Оффтоп DF
869

Игры с самой необычной графикой

За всю историю видеоигр вышло просто огромное количество проектов с самой разной визуализацией. Одни канули в лету и исчезли с радаров, а другие смогли удивить неискушенного игрока своей графикой и навсегда вписали свое имя в видеоигровую историю. О таких уникальных проектах сегодня и пойдет рассказ.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "DF", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 13, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14761, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 16 Jan 2018 23:03:00 +0300" }
{ "id": 14761, "author_id": 32939, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14761\/get","add":"\/comments\/14761\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14761"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Ori and the Blind Forest и Samorost 3.

Ответить
5

Не только Samorost 3. Все игры Amanita Design весьма уникальны в своем стиле.

Ответить
1

Ори одна из любимейших игр у меня, действительно безумно красивый проект.

Ответить
4

Мне жаль, что у западных разработчиков не пользуется популярностью стилизация под аниме, типо как в Gravity Rush или Persona 5. Очень хотелось бы видеть побольше таких игр, потому что она:
1) не очень требовательна, чем графика в крупных ААА
2) выглядит оригинальней и приятней, чем уже надоевший целшединг
3) является относительно изобретением современности, а не стилизацией под прошлое как пиксель арт
4) требует меньшего вложение, чем отрисованная графика (тут кстати могу ошибаться)
Ну и к тому же оставляет поле для экспериментов. Например, в Valkyria Chronicles
есть стилизация под акварельные краски.

Ответить
1

Я думаю тут причина как раз в том, что аниме-стилизация и сейчас воспринимается многими не очень адекватно. У некоторые людей, увидевших игру выполненную в стилистике аниме, в голове переключается тумблер стереотипов и он сразу видит вместо хорошей игры "эти ваши китайские мультики". А большие западные студии не всегда хотят рисковать...

Ответить
0

Например, в Valkyria Chronicles есть стилизация под акварельные краски.

Подобные стилизации достигаются как раз постпроцессингом, что приводит к "удорожанию" картинки с точки зрения производительности

Ответить
1

Неплохой ролик, но начало слишком резкое. Мягкое интро в начале не помешало бы.

Ответить
2

У меня в старых роликах было большое и красивое интро аж на 15 секунд и меня многие ругали за слишком затянутое вступление. (хотя и сами ролики были тогда не ахти какие:))

Ответить
1

15 секунд это конечно перебор. Секунд пять самое то.

Ответить
1

Необычная графика сразу ассоциируется у меня с Killer is Dead

Ответить
0

хохх Дф на дтф =)
а чего Ты ролик спустя аж четыре дня решил тут опубликовать?

Ответить
0

А пушо комьюнити здесь минусит тебя просто за то что ты выкладываешь ролики, а не текст:) (в этом легко убедиться если посмотреть два предыдущих ролика в моем профиле и коменты к ним). Но вчера я прочитал советы по постингу статей и узнал что видео постить не просто можно, но и нужно!

Ответить
0

хехх, тоже пару раз хотел в блогах что-то запостить , но каждый раз думал мол "хмм..тут обычно даже блоги выглядят именно как новости, а не что-то ..не знаю..обычное что-ли аахах" в смысле что поделится каким-то роликом или спросить\попросить что-то в блогах будет выглядеть глупо и не уместно, а оказывается они и сами не прочь подобного, что как раз и узнал тоже в той теме =)
ну а так-то плюсом поддержал тебя :з

Ответить
1

Люди уже внизу пишут коменты "Почему нет игры ______ ? Минус!" А значит, по идее, для них весь ролик идет на смарку:(

Ответить
0

Минусят не за то что опубликовал сам ролик, а из-за оформление поста и качества этого ролика.

Ответить
0

Тогда было бы интересно услышать и конструктивную критику:) я понимаю что это интернет и можно минусить как угодно. Но небольшой комментарий способен выявить недочёты и сделать последующие ролики лучше.

Ответить
0

Смешной ты. Ждёшь конструктивную критику)))

Ответить
0

Ну так это же сайт посвященный культуре видеоигр, а не пресловутый двач:) вот отсюда и мысли о том что аудитория здесь это не эталонные "школьники Васи", а люди готовые дискутировать и обсуждать.

Ответить
0

Благодарю за интересное видео. Для меня была и на всегда остается игра с самой необычной графикой: старя РПГ Soulbringer. Прекраснейшая игра, где приходилось узнавать боевые стили для уничтожения противников. А можно было и не узнавать и тыкать всех ножиком под ребро. РПГ еще той старой школы, где можно было пройти половину игры, а потом узнать, что твой персонаж - не жизнеспособный. А можно было идти по наитию и резать глотки тем, кому даже не хотел. Играй так, как умеешь, научись играть в игру и сумей ее победить. Эх, ностальгия.
Так вот, про графику. Персонаж следовал нажатию клавиш игрока. Игрок хочет бить снизу? Нет проблем. А что, если попробовать слева? Или сверху? Столько возможностей. Но вот игрок колет оружием в скелетов и ноль урона. Как так? Сейчас игрок придет в замешательство и удалит игру, а тогда ты понимаешь, что колющее оружие скелетам урона не нанесет. А что же делать? Ведь ты продал булаву первому торговцу...

Ответить
0

В свое время пропустил ее к сожалению, значит нужно наверстать:)

Ответить
0

А что за игра на 5:21 - 5:26?

В ролике кстати светилась данная игра. Dark Souls в 2D. Стилизация, казалось бы пиксели, но оформление и освещение делают ее довольно дарк фэнтезийной. Напоминает различные Сеговские ночные мясные игры, вроде Splatterhouse.
А и еще. Согласен с автором по поводу невозможности создания определенных моментов в пиксельных играх на старых приставках. Вы посмотрите на количество анимаций в кадре.

Ответить
0

Blasphemous очень жду, игра прям своим визуальным рядом и атмосферой очень привлекла! Но еще жду и вот эту игру, у них довольно похожие стилистики.

Ответить
0

У немцев интересный проект намечается в плане визуальной составляющей

Ответить
0

ух какая, надо почитать мне о ней больше!

Ответить
0
Ответить
0

Очень психоделично выглядит!

Ответить
0

Однозначно Tearaway. На первый взгляд она, может, и не выглядит так уж необычно, но я просто обожаю, когда разработчики так хитро и красиво экономят ресурсы на слабых системах (ps vita). Как бы глупо это ни звучало, но в ней были самые красивые погодные эффекты (в частности, шторм), что я видел в играх.

Ответить
0

Ох, а еще она очень умело показывала на что способна пс вита используя и задний тач-пад и камеру и гироскопы...

Ответить
0

Ну да. Отличный пример того, каким должен быть эксклюзив на хэндхэлд.

Ответить
0

Почему. Нет. Вангеров. ?

Ответить
0

Ролик, к сожалению, нет возможности посмотреть, но если там не упоминается XIII то мнение сразу инвалид.

Ответить
0

Странная претензия. Получается если сам ролик хороший, но нет тринадцатого, то ролик говно? Логика вышла погулять)

Ответить
0

Еще очень необычная графика в некоторых играх про Кирби. Например в Epic Yarn полностью вязанный мир, а в Kirby and the Rainbow Paintbrush - пластилиновый.
http://konsoleigry.pl/19433/kirby-and-rainbow-paint-brush-wiiu.jpg

Ответить
0

Сорри, не та картинка

Ответить
0

У нинтендо много таких игр: бумажный марио, шерстяной йоши, даже в сборнике Nintendoland каждая миниигра в своём стиле.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления