Как пить чай? (доклад душевнобольного)

Я отношусь к той части человечества, которой больно пить чай горячим. Врач говорит, что ничего тут не поделать. В этом щитпосте я подробно опишу стадии, через которые я прошёл на своём пути.

Стадия первая: разбавленный чай

Я думаю, на этой стадии осталось большинство неприспособленных к горячему людей. Они привыкли, смирились с тем что им никогда не вкусить нормально заваренного чая. Вкус блекнет из-за добавления воды. В тщетной попытке это компенсировать, некоторые заваривают крепче, однако это приводит лишь к тому, что к и без того испорченному вкусу добавляется горечь передержаной заварки и осознание тщетности своей борьбы.

Стадия вторая: поиск альтернатив

В один день я возмутился: доколе? Разве не заслуживаю я нормального вкуса? Результатом гнева стала череда безумных, циничных экспериментов.

Эксперимент первый: Лёд.

Это пришло в голову как самое очевидное решение: раз уж от разбавления никуда не деться, может, хотя бы можно свести количество воды к минимуму? Элегантное на бумаге решение на практике оказалось весьма неприглядным. Ужасный треск льда при соприкосновении с горячей жидкостью и длительное ожидание, пока лёд растает, которое обрекали тебя на размышления о неэтичности твоих действий. Результат оказался хуже некуда - он был чересчур холодным.

Несчастное создание журчало, утекая в раковину, а я уже размышлял над другим способом охлаждения.

Эксперимент второй: Барьер.

Если уж смешение таких разных стихий как вода и чай не приводит ни к чему хорошему, можно ли их заставить взаимодействовать, не смешиваясь? Простая установка из миски с водой и погруженной в неё чашкой обещала дать ответ на этот вопрос: нужно лишь было немного подождать. Но чай был необходим как можно быстрее! Благодаря моей нетерпеливости, вынуждавшей меня проверять сосуд каждые несколько минут, я смог поймать идеальную температуру. Впервые в своей жизни я пил нормальный чай!

Казалось бы, здесь я достиг своей цели. Но человек не построил бы цивилизацию, если бы останавливался на достигнутом.

Стадия третья: решение?

Зайдя в магазин всякой хозяйственной дребедени, чтобы купить намедни разбитое зеркало, я остановился взглядом на Ней. Керамическая пиала, расписанная жёлтой краской в весёленький узор.

В голове сразу начали всплывать школьные уроки физики: остывание жидкости путём испарения происходит, потому что наиболее горячие молекулы - обладатели наибольшей энергии - поднявшись к поверхности отрываются от неё, унося с собой тепло. А чем больше поверхность - тем быстрее происходит остывание! Изящные, тонкие стенки пиалы так же не препятствуют удержанию тепла, поэтому рассеяние будет происходить и через стенки.

Забыв про чёртово зеркало, я взял пиалу с полки. Неровно дыша, произнёс "Заверните, пожалуйста." И пошёл заваривать чай.

Может, казахи и правда сверхлюди?<br />
Может, казахи и правда сверхлюди?

Титры

Спасибо, что дочитали мой щитпост до конца!

Нет, я не сумасшедший человек, мне просто прикольно писать такого рода дичь. Да и прошлый щитпост про карандаши вроде как всем понравился.

Любому желающему предлагается рассказать в комментариях единственный верный метод заваривания чая, я их все обязательно запишу в блокнотик :D

99
92 комментария

Бля, а просто подождать пока подостынет? Ничем же не жертвуешь. Я делаю кипяток, ставлю рядом с компом и дальше продолжаю играть / читать. Потом когда вспоминаю, "о, у меня же чай!" то просто выпиваю приятно теплый напиток. Вы чё?

63
Ответить

Ну если пить вместе с другими, то получается, что когда ты пьешь чай, другие уже выпили - а это может быть кому-то казаться неловким, как если бы есть свою еду, пока другим их еще не принесли...

Но в таком случае предложу ТСу просто переливать свой чай несколько раз между разными кружками - теплоотдача будет выше, чем если через воздух

Ответить

Сейм

Ответить

Вот так хотел попить чай, а в итоге стал казахом.

37
Ответить

Ташкентский чай в Казахстане - топ

1
Ответить

Пью чай с молоком

26
Ответить

Надеюсь, ты имел в виду молоко с чаем?

3
Ответить