Оффтоп Влад Бабаев
10 909

Blizzard выпустила мобильное приложение для зрителей Лиги Overwatch

Старт чемпионата запланирован на 10 января.

В закладки

В Google Play и App Store доступно приложение Overwatch League, в котором будут освещаться основные события чемпионата Blizzard. С помощью программы пользователи могут отслеживать расписание матчей, смотреть прямые трансляции, а также другие ролики с киберспортивного мероприятия.

В приложении будут доступны интервью с участниками и свежие новости лиги. Уведомления можно настроить на конкретные матчи.

Лига Overwatch стартует 10 января. Первые три матча пройдут на Blizzard Arena в Лос-Анджелесе. Сезон поделён на четыре этапа, каждый из которых продлится пять недель. По итогам четырёх этапов команды поделят призовой фонд в 1,3 миллиона долларов. За первое место полагается 300 тысяч, за второе — 200 тысяч, за третье — 150 тысяч долларов. В плей-офф разыграют ещё 1,7 миллиона долларов.

Посредством Лиги Overwatch Blizzard хочет создать площадку для видеоигровых соревнований по аналогии с НХЛ или НБА. Компания стремится сформировать дисциплину, в которой каждая команда представляет свой город.

#overwatch #blizzard

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["overwatch","blizzard"], "comments": 33, "likes": 30, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14435, "is_wide": false }
{ "id": 14435, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14435\/get","add":"\/comments\/14435\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14435"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Лучшеб сделали вохможность смотреть от лица "камеры" которая тебя интересует. Т.е. от интересного тебе ракурса или игрока. Странно что е-спорт игры имеют такую уникальную для зрителей возможность и ее не используют

Ответить
1

Почему не используют? В КСе же есть такое, в Доте тоже что-то подобное присутствует.
В овере обещают ввести в ближайшее время. Или вы про такую возможность именно в приложении?

Ответить
4

Ну это режим спектратора в самой игре. А в стриме ты смотришь только то что тебе показывают в нем, и это зачастую не самое интересное/не то что ты хотел бы смотреть. Технически нет проблем организовать для чемпионата несколько стримов от каждого игрока/точки и позволить смотрящим в каком-нибудь простеньком интефрейсе переключаться между ними чтобы смотреть то что им интересно, я об этом

Ответить
0

Слышал, как-то на HLTV(главный киберспортивный ресурс по cs:go) рекламировали подобный сервис, где можно смотреть стрим, выбирая любую камеру, т.е. по сути то же, что и спектаторство в игре, только на сайте в качестве стримов, комментирование тоже есть, но, похоже, как-то на это забили.

Ответить
0

Но тогда мы увидим массу "подергиваний" в разные стороны. Долго на это смотреть тяжело.

Ответить
1

"Компания стремится сформировать дисциплину, в которой каждая команда представляет свой город."
Ага, то-то корейская сборная представляет Лондон.

Ответить
0

В про спорте такое давно. Никто не запрещает в том же футболе закупиться сборной (Бразилии, Аргентины, Германии etc.) в клуб представляющий Лондон/Мюнхен/Париж/Мадрид.

Ответить
3

Разве там нет ограничений на количество легионеров ? Просто у Лондон Спитфаер оба состава на 100% состоят из корейцев. Корейцы вообще заполонили всю лигу и смотреть на их внутренние разборки - такое себе. Я разве что буду интересоваться судьбой наших Шдб и Мистейкса.

Ответить
0

А американских лигах никогда нет и не было лимита на легионеров. Такие ограничения вообще мешают игру развивать.

Ответить
4

По мне так, засилье игроков из одной страны тоже так себе влияет на развитие.

Ответить
2

Тем больше повод остальным стараться их победить
У корейцев нет никакого старкрафат/овервотч гена, просто в корее е-спорт широко распространен и отношение к тренирующимся целыми днями спортсменам адекватное. Как и сама культура вкладывать силы годами чтобы придти к цели. Так что это заслуга не только конкретных игроков но и общества в целом, нет причин почему ее нельзя повторить

Ответить
1

Ну так причины же в твоем посте и указаны - отношение и подход. Это довольно таки сложно вот так взять и решить, в краткосрочной перспективе вообще нереально, у нас например.

Ответить
0

В нормальных лигах нет. Единственное исключение это клубы типа Атлетик Бильбао Испанский, в котором играют только баски, но это типа отдельный разговор. Во всех топ чемпионатах в местных клубах играют только топовые местные игроки. В Англии так уже норма, когда в одной из команд на поле 0 англичан.

Ответить
0

В Испании ( да и вообще во всех крупных европейских лигах в том или ином виде ) есть лимиты для легионеров, только там легионером считается не европеец, условный Реал не может собрать состав из одних бразильцев
Вроде как игрок должен иметь гражданство страны ЕС, чтобы не быть "легионером", многих странах в заявке состава обязанны быть воспитанники клуба, ну и тд

Ответить
1

Посредством Лиги Overwatch Blizzard хочет создать площадку для видеоигровых соревнований по аналогии с НХЛ или НБА. Компания стремится сформировать дисциплину, в которой каждая команда представляет свой город.

Я не понимаю таких стремлений. В Доте, в Лоле, в КСе болеют не за тег команды (бывают исключения, но все таки), а за игроков. Все таки в этих играх может и внезапно полностью измениться состав, и взаимодействие между игроками несколько на другом уровне.
Если сравнивать с реальным спортом, я бы скорее приводил в пример теннис. И чет там нет всего это, насколько я знаю, там люди представляют в первую очередь себя.

Ответить
0

Тенис не командная игра.

Ответить
0

Переехал и в пролете. Уехал жить в другую страну - огромная потеря для спорта страны и твоего города.

Ответить
0

Надеюсь, что у них всё получится, но хотелось бы решения одной проблемы. Слишком однообразные пики

Ответить
0

А вы точно следите за чемпионатами? Там даже Крысавчик регулярно появляется и вообще пул пиков сейчас расширяется.

Ответить
3

В смысле даже ?) Спамрат сейчас на коне из-за неадекватного буст урона и очень частой ульты. Его и на ЧМ частенько пикали. на счет расширяется - ну не знаю. Увеличили пик дпс, но сузили саппортов, та же Мерси сейчас является мастпиком и один слот всегда за ней.

Ответить
0

Год назад он считался тролльпиком)))
Я где-то видел статистику пиков на ЧМ - там чуть ли не все персы хоть по разу да сыграли.

Ответить
2

Год назад он не был так заапан.)
"там чуть ли не все персы хоть по разу да сыграли."
Спасибо опять же Корее, они кого только не пикали и все равно унижали почти всех левой пяткой.

Ответить
0

Поэтому Крысавчика и Мерси будут нерфить.

Ответить
1

Тут уж все упирается в баланс и по их некоторым решениям последних месяцев, у них пока все не очень.

Ответить
0

В отличие от НХЛ и НБА я не могу выйти на улицу и начать играть. Зачем вообще сравнивать Overwatch и киберспорт с общедоступными видами спорта ? Хотелось бы наоборот видеть преимущества киберспорта - тактические действия за доли секунд, просмотры с любых ракурсов, возможность самому это повторить в какой-то степени, доступность для хорошей игры почти в любом месте без специально подготовленных площадок.

Ответить
2

в отличии от нхл и нба тебе даже не нужно на улицу выходить - покупаешь игру (на самом деле не так уж и дорого, если на то пошло, тебе и мяч нужно купить, там, наверное в ту же цену выйдет) и идешь учиться играть. В чем проблема?

Ответить
0

Я не могу выбрать Overwatch от другого производителя или "азиатский аналог".

Ответить
0

Какая разница? 2000 на все время (Ах, там же каждые месяца скидка аж до 800 рублей) - такие большие деньги. Можешь выбрать вместо овервотча доту/кс/лол/етц

Ответить
0

Речь про сомнительные решения в Overwatch. И в том, что не доверяю Blizzard претензию на "спорт".

Ответить
0

Ну, технически, можешь. Не то чтобы это игра с названием "Овервотч", ну так и дворовая площадка с китайским мячом немного не то, что стадион финала ЧМ.

Ответить
0

Можешь, играй в паладинов или тф2. да, это немного другое, но похожие стили
При покупке мяча тебе тоже не гарантируют игру на огромном стадионе и 11х11 человек

Ответить
0

Как будут играть в Overwatch в Севастополе и Крыму ?

Ответить
0

А как там играют в Лигу Чемпионов или Лигу Европы?
Вот точно так же

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления