Работа над «Ведьмаком» от Netflix не стоит на месте

Сценарист сериала Лорен Шмидт Хиссрик (Lauren Schmidt Hissrich) поделилась фотографией процесса.

New day, more maps, (much) more coffee. Time to break this pilot! #TheWitcher https://t.co/8OfloM7LU4
Новый день, ещё больше карт, намного больше кофе. Пора поработать над пилотным эпизодом!

#ведьмак #netflix

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["netflix","\u0432\u0435\u0434\u044c\u043c\u0430\u043a"], "comments": 68, "likes": 53, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14184, "is_wide": true }
{ "id": 14184, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14184\/get","add":"\/comments\/14184\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14184"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

68 комментариев 68 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Ну я не знаю какие еще намеки нужны.
1. Нетфликс крайне толерантен.
2. Карта пустыни.
3. Пишет женщина, а значит не забудет упомянуть об актуальных проблемах.

Если же быть оптимистом.
1. Каст будет просто мультинационален. А это значит больше интересных историй завязанных на народностях.
2. Просто одно из мест. Будет как в Игре Престолов по всей карте мотать сценарий. Это значит привет большой и богатый мир, куча сюжетных ходов.
3. Сможет отлично прописать Цири, Трисс, Йеннифер.

Ответить
8

Посмотри на выделенные места. Это Цинтра, Ривия, Содден, Блавикен, Каэр Морхен, Венгерберг. Скорее всего действие первого сезона будет происходить только там )

Ответить
5

Кстати о пустыне, в книге Цири попадала в пустыню и этот эпизод был очень сильным. Хотел бы увидеть его в сериалы или хотя бы что-то походее.

Ответить
0

Эпизод в пустыне порежут в любом случае и скорее всего значительно увеличат возраст героям. А то там с этим совсем всё жестко было в книгах :)

Ответить
0

Цири у них возможно и получится у неё не сказал бы что сложный характер, вроде обычный подрастковый , а с трисс и тем более йенифер очень сомневаюсь.

Ответить
1

Цири - жертва насилия. То бишь, как подросток она была сломана в том самом месте, на котором строится характер.

Ответить

Комментарий удален

0

Ну не знаю у тетради смерти не пропускали, а там дофина материала для этого.

Ответить

Комментарий удален

0

Неудачная попытка.

Ответить
0

Йеннифэр

Ответить
0

Да в ведьмаке множество раз поднимают проблемы подобного плана. Костры, сегрегации для нелюдей и тому подобное.

Ответить
0

Не ощущаю чувства оптимизма по поводу сценариста и сериала в целом. Там для экранизации нужны просто железные яйца.
.
А некоторых эпизодов из приключений молодой ведьмачки мы лишимся в любом случае. Вспоминая, что интимные отношения Мистле и Цири происходили в очень нежном возрасте (Цирилле тогда было 15 лет), такое на ТВ вряд ли пропустят.
.
Да и общий уровень жестокости, что связан с жизнью банды и Львёнка из Цинтры, может всколыхнуть общественность (опять же вспоминая, что банда Крыс состояла из несовершеннолетних и совсем уж несовершеннолетних, а кишки и кровь в книге были чуть ли не в каждой главе).

Ответить
12

Обосрать с ног до головы успеете, подождём конечный результат. Сапковский учавствует в проекте и мониторит, чтобы отсебятины не несли. Боюсь пан рубанет всё то, что не канонично, что привнесли CDPR.

Ответить
19

5 килобаксов на руку, и жадный толстячок пойдет пить кофеек в столовку.

Ответить
1

Почему вы называете Сапковского жадным?

Ответить
0

У пана Анджея знатно припекло, когда он потребовал у CDProjekt не процент от прибыли после продажи прав для игровой серии Ведьмака, а единоразовую плату. Т.к. он изначально не верил в прибыльность сего мероприятия. В итоге из-за желания получить по его мнению пусть и немного денег, но сразу, он потерял в разы больше бабла.

Ответить
3

Сожаления об упущенной прибыли теперь называют жадностью?

Ответить
3

Самое весёлое началось потом, когда он начал бурчать на успешность игровой серии (которая к слову, нехило подняла ему продажи книг и дала известность на Западе) Дескать, из-за успеха компьютерных игр ему косвенно приходилось доказывать читателям, что именно его книги - это первоисточник, а не какой-нибудь фанфик.

Естественно, на эти заявления явно наложилась упущенная гора денег, которая в итоге пошла Проджектам, а не ему.

А в результате - как вершина двуличности, он пишет полу-приквел "Сезон Гроз", в котором множество моментов, где детали из игровой серии перетекли в книгу Сапковского. Так, например, Геральт перестал возить серебряный меч отдельно в свёртке на Плотве, а начал носить их за спиной.

Ответить
5

Самое весёлое началось потом, когда он начал бурчать на успешность игровой серии (которая к слову, нехило подняла ему продажи книг и дала известность на Западе)

Вот что сказал Сапковский в интервью газете Polityka:
«Логика подсказывает мне, что книга помогла игре, как и игра помогла книге. Делать точное взвешивание и расчет содержания сахара в сиропе здесь довольно бессмысленно. Хотя в душе я вижу больше читателей, идущих к игре, чем игроков, тянущихся за книгой. Позволю себе так же отметить, что мои книги были опубликованы в 23 странах. Вы же не думаете, что руководители издательских домов при отборе издаваемых авторов руководствуются компьютерными играми и их заслугами на рынке игр? Лично мне так не кажется.»
Дескать, из-за успеха компьютерных игр ему косвенно приходилось доказывать читателям, что именно его книги - это первоисточник, а не какой-нибудь фанфик.

В это так сложно поверить? Учитывая, что даже на обложках его книг в Америке печатают арты из игры.
Естественно, на эти заявления явно наложилась упущенная гора денег, которая в итоге пошла Проджектам, а не ему.

Её намеренно наложили жадные до сенсаций игровые издания.
А в результате - как вершина двуличности, он пишет полу-приквел "Сезон Гроз", в котором множество моментов, где детали из игровой серии перетекли в книгу Сапковского.

В желании порадовать читателей, которые пришли из игр есть нечто плохое? К тому же, отсылок там не много — всего несколько.
Всё ещё не понимаю, где здесь люди находят жадность?

Ответить
0

В желании порадовать читателей, которые пришли из игр есть нечто плохое?

Я бы посмотрел на это с другой стороны. В цикле, где он поставил пусть и ужасающе корявую точку в концовке, после успеха игровой серии, он вымучил довольно неубедительный филлер-полу-приквел. И пусть он никогда не говорил, что история этого мира закончена, и даже наоборот не исключал возможности продолжений, думаю, желание порадовать читателей в нём было явно ниже перед финансовым вопросом (и это, кстати, не плохо, если бы "Сезон гроз" получился годным).

Я ничего не имею против Анджея как писателя. Хотя до сих пор считаю, что выше первых двух циклов рассказов Ведьмака и Саги о Рейневане он уже вряд ли когда-то поднимется. Но как человек с его высказываниями в многочисленных интервью он мне точно не по душе. Хотя это уже дело второстепенное.

Ответить
0

потому что он жадный?

Ответить
0

Нужно больше фактов.

Ответить

Комментарий удален

6
Ответить
0

Похоже на постер к крайней экранизации одной из книг Кинга, но будь негр черным я бы сходил на него в кино.

Ответить
4

Они изучают карту с провинциями Нильфгардской империи - это похвально и вселяет веру в проект)

Ответить
0

Как Вы тонко об местах обведенных на карте.

Ответить
1

А вот места обведенные на карте - это начало северных королевств. Присмотритесь - там рядом Цинтра виднеется ( в районе самого нижнего прямоугольника), и скорее всего, нильфы пока не захватили Цинтру. Фух.....уровень моего выпендрёжничества просто зашкаливает)

Ответить
4

О да, феминизм не нужен. Столько вони просто от того, что режиссер женщина. Что толерастия задолбала. Ну да, никакой женоневистнечества. Только пару комментов по поводу ее прошлых работ, а остальные только про пол. Я в шоке если честно. Так злиться из-за того, что в равноправие пришло в наши реалии. И так ненавидеть женщин только из-за того, что они женщины.

Ответить
0

Сценариста конечно же

Ответить

Комментарий удален

1

А она разве Фемка? Подпускать женщину к Ведьмаку -- большая ошибка в принципе. А если ты прав, то получится вообще дичь в стиле "Тетради Смерти" или даже хуже.

Ответить
2

Ведьмак Сапковского переполнен и эротикой, и насилием, и сексизмом, и феминзмом. Уж кому-кому, а женщине заниматься сценарием по книге старого извращенца - самое то.

Ответить
–7

Комьюнити ДТФ славится своей любовью к талерастии, поэтому я бы не советовал её здесь критиковать ;)

Ответить
2

Не славится, просто надо знать как и что ты говоришь, кроме того без каких либо доказательств называть её фемкой как то тупо.

Ответить
1

Я видел много заминусованных сообщений на дтф против лгбт и фемок, а аргументы минусовавших были совершенно нездоровыми, на мой взгляд. Я уже не говорю о популярном на дтф авторе лгбт-защитнике.(не буду показывать пальцем) А женщину сценариста я не называл фемкой, а, всего лишь, предупредил оратора сверху.

Ответить
–2

Угу, знаю этого и зощитнега и огребал минусов от прогрессивно мыслящих, но это не мешает мне оставаться сексистом и латентным пидороненавистником. :) Мяу.

Ответить
–2

0/ если бы мог то плюсонул xD

Ответить
0

Да ладно встречал много комментариев против SJW, ЛГБТ и т.д. которые были заплюсованы(просто не надо использовать оскорбления и бессмысленный мат,такие сообщения я сам минусую), мне даже стало интересно про какого такого защитника вы говорите

Ответить
0

К сожалению, я забыл ник этого автора, как-то Ameli-что-то там, но я его уже давненько не видел. Я помню, как однажды посоветовал коллеге сайт дтф, так он наткнулся на статью о Чудо-женщине, где как-раз на хайпе были лгбт-защитники. Вот он вонял потом. Я это все к тому, что толерантность так или иначе набирает обороты, особенно в среде прогрессивной молодежи.

Ответить
3

Как раз наоборот, тут не очень любят все это. Просто некоторые комментаторы перегибают палку.

Ответить
–1

Ну так даже среди ведущих на твиче и просто авторов есть геи. Конечно полно толерастов.

Ответить
0

Вот, ничего не имею против любого образа жизни, пока его не начинают пропагандировать, как норму или, прости, макаронный бог, - вектор. :)

Ответить
0

Даже когда пропагандируют гетеросексуальность?

Ответить
0

Пропаганда - это всегда не есть хорошо, поскольку является средством навязывания чьей-то воли.

Ответить
1

неграми

Ну и? Зерриканцы были в книгах, тащемта.

Ответить
0

Зерриканцы - не негры. Смуглые, но не более.

Ответить
0

Ну если я увижу,например, Тэю и Вэю в исполнении чернокожих актрисс в сериале, баттхёрта у меня точно не будет от этого.

Ответить

Комментарий удален

3

Как минимум, она написала сценарий для шикарного Сорвиголовы, а это многого стоит.

Ответить
6

Она автор сюжетной линии Руки во втором сезоне...

Ответить

Комментарий удален

5

первую серию хоть глянь, воен диваннный

Ответить

Комментарий удален

8

Не смотрел, но осуждаю.
Хмм

Ответить

Комментарий удален

2

Спасибо за ваше суждение. Нам всем оно очень важно. Можете пиз.... идти дальше. :)

Ответить

Комментарий удален

4

Напротив, вы, как назойливая муха, сами кружили вокруг, жужжа, что заочно осуждаете. Вас поняли, летите на новое говно. :)

Ответить

Комментарий удален

1

Вижу, мое мнение о вашем мнении вам тоже подожгло, что никак не можете прекратить рефлексировать. :)

Ответить

Комментарий удален

0

Я про это blah-blah-blah и говорю. В точку.
Напишите еще раз слово "похуй", у вас это отлично получается.

Ответить
2

Для унылого второго сезона? Сомнительное достижение.

Ответить
2

Я не знаток но в основном отметки стоят в местах крупных городов. Самое интересное что стоит крест на Соддене. Значит нам скорее всего покажут битву на содденском холме. Это даёт намёк на время в котором все происходит и, скорее всего, на клиффхэнгер о том, что Трисс умерла закончат первый сезон.

Ответить
0

Возможно, сценарист тупо читает сагу и делает пометки на карте. :)

Ответить
2

На деле, достаточно сложно предугадать, как Хиссрек сделает свою работу. По крайней мере, по сравнению с паном. Знаем мы как он над своим детищем работает.
В смысле я просто обожаю первые две книги. Но остальные же изобретательно проверяют мое обожание на прочность!

Ответить
1

Посмотрел я тут "резюме" этого сценариста. Из положительного могу сказать что опыта работы в сериалах у неё много (все её работы, это сериалы и пара ситкомов). А я как начинающий сценарист, хочу заметить что сценарий для сериалов и полнометражки пишется по разному. И опыта в неём у неё с 1996 года. Не мало.
Но вот качество сериалов было не на том уровне, на котором я бы сказал что "ей можно доверить Ведьмака". Все сериалы получались неплохими, но довольно камерными и замкнутыми в кругу своих персонажей. А это не подходит к фэнтези вселенной где ещё до начала истории, произошло много важных событий. Это как пытаться экранезировать "Властелин Колец". Необходимо потратить уйму времени на объяснению зрителю о том, что за мир вокруг и какие в нём правила. Возможно даже им придётся обращаться к HBO что бы взять их опыт "Игры Престолов" для показа масштаба (хотя ИП держится на героях, а в Ведьмаке ещё есть сильное влияние политики и социального строя). Так что вероятность того что всё выйдет хорошо - где то 30-40%

Ответить
1

А Властелина и будут экранизировать в виде сериала... Вроде и интересно, но неуверена, что смогу это смотреть.

Ответить
–1

Неужели, прощай старый добрый Ведьмак, здравствуй, толерастия? Я ж этого не переживу...

Ответить
1

Единственное, что я не потерплю - это еще одного Идриса Эльбу и цензуры. Мир Сапковского очень грязен и порочен.
А, вот, чем может навредить толерантность - не знаю. Не покажут эльфов и краснолюдов людьми третьего сорта? А почему бы не показать?

Ответить
1

К толерантности претензий никаких, речь шла о толерастии. Второсортность нелюдей в книге имела сюжетное обоснование. Да, в фильме это как-то потом обоснуют, но Сапковского я и люблю за нецензуру, неприкрытость общественных проблем и ту самую порочность. В фильме все будет сладко, мило и всю атмосферу убьют.

Ответить
1

Между прочим, пустыня Корат это книги из третьей) Интересно.

Ответить
0

Из четвертой же

Ответить
0

Я просто хочу увидеть это! Ааааа

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления