Оффтоп Rajko Hristijan
496

Впечатления о фильме Bright

Очень магические дела.

В закладки

Двое полицейских, человек и Орк, выезжают на задание, где попадают в настоящий магический переплет. Они становятся вовлечены во внутреннюю разборку между правильными и падшими Эльфами. В круговороте событий фигурирует волшебная палочка, способная исполнять желания и разрывать людей в клочья, кровавая баня в исполнении всех рас без исключения, федеральные агенты, продажные федеральные агенты, темный культ, светлый культ. И Уил Смит.

Ключевое действие Bright происходит ночью. Это та еще мясорубка, где смешались люди, орки и эльфы, плохие ребята и хорошие ребята. И вроде бы всё в порядке с экшеном, но происходящему не хватает... хм, яркости что ли (простите, так себе каламбурчик, но не удержался). Кажется, будто Netflix пытается запихнуть полный сезон сериала в хронометраж двухчасового фильма, надергав трейлеров из разных эпизодов.

Герой Уила Смита с напарником спасает девушку-эльфийку Брайт, она же Тикка, проникнувшись внезапным чувством сострадания (внезапненько, ибо до этого он покрошил кое-кого на шпинат). Доблестные копы вытаскивают избранную эльфийку то из лап эльфов-убийц, то из рук мексиканцев-убийц, то просто вовремя схватив за шиворот, чтобы малая никуда не удрала по глупости. Все хотят получить либо Тикку, либо волшебную палочку, которую Тикка предусмотрительно умыкнула, либо и то, и другое.

Тикка, при этом, едва выбравшись из жестокой перестрелки в начале, вовсю косплеит Милу Йовович всю дорогу, что наши герои тащят ее через город. Светловолосая молодая девушка, которая явно не в себе, говорит на чужом языке (она эльфийка, напомню), при этом обладающая сверхспособностями — аналогий с «Пятым элементом» избежать тут тяжело, да авторы и не пытаются.

Уил Смит честно отрабатывает свои миллионы, сказать о его игре что-то плохое язык не повернется, но за такое явно Оскара не дают. Мы всё это видели в его исполнении ни раз, и на десять. Только Орк пытается в актерское мастерство, правда персонаж ограничен своими расовыми особенностями: тормоз тот еще, к тому же тормоз не смешной, терзаемый сомнениями, но актер Джоел Эдгертон справился неплохо.

Тикке (Люси Фрай) тоже повезло хотя бы в том, что ее персонаж мало мальски раскрывается на протяжении фильма. Остальные, скажем так, второстепенные герои мрут как мухи постоянно, успев сказать пару реплик, но не успев себя нам показать. Их давят машинами, режут ножами по горлу, либо элементарно подстреливают. Герой падает — о герое забывают, двигаемся дальше. Это серьезно смущает, если честно, хочется больше знать об этом мире, дайте мне больше знаний, зачем же сразу из пушек палить?

А вот Нуми Рапас в роли Лейлы — великолепна! Рапас, как известно, уже родилась эльфийкой. Разве нет? Ну, ладно. Взгляните на фото и всё поймете: только ушки пришлось вытянуть, да зубки поострее сделать — вылитая злобная эльфийка, очень к слову секси, хоть и лупит направо и налево всех подряд и вообще персонаж предельно отрицательно. Но очень привлекательный в своей глубочайшей природной жестокости.

Так получается, что я сел писать хвалебную рецензию на кино, которое мне, в принципе, понравилось. Фильм действительно хочется порекомендовать, а все возможные разочарования списать на ворчливого меня. Но получается, что выдаю только критику.

Пусть это не смущает читателя: Bright отменный качественный попкорный боевик, добротно снятый и крепко сбитый. Настолько же сумбурный, как и это скороспелая рецензия — тут мог быть абзац о мифологии происходящего, о том, что случилось две тысячи лет назад, когда поворот истории позволит людям, Эльфам и Оркам продолжить свой путь к точно не светлому будущему в рамках одного отдельно взятого общества. Но не будет, я его лишь обозначу. Также, как лишь обозначили создатели фильма: держите хороший сеттинг и... окей, поскакали гасить всех вокруг.

Итого. Фильм свою порцию удовольствия непременно доставит, вот только если вы захотите рассказать о нем друзьям, делайте это сразу же после просмотра. Такого рода кино имеет свойство улетучиваться из головы не просто на утро, а после того, как выключается телевизор. А жаль, могло получится круто. А вышло... а как, кстати, вышло? Я уже и забыл.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Rajko Hristijan", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": -11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14034, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Dec 2017 00:31:08 +0300" }
{ "id": 14034, "author_id": 32200, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14034\/get","add":"\/comments\/14034\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14034"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

17 комментариев 17 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Маленький совет: не стоит половину статьи посвящать пересказу сюжета фильма. Это просто проматывается.
Лучше все же попытаться раскрыть, почему фильм хороший, а не ставить перед фактом "он хороший, потому что мне понравился".

Ответить
–17

Я не пересказываю сюжет до состояния спойлеров, не надо смущать тех, кто еще не читал. А подобные советы приберегите для своих статей.

Ответить
9

Отвечать на вполне обоснованную критику в стиле "лучше за собой следи" - еще большая ошибка, чем заниматься пересказом сюжета в рецензии.

Ответить
–9

Я не вижу обоснованной критики. И пересказа сюжета нету. Видимо вы тоже пролистываете - попробуйте почитать, тут несложно написано.

Ответить
1

Четыре абзаца из десяти - пересказ сюжета.
Не надо отрицать очевидное.

Ответить
–1

вот что критики диванные. Идите скопом нахуй!

Ответить
0

Пришёл в публичное место со своим текстом - смирись с реакцией.
Не нравится реакция - не приходи, тебя персонально сюда не звали, хреновую рецензию писать не просили.

Ответить
–1

Четыре "не" в одном предложении. Слишком сложно изъясняешься, сам не путаешься? :)))

Ответить
4

Как знаете. Так или иначе, пересказ сюжета - это примитив.

Ответить
–7

Тут нет пересказа сюжета. Значит и примитива нет :) Тут есть мои личные впечатления от фильма в моем блоге на DTF - вот это есть, да.

Ответить
1

Только что досмотрел.Фильм нормич.

Ответить

Комментарий удален

0

средний фильм. начало очень хорошее. с середины начинается небольшой трешачок.
очень понравился Орк полицейский. Отличный характер, хотелось бы продолжения.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Я из-за первого трейлера ожидал немного другой фильм, более комедийный, но и так понравился фильм.

Ответить
0

И, кстати, Уилл (Will) - с двумя "л".

Ответить
0

Нетфликс порой (частенько) выдаёт сомнительный контент. В плане того, что сама идея и концепт некоторых проектов очень годные, а реализация уровня Уве Болла.
Но это не отменяет того, что сейчас Нетфликс - настоящая творческая кузница, не боящаяся экспериментов и нацеленная исключительно на пользователей даже в мелочах (недавняя статья про подбор обложек тому пример), и сколько бы у них не было таких вот проёбов как с Яркостью, они всё равно остаются на острие

Ответить
0

Нетфликс, в отличии от тех же imdb и кинопоиска, просто точно знает, что смотрит народ, а не то, чему они ставят высокие оценки. Когда-то даже писали про исследование, что те люди, кто ставит дизлайки фильмам с Адамом Сэндлером, продолжает тайно их их смотреть. Guilty pleasure. Так что Яркость это не проеб, а вполне осознанный заход на свою аудиторию, потому что не смотря на всю нашу претенциозность, мы продолжаем тащиться от тупых мясных боевичков категории Б.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления