«Приключения Паддингтона 2» должны были выйти в прокат РФ 18 января, однако Минкульт в последний момент выдал картине прокатное удостоверение с датой 1 февраля. Фактически ведомство решило за компанию «Вольга», когда ей показывать её фильм.
Как отмечает «Коммерсант», это беспрецедентный случай. Билеты на «Паддингтона» начали продавать ещё в декабре, у него должны были быть относительно крупные сборы. Предварительные продажи сиквела уже составили 826 тысяч рублей, а первая часть за всё время проката собрала около 400 миллионов рублей.
Мы получили письмо от Министерства культуры о том, что в запрошенной дате 18 января 2018 года отказано, так как она совпадает с датой, зафиксированной в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм.
из сообщения «Вольги»
По мнению анонимного собеседника «Коммерсанта», скорее всего, Минкульт решил поддержать российскую картину «Скиф», также выходящую 18 января. Но это не может быть единственной причиной — так как историческая драма стоит на этой дате уже «три месяца».
Судя по всему, Минкульт также поддерживает спортивную драму «Движение вверх», ставшую самым кассовым российским фильмом в истории и не сбавляющую оборотов. Картина имеет все шансы пройти отметку в 2 миллиарда рублей.
Ранее с 25 января на 1 февраля таким же образом перенесли третьего «Бегущего в лабиринте». В этом случае Минкульт тоже отказался выдавать прокатное удостоверение на выбранную Fox дату.
А в декабре Disney без объяснений подвинул «Чёрную пантеру» с 15 февраля на 26 февраля — вероятно, тоже под давлением министерства, но уже в связи с выходом российской драмы «Лёд».
Теперь и «Бегущий в лабиринте», и «Паддингтон 2» пострадают — у обеих картин уже напечатаны постеры, флаеры и другие материалы, привязанные к прежним датам.
Успехи «Движения вверх» тоже не обошлись без жертв. Ещё в декабре владельцы кинотеатров пожаловались на жёсткие условия, в которые их ставит «Централ Партнершип» под угрозой лишения права показывать картину.
Продюсер «Скифа» Сергей Сельянов отметил, что его фильм и история о британском медведе — разные картины для разной аудитории. Продюсер «Движения вверх» Леонид Верещагин категорически отрицал в интервью «Ведомостям», что обсуждал с чиновниками перенос проката западных фильмов. «Фильм идет в прокате почти месяц и показывает очень хорошие результаты, у нас нет никакой необходимости в дополнительных агрессивных мерах», — добавил директор по прокату «Централ Партнершип» Вадим Верещагин.
То есть, точной информации ни у кого нет, но мы пообсуждаем досужие разговоры прокатчиков, которые тоже ничего не знают "источника знакомого с ситуацией" (это вообще кто?) и, в итоге, внезапно, захейтим "Движение вверх" за то, что он российский и успешный, а "Скиф" просто за то, что он российский (хотя его никто не видел), ну и следом государство, которое существует как бы отдельно от нас Дартаньянов.
Семейного и комедийного Паддингтона двигают ради спортивной и исторической драм. Еба-Марвел про супергероя двигают ради спортивной мелодрамы.
Кто-нибудь объясните уёбкам из Минкульта что такое Целевая Аудитория. Аудитория этих фильмов практически не пересекается, и хоть как-то значимо похерить сборы друг другу они не могут.
Собственно, так по студенчеству с друзьями и делали с определенной регулярностью. Тем более, что киношка от универа размещается в паре остановок всего. Так что сходить после/вместо лент в кино и не важно, на что, это ж вообще запросто было.
Большинство кинотеатров это мультиплексы и расположены в ТЦ. Семья приходит в ТЦ прикупить чего-нибудь из одежи, потом поедят в забегаловке и сходят на какое-нибудь кинцо, чтобы скрасить вечер выходного дня.
Казалось бы, дискуссия в комментариях к статье про индустрию развлечений на портале про индустрию развлечений, но напыщенность и элитизм из вашей фразы про "тупое стадо" просто через край вытекает, будто вы тут, как минимум, философию осмысления чувственного опыта раннего эпикуреизма обсуждаете. Oh the irony.
Как будто я не могу захотеть в кино на "что-нибудь", плюс-минус одинаково относясь к российской псеводисторике, детским картинам про медвежонка и отечественным блокбастерам про спорт. Причем решать буду, уже находясь в кинотеатре.
Если таких, как я, в стране найдется хотя бы тысяч десять за уикенд, то такой ход конем уже принесет некоторые дивиденды.
А если отец запланировал поход в кино с сынишкой, который фанатеет этими Паддингтонами? Как объяснить малышу, что «кина не будет», дескать ты подожди пару недель, малой. Поддержи, так сказать, русское кино своими слезами.
Поддержи, так сказать, русское кино своими слезами.
С такими практиками только слезами и будут поддерживать. Ходить на говно, просто потому что больше нечего смотреть? Нет, спасибо, я лучше сериальчики дома посмотрю.
Нет, он всё правильно написал. Государство - это правовое понятие, то есть оно и включает в себя понятия власти, законов, сбор налогов и тд. А страна подразумевает под собой территорию, местность.
Слова "страна" (в политико-географическом её понимании) и "государство" обозначают близкие по смыслу, но не тождественные понятия, хотя в ряде случаев термин "страна" используется в качестве полного синонима "государства"
Не совсем. Изначально это два разных понятия, одно географическое, другое политическое. Государство же является совокупностью ряда вещей, одно из которых и есть "правительство". В данном случае человек выразил недовольство государством, а именно нашими законами и правительством, и ошибки здесь не будет. А страну свою, то есть родину, местность, он любит.
Образцовое Минобороны - это то, которое скриншоты из игры выдаёт за снимки со спутника, утверждает, что освободило больше сирийской зимли, чем есть в Сирии, и сотрудничает с мутными наёмническими организациями? Ну да, ну да
так зачем тогда минус?) просто ты написал ваши «информаторы» врут
все врут, обманывают, создают группировки и “сотрудничает с мутными наёмническими организациями” Россия не больше, а то и меньше сделала зла миру чем некоторые “исключительные страны” (это из их конституции)
Ну вот так да: если бы Минэнерго так же занималось бы энергетикой как Минэкономразвития нац экономикой - то страна сидела бы без тепла и света. Так что да Минэнерго точно лучше.
Странно, чем Приключения Паддингтона 2 могут помешать Скифу? Это ведь совсем разные аудитории... Плакат медведя в шапке может увести фокус от брутального мужика с копьем?
А что не так? Куча населения тоскует по СССР и ставит в пример Китай, но почему-то возмущается, когда наше государство начинает действовать их методами (притом, гораздо более мягкими).
Я хз как это всё работает, но если у "Вольги" не было разрешения от минкульта, то на каком основании они сами ставили дату? Если по закону они должны согласовать (получить добро), то почему они не сделав этого начали рекламную кампанию, продажу билетов?
Киров, на сайте кинотеатра есть, но купить нельзя, якобы все места заняты и так все дни и сеансы.
И самое обидно опять пойдут ватники и будут стоя хлопать нашему "великому" кинематографу.
Да, увы, такая же фигня. Фильм в расписании есть, но по разным "техническим" причинам билет на него онлайн купить нельзя. Жаль, что завтра рабочий день, иначе бы сходил ногами проведать, не пускают ли на сеанс за наличные.
Почему минкульт вообще имеет какое-то влияние на дату премьеры?
Сейчас задумался об этом и не могу понять. Могу понять, почему минкульт может запретить показ фильма как таковой. Но на каком основании у минкульта есть право сдвигать даты - для меня загадка.
К сожалению, в правительстве редко когда беспокоятся о том, что кто-то там понесет убытки.. Если это не предприятия с гос. участием. А потом на всяких конференциях, съездах чиновники от того же правительства сетуют на слабое развитие малого/среднего, какого-угодно бизнеса.
В Гамбурге его показывали ещё в ноябре, и Гугл выдает 10 ноября датой премьеры в России. Может, "Вольга" сама запросила перенос премьеры и новое удостоверение, уже получив старое, поэтому и получилась накладка? Или перенесла дату произвольно. Давайте подождем комментариев от министерства, прежде, чем подобно Елистратову кидаться обвинениями.
Отстойно, если так. И сама ситуация гадкая, да и я планировала с детьми в выходные на Паддингтона сходить. Днем еще были сеансы в расписании, посмотрим завтра, что будет.
Спецом планировал завтра сходить на падингтона. Совершенно серьезно ждал.
Спасибо ДТФ,Что предупредили. Но передвигать фильм в последний день - это свинство. Чтоб вместо скифа все пошли на астрал тогда. простите
На чужом горе свое счастья не построить. Но Минкульт историю игнорирует, все изобретают, а не регулируют. Неужели нельзя вводить изменения по чуть-чуть, небольшими процентами, но с программой на несколько лет ?