Игра года, 14 место — Uncharted: The Lost Legacy

Возможно, самое дорогое DLC в истории.

В закладки

У нас нет отдельной номинации для «лучшего дополнения года», но The Lost Legacy попала в этот список именно в таком статусе, обойдя Frozen Wilds для Horizon Zero Dawn и другие «допы» поскромнее.

Сам факт, что покупателям Uncharted 4 в максимальной комплектации The Lost Legacy досталась бесплатно, поражает. До этого нас подобным образом удивляла только CD Projekt RED с дополнениями для «Ведьмака», но в Польше и стоимость разработки заметно ниже, так что местный опыт нельзя распространить на весь мир.

Судя по всему, Naughty Dog изначально планировала выпустить аналог Left Behind для The Last of Us — законченную историю на вечер, но что-то пошло не так. The Lost Legacy из факультативного проекта превратилась в игру, сопоставимую по протяжённости с Uncharted 3. Ради неё даже пришлось немного отодвинуть разработку The Last of Us: Part II.

Но тот факт, что The Lost Legacy получилась большой и дорогой, не значит, что у игры совсем нет признаков DLC — основные механики изменились не сильно, и пара мелочей вроде возможности взламывать ящики и двери дело не меняет.

Игрока, который не любит Uncharted и вдруг купил себе The Lost Legacy, представить в принципе сложно. Да, это ещё восемь часов того же самого, но многие из поклонников, судя по всему, хотели именно этого — Uncharted вообще не слишком сильно менялась с годами, просто становилась дороже и краше.

Тем более, что самые важные составляющие The Lost Legacy — новые. История, главные герои, локации, головоломки и невероятно поставленные кат-сцены — всё это было сделано с нуля.

Во многих отношениях дополнение может даже поспорить с флагманской игрой. Там, где Uncharted 4 неторопливо расставлял нарративные ловушки, пытаясь красиво завершить историю, The Lost Legacy не стесняется быть стремительной и простой, как более ранние игры серии.

Самое главное, что в The Lost Legacy никуда не делась повествовательная магия, которой славится Naughty Dog. Здесь есть всё, что должно быть в хорошей истории — притягательные герои, для каждого из которых припасена своя сюжетная арка, сильные мотивы, которым студия в прямом смысле дала собственное лицо (речь о маленькой девочке), и грандиозный финал, в котором все сюжетные линии сводятся воедино в многоступенчатой экшен-сцене.

Из The Lost Legacy получился этакий супергеройский ориджин — на протяжении всей кампании Хлоя Фрейзер превращается из сайдкика, который любит оставаться в тени, в полноценного героя, который не может остаться в стороне, когда людям нужна помощь. У её напарницы, Надин Росс, история попроще, но и та не перестаёт удивлять своим взрывным характером — например, срывая стелс-прохождение только потому, что больше не может терпеть и хочет убивать.

Подкачал, разве что, антагонист, но это не удивляет: игры Naughty Dog всегда больше про героев, чем про злодеев, а та же The Last of Us вообще обошлась без карикатурного плохого парня.

The Lost Legacy попала в топ лучших игр года, потому что мы получили намного больше, чем ожидали.

#uncharted #итоги2017

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Игра года, 17 место — Resident Evil 7
Игра года, 16 место — Yakuza 0
Игра года, 15 место – Cuphead
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0442\u043e\u0433\u04382017","uncharted"], "comments": 65, "likes": 46, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13879, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Dec 2017 16:12:00 +0300" }
{ "id": 13879, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13879\/get","add":"\/comments\/13879\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13879"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

65 комментариев 65 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Проходил всю игру позевывая, но ближе к концу как началась pizdorezka так и не заканчивалась. На этом кадре захотелось закурить. Отличное дополнение.

Ответить
2

да, точнее и не скажешь. все читайте этот комментарий))

Ответить
0

Это прямо не знаю, оригинальная игра, куда больше понравилась, в дополнении мне не понравились и герои и сюжет.

Ответить
4

Меня таким образом расстроил Frozen Wilds. Я понял, что Horizon без БОЛЬШОЙ ТАЙНЫ работает не очень.

Ответить
0

Справедливости ради, тайна там есть и довольно большая, но вот толку от нее мало и в основном сюжете она не участвует никак(

Ответить
0

Я понимаю, но в Horizon всё-таки поважнее было — там само устройство мира объясняли. Это заставляло двигаться вперёд.

Сам геймплей, конечно, классный — мне понравился такой европейский монстер хантер с роботами, но он надоел быстрее, чем история. Так что доп не особо зашёл.

Ответить
–4

не надо сравнивать с монстер хантером плиз. Хорайзон-игра хорошая, пусть и не шедевр. А монстер хантер-это то, из-за чего многие считают игры-развлечением для дебилов. Имхо одна из самых бесполезных игр, которые я когда либо видел.

Ответить
1

Если сравнивать геймплейно то для меня Хантер шедевр, а хорайзен нет.

Ответить
–4

мне тебя жаль. Не то чтобы я хотел обидеть. Но просто, если для тебя просто тупейший гринд ради гринда без малейшего смысла-это хорошее проведённое время, то ёпт, зачем тогда жить? Чтобы гриндить? Майнкрафт в сравнении с этим-просто гениальнейшая игра, даёт хоть какое-то пространство для воображения и творчества.

Ответить
1

Я мне кажется специально отметил что геймплейно нет? если отбросить сюжет, то и хорайзен бессмысленен. хантер себя позиционирует как симулятор охотника+ фэнтези, сюжет его я не знаю.

Ответить
0

в Хорайзоне есть какие-никакие квесты, детективные истории, пусть и простенькие. И зачем отбрасывать сюжет? Это что киберспорт? Я могу отбросить сюжет в 2х играл-дум и квейк. И всё) Давай уж аудиоряд в музыке отбрасывать тогда)

Ответить
0

Ещё раз я говорю про чистый геймплей, а не сюжет и квесты, то есть боёвка, динамика боя, разнообразие орудие, механик, способов уничтожения и т.д. и т.п.
мы тут вроде как игры в разных плоскостях сравниваем нет? геймплей хантера VS Геймплей хорайзен, а не Геймплей хантера и игра хорайзен.

Ответить
0

ну так квесты - часть геймплея хорайзона. Я всех только по квестам бью) Я понимаю мотивацию ЗАЧЕМ мне их бить. А вот зачем бить мирно пасущегося динозавра в монстер хантере-не ясно. Особенно после того, как он убегает скуля.

Ответить
0

Потому что внимание вы охотник, у охотников 2 мотивации пропитание или продажа, всё.

Ответить
0

Так да, я понял это еще во время прохождения основного сюжета. Убери тайну с исчезновением людей и вообще всю линию "прошлого" и останется скучный суперклишированый сюжет с невыразительными героями(кроме, разве что, Сайленса)

Ответить
0

У меня миксуется...

Ответить
1

Не то прицепилось. Как удалить хз

Ответить
0

Кэш браузера давно чистили?

Ответить
0

А после ф5 как?

Ответить
0

только вы написали и всё прошло, разве что ширифт немного изменился, хотя обнова страницы это первое что я сделал

Ответить
0

Это какой-то баг сейчас, починится

Ответить
0

Такая же фигня появилась только что. После обновления страницы - нормально.

Ответить
0

аналогично. ф5 нажми

Ответить
1

Слишком много слова "нарратив"

Ответить
0

Хуетив. В России живём, есть слово "повествование" )

Ответить
0

Это не равнозначные по смыслу слова.

Ответить
0

В контексте изложение игрой её истории - практически 100% синонимы.

Ответить
0

Не уверен. Нарратив включает восприятие, в отличии от повествования.

Ответить
0

Слишком много

Ответить
3

Стоит сказать, что финальная сцена погони - лучшая в серии. Думал, опять придется прыгать по вагонам как во второй части, но не тут-то было!

Ответить
0

А нет, в итоге прыгали по вагонам как во второй части)

Ответить
–23

анчартед

игра

хахахахахаахах!!! скажите ещё там геймплей есть)

Ответить
4

Удивлён, что такие люди всё ещё существуют

Ответить
4

Не, ну к чести предыдущего оратора, геймплей там и правда из 2007 года😕

Ответить
0

Что в геймплее шутеров принципиально изменилось с 2007 года?

Ответить
3

Механики популярных жанров так или иначе твикаются, чтобы не приесться. Единственный твики в Анч 4 - веревка с крюком, машинка и стелс в траве. За 10 лет, Карл! Промолчим о платформинге и клаймбинге, которые искусственно растягивают и без того не самый воодушевляющий гаеймплей)) Анчартед - может и хорошее приключенческое кино, но никогда не была хорошей игрой🤔

Ответить
2

Тоже заметил, что Uncharted 4 излишне затянут. Всегда воспринимал игры серии как аттракцион и предпочел бы, чтобы они состояли преимущественно из вау-моментов и обладали минимальной продолжительностью.

Ответить
1

Машинка, крюк, крутой вертикальный геймплей, сильно улучшили ганплей. В какой шутер серии чего-то кардинального большего добавыили ?

Ответить
1

Vanquish, Max Payne 3, Resident Evil 6

Ответить
–1

Быть может, 2006? Подан этот самый геймплей гораздо хуже, чем в той же Gears of War. В Uncharted-ах действительно бесконечно унылый игровой процесс, который мне приходилось превозмогать. Правда, A Thief's End хотя бы не раздражала и ротация основных механик не давала откровенно скучать.

Ответить
0

Хочешь сказать что по экшн геймплею анчартед 1 = анчартед 4? Это не так

Ответить
0

На 80%)))

Ответить
0

Я подряд все четыре части прошёл. Геймплей в каждой части довольно разный. В первой можно играть как в Gears of War - перемещаться от укрытия к укрытию и остреливать толпы врагов. Во второй части геймплей гораздо более динамичный, враги заходят с разных сторон, приходится много двигаться. В третьей появились большие многоуровневые локации, например уровень в порту. Четвёртая часть - локации стали ещё более обширными, вертикально ориентированными, стелс добавил вариативности.

Меня честно сказать немного бомбит когда экшн геймплей анчартеда называют плохим. На мой взгляд геймплейно это один из лучших TPS, с выдающейся архитектурой уровней. Только играть в него нужно не пытаясь аккуратно отсиживаться в укрытиях, как в первой части или в GoW, а агрессивно и небрежно.

Ответить
–1

Ставить вторичный The Lost Legacy выше RE7 -- это бездна вкуса. Впрочем, пытаться выстраивать все эти игры в один большой топ -- совсем дно. Жаль некоторые статьи нельзя убрать от глаз долой.

Ответить
0

Ставить вторичный The Lost Legacy выше RE7

Эм, а что в RE7 такого новаторского?

Ответить
–1

А много ли вообще крупных сингловых FPS-стелс-хорроров релизнулось за последние годы? Хорошо, а за последние лет 10? Я на вскидку могу вспомнить лишь Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth 2005-2006-го. А RE7 выводит эту формулу на новый уровень.

В то время как The Lost Legacy просто прохлаждается в тени Uncharted 4, не сумев сравниться с последним. Для Naughty Dog это вообще преступление. Не вижу причин вообще вспоминать об этом "нежеланном ребёнке".

Ответить
2

изолента?

Ответить
0

чисто формально тут вроде как просто лучше игры 2017

Ответить
0

Чисто формально список зачем-то подан в порядке убывания с расстановкой мест. Если это не ТОП, то рубрика подана не верно.

Ответить
1

Этот топ образован с помощью голосования внутри редакции :) Об этом было сказано в комментариях к первому посту. Никто тут не пытается никого убедить, что The Lost Legacy должен быть именно на 14 месте. Волнуетесь по каким-то пустякам...

Ответить
0

Да-да, волнуюсь. Буду рад услышать новую балладу знаменитого менестреля. Она мне очень поднимет настроение.

Ответить
1

Игра отличная, но без Дрейка все же что-то не то(хотя наличие Сэма и, в отдельности, финальная сцена очень порадовали).

Ответить
1

да дрейк -худший персонаж арчартедов. Все остальные вполне себе живчики

Ответить
0

Uncharted 3 разве на 8 часов?

Ответить
1

9 часов на прохождение сингла, если не собирать сундучки и не задротить, да.

Ответить
1

Я 2 часа через сижу выжал из себя-больше вообще не могу(((

Ответить
0

Ну такое. Дропнул на 8 главе. Очень однотипно, скучно, а мотивации играть ради красивой картинки хватило ровно на 8 глав и ~20 скриншотов))

По мне так длс к диз2 намного мощнее. Уровень с ограблением банка - это что то, чего мерзкое человечество не заслужило (как механический особняк и локация с перемещением во времени из оригинала)

Ответить
0

А что игр в этом году не хватает, что длс в топе?

Ответить
0

отличное длс, ожидал меньшего. Жаль,что серия ушла в закат

Ответить
0

Если у вас не будет XCOM 2: War of the Chosen, то считайте, что расписались в собственном безвкусии

Ответить
0

Скидывайте вместе с новостью какие перед этим были места. Сколько вообще топ 17 же? С РЕ7 начали?

Ответить
0

Lost Legacy стоит выше чем Якудза 0?
только если сравнивать их популярность...
жаль, но Lost Legacy скучная игра, которая толком о героинях ничего нового не рассказывает, и геймплейно не развлекает.

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления