учитывая фактически отсутствие пиара у фильма.

Ответить
0

В любую другую неделю было бы то же самое.

Ответить
6

какая мощная аналитика

Ответить
1

Процентный плюс к сборам на второй неделе проката в России обусловлен очень хорошим сарафаном, потому что в обычных условиях происходит падение на 50-70%. Выход конкретно в эти даты не дал никакого мощного первого буста, а скорее даже скрыл с глаз потенциальной ЦА. Сеансов было нормальное количество, промо тоже (я несколько месяцев подряд почти перед каждым фильмом трейлер этот видел). Не блокбастер от Эрнста, но и не Блокбастер Волобуева, чтобы на отсутствие пиара жаловаться.

Ответить
1

У наших, что не хватает ума изначально выбрать удачную дату для выпуска в свет своего заведомо убогого творения? Зачем постоянно что то двигать ?

Ответить
0

Фильм не выглядит убогим, но зачем ему основные экраны - непонятно.

Ответить
1

Особенно там круто выглядит игра актёров.

Ответить
1

Надо толкать петицию о том, что Минкульт способствует прокату Вакандской пропаганды в канун празднования дня Защитника Отечества.

Ответить
0

А фильм "Лёд" в таком же жанре, что и "Пантера"? Или это фильм-событие? Просто, в очередной раз, хочется затронуть тему того, что минкультуры обещали раздвигать фильмы, только если они схожего жанра или если наш фильм - фильм, ну который каждый должен посмотреть

Ответить
2

Да всё проще, некоторые идут на выходные в кино, и выбирают из того что есть, если сделать так что выбирать особого нечего, то профит очевиден, и дело не в жанре и тд. ). Стандартные технологии обкатанные в нашей стране. Вон с выборами президента такая же шня ).

Ответить
0

Если в булочной убрать все пирожки с начинкой, оставив только пирожки с говном, то лучшим вариантом будет вместо булочной посетить кафе-мороженное или суши. Аналогия думаю ясна

Ответить
0

Жизнь обычно сложнее, чем пирожки с гавном и яблоками.

Тут скорее аналогия с какими нить бургерами и пирожками с капустой, большинство скорее всего выберет бургеры вместо пирожков, но если есть только пирожки и кушать хочется, то и они отлично зайдут (пошел на кухню за пирожком с капустой).

Ответить
0

Драма от дебютанта и от продюсера Бондаручка оооочень вряд ли выстрелит.
Но и "Черную пантеру" мне как-то совершенно не жаль.
Франция выделяет около 415 миллионов евро на поддержку своего кино в год.
Германия - 146
Даже Ирландия - 88
Россия - 86.5
Почему бы не поддержать таким образом, подвинув очередной фильм-комикс?

Ответить
1

Начнем, с того что некто не против протекции Российскому кино. Просто у нас государство должно сначало навести порядок кому оно дает деньги на производство кино и контролировать как минимум финансовую сторону вопроса проводя аудит на что были потрачены деньги. Не говоря уже о том что бы контролировать что снимается, выступая как минимум в виде продюсера.

Ответить
0

А какой это процент бюджета? Какой объём внутренней кинопродукции? Сколько собирает родная кинопродукция?
Ваша статистика нихрена не статистика.

Ответить
0

Минкульт предложил ввести неналоговый сбор — 3% с каждого кинобилета

лавров.jpg

Ответить
0

И шут с ней

Ответить
0

Что крутили в кино 14 февраля последние годы: 2015 - Кингсман, 2016 - Дэдпул, 2017 -
Джон Уик 2, 2018 - Combo Breaker от Мединского.

Ответить
0

Почему нельзя отложить выход Российских фильмов(которые точно будут калом) на неопределённое время?(((

Ответить
0

Потому что надо деньги фонда кино, точнее наши налоги, отбивать хоть как-то, точнее сделать попытку. Всё-таки 14 февраля "день влюблённых.
Правда 23 февраля это вообще выходной

Ответить
0

Фонд кино даёт бабки на возвратной основе. На безвозвратной даёт тем, кто уже отлично прокатывал в прошлом и занёс налогами более чем достаточно

Ответить
0

какая потеря

Ответить
0

На кинописке в новости есть так предположение:
Вполне возможно, что прокатчик принял такое решение, чтобы не мешать показу мелодрамы «Лед» о российских фигуристах. Фильм находится в ведении WDSSPR, как и «Черная Пантера».

https://www.kinopoisk.ru/news/3097888/

Ответить
0

О причинах переноса «Чёрной пантеры», как обычно, не сообщается, однако теперь у российской драмы «Лёд», выходящей прямо на День Святого Валентина, нет сильных конкурентов.

Отличный фильм, на который никто не пойдёт. Следующая новость - количество просмотров обзора на Лёд на странице Bad Comedian превысило количество проданных билетов на Лёд.

Ответить
0

Это всё потому что он чёрный? Теперь минкульт можно обвинять в расизме. И не отвертятся.

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления