Оффтоп Влад Бабаев
8 761

«Яркость» набрала 11 миллионов просмотров за три дня

Оригинальная картина Netflix приблизилась по показателям ко второму сезону «Очень странных дел».

В закладки

По данным аналитической фирмы Nielsen, картина «Яркость» с бюджетом в 100 миллионов долларов, несмотря на неоднозначные отзывы критиков, набрала 11 миллионов просмотров за три дня после выхода.

За тот же период второй сезон сериала «Очень странные дела» набрал 15,8 миллиона просмотров. В своих подсчётах Nielsen не учитывает просмотры с мобильных устройств и ПК. Статистика собирается на основе телевизионных показов по системе «видео по запросу» (video on demand).

Пресса считает, что ажиотаж вокруг картины для онлайн-кинотеатра намного важнее отзывов СМИ. По данным Bloomberg, Netflix уже планирует снимать продолжение.

Nielsen отметила, что подписчики сервиса в целом проявили интерес к «Яркости», однако показатели не стали «астрономическими». По данным Netflix, к концу третьего квартала 2017 года у платформы было больше 52 миллионов зрителей.

Постановщиком «Яркости» выступил Дэвид Эйер («Отряд самоубийц», «Ярость»). На данный момент рейтинг картины на Rottentomatoes — 29%. При этом средняя оценка зрителей — 88%.

В 2018 году Netflix планирует потратить на оригинальные шоу около 8 миллиардов долларов.

#netflix #яркость

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u0440\u043a\u043e\u0441\u0442\u044c","netflix"], "comments": 32, "likes": 41, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14159, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 29 Dec 2017 11:36:46 +0300" }
{ "id": 14159, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14159\/get","add":"\/comments\/14159\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14159"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

29%- критики и 88% - зрители.
Критиков видимо перестали слушать и это радует.

Ответить
0

Last Jedi: критики - 91%, зрители - 51%. Стопро, что зрительский рейтинг опустили отбитые фанаты ЗВ.

Ответить
11

Отбитые фанаты хорошего кино, да.

Ответить
10

Так фанаты ЗВ ненавидят ЗВ же

Ответить
3

Есть тенденция, что у картин Disney почти всегда хорошие оценки критиков.
А про LastJedi как раз шутят про два лагеря, канон(50) и не канон(50), а так фильм неплох.

Ответить
5

судя по минусам и плюсам под моим комментом с рейтингом так и есть: 50/50
А фильм да, неплох!

Ответить
3

По мне критикам (как и некоторым именитым режиссерам) просто не нравится стриминговое распространение фильмов и будут по инерции его пытаться топить.

Ответить

Комментарий удален

8

Да потому что это реально прикольный фильм. Да, у него есть ворох недостатков, но глядеть Тренировочный День в сеттинге Shadowrun, да ещё и с по-настоящему дорогой картинкой дичайше доставляет.

Ну и в HDR там что-то невероятное, особенно магия. В кино на текущем витке проекторов такого нет.

Ответить
8

Мне очень нравится эта модель распространения. Не всегда хочется идти в кинотеатр, а фильм посмотреть хочется. Надеюсь, что нетфликс будет продвигать ее и дальше

Ответить
0

Нетфликс в принципе так устроен. Другое дело ,что он пока так себе в плане удобства для нашего зрителя.

Ответить
6

Сеттинг затащил, как ни крути, это в отрыве от качества самого фильма.

Ответить
1

Почти затащил. В нем есть плюсы и есть минусы. Есть надежда, что все же ЛОР лучше проработают в следующей части. А так фильм норм, добротный боевичок

Ответить
3

Я даже не про проработку, а сам факт наличия орков, эльфов и тд в рамках современного мира.

Ответить
1

Надеюсь современные кинокомпании всерьез возьмутся за этот жанр и купят права на экранизацию shadowrun.

Ответить
3

Сеттинг, конечно, очень классный, столько всего можно было напридумывать, но такое ощущение, что фильм просто нарезка прикольных идей. Многие моменты можно было просто выкинуть из фильма и ничего бы не изменилось (например, подросток-орк в церкви, эльфский мажорский район) Слабенький сюжет, странная мотивация персонажей, а трейлер был такой обнадеживающий.

Ответить
2

Про подростка относительно согласен, странная сцена. Может быть, мотивация в том, что орки остаются орками и не признают каких-то былых заслуг в ущерб долга?
А про мажорский район - явно пришитая белыми нитками сцена о расслоении общества. Ну, это к сценаристу претензия - это всё можно было гораздо красивее подать.

Ответить
2

Это еще чтобы показать как мир устроен. Т.е. Где место эльфов, людей, орков и др.

Ответить
2

Это понятно, просто можно было показать это не так неуклюже.
А то такие типа:
- ты что собрался ехать через район эльфом, ты что совсем, нельзя же?
- да тут короче будет.
- смотри, чертовы богатенькие эльфы, наживаются на нас.
И все, просто напросто проехали через район, без проблем проехали блокпост. Вот если бы там произошло какое-то мелкое преступление, а они поехали проверять. Или, например, там свидетель какой живет, а они его допросить едут. Много чего придумать можно.

Ответить
2

Не хочу ни с кем ругаться, но я тупо понять не могу, что люди находят в этом фильме? Отвратительный сценарий, стандартный Уилл Смит, совершенно стерильный мир, о котором никакой информации нет, а его архитектура каким-то уникальным образом полностью зеркалит современный Лос-Анджелес — почему нет никакого влияния других рас, ведь они вместе живут ~2 тысячи лет? Невероятно кринжевые диалоги (ЭТО Я ГОРОД!), дурацкие сцены (в церкви с *спойлер*) and so on.

Это боевик Б класса, которые снимали для DVD раньше. А сейчас его на пустом месте возносят в ранг каких-то невероятный произведений с глубокими и тонкими темами, где единственный моральный вопрос про неравенство в рот суют и пережевывают за зрителя.

Ответить
1

В своих подсчётах Nielsen не учитывает просмотры с мобильных устройств и ПК.

Эээ, но Netflix — это же стриминговый сервис в первую очередь.

Ответить
0

Вопрос не по теме, но все же.

Есть ли сейчас резон БРАТЬ подписку на нетфликс? Дела с русскоязычными версиями сериалов и фильмов лучше стала? Сабов мне вполне достаточно, но на старте и из не было

Ответить
0

ну вот конкретно bright без русского языка и субтитров

Ответить
0

А вообще, хватает контента с сабами? И можно ли это где-то посмотреть, не в курсе?

Ответить
1

Имхо - не хватает, смотреть можно прям на нетфликсе вот так: https://www.netflix.com/browse/subtitles/ru но тут тоже не все чисто, т.к. тот же Stranger Things имеет русские субтитры только в первом сезоне

Ответить
0

Окей, спасибо!

Ответить
0

Такое ощущение, что в фильме пропущен пролог минут на 30, где было рассказано, что тут вообще происходит...

Ответить
0

В целом классный фильм, как и лицензированный саундтрек. Просто отличная работа по подбору атмосферы картины.

Ответить
0

А я бы в кино сходил... потому что дома смотреть на древнем телевизоре не хочется

Ответить
0

Офигенный фильм. Крепкий середнячок, может чуть лучше даже.
Индивидуальная Вселенная – это большой шаг на фоне крупных франшиз.

Там еще такое ощущение: мелочи всякие в разговоре, граффити на стенах, привычках. Охота изучать и изучать. Все очень круто сделано.

Рекомендую перевод NewStudio плюс субтитры (т.к. там на орском и эльфийском говорят)

Ответить
0

Кстати сам фильм напоминает чем-то "Патруль" (Режиссер Эйр) и "16 кварталов". Не удивительно)

Ответить
0

ну полицейская тема - это его фишка

Ответить
0

И я искренне рад. Получился хороший фильм. Тема сегрегации, классового и расового неравенства представлена хорошо. Вот только американское сообщества привыкло отстраняться\абстрагироваться\не предавать значения данным проблемам в пределах и за пределами собственного государства-корпорации. В этом фильмы алигорично-завуалированно в "сказочной" форме попытались преподнести весь клубень проблем в не слишком навязчивой форме. От сюда и дебильные отзывы критиков, которые без лоботомии читать нельзя. Неприемлет американское общество негативной перспективы, от сюда непонимание и негативные отзывы. Зато посмеяться над волшебной палочкой в настоящем мире любой дурак горазд.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления