Оффтоп Влад Бабаев
8 245

Variety: студию EuropaCorp Люка Бессона могут продать из-за провала «Валериана»

Потенциальные покупатели уже выразили интерес по поводу сделки.

В закладки

Сразу несколько медиамагнатов и компаний заинтересовались в покупке студии EuropaCorp Люка Бессона. Одним из основных претендентов стал Тарак Бен Аммар — акционер Weinstein Co. и член правления Vivendi. Среди других возможных участников сделки компания Lionsgate и французский телеканал TF1.

В данный момент активы EuropaCorp заморожены финансовым холдингом JP Morgan, который выступает кредитором компании. Киностудия уже продала своё телевизионное подразделение за 13 миллионов долларов и планирует сократить штат практически на четверть.

После кассового провала фильма «Валериан и город тысячи планет» EuropaCorp сообщила об убытках, составивших 136 миллионов долларов за 2016 финансовый год. К сентябрю 2017 года капитализация студии упала до 70,2 миллиона долларов, убытки достигли 146,8 миллиона, а задолженность выросла до 281,6 миллиона долларов.

На данный момент основными держателями акций EuropaCorp остаются Люк Бессон (31,6%) и китайская компания Fundamental Films (27,9%).

В связи с тяжёлым финансовым положением EuropaCorp сконцентрируется на производстве триллеров вроде «Заложницы» и «Люси». Ежегодно студия собирается выпускать около пяти картин. В прошлом компания ставила планку в 12 картин каждый год.

#europacorp #деньги

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
EuropaCorp собралась сократить четверть штата после кассового провала «Валериана»
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","europacorp"], "comments": 33, "likes": 32, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14910, "is_wide": false }
{ "id": 14910, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14910\/get","add":"\/comments\/14910\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14910"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

мне понравился валериан. хорошая фантастика - много миров, разные твари

Ответить
7

Аналогично, но главные герои слишком вялые, а сам фильм слабее 5ого элемента :(

Ответить
14

Всё слабее пятого элемента.)

Недавно посмотрел Валериана, после всех отзывов, был довольно скептический настрой. А в итоге хорошая фантастика, ничему не обязывающее приключение. Да, кастинг странный, проблемы с логикой сценария есть, но я всё равно с удовольствием посмотрел.

Ответить
0

Может и похуже, но я шёл на фильм вообще не зная что он от люка бессона и что он в одной вселенной. Так что я был приятно удивлён. Я был рад что ГГ не перекаченные качки которые крушат все вокруг.

Ответить
0

Там всё было хорошо, пока не появилась Rihanna...

Ответить

Комментарий удален

–1

Вы это серьёзно?

Ответить
0

В Валериане кроме картинки ничего нет. Пустой фильм.

Ответить
–2

ага, и отвратный мискаст, дряной сюжет и куча упущенных возможностей в визуальном плане

Ответить
12

Тут сейчас будет много воплей в стиле "но ведь мне же понравилось\зажрались\все куплены" и вообще меня заминусуют, но то что фильм провалится, было ясно ещё на стадии анонса.

Бесон уже лет как 20 сдулся и потерял нюх, кастинг просто катастрофа при всем уважении к ДеХану и Дельвинь, европейский комикс в основе. Да и результат далеко не выдающийся. Не дерьмо, но могло быть и лучше. Или, если обобщить, просто средненько.

Я удивлен, что Бесон сам не предвидел все это.

Ответить

Комментарий удален

–1

То что многим через месяцы после проката будет ясно, что фильм провалится ещё на стадии анонса, было ясно еще на стадии анонса.

Ответить
1

Ситуация с Валерианом - один из примеров современной парадигмы рецензентов.
Франшиза новая и рецензии имели свой эффект. А все эти обзорщики что-то или зажрались, или поголовно хотят всё засирать, т.к. иначе их рецензии читать не будут (я развалю этот фильм крутого режиссера/франшизы).
То же самое и с играми. Всё стало делиться на "божественно" и "говно".
Из игр хороший пример - Дестини 2. Кто бы что ни говорил - это хорошая игра. Но коммьюнити стало токсичным. Стоит только зайти на реддит и увидеть всё что творится на нем в сабреддите игры. При этом каждый мнит себя гением(Кодзимой) и предлагает свои варианты решения проблем, идеи и т.п. И все хотят всё здес и сейчас.
При этом, виной ситуации с Д2 стали сами игроки. Ведь во 2 части пофиксили всё на что жаловалось коммьюнити. Оказалось, оно хочет как раньше.
К такой ситуации мы прийдем/пришли и с фильмами.
Валериан - выше среднего фильм. Такие раньше смотрелись на УРА. Сейчас же его засирают. ХАЙП.

Ответить
8

Ну это твое мнение. И Валериан, и Дестини 2 — очень так себе.

Ответить
1

И это тоже твоё мнение. Дестини вообще принято хейтить у нас. Ещё народ очень любит обливать гавном то, что им не нравилось и во что они не играли/не смотрели, подкрепляя это какими-то новостями о провалах и недочётах.

Ответить
0

еще то, на что денег не хватает, кек

Ответить
2

Выше среднего он только картинкой (ладно, картинкой он высший класс).

Все остальное: персонажи, их действия, их взаимоотношения, основной сюжет – хуйня на постном масле. Почему Люк Бессон не начал с самого начала (как Валериан встретил Лорелин) – загадка. Я так и не смог поверить в происходящее на экране, и даже бесконечно удивительный и красивый мир не смог хоть как-то приукрасить впечатление от фильма.

А тот факт, что люди не схавали под красивой оберткой все остальное, считаю достижением, а не каким-то там последствием ХАЙПА.

Ответить
–1

Дестини 2 плоха несколькими вещами.

1. Малым количеством сюжета, контента.
2. А ещё я зол на них за вранье. Обещали поддерживать игру Дестини 1 чуть ли не 10 лет. А что в итоге? Слили игру через несколько лет

Ответить
4

Никто не обещал поддерживать Дестини 1 целых 10 лет. Изначально говорили что франшиза на 10 лет. Значит, 1 игра в 3 года.

Ответить
1

ну так налицо перепроизводство контента - что в кино что в играх
вполне естественная реакция

Ответить
4

Разовый фильм, но неплохой. Смотрел в 4D Imax, понравилось.

Ответить
4

Фильм абсолютно скучный. Начало обнадёживает под песню "Майор Том", но потом появляются главные герои. Если пацан ещё ладно(хотя явно для этой роли крутости не хватает), то Лорейн в исполнении Кары отстой полный. Тоже мне актриса у которой весь талант делать ухмылку и хмурить брови. Печаль в том, что на зелёном экране она совсем беззащитной становится и отсутствие умения играть бросается кирпичом в глаз.
Картинка у фильма красивая, красочная, но фильм идёт больше двух часов. Затянут, сюжет провисает, после середины уже начал проматывать. А в финале было какое-то разочарование, что бывает в принципе редко от кино. Лучше бы подремал.
Фильм бы укоротить и актрису более приятную поставить раз критерий подбора на роль был не умение актрисы вживаться в роль.

Ответить
2

Вселенная Валериана реально интересна. Но чего-то не хватает, ибо после посещения кинотеатра мне захотелось пересмотреть "5 элемент" и "автостопом по галактике".

Ответить
1

Отличный пример капитализма и работающих систем конкурентного рынка. В россии же убогие провальные фильмы просто еще раз проспонсируют с наших с вами налогов и все будет в шоколаде.

Ответить
0

Да бросьте, все убогие фильмы у нас окупаются отлично, так что провалами их никак не назовёшь.

Ответить
0

ну не все, но многие да - некоторые еще на этапе создания

Ответить
0

I gotta find myself, gonna find it now
I gotta be a man, I gotta find him now
I gotta be a man, I gotta be the man
Ла-ла-ла

Ответить
0

Если бы не кинокрикити могли выйти в 0, а может и частично окупиться. Сарафанное радио увы не помогло.

Ответить
0

А мне фильм скорее понравился чем нет, особенно арт и сочная картинка.

Ответить
0

Отличная фантастика была, очень жалко.

Ответить
0

не осилил вообще фильм, даже на перемотке, из-за главных актеров, весь час, что превозмогал, было ощущения театра абсурда

Ответить
0

Самое большое моё разочарование в фильм (кроме ужаснейшей Деленвиль...это гран-при фейл) это то, как Бессон запорол сцены с Рианой.
Когда я увидел её отрывок в трейлере, у меня в голове возникла прекрасная картинка: огромная сцена перед тысячным залом на которой героиня Рианы аля Лава Лагуна из 5 элемента. Эпичная симфоническая музыка! Вокруг куча народу в самых разнообразных платьях и костюмах (словно авторы костюмов Амидалы из ЗВ и из Восхождения Юпитер сотворили чуло из чудес).
И под всё это великолепие, под прекрасную музыку Риана танцует свой бурлеск с свете прожекторов и лазеров.
И ты смотришь это и думаешь: Круто же сцуко!

Но НЕТ!!! Нам дали какой-то сраный притон, где никого нет, и музыка от пианино?
БЛИТЬ!!! БЕССОН, ЧТО С ТОБОЙ СТАЛО?!!!

Ответить
0

Ахаха целых 14 евро уже заплатил за билет в Берлине, но Европукорп не спас

Ответить
0

Так вроде изначально было условие, что если фильм провалится в прокате - компанию либо закроют, либо продадут.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления