Оффтоп Антон Самитов
11 157

«Движение вверх» стало вторым самым кассовым фильмом в истории российского проката

Больше спортивной драмы собрал лишь «Аватар» Джеймса Кэмерона.

В закладки

Вечером 20 января сборы картины Антона Мегердичева достигли 2,14 миллиарда рублей. Таким образом, «Движение вверх» обошло в прокате России пятую часть «Пиратов Карибского моря» (около 2,13 миллиарда рублей).

На первом месте в топе остаётся «Аватар», который выходил в широкий прокат дважды и с момента релиза в декабре 2009 года успел заработать более 3,5 миллиарда рублей.

С учётом кассовых сборов в странах СНГ спортивная драма занимает четвёртое место, незначительно уступая как «Пиратам», так и мультфильму «Зверополис». Однако по итогам уик-энда 20-21 января российская картина должна также вырваться вперёд.

«Движение вверх» вышло в российский прокат 28 декабря 2017 года, и за первые десять дней заработало более миллиарда рублей. Кроме того, драма о советских баскетболистах стала самым кассовым российским фильмом в истории, побив рекорд «Последнего богатыря».

Ранее картина Мегердичева оказалась в центре скандала: Министерство культуры перенесло дату выхода семейного фильма «Приключения Паддингтона 2» на две недели за день до премьеры. Предположительно это сделали с целью помочь в прокате отечественным релизам — «Движению вверх» и «Скифу».

Позже Минкульт отменил своё решение — «Паддингтон 2» вышел в прокат 20 января.

#деньги #движениевверх

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
«Не будет кинотеатров — негде будет показывать „Движение вверх“»
Минкульт отменил решение о переносе «Приключений Паддингтона 2»
СМИ: красноярским полицейским приказали посмотреть «Движение вверх»
Принцип домино: как внезапным переносом одного фильма Минкульт вредит десяткам компаний
«Движение вверх» стал самым кассовым российским фильмом в истории
Фильм «Движение вверх» опередил «Джуманджи» в российском прокате за прошедшие праздники
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435\u0432\u0432\u0435\u0440\u0445"], "comments": 45, "likes": 31, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14993, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 21 Jan 2018 12:23:00 +0300" }
{ "id": 14993, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14993\/get","add":"\/comments\/14993\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14993"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
35

Мое увожение

Ответить
5

(не моё, сделано умельцем данного сайта)

Ответить
11

Эх, сейчас бы хвастаться тем, что рубль дешевеет...

Ответить
0

Прокат еще не завершен, сегодня решил сходить на "Движение вверх", за три часа до сеанса три места свободных

Ответить
6

Как думаешь,это те же люди,что скупают для Тимати билеты в Олимпийский и стоят в очереди за его бургерами?

Ответить
0

Больше половины топа - CGI-мультики. Вот это да...

Ответить
5

А что тут удивительного? Не на фильм с рейтингом 18R вы с женой и детьми пойдете.

Ответить
4

Когда у нас комедии с фантастикой научатся делать так же, как спортивные драмы?

Ответить
6

Ну для фантастики графон нужен, а для графона - бюджет, а бюджет не окупится, если только в России показывать

Ответить
–2

Классический Звездный путь 5 гигантских сериалов отгрохал, имея бюджет сезона как у крупных российских фильмов. Тут вопрос скорее в прямых руках и горящем сердце. И это - что мешает переводить фильмы?

Ответить
1

Так то когда было, во-первых, а во-вторых, бюджеты у сериалов и сейчас довольно скромные по сравнению с фильмами.
А насчёт переводить, я точно не скажу, но их же недостаточно просто переводить, чтоб их стали показывать везде

Ответить
0

Ну понятно, что недостаточно - это надо работать с кинопрокатчиками за рубежом. Но индийцы, например, как-то же справляются, а у них бюджеты вполне сопоставимые.
Ну и я не знаю. Хочешь сказать, что у Battlestar Galactica неадекватная картинка по нынешним меркам? Или возьмем Бломкомпа, у которого проблемы со многим, но уж точно не с картинкой. А снимает он за копейки.

Ответить
1

Ну такие себе копейки. Чаппи - 49 лямов, такого бюджета не было вообще ни у одного российского фильма. А Элизиум вообще 115 лямов. Баттлстар Галактика тоже довольно дорогой по меркам российского кино, но наверное можно было бы потянуть, если бы были люди с опытом создания таких спецэффектов. А вот с нуля сразу нормальный фильм, да ещё и с маленьким бюджетом вряд ли получится.

Ответить
0

Хардкор? Майор Гром?

Ответить
0

Ну это же не особо фантастика, там нет прям графона

Ответить
1

Киборг бегает по Москве и мочит всех на своем пути. Это абсолютно обыденная ситуация, я с такой где-то раз в пару месяцев сталкиваюсь.
А Майор Гром ну не совсем фантастика только пока что. В полном метре там уже все попрет.
И вообще, фантастика - это не графон, это фантастическое допущение.

Ответить
0

Ну если так, то можно, но я прям даже не вспомню фантастики без графона в последнее время

Ответить
0

Если так, угу.
Ну, во-первых, были, кхм-кхм, Защитники, ну да не суть.
Во-вторых, Безумный Макс - это фантастика? А там кроме шторма больше почти ничего нарисованного нет.
Я пробегал тут список кинопоиска за 2017. Ну, во-первых, были короткометражки Бломкомпа, был Okja (хрен знает как это читается), был Орвил. У всех бюджет небольшой, но все вполне крутые. А дальше мне стало лень отделять все от аниме и блокбастеров, можешь полистать сам. https://www.kinopoisk.ru/lists/ord/rating_imdb/m_act%5Byear%5D/2017/m_act%5Ball%5D/ok/genre[2]/2/page/1/

Ответить
0

Ну в Защитниках был, кхм-кхм, графон 😉

Ответить
0

Вы шутите? В Максе оч много работы с графикой - зеленкой(как в любом современном блокбастере с уклоном в фантастику), посмотрите документалку о съемках, о монтаже и т.д. Да и прокатный бюджет картины формируется далеко не только от цены кадра

Ответить
0

Скажем так, по сравнению с большинством других блокбастеров, там работа с графикой минимальна. Большую часть картинки создает вполне материальная работа с костюмами, гримом и декорациями.

Ответить
0

Но ведь Последний Богатырь окупился с бюджетом под 9 лямов. И графоний был, вроде. Так что, спорное утверждение.

Ответить
1

Комедия зависит от морального устройства общества и заданных ею форм, которое оно считает смешным. Когда общество будет хорошим - тогда и будут хорошие комедии.

Ответить
0

с фантастикой

Терминатор 2 - бюджет 100 000 000 долларов.
Любая современная топовая фантастика - бюджет 200 - 300 000 000 долларов.

Ответить
0

Раздутые бюджеты- удел голивуда.

Ответить
0

Просто снимают быстро, месяцев за 12, могли бы экономить, но нужно повозиться, а на это нужно время и изобретательность, почитайте как например дельторо экономил на "форма воды" (если не ошибаюсь так фильм назывался).Ну и конечно же раздутые бюджеты на маркетинг, которые в последнее время наверное уже превышают производственный бюджет, хотя правду никто не скажет естественно.

Ответить
2

Фильм про баскетбол во времена Советского Союза. Звучит не так, чтобы очень заманчиво. Интересно даже, как они добились такого успеха.

Ответить
6

Ну как-как. Спортивная драма про превозмогание (заходит почти всем), замешанная на квасном патриотизме (заходит определенному классу зрителей) + добровольно-принудительные походы служащих МЧС, МВД и т.д.

Ответить
1

Очень качественно сделано. Просто офигенно, если честно, сделано.

Ответить
2

Наши киношники хотя бы память великих спортсменов не позорят, и на том спасибо. Хоть что-то святое за душой у этих тварей осталось.

Ответить
0

Самое забавное в статье
«Движение вверх» обошло в прокате России пятую часть «Пиратов Карибского моря» (около 2,13 миллиарда рублей).

пятую часть «Пиратов Карибского моря» (около 2,13 миллиарда рублей).

около 2,13 миллиарда рублей

Любят же у нас всякое...

Ответить
1

Тут надо понимать кто и зачем ходит в кинотеатры. А ходят туда чтобы интересно провести время, и обычно в компании. Ну не пойдешь ты на свидание с девушкой на "Маму" Аронофски, если хоть немного понимаешь что это. Так же как это и не тот фильм, чтобы пойти туда поржать с попкорном. Плюс - серьезно, нафиг ходить в кинотеатр, когда у тебя крутой телек с хорошим звуком, и нет идиотов, которые рядом пришли поржать с попкорном.

Ответить
–1

Тут надо понимать, что Пираты 5 шлак как и 4 часть. Были зрители, что посмотрели фильм и плевались, были рейтинги. Люди могли прислушаться, но почему-то ходили на это и не понятно почему.
В то время в кинотеатрах шли Пираты, ЧЖ, Спасатели Малибу - из всего кхм-хкм это лучше поддержать ЧЖ, чем мертвую лошадь которую доит Дисней.

ПС. Также шли Нелюбовь и Одаренная, но это не по подходит под "кинцо в компании друзей"

ППС. К чему был там "Плюс-..." ?

Ответить
1

Моя работа связана с индустрией красоты, из-за чего я часто встречаю, кхм, обычных людей и слышу их обсуждение тех или иных культурных явлений. И, скажем так, далеко не все знают о существовании рейтингов в принципе, не то что прислушиваются к ним. Но вот что такое Пираты к пятой-то части знают уже все. Плюс, фильм, конечно, хуже чем первая трилогия, но это не шлак, просто норм фильм, ни больше, ни меньше.
ППС. Гммм... Серьезно, мне надо объяснять к чему там был плюс? К тому, что огромный процент потенциальной аудитории просто тупо не видит смысла ходить в кинотеатры. И зачастую речь о самой образованном и обеспеченном слое аудитории, что сказывается на статистике.

Ответить
0

Я хожу в кинотеатры только фильмы посмотреть, появлялись бы фильмецы в сети сразу в нд я бы нахрен не ходил туда

Ответить
1

Как же много тут хейтеров.
Сходил сегодня на этот фильм в кино (живу в провинции 300к нас.)
Сеанс на 19 35 из 100 мест было свободно 5, когда я пришел.
Кино хорошее, пафоса кроме 1 фразы не было, операторская работа крутая, актеры сыгрально, что им веришь. Были прикольные шутки, особенно с белорусами и выходными порадовала. Драматические элементы инетересные. Когда заканчивался фильм, были исключительно положительный эмоции.
2с сцена перкньком и кубкои просто взорвала меня. Оч хорошее кино.

Так вот, минкульт и сделал глупость с переносами, но я готов их простить и поддержать, если в будущем нас будут ожидать наши фильмы такого же и лучше уровня.

Ответить
0

У нас так же в городе, вчера ходили на Движение Вверх, кассу штурмом брали. Ладно хоть я билеты забронироваровала заранее. В зале нет свободных мест.

Ответить
1

интересно будет продолжение про то, что стало с этими спортсменами после их триумфа?

Ответить
1

Любит наш народ... повздыхать по советским временам.

Ответить
1

Просто аватар многие шли в кино посмотреть даже по 2 раза, тк на то время это прорыв был, даже сейчас хорошо смотрится в 3d этот фильм, а в 2d его нельзя смотреть просто, не те ощущения. А вот движение вверх можно и дома посмотреть, наверное наш зритель просто изтасковался по нормальным фильмам, вот и такой ажиотаж.

Ответить
–1

Это тот фильм, на который милицию косяками гоняли?

Ответить

0

Интересно сколько Паддингтон наберет, устроили тут хайп как с Матильдой.

Ответить
0

По итогам уикенда - 61 млн.
Если дальше будет так же - около 120 млн точно соберёт

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления