Оффтоп Влад Бабаев
8 635

Гильермо дель Торо высмеял рецензента, перепутавшего его с Бенисио дель Торо

Обзор не прошёл проверку на фактчекинг.

В закладки

19 декабря издание Observer опубликовало негативную рецензию на картину «Форма воды» журналиста Рекса Рида. Как отмечает A.V. Club, в первоначальной версии статьи в качестве сценариста и постановщика был указан Бенисио дель Торо — американский актёр пуэрториканского происхождения. При этом в заметке говорилось, что «новоиспечённый» режиссёр — испанец.

Рид назвал «Форму воды» бессмысленным зацикленным нагромождением художественных приёмов; в целом автор обзора не разделил восторга коллег по поводу картины. Сам фильм, по мнению рецензента, получился затянутым за счёт введения множества персонажей.

Рецензия Рида вошла в список обзоров на Metacritic. Таким образом его оценка, которая остаётся самой низкой среди прессы, понизила общий рейтинг картины.

Истинный автор картины Гильермо дель Торо (Мексика), прокомментировал заметку Рида в своём твиттере. Он отметил, что редактор портала не только перепутал его имя, но и указал неправильную страну происхождения. Судя по всему, обозреватель не просто перепутал фамилию, а действительно писал о Бенисио.

Oh, and, apparently, Benecio (sic) is from Spain.Which, obviously, I am not.

«Форма воды» вышла в американском прокате 8 декабря и получила восторженные отзывы прессы. На российских экранах картина появится 18 января.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 50, "likes": 57, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13874, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Dec 2017 13:46:00 +0300" }
{ "id": 13874, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13874\/get","add":"\/comments\/13874\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13874"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
104

Для человека, который обзорами зарабатывает себе на жизнь, это просто позорище

Ответить
17

После журналиста неумеющего играть в платформеры обычное дело.

Ответить
22

Одно дело когда тебе просто что-то не дается (как матан мне на 3 курсе), тут еще можно понять, а это же обычное наплевательство на свою работу, ибо не был проведен элементарный фактчекинг (хотя я ума не приложу, как можно было так обосраться, у человека вообще похоже интернета или другого источника информации нет)

Ответить
0

Это было действительно сильно. Если даже взять того же Куплинова, который даже не заметил это обучение, то журналист действительно прошляпил.

Ответить
–14

Да чего все так на него насели. Обычный обзорщик игрулек на консольки.

Ответить
2

Современная журналистика, она такая.

Ответить
1

Помню, в обзоре Терминатора 2 в 3D на DTF как-то проскочило "переводит речь на мексиканском", когда мексиканского языка нет и в помине. Такие перлы часты на самом деле. И всем в принципе пофиг. Если бы тут не вмешался сам Дель Торо, никто бы и не обратил внимание наверняка.

Ответить
27

А я их тоже какое-то время путал и всё думал, мол какой этот Дель Торо талантливый: и книги пишет и фильмы снимает и снимается в них

Ответить
2

...А они разные? 0,о

Ответить
30

Слева направо. Марк Уолберг, Мэтт Деймон и Бен Аффлек.

Ответить
15

Люблю их Fade to Black

Ответить
1

Было дело, я путал Белуши с Мюрреем, но Хэнкса я путал с Тимом Роббинсоном.

Ответить
21

У меня еще жестче сучай, я одно время думал, что у Эвана Макгрегора есть брат близнец, а думал я так потому что, на разных постерах разных фильмов он то Эван, то Юэн, но потом решил погуглить это дело и все прояснилось

Ответить
4

Я вообще думал что Лиам, Крис и Люк Хемсворты, это один и тот же человек.
Или требуется пара секунд, чтобы определить кто перед глазами - Кира Найтли или Натали Портман.
А Майкла Сталберга (Фарго 3) не отличу от Хоакина Феникса даже зная что это не он.

Ответить
2

Ну это просто уже у Вас с глазами что-то, сходите к офтальмологу.

Ответить
6

Был уже. Глаза офтальмолога, такие же как и мои. Не нашел разницы. Теперь на полке зря простаивают.

Ответить
0

Существует такое расстройство прозопагнозия (prosopagnosia). Может у вас какая-то легкая форма (лучше нет). Тоже случались случаи что путал некоторых людей

Ответить
2

Что, ЕЩЕ одно расстройство??? У меня их и так уже семь.

Ответить
0

Включая растройствофобию или нет?

Ответить
2

Ну вот, уже восемь.

Ответить
1

Знакомьтесь, Зои Дешанель и Кэти Перри

Ответить
7

так это изи

Ответить
0

А также Софи Элис-Бэкстор и Эмили Блант

Ответить
9

Не зря же с ним Кодзима дружит

Ответить
3

Кстати Бенисио еще похож на постаревшего Бреда Питта.

Ответить
0

Который?

Ответить
11

Который Дель Торо.

Ответить

1

Я так и подумал, когда он в звездных войнах появился

Ответить
0

Не на постаревшего, а просто на Питта, он даже моложе него , но оба уже не молоды ) мы его всегда называли мексиканский Питт.

Ответить
15

Проверку на фактчекинг

Проверку на проверку фактов

🤷

Ответить
8

"Нагромождение художественных приемов" звучит как обзор на Ночной Дозор

Ответить
8

А чо, есть два дель Торо и это разные люди?

Ответить
–1

Се братья

Ответить
5

А я всегда знал что один из них режиссер, а второй - Френки 4 пальца.

Ответить
1

Он будет вручать награды на Оскаре. Запомните этот твит.

Ответить
1

Блин, все таки их двое.

Ответить
1

Подождите, они оказывается не братья? 0_о

Ответить
0

Стоп, я всегда думал, что Г. дель Торо из Испании — все эти душераздирающие фильмы про Гражданскую войну и так далее.

Ответить
0

Так мало того, что он перепутал людей и страны происхождения, он и имя Бенисио (Benicio Del Toro) неправильно указал: "Benecio Del Toro".

Кромешный дол*?%б.

Ответить

0

Вот же она, настоящая объективная критика без оглядки на авторитет. Все бы так журналисты подходили бы к делу не зависимо от финансовых интересов и ангажированности. Журналист- это призвание, а не профессия.

Ответить

–1

что говорить когда Антон Долин считает 1 эпизод ЗВ лучшим в серии

Ответить

–2

Как у многих припекло-то. Такое ощущение, что Дель Торо это последняя надежда синематографа и знать его имя святая обязанность. Хотя на деле всего лишь очередной выскочка повышенной бездарности, получивший пристальное внимание геймеров после братаний с таким же выскочкой Кодзимой.

Ответить
–9

Вот как получается: Журналист реально перепутал людей, и посчитав этот фильм от какого-то мало известного парня, решил сказать то что он реально думал (А именно что это треш), и это было полностью противоположное тому, что писали его коллеги....Я даже не знаю почему Гильермо сделал замечание только по поводу авторства. Всё же самое главное то, что обзор идёт то на его картину, которую пресса "высоко ценит".
Эх, в наше время всё больше и больше стискиваются тиски в плане индивидуального мнения. То борцы разных прав, то если идёшь против толпы....лучше жить в местности, где контакт с людьми минимальный:с

Ответить
0

Да это просто лютый непрофессионализм получается. Вам интересно мнение человека, который настолько не разбирается в фильмах, что даже путает этих двух довольно известных и очень разных людей? Как бы искренне он не писал, ценность его мнения после этого минимальна.
Хотя проблема авторитетности создателя для критиков существует, но это - явно не подходящий пример.

Ответить
0

Да мне сказать по правде, мнения любого другого критика на уровне с данным кадром. Все критики тоже люди, и ошибаться свойственно человеку. Да и Вы сами признали, проблема авторитетности существует. Так что принимать их мнения как что-то правильное и тем более не рушимое - не стоит.
Если бы критики оценивали картины без знаний кто приложил свою руку к созданию, то скорее всего их обзоры были совсем другие. И это главная проблема критиков, что выставляется на обозрение данным инцидентом.
Но конечно же, сейчас все будут списывать что его мнение уже не считается так как он сделал ошибку. Конечно не сильно это было профессионально, не проверить точность данных до момента публикации. Но из за такого сказать что всё его мнение ошибочно? Это что за абсурд? То есть если учесть что автор Гильермо дель Торо, то картина резко становится не "бессмысленным зацикленным нагромождением художественных приёмов.....затянутым за счёт введения множества персонажей" ?
Нужно оценивать то, что обзор ведь делали не на создателя картины, а на сам фильм. И высказали мнения на его счёт.

Для многих данный инцидент хоть показал что известных дель Тор есть как минимум два:)

Ответить
0

Так это ж в обе стороны работает: если он думал, что это режиссер новичок, то значит, что ничего лучшего "бессмысленного нагромождения" такой режиссер снять и не может. Могло ведь и так быть.

Профессиональный критик должен быть максимально объективным, т.е. оценивать с точки зрения общих критериев. Ни авторитет творца, ни собственные пристрастия не должны мешать такой оценке. Это получается далеко не у всех, не всегда и не полностью. И чем профессиональней критик, тем меньше в рецензии субъективности. Этот товарищ показал непрофессионализм и свое мнение обесценил до уровня рядового зрителя, причем не самого искушенного.

Если бы критики оценивали картины без знаний кто приложил свою руку к созданию, то скорее всего их обзоры были совсем другие.

Наверняка так, но, увы, это практически невозможно реализовать. Остается полагаться на мнение проверенных критиков, близких нам по кино-вкусам =)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления