Владельцы кинотеатров рассказали о давлении прокатчика фильма «Движение вверх»

Компания «Централ Партнершип» принуждает сети подписать договор под угрозой лишения прав на одну из главных российских премьер сезона.

В закладки
«Движение вверх»

20 декабря члены Ассоциации владельцев кинотеатров опубликовали заявление, в котором назвали очередную редакцию договора от кинокомпании «кабальной». По его условиям киносети должны будут нести ответственность за действия третьей стороны, продающей билеты с наценкой.

Более того, участники Ассоциации утверждают, что по обновлённому контракту сами владельцы лицензии, «ЦПШ», не несут никакой ответственности за нарушение его условий. В то время как для кинотеатров предусмотрено 13 различных видов штрафов на сумму вплоть до миллиона рублей.

В заявлении также отмечают, что прокатчик требует подписать договор в кратчайшие сроки и применить его задним числом. Так, он будет распространяться и на «Легенду о Коловрате», вышедшую в ноябре, в то время как текущий контракт действует до 31 декабря.

В устной форме «Централ Партнершип» угрожает лишить кинотеатры, не согласные на условия, прав на показ новых фильмов. В их число входит и спортивная драма «Движение вверх» о советских баскетболистах, релиз которой запланирован на 28 декабря.

В ассоциацию входят владельцы более чем ста кинотеатров, и в своём заявлении они призывают не подписывать договор.

В свою очередь, гендиректор «Централ Партнершип» Павел Степанов в разговоре с газетой «Ведомости» отрицает, что показ «Движения вверх» каким-то образом зависит от того, будет ли заключён новый контракт. Дальнейших комментариев он давать не стал.

#деньги

Статьи по теме
«Формула кино» и «Синема парк» отказались от онлайн-продажи билетов на «Звёздные войны»
Universal отказалась показывать «Снеговика» в киносетях «Синема парк» и «Формула кино»
Круглый стол: прокатчик «Викинга» и «Ла-Ла Ленда» против якутского кинотеатра
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 29, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13887, "is_wide": false }
{ "id": 13887, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13887\/get","add":"\/comments\/13887\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13887"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Leusov

3

На кинопоиске накрутили рейтинга фильмам, теперь наснимали спортивной пропаганды и хотят ее через головы всех остальных пропихнуть на экраны.
Перед просмотром Звездных войн заметил, что как-то многовато русских фильмов о спорте готовятся к релизу. Тут тебе и мелодрама о фигуристке, и баскетбол и что-то еще было. И все в одном рекламном предфильмовом блоке.

Ответить

Максим Суворов

Leusov
24

Пусть лучше спорт пропагандируют, чем высеры в стиле 'Горько', про бухающее быдло.

Ответить

Andrew Grabko

Максим
2

есть мнение что взрослые люди могут смотреть фильмы, получать от них удовольствие и не проецировать поведение героев на себя и не повторять потом увиденное на улице. Мне Горько понравился, хотя ни на таких свадьбах я не был, ни знакомых таких у меня нет, так что не надо тут снобизм разливать

Ответить

Максим Суворов

Andrew
–2

Советую обратить внимание на телеканал ТНТ. Там такого контента - вагон и маленькая тележка. Хватай ложку и налетай.

Ответить

Andrew Grabko

Максим
0

Спасибо, некоторые их сериалы уже смотрю. А вам советую слезть со своей высокой лошади и быть попроще.

Ответить

Andrew Grabko

Pavel
0

наверное очень смешно, но я не понял

Ответить

Дмитрий Васин

Andrew
0

Продолжайте смотреть сериалы ТНТ - то ли еще будет...)

Ответить

Andrew Grabko

Дмитрий
0

А вы их все пересмотрели и точно знаете что они все ужасны? Или носитесь просто с жупелом "ТНТ говно" как и остальные интеллектуалы?:)

Ответить

Дмитрий Васин

Andrew
0

Я смотрел достаточно, чтобы сделать вывод о качестве контента на этом канале. Среди тонны говна конечно всегда есть шанс найти бриллиант, но он слишком мал, а перебирать эту тонну ради этого шанса затея плохая.

Ответить

Олег Черняев

Дмитрий
1

Речь не о бриллиантах, конечно, но на канале есть действительно неплохие сериалы. Хотя там и говна много, кто спорит. Но просто если это ТНТ, то не значит, что там обязательно всё - говно без исключений, есть годные вещи и там. Может они на любителя, но уж точно не говно.
Но лучше пусть снимают спортивные фильмы - для воспитания молодежи полезней =)

Ответить

Джонни

Максим
–7

Горько является сатирой. Если ты этого не понял, то быдло как раз ты.

Ответить

Максим Суворов

Джонни
6

Это плохая сатира и плохой фильм. Любишь есть говно - ешь, авторы этого фильма стараются для таких как ты.

Ответить

Джонни

Максим
–2

Авторы этого фильма сделали отличный "небыдло" детектор, и ты его прошел.

Ответить

Сергей Тогатов

Джонни
0

Напомнило одного моего знакомого из Ставрополя, который тоже не понимал, что все так занят фильм, ведь зачастую на свадьбах нечто подобное и творится.

Ответить

f10

Максим
0

"Горько“ как раз пропагандирует не быть алкобыдлом.

Ответить

NekTras

Leusov
15

Потому что легенда 17 вроде оказалась неплохим фильмом( как по оценкам критиков, так и сборов), вот все и ринулись снимать "патриотичное кино" на фоне допинг скандалов в стране и отричения от олимпиады за счёт фонда кино.
Такое есть и в голливуде. Кто-то снял успешное кино со своей "фишкой", все мигом кидаются копировать.

Ответить

Revanchard

Leusov
4

Тоже устал смотреть рекламу спортивных русских фильмов перед сеансом Звёздных Войн. Понимаю эту боль :D

На самом деле, тренд-то скорее положительный. Это здорово, что у нас появились хоть какие-то намёки на кассовый отечественный кинематограф, который хорошо окупается и при этом не вызывает рвотных рефлексов у... нецелевой аудитории. Мне даже кажется, что условная Легенда 17 могла бы показаться зарубежному зрителю неплохим зрелищем, пусть на этой позиции и не настаиваю.

Жаль только, что обозначенный тренд со спортивными фильмами, похоже, активно доить будут следующие лет этак пять. Остаётся только надеяться, что сам факт наличия окупаемого российского кино, не относящегося к категории отвратительных комедий от все_знают_какой_компании, поспособствует появлению бОльшего количества достойных фильмов в ближайшем будущем)

Ответить

Евгений Томсон

Leusov
–7

потому что на волне ЧМ и санта барбары с допингом хоть так пытаются "поднять рассейский дух бохатырский" и пробудить в людях "поцреотизм".

Ответить

Денис Золотцев

1

Меня даже не это смущает (если это правда), а желание наших режиссёров заработать на победах советской эпохи. И даже не это плохо. Сейчас бы наших-реальных побед побольше, тогда бы не пришлось снимать старые фильмы о главном. Вот вроде фильм Крым сняли, - дела недавних дней, но фильм го:но. Если уж и снимут про сирийские события, то я не верю.., опять всё извратят.

Ответить

Сергей Тогатов

Денис
1

Не вижу в этом ничего плохого. В конце концов, зачастую это даже познавательно бывает. Если это конечно не какой-нибудь очередной фильм про ВОВ.

Ответить

Денис Золотцев

Сергей
0

Согласен. Ничего плохого нет. Только реализация часто страдает, страдает в силу безответственного отношения к истории.., часто это связано с предвзятостью.

Ответить

Jampper

Сергей
0

Проблема в том, что воспоминания о прошлом не могут заменить размышлений о будущем - если, конечно, мы не живем в музее, где основная деятельность - коллекционировать воспоминания.
И вот то что российскому кино нечего сказать о будущем (ума не хватает, или какие то совсем уж непристойные ужасы в голову приходят, что их до проката не допустят - уж не знаю) - вот это очень плохо.

Ответить

Евгений Зенов

0

А нужно ли тогда это *Движение вверх*?

Ответить

Александр Золотарев

0

Гоп-стоп.

Ответить

Комментарий удален

Anton Titov

0

Так это. Не брать фильм в прокат, да и все. Там и без Движения Вверх фильмов достаточно, это же скорее ЦП нужно, чем кинотеатрам.

Ответить

Сергей Команов

0

Послать их к чертям, показать "Чёрную пантеру" раньше прочих, и сорвать куш в виде сотен огалтелых от ранней премьеры фанатов.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Eduardo_NV

0

Увы, "Газпром-медиа" и друзья с гор... Готовьтесь извиняться, на всякий пожарный.

А с пропагандой "спорткино"действительно переборщили. Заёбывают трейлеры. Тоньше надо.

Ответить

Little Vasya

0

Заебали все эти патриотические фильмы про великое прошлое. Серьезно, ну сколько можно? Начиная с фильмов Михалкова, потом с легенды 17, через викинга, 28 панфиловцев, легенды о коловрате, время первых и салют 7 (говорят неплохого) опять пришли к прошлым спортивным достижениям. Кроме Бондарчука, кто-нибудь снимал большой фильм про настоящее?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]