Офтоп Влад Бабаев
18 443

Марк Хэмилл извинился перед режиссёром «Последних джедаев» за критику своего персонажа

Актёр сожалеет, что «вынес сор из избы».

В закладки

В интервью, приуроченных к премьере восьмого эпизода «Звёздных войн», Марк Хэмилл периодически говорил, что не согласен с тем, как его герой Люк Скайуокер представлен в «Последних джедаях».

27 декабря актёр в своём твиттере признал, что не стоило публично высказываться против картины.

I regret voicing my doubts & insecurities in public.Creative differences are a common element of any project but us… https://t.co/ojZLqz866d

Сожалею, что высказал свои сомнения и неуверенность на публике. Творческие разногласия — это естественный элемент любого проекта, но обычно он остаётся за закрытыми дверями. Я лишь хотел сделать хороший фильм. А получилось даже больше: Райан Джонсон сделал великую картину на все времена.

Твит Хэмилла последовал за сообщением фаната, который обратил внимание на его интервью для IMDb. В нём актёр сказал, что не согласен с видением Джонсона в отношении Люка. Хэмилла удивило, что его персонаж из оптимистичного и вдохновляющего персонажа превратился в старого циника.

#звёздныевойны

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
«Мы не хотели никого расстраивать и ссорить»
«Это не мой Люк Скайуокер»: Марк Хэмилл против Disney
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b"], "comments": 41, "likes": 55, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14089, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 27 Dec 2017 12:08:00 +0300" }
{ "id": 14089, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14089\/get","add":"\/comments\/14089\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14089"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
51

Само собой, начали опять обвинять во всем злобный Дисней. Но фишка в том, что Хэммил сам сказал, что разногласия актеров и режиссеров - частое явление и он сам был против виденья его персонажа еще в пятом эпизоде(который многими считается лучшим в Саге и не без оснований), так же данное заявление из сабжа он сделал скорее всего и потому, что фанаты вцепились в его слова о "несогласии" всеми конечностями и теперь носятся с ним как с транспарантом, цитируя его в каждом споре. Чем он неслабо так поднасрал тому же Джонсону, с которым, по его же словам, у него довольно хорошие отношение. Так что тут не все так просто и однозначно.

Ответить
17

Полностью согласен. В том интервью фанаты слышали не все мысли актера, а только те, которые хотели услышать.

Ответить
0

Но всё вышесказанное не отменяет того факта, что диснеевские ЗВ лишь заурядная космоопера. R.I.P.

Ответить
–4

Диснеевские звёздные войны имеют с ЗВ общее только название световые палки и отсылки

Ответить
3

Справедливости ради имеет смысл сказать, что он и "Пробуждение силы" критиковал за сценарий, за Рэй, "которая не тренировалась ни дня" и за много чего ещё. И Хэммил молодец, что не дудит в одну дудку с прессой и всеми остальными подпевалами, а имеет собственное мнение, на которое имеет право. А тут и вовсе затронули конкретно уже его героя, который ему очень дорог. Просто публике на эмоциях свойственно видеть всё в чёрно-белом цвете без оттенков серого.

Ответить
23

Ингуши заставили извиниться ТНТ.
Дисней заставил извиниться Марка Хэмилла.
Что дальше? ЕА заставят игроков Battlefront II извиниться?

Ответить
18

Нет, собственно Дисней заставила и EA перед игроками извиняться)

Ответить
58
Ответить
6

У Хэмилла больше прав на мнение о развитии вселенной чем у Джонсона.
Но он всего лишь символ звездных войнов и великий актер.
А Джонсон целый режисер, который снял Петлю Времени и целых несколько эпизодов разных сериалов.

Ответить
3

А час этот великий актер ещё запомнился кроме роли Люка и прекрасного голоса Джокера в DC?

Ответить
2

Ну кино Джонсона петлявремени прямо скажем тоже далеко не шедевр. Лично я подивился тупейшему финалу и забыл про нее на следующий день.

Ответить
0

Соглашусь

Ответить
2
Ответить
–1

Лично мне в Командере он особо не запомнился, роль довольно таки проходная.

Ответить
1

Он больше театрал и в кино не особо светился, предпочитая сцену, озвучку или маленькие сериалы.

Ответить
0

То есть он осознано откалывался от ролей в кино gредпочитая сцену, озвучку или маленькие сериалы? Какой идейный.

Ответить
1

Стоит понимать, что "Олимп" Голивуда (первый эшелон) довольно тесный. И то, что актер не закрепляется на нем на постоянной основе, получая десятки ролей в топовых фильмах, совсем не означает что это плохой актер.
Тут, по моему, главный показатель — не количество ролей у актера. А запоминаемость героев. Их влияние на культуру.
У Хэмилла гигансткое количество ролей. Да, подавляющее большинство из них — озвучка.
Но это в СНГ распространена практика дубляжа. Людей, которые смотрят фильмы в оригинале (даже без знания языка, а просто с субтитрами), голос Хэмилла, и то, как он им играет, очень сильно впечатляет.

Ответить
8

Вот и Disney на Хэмилла надавили, а жаль.

Ответить
0

Все-таки контракт есть контракт. Раз подписал, то уже никуда не денешься.

Ответить
4

Меня ещё сильно удивила (в плохом смысле) фраза:
@rianjohnson made an all-time GREAT one!

Хотя восьмой эпизод, как по-мне, и неплох, но он уж точно не GREAT one.

Ответить
3

За охотников на привиденьки было обиднее, когда заставили старика играть в новых, потому что потому.

Ответить
6

Чтож ты фраер сдал назад...

Ответить
0

Так он же своё мнение о образе Люка, который его заставили воплотить, не поменял. Он лишь извиняется, что не сдержался и вынес своё мнение на публику. Где здесь "сдал назад"?

Ответить
5

он еще до этого кидал респекты Джонсону в твиттере, так что никакой вражды там нет

Ответить
4

Я, кстати, не понял претензий к герою Хэмилла. Люк постарел, у него свой жизненный опыт. Он не юней, он ослабел морально и физически и просто хочет пожить спокойной жизнью. Это не тот молодой Люк, который мог нашинковать врагов своим световым мечом, а уже просто немощный человек, который ещё и разорвал связь с силой к тому же

Ответить
1

В худ. произведениях по расширенной вселенной Люк возродил академию джедаев и искал их по галактике. А у диснея бред какой-то.

Ответить
2

Ну так Дисней сказали, что расширенная вселенная «никанонична», вот и творят какую-то дичь

Ответить
1

Ибо есть такая штука как мотивация и предыстория. И ни 1 ни 2 пункта объясняющего столь ЯВНУЮ перемену в характере люка не показали. Возраст не разу людей не меняет, меняют события и опыт и вот за опыт и события не рассказали а как бэ тут это очень даже надобно. А прошлое появление люка "паренек что даже под угрозой смерти его и друзей, сестры, отказывается убивать отца и до конца верит что второй главный гад галактики еще может вернуться к свету" в этом фильме без каких либо предисловий толковых нам показывают " хм паренек силен.... чую что-то не так... может поговорить с ним с Лей всегда же есть путь к свету... а нахрен просто убью племянника а лее и хану все на гены вэйдера свалю)))"

Ответить
0

Ну, второй главный гад оказался в итоге не таким уж и гадом, оставшись первым по важности, так что отчасти Люк был прав

Ответить
2

Все равно хорошо, что Марк высказался. Всегда можно оправдатся за пару неудачных фраз, но отношение к тому, что сильных персонажей ломают ради "зачистки" площадки для историй, может быть только негативным.

Ответить
1

Лично я считаю, что критиковать своего персонажа во время проката фильма не очень то и красиво. Да и все вопросы нужно было решать до подписания контракта.

Ответить
0

Контракт был еще с лукас арт подписан. Хэмил подписал долгосрочный контракт на участие в продолжение с условиями если Форд и Фишер вернуться то и он тут же примчится. Нооо папрам пам пам Дисней продажа и контракт перешел дисней по наследству считай. Короче у Хэмила была ситуация без меня меня женили. До эпизодов он вряд тли понятие имел что произойдет а во время съемок разрыв договора это неустойка и немаленькая. Короч матчасть учите а потом критикуйте критику.

Ответить
1

В своем интервью для businessinsider Хэммил сказал, что Лукас предлагал ему переписать сценарий если он не хочет в сниматься в новой трилогии. Судя по этой фразе выбор у него был.

Ответить
1

Когда пригрозили отобрать чемоданы.

Ответить
–2

микки маус и до Марка Хэмилла дошёл, вспоминается серия Южного парка про дисней

Ответить
1

Боссы надавили )

Ответить
–1

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"? Надо было сразу отстаивать позицию или не сниматься. Конечно. Ведь сначала деньги, а потом критика. Как мне напоминает это истории с "домогательствами"... Переспали, заработали, пожаловались.

Ответить
0

Ну он на 100% знал что ему придётся извиниться, тут главное что он высказался и это все узнали.

Ответить
0

Теперь ждем еще одних извинений https://dtf.ru/13972-dtf-nuzhny-pravila-k-publikuemomu-kontentu

Ответить
0

О, великая картина на все времена!

Ответить
0

Вот такая свобода слова.

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления