Оффтоп Rakot
376

Выход Ys VIII для PC задерживается на неопределённый срок

Это не коснётся запланированного патча для PlayStation 4 и PS Vita.

В закладки

Компания NIS America отложила выход PC-версии Ys VIII: Lacrimosa of Dana, запланированной к релизу на 30 января 2018 года.

Задержка игры никак не повлияет на выход грядущего патча для консолей PlayStation 4 и PS Vita, который будет выпущен 30 января.

В своём послании NIS America извинилась перед поклонниками игры и рассказала, что задержка связана с недостаточной оптимизацией игры, в частности низкой частотой кадров и проблемами с утечкой памяти.

Поскольку компьютерная версия игры первоначально была представлена как порт, мы избегали полноценного перепрограммирования основного ядра проекта и фокусировались на оптимизации производительности. Однако, в свете последних событий и сообщений от участников второго бета-тестирования, мы пришли к выводу, что не сможем этого избежать.


Мы передадим данную версию совершенно другому разработчику, который сосредоточится на улучшении FPS и других параметров, необходимых для оптимизации PC-версии. Мы обещаем пристально следить за процессом разработки и своевременно вводить вас в курс дела.

Мицухару Хираока
Вице-президент NIS America

Пользователей, оставивших предварительный заказ и недовольных задержкой игры, NIS America просит заглянуть в Steam и воспользоваться формой возврата средств.

Ys VIII: Lacrimosa of Dana вышла на PS Vita в июле 2016 года, а менее чем через год, 25 мая 2017 года, появилась PS4-версия. Западный релиз состоялся в сентябре прошлого года одновременно на обеих платформах.

Версии для PC и Nintendo Switch запланированы к выходу на 2018 год.

{ "author_name": "Rakot", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 8, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14976, "is_wide": false }
{ "id": 14976, "author_id": 21749, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14976\/get","add":"\/comments\/14976\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14976"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

15 комментариев 15 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Alister

0

Может еще скажут когда Trails of Cold steel 2 выйдет, а то я поверил в то, что первая часть на пк - лучшая версия. Теперь жду-страдаю, хотя вот она вторая часть рядом на PS3. Гррр!

Ответить

Комментарий удален

Alister

HUcaseal
0

Строго говоря, это надо у Falcom спрашивать. XSEED постоянно говорили, что у них нет людей для самостоятельной разработки порта - они занимаются исключительно переводом и дистрибьюцией. NISA вроде гораздо крупнее, я не изучал вопрос - меня только Disgaea интересовала из того, что с ними связано. Но, насколько я понимаю, XSEED и Falcom разошлись почему-то, и теперь игры последних издает NISA.

Ответить

Тимур Богданов

Alister
1

Вообще у XSEED есть программисты для работы над ПК-версиями – сейчас они масштабно перерабатывают другую игру Falcom 2001 года (Zwei: The Arges Adventure), чтобы она работала стабильно, а ещё в Стим-версиях серии Trails они прикрутили механизм отключения проверки Стима пользователем, т.е. истинный no-DRM.

Но портом конкретно Trails of Cold Steel 1 и 2 занимается внештатно некто Durante, один из постов которого даже перевели для DTF: https://dtf.ru/11016-piter-durante-toman-o-portirovanii-the-legend-of-heroes-trails-of-cold-steel-na-pk

Я так понял, лицензии Falcom выдаёт отдельно на каждую игру, а не на серию, так что неизвестно, кто продолжит работу над серией. Западные фанаты серии сейчас очень хотят, чтобы это была XSEED, а не NISA.

Ответить

Alister

Тимур
0

Гмм... Значит ситуация изменилась. Я просто раз в месяц забивал "Trails of cold steel 2 pc" и смотрел обсуждения. В какой-то момент XSEED исчезли из обсуждения, а игры стала издавать NISA. Логический вывод, так сказать.
Но я не знаю - хорошо это или нет, что XSEED начали расширяться. Они пользовались преимуществами маленькой конторы - все всех знают и каждый болеет за свое дело. У них лучшие переводы в индустрии. Ну и плюс, они уже перевели все остальные игры серии - хорошо знают внутренние терминологию и отсылки. Но NISA тоже хорошие, ничего плохого про них сказать не могу.

Ответить

Тимур Богданов

Alister
1

Сейчас на Реддите под новостью про Ys VIII обсуждают третий вариант издателя: компанию Aksys, которая справилась с ПК-портом другой PS4-игры Falcom, Tokyo Xanadu, заказав его у компании Ghostlight.
https://www.reddit.com/r/Falcom/comments/7rn3rp/ys_8_pc_delayed_again/dsy5zn7/

Правда, перевод у Aksys вышел хорошим тоже со второй попытки, прям как у NISA с Ys 8. К ПК-версии у меня не было претензий, но слышал, что в первоначальной, под PSVita, они лажали с терминологией и даже оставили несколько строк на японском.

Ответить

Tayls

Alister
0

Переносом первой и второй части Cold Steel занимается главным образом модер Durante и он на форумах отписывался, что наверно доделает где то к февралю-марту.

Ответить

Роман Романов

Tayls
0

Может, он и накосячил?

Ответить

clamorimari

0

Постоянно в стиме рекомендации эту серию суют

Ответить

Alister

clamorimari
0

Алгоритмы стима иногда очень удивляют. Скажем, в один момент мне рекомендации заполонили корейские ММО и карточные игры. Почему? Потому что я провел где-то около 500 часов за трилогией Trails in the sky и Trails of Cold steel. В итоге стим меня запомнил как любителя тегов "аниме" и "пошаговая игра". Что, возможно, не так и далеко от истины. Проблема в том, что тег "аниме" есть у корейских ММО, а "пошаговая игра" у карточных игр. Счастью моему не было пределов.
Год назад где-то появилась возможность отключать три тега в рекомендациях - и только тогда я избавился от этих двух рубрик, и мне наконец нечто действительно полезное начали советовать.
А Ys - хорошая серия. Это диаблоиды с простым, но детальным и хорошо выписанным сюжетом. Falcom в принципе именно за работу с текстом и музыкой любят. Музыка у них одна из лучших в индустрии.

Ответить

clamorimari

Alister
0

Глянул, картинка вообще не привлекает, а дьяблоиды я особо не жалую, так что наверное я это пропущу

мне японщину начало совать после фф7

Ответить

Alister

clamorimari
1

У Falcom современный движок это что-то с чем-то - я словами передать не могу, какая это мерзость. Строго говоря, он предназначен для работы с PS Vita, в связи с чем возникает куча вопросов как у них в принципе могут возникать проблемы с оптимизацией, если графику потянут даже встроенные чипы. Походу у них там все костыль на костыле. У Digimon Story: Cyber Sleuth похожий стиль и они так же ориентированы на виту, но выглядит все на порядок симпатичнее и работает шустрее.
К Ys лучше прикасаться в его классической эпохе. В идеале с Origin, на что название как бы намекает. http://store.steampowered.com/app/207350/Ys_Origin/?l=russian
Хотя на этот счет есть разные мнения. Но всяко не с первой и второй части, ибо там совершенно уникальная боевая система на основе врезания во врага, которая у меня ничего кроме офигевания не вызвала. Лучше узнать эту часть истории из аниме-адаптаций. И лучше начинать не с восьмой, ибо там много отсылок к предыдущим приключениям.
Все части серии связаны, это не как в финалках. Но это не одна огромная история, а процедуал - где в каждой части своя проблема и место, а связь существует только за счет кочующих персонажей.

Ответить

Григорий Игнатенко

Alister
0

Японцы вообще "славятся" своей оптимизацией...

Ответить

Alister

Григорий
0

Не очень понимаю, на чем основано это мнение. Я еще довольно много на пк играл в игры от Bandai Namco - и никаких проблем у меня не было. Равно как и у Falcom я столкнулся с проблемой один раз - в Trails in the sky были странные просадки фпс, когда герои на большой высоте, при том что предыдущие две части на том же движке работали без проблем.
Я могу, так же, напомнить про замечательные оптимизации на пк от Warner brothers, которые стали просто легендарными, вроде Бэтмена. А они, без сомнения, 100% японцы. Равно как и Ubisoft долгое время делали порты на сдачу. Тоже 100% японцы.

Ответить

Григорий Игнатенко

clamorimari
0

Так серия серия Ys и The Legend of Heroes одни из самых топовых JRPG на данный момент. Если любите JRPG, то обязательно попробуйте.

Ответить

Комментарий удален

Роман Романов

0

Durante доигрался?
https://dtf.ru/11016-piter-durante-toman-o-portirovanii-the-legend-of-heroes-trails-of-cold-steel-na-pk
Гугл говорит, что в этом Ys он тоже помогает/помогал.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]