Аналитики: «Последние джедаи» могут не догнать «Мир Юрского периода» по сборам

Картина скорее всего войдёт в пятёрку самых кассовых фильмов в истории.

В закладки

Фильм «Звёздные войны: Последние джедаи», вышедший на российские экраны 14 декабря, уже успел собрать во всём мире 793,3 миллиона долларов. Однако, по сравнению с первыми выходными, за второй уик-энд сборы упали сразу на 69% — с 220 миллионов долларов до 68,4 миллиона.

Тем не менее, эксперты по-прежнему считают, что картина в общей сложности соберёт около 1,6 миллиарда долларов. Для этого лента должна заработать в домашнем прокате от 750 до 800 миллионов долларов, что сделает её самой кассовой в США после «Пробуждения силы». Седьмой эпизод саги в 2015 году собрал за первый уик-энд 248 миллионов долларов, а в общей сложности заработал в мировом прокате почти 2,07 миллиарда.

Аналитик компании comScore Пол Дергарагедян (Paul Dergaragedian) отметил, что повторить успех «Пробуждения силы» будет очень сложно, так как в своё время фильм стал одним из главных событий киноиндустрии.

«Пробуждение силы» было чем-то особенным, что мы можем никогда больше не увидеть. А сравнивать его с другими фильмами, в том числе остальными эпизодами «Звёздных войн», нечестно, учитывая каким грандиозным событием стал релиз седьмого эпизода.

С мировыми сборами на уровне 750 миллионов долларов и почти равными результатами в домашнем и международном прокате спустя чуть больше недели в кинотеатрах, «Последние джедаи» — это в любом случае огромный успех. При этом жаркие споры вокруг плюсов и минусов фильма только ещё лучше показывают ту страсть, с которой поклонники относятся к этой серии.

Пол Дергарагедян
аналитик компании comScore

Если «Последние джедаи» соберут во всём мире 1,6 миллиарда долларов, то лента войдёт в пятёрку самых кассовых фильмов в истории вместе с «Миром Юрского периода» (заработал 1,67 миллиарда долларов), уже упомянутым «Пробуждением силы» (2,07 миллиарда), «Титаником» (2,19 миллиарда) и «Аватаром» (2,79 миллиарда). В данный момент на пятой строчке находятся «Мстители» с результатом в 1,51 миллиарда долларов.

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 24, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14073, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Dec 2017 23:07:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Меня терзает смутное сомненье, что одни только продажи мерча с поргами покроют разницу между сборами Последних джедаев и Пробуждения силы.

Ответить
0

Вообще-то так и будет. Только эти цифры особо не афишируют.

Ответить
0

Блин, я ведь в курсе! Взял и испортил тонкую иронию моего комментария. Зачем?..

Ответить
0

Это потому что у него велос... Эээ, то есть порга нет.
Я вот раньше тоже злой был, потому что у меня порга не было. Теперь я добрый, но порга все ещё нет. Девушку пришлось завести

Ответить
0

Я где-то натыкался на данные о том, что продажа игрушек просела на 50%. Но не знаю точно где, может кто-то может поделиться информацией о том, как там дела.

Ответить
6

Меня больше удивляет нахождение в топе мира юрского периода. Еле до середины дотерпел, такая то скукота.

Ответить
1

Да, самый слабый фильм в лидерах продаж, обычный "женериг" блокбастер как-то затесался.

Ответить
1

Не как-то, а динозавры! ^^

Ответить
–1

Жалко,что слабый фильм столько собирает.

Ответить
0

IX эпизод соберет еще немного меньше VIII. А X - намного меньше.

Ответить
4

С современной трилогией Лукаса было то же самое — каждый новый эпизод собирал все меньше. И насколько я помню, "Месть Ситхов" собрала меньше всего, хотя на деле была ближе всего к тому, что хотели увидеть фанаты.

Х эпизод ещё не анонсировали и анонсируют, думаю, не скоро. Наверняка возьмут передышку, чтобы зритель успел соскучиться по Скайуокерам, и если пройдёт достаточно времени, то франшиза опять обновит рекорды.

Ответить
3

Каким скайокерами? После 8 эпизода осталось 1.5 скайуокера: лея и бен соло.
А так дисней из всех сил будет бомбить спиноффами-легендами по зв. Весной про соло, а потом наверное йода, обиван, бобафетт и тд и тп

Ответить
0

если пройдёт достаточно времени, то франшиза опять обновит рекорды.

Если лет десять - да. А через 3-4 года никаких рекордов не будет.

Ответить
0

Второй эпизод ("Атака клонов") собрал на 20% меньше третьего ("Месть ситхов") в США.
И на 25% меньше по миру.
Так что Лукасу удалось тогда преодолеть нарастающее разочарование фанатов и заманить их снова в кинозал.

Ответить
0

В следующей трилогии на Скайуокеров не будет и намёка, скорее всего.

Ответить
0

Или поступят как с виндой и айфоном - перепрыгнут девятку :D

Ответить
1

Начиная с 7 эпизода у франшизы осталось только одно название.

Ответить
–10

Самый слабый и тупой фильм во фрашизе. Джа Джа Бингс и мидихлорианы отдыхают. После просмотра этого бреда, вера в звёздные войны от диснея окончательно утрачена.

Ответить
–3

Фильм просто божественный. Вернул веру в ЗВ. А ведь после прошлого эпизода даже не хотел идти в кино. Слава богу подвернулся билет.

Правда у меня и до этого теплилась слабая надежда, поскольку мне нравится Райан Джонсон. Интересно бы узнать, насколько фильм обязан качеству именно ему. Если сильно, то следующий эпизод от Абрамса опять будет куском шраха.

Ответить
0

Да, как бы здесь ни ругали 8й эпизод, фильм Абрамса был совершенно плоским и казалось что все Диснеевские ЗВ будут проходными блокбастерами.

Ответить
0

Ставлю на 1.3 ярда

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Вполне справедливо. Звёздные Войны выходят по фильму в год. Не посмотрел сейчас, так потом посмотришь.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }