Оффтоп Антон Самитов
16 907

Как девушка потеряла работу из-за болезни, но нашла своё призвание на Twitch

Алара Шэйд (Alara Shade) проводит стримы Diablo 2 и других ретро-игр с собственной фермы.

В закладки

По словам Алары, видеоигры — одно из её любимых занятий на свете, а в Diablo 2 она играет с 12 лет. Однако стать стримером на Twitch её вынудила болезнь.

Девушка большую часть жизни страдала от нескольких заболеваний, в том числе бруцеллёза, болезни Лайма и пятнистой лихорадки Скалистых гор. Диагноз ей поставили, когда ей было около 14 лет, но лишь несколько лет назад она начала замечать, что её подводит память.

Алара была компьютерным техником, и стала в буквальном смысле забывать, как выполнять свою работу. Ей пришлось оставить должность, и в 2014 году она открыла для себя Twitch, решив, что «хотя бы попробует» сделать это своей новой работой.

Партнёрство с площадкой она получила лишь в октябре 2017 года.

Мне лишь хотелось сделать здесь что-то своё. […] На тот момент я не видела, чтобы кто-то стримил классические, олдскульные игры.

Алара Шэйд
Twitch-стример

Особую популярность ей принёс один из клипов, набравший на Twitch более 95 тысяч просмотров. Тогда Шэйд кидала кости после каждого денежного пожертвования суммой больше пяти долларов и пошутила, что «оголится», если выпадет пятёрка.

Однако вместо декольте она показала зрителям огромный мясницкий нож (игра слов: cleavage — «декольте» и cleaver — «тесак»).

Алара благодарна всем, кто смотрит и поддерживает её. Девушка говорит, что никогда бы не подумала, что ей удастся повлиять на чью-то жизнь.

Twitch очень помог тем, кто, например, нетрудоспособен или страдает от социальных фобий, депрессии. Ведь у тебя есть возможность наладить контакт с таким числом людей. И ты можешь даже не осознавать этого, но ты меняешь мир к лучшему. […]

Иногда у меня бывает плохой день, и скажу во время трансляции, что не знаю, хочу ли я стримить вообще. И хотя бы один или два человека напишут мне: «Пожалуйста, не бросай это. Ты — единственная причина, по которой я захожу на Twitch. Спасибо».

И я думаю: «Ну не могу же я правда всё бросить!»

Алара Шэйд
Twitch-стример

В настоящее время Алара живёт на ферме в штате Нью-Джерси, и проводит трансляции оттуда. Там она ухаживает за своими животными: курами, свиньями, кроликами, лошадьми и любимым козликом по имени Каин. «Никогда не догадаетесь, откуда я взяла это имя», — шутит девушка.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 63, "likes": 87, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13923, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 22 Dec 2017 16:40:21 +0300" }
{ "id": 13923, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13923\/get","add":"\/comments\/13923\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13923"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

63 комментария 63 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
46

Вот честно, не понимаю людей, которые постоянно язвят и пытаются как-то унизить девушек на Твиче. Не нравится - не смотрите и не читайте подобные статьи.
Ей Богу, уже надоело читать ваши шаблонные комментарии.

Ответить
40

Люди оценивают контент - им не интересно. Вау! смотрите очередная тянка стримит. О чём статья? О том что она девушка? Много таких заметок выходит про парней стримеров? Дай угадаю (https://dtf.ru/category/twitch) чуть больше нуля? То есть заметка посвящена просто тому, что это девушка и она стримит? А, она ещё пошутила про сиськи! Вот уж действительно - контент который мы заслужили.
Ей Богу, уже надоело читать ваши шаблонные комментарии. (зато плюсиков собрал)

Ответить
4

Если Вы гонитесь за плюсиками - то пожалуйста, я Вам его поставлю.
А статью, видимо, Вы не читали. Либо читали невнимательно, если думаете, что основная её мысль - освещение очередной стримершы.

Ответить
6

Прочитал и видео посмотрел. Но не увидел во всём этом абсолютно ничего примечательного или интересного, там каждая первая "невзначай" шутит про своё "декольте". А история про память и потерю работы уж очень спорные эмоции у меня вызывает, после первого. "Камхоры" тоже любят рассказывать о том, как им тяжело живётся без денег и работы и как они болеют.

Ответить
4

Плиз чувак жи ши -* стримерши

Ответить
3

Ещё немного дополню и разовью. Посмотрел канал. Она не демонстрирует какой-то интересной игры, чего-то выдающегося, может даже какой-то косплей, если уж на то пошло, переодевания. Нет она просто играет и про неё написали просто потому, что она ДЕВУШКА. Ладно хоть диаблу на хардкоре играет, иначе был бы совсем полный провал.
Вот был парень который играет без рук только головой и ртом, при этом умудряется побеждать в пубге - это было интересно. И эта история намного лучше показывает, как твитч помогает кому-то зарабатывать\чем-то заниматься. А тут ничего интересного, таких как она сотни и всё тут, отсюда и берётся негатив, никто ж не пишет про очередного рандомного паренька.

Ответить
8

Вы уж определитесь, или вы осуждаете девушек за то что их смотрят ради пола, или считаете что плохо что она "не переодевается", лол

Ответить
3

А каким образом переодевания относятся к полу? Я о подготовке к стриму. Грим, образ, оверлеи в стиле игры и т.д. Не буду приводить в пример имена наших стримеров, которые стали знамениты, в том числе благодаря этому, их и так многие знают.
И я не осуждаю девушек, за то что их смотрят ради пола. Я говорю только что подобный контент не интересен, зачем статья об этом?

Ответить
2

Я довольно много смотрю стримеров мужского пола (девушек не смотрю) и никто из них не переодевается и не гримируется, мне бы даже в голову не пришло к ним такие претензии предьявлять. А вы осуждаете то что девушек смотрят потому что они девушки, и в то же время выдвигаете претензии что она мало уделяет внимания своей внешности. Вы уж будьте здоровым сексистом или не лицемерьте

Ответить
–1

Многими нелюбимый виловгеймс регулярно делал подобные стримы. Не о внешности, а подготовке к стриму, мы о разном говорим. Вон ниже привели ссылку на статье о парне - его тоже закидали "какашками" только никто не ринулся его бедненького защищать, а вы о лицемерии говорите. Да и вы вырываете слова из контекста, я не только об этом написал.

Ответить
0

Он же не об этом совсем.

Ответить
0

О чём статья? О том что она девушка? Много таких заметок выходит про парней стримеров? Дай угадаю (https://dtf.ru/category/twitch) чуть больше нуля?

https://dtf.ru/12347-prepodavatel-iz-chikago-brosil-rabotu-radi-karery-strimera-pubg

Ответить
2

Только это подтверждает, что основной негатив от того, что контент не интересен, тот парень тоже не сыскал одобрений в комментариях, но что-то никто из дон-жуанов не бросился защищать его в комментариях (абсолютно никто), что в этом случае вызывает только дополнительный негатив. ЭТОЖ ДЕВУШКА, КАК ВЫ ПОСМЕЛИ.

Ответить
3

тот парень тоже не сыскал одобрений в комментариях, но что-то никто из дон-жуанов не бросился защищать его в комментариях (абсолютно никто)

Если вы не замечаете разницы между человеком, который решил тупо сменить работу просто потому что твич приносит больше денег и человеком, который из-за болезней не мог остаться на прежнем месте и случайно открыл для себя другое занятие, которое еще и приносит ему доход, то у меня для вас плохие новости.

P.s. не вижу смысла критиковать или ругать выбор обоих этих людей впринципе.

Ответить
0

потому что никому не интересно смотреть на какое-то чмо из подвала с засаленными волосами и играющего при этом в какое-то монотонное дерьмо вроде старых рпг. все правильно.

Ответить
9

Наверно потому что большая часть девушек на твиче, стримят себя в декольте, а не игры.

Возможно сейчас скажу сексистскую вещь, но сколько видел различных стримов и обзоров, манера подачи материала у парней и девушек разная. Первые хотят донести до зрителя игру, ощущения от нее или еще какую-либо техническую часть. То есть чуваки шарят в игре и хотят о ней поведать.
Девушки же делают ставку на себя в первую очередь и только потом что-то рассказывают об игре. Зачастую это ЧТО-ТО, крайне обобщенное и размытое. То, что ты и так знал. Недостаток знаний компенсируется вырезом. Пацанок в "семейных труханах" реально шарящих в играх еще ни разу не видел.
Ну и ЧСВ. У девушек оно по понятным причинам более неприкрытое.

Ответить
–2

1. Твич давно запретил девушкам стримить в откровенных нарядах.
2. Я, честно говоря, смотрю только одну девушку на Твиче, и то не часто. И да, она играет в Доту, но она играет, а не собирает лайки и донаты своим декольте. Об этом свидетельствует хотя бы то, что она чаще всего играет на Инвокере, и вебка показывает не её, а клавиатуру - то, как она прожимет кнопки. Знающие поймут.

Ответить
0

1. Твич давно запретил девушкам стримить в откровенных нарядах.

Если уж на то пошло... это абсолютно не мешает стримить с большим декольте, светить задом в кадре и совершать другие подобные манипуляции "невзначай". Вы как будто в инфо-вакуме живёте и не видели никогда подобных подборок видео и т.п.

Ответить
–2

1. Отнюдь, Вы не правы. Вы, как и любой другой зритель можете (и, наверное, даже обязаны) кинуть страйк на стрим с описанным Вами контентом. Тогда и поводов для ссор в комментариях к подобным статьям станет гораздо меньше!
2. Возможно я не видел таких подборок, потому что мне это неинтересно? ;-)

Ответить
1

Я тоже не слежу, вот честно. Но видел, т.к. они всё равно раз-раз да всплывут где-то в поле зрения (как и тонны другого стримерского поноса, впрочем). И просто листая твитч тоже мазолит глаза, вот например пара минут на твиче - очень "интересный" контент, хотя я туда редко захожу (и хорошо).
По поводу репортов - ну это дело такое. Один ничего не решит, на твитче как правило нужно именно массированная бомбардировка.

Ответить
0

о, задница с второй части известна. Её не забанили еще? xD

Ответить
0

Ну это же не из игровых секций, ваши картинки. Что вы там репортить собрались? IRL специально сделан для этого

Ответить
0

Ммм, назови ка эту барышню. Я уже догадываюсь даже, если это она, то вообще смешно будет, т.к она лицом по большей части торгует, но буду рад ошибаться:)

Ответить
0

Признаюсь, ошибся. Эту девушку не знаю, думал ты про Наподхвате напишешь)

Ответить
0

Не, я такую не знаю)

Ответить
1

как тебе повезло :(

Ответить
0

наподхвате? наподхвате только ебалом и торгует, она вообще игру включает в 1% случаев, как ты вообще о ней подумать то мог?

Ответить
7

Не нравится — не читайте подобные комментарии ;)

Ответить
5

Ей Богу, уже надоело читать ваши шаблонные доброжелательные комментарии!

Ответить
11

Надеюсь у неё есть корова Вирт, иначе зачем это все

Ответить
10

Симпатичная девушка стала популярна на твиче после обещания показать сиськи за донат, что-то новенькое!

Ответить
10

там не об этом речь, а ее шутка скорее *над* такими девушками и им донатящими

Ответить
–14

А о чем тогда? Какая у нее трагическая судьба?

Ответить
0

Вопрос "о чём" solawind сразу же ответил в одном своём сообщении.

Ответить
–14

Где? Покажи, а то я в глаза ебусь.

Ответить
4

Это видно

Ответить
–2

Так что видно-то, мне ответят? Статью я прочитал, но не понял, чем она отличается от тысячи других таких же девушек на твиче.

Ответить
3

Молодец конечно, но насколько нужно не следить за твичом чтобы сказать что в 2014 не было стримов "классических и олдскульных" игр?

Ответить
34

Память наверное сказывается.

Ответить
5

Ееее, аморальные шутейки

Ответить
0

Это уже вроде как "Концептуальный юмор", а не аморальный.
Уходящий 2к17, eдрить его за ногу!

Ответить
–1

Очередная камвх...

Ответить
1

бывает, зато человек нашел себя

Ответить
0

Человек может и нашел себя, вот только я циник, и во все вот такие вот "истории" не верю.

Ответить
2

я думал такие дауны вымерли еще в 2012, ан нет. Я ЦИНЕК В НИЧО НЕ ВЕРЮ ВЕЗДЕ ОБМАН

Ответить
2

Разве никто не стримит олдскульные игры ? Ох

Ответить
–3

Сейчас бы из-за болезни сидеть целыми днями на ферме без каких-либо перспектив по профессии, играть с козленком и от безысходки стримить в твич...
Действительно, шлюхи иногда настолько изощренные, что хитрый план так просто не разгадать.

Ответить
–5

Такс, такс, такс, что тут у нас? Очередная стримирша с твича... наканецта!

Ответить
1

" в основном стримит Диабло" и судя по видосы даже не медиан... Если бы таким оцтоем занимался пацан в 2017 у него не было бы аудитории...

Ответить
0

https://twitch.tv/mrllamasc

Спидранит диабло 2. Своя аудитория присутствует.

Ответить
0

https://www.median-xl.com/
вот что я имел ввиду, в отличии от близов там реально дьбяла еще жива.
а смотреть на игру которую не сапортят уже давно попахивает некрофилией.

Ответить
0

Я в курсе, но данный стример гораздо интереснее стримеров медиана. В итоге у него диабла жива. И там минимум два стримера диаблы с постоянной аудиторией.

Ответить
1

«И ты можешь даже не осознавать этого, но ты меняешь мир к лучшему.» Помогая сперматоксикозникам "выпускать пар" она, бузусловно, меняет этот мир к лучшему.

Ответить
–1

Разделять игроков по гендерному типу и хейтить их, нужно быть полным дегенератом.

Ответить

0

Шоу швииит

Ответить
0

Внешка у неё не очень конечно, но имя безумно красивое.

Ответить
0

Почти Эллария Сэнд :D

Ответить
0

обНОЖиться - показать нож
::think::

Ответить

–1

Восстание планеты обезьян ^

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления