Оффтоп Никита Лосев
8 425

В деле о «своттинге» из-за конфликта в Call of Duty появились новые подозреваемые

Однако они почти не связаны с уже произошедшим несчастным случаем.

В закладки

В документах судебного процесса, разбирающегося в обстоятельствах смерти жителя города Уичито после ложного вызова полиции, появились два новых имени.

Ранее 25-летнему Тайлеру Бэррису, также известному под ником SWAuTistic, который натравил на товарища по команде в Call of Duty спецназ, были предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве непричастного к конфликту человека. Однако суд подозревает его в связи с более чем 12 другими похожими случаями.

Теперь же, благодаря опубликованным судебных документам стало известно, что в деле фигурируют ещё два человека.

Сотрудники полиции, ведущие расследование, выяснили, что житель города Уичито Шейн Гаскилл проводил время за игрой с другими людьми и случайно убил в онлайне товарища по команде. Убитый «сильно расстроился» и начал перепалку.

Спор продолжался пока игрок, которого по документам зовут Кейси Вайнер из штата Огайо, не пригрозил Гаскиллу в Твиттере вызовом спецназа.

На это Гаскилл ответил: «Давай, чёрт возьми, попробуй».

Из судебных показаний

Вероятно, полиция серьёзно взялась за расследование и хочет разобраться во всех похожих случаях, а также пресечь подобные обращения в будущем.

Сам обвиняемый Бэррис сейчас находится под стражей. Суд назначил залог в размере 500 тысяч долларов, а игроку светит от 31 до 136 месяцев тюрьмы. Несмотря на то, что вызвал полицию именно Бэррис, семья убитого обвиняет в случившемся работника правоохранительных органов и уже подала федеральный иск к городу и департаменту полиции.

Ответственный за применение оружия сотрудник был временно отстранён от исполнения служебных обязанностей, а соответствующие службы проводят собственное расследование.

Статьи по теме
Фаната Call of Duty, из-за которого погиб человек, обвинили в неумышленном убийстве
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 33, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15315, "is_wide": false }
{ "id": 15315, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15315\/get","add":"\/comments\/15315\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15315"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Евгений Ситников

6

Обстрадались. Приехал коп, завалил открывшего дверь мужика в трусах и ни в чем не виноват. Как киллер, я, мол, не при чем, я инструмент, а убивает заказчик.

Ответить

vOi Shaman

Евгений
13

Приехал коп, завалил открывшего дверь мужика в трусах и ни в чем не виноват. Как киллер, я, мол, не при чем, я инструмент, а убивает заказчик.

Вообще давно пора привыкнуть что в современном мире у человека море возможностей, но где возможности - там и последствия. Соответственно где море возможностей, там и море последствий. И вполне естественно что эти последствия затрагивают так же совершенно непричастных (замечу что "естественно" - не значит "справедливо");

В случае с США вообще все сложно:
- в США действительно распространено огнестрельное оружие. Причем не просто палки-стрелялки, но и "обвесы" в духе "глушителей". Фишка в том что даже одному человеку под силу собрать арсенал для маленькой армии;
- соответственно в случае выезда на вызов полицейский де-факто рассматривает как один из основных вариантов то что в доме находится один или несколько рембо с арсеналом, способным перемолоть ДЕСЯТКИ жизней за несколько минут;

И тут наклевывается противоречие:
- действовать пассивно - значит подвергнуть феноменальной опасности свою жизнь, жизни коллег, жизни заложников и простых прохожих;
- действовать агрессивно - значит подвергнуть опасности жизнь подозреваемого;

Нужно ли говорить что если группа захвата позволит теоретической вооруженной группе просечь их пути наступления и занять позиции для обороны - значит практически гарантированно развязать локальную войну с гарантированными жертвами как со стороны бандитов, так и полицейских, и заложников?..

Ответить

The Little

vOi
1

Только вот в массе своей все это не так и копы работают не на столько профессионально. Иначе бы не было такой шумихи на счет неправомерных убийств копами которые не верно оценили ситуацию. Подозреваемый только потенциально опасен, а вот копы вооружены и экипированы априори. Ну давайте же валить всех без разбору, чего париться то.

Ответить

vOi Shaman

The
1

Ну давайте же валить всех без разбору, чего париться то.

Эх... как будто кто-то кому-то выбор дает.

Когда вопрос о жизни и смерти (в силу профессиональных обязанностей, или по другим внешним причинам) встает перед человеком настолько же часто как и желание перекусить - все именно так и происходит: заметил потенциально опасное движение - сначала стреляй - потом разбирайся.

Потому что лучше заполнить несколько бумажек, уволиться и с чувством выполненного долга найти работу поспокойнее воспитывая детей, чем стать жертвой условного доходяги, настолько жалко выглядящего, что рука дрогнула открыть огонь на поражение (а ведь казалось бы - яйца полез почесать). Вот только ему даже превозмогать себя не пришлось - шесть пуль тебе прямо в живот и грудь, не постеснялся стрелять в полицейского даже на глазах у своих детей.

Ответить

Евгений Криволапов

vOi
1

даже одному человеку под силу собрать арсенал для маленькой армии

Вспомнился ютюб канал Demolition Ranch, который чуть ли не каждый день "покупает" по новой пушке.
В кавычках, потому-что я до сих пор не верю что у человека реально так много денег для этого, и места.

Ответить

Саня Берлезов

Евгений
3

Спецназ(не простые копы) не вызывают на обычные вызовы,конечно же спецы настороженны и готовы к бою

Ответить

Евгений Ситников

Саня
1

Настолько, что валят сразу и любого? Как я понял, там даже не было случая, типо полез в карман за сигаретой, подумали, что за стволом. Просто пристрелили в двери. Вы считаете это правильным?

Ответить

solawind

Евгений
6

Хз что там было, бывали случаи когда подозреваемый попреки приказу держать руки вверх потянулся ширинку застегнуть, а его пристрелили. И сложно сказать что это неправильно, ибо на один такой случай пришлись бы десятки убитых копов, если бы у них права стрелять первыми при неподчинении не было.
Сейчас конечно модно во всем копов винить (особенно в чужой стране) но у них эти правила не на пустом месте придуманы

Ответить

vOi Shaman

Евгений
6

Вы считаете это правильным?

В жизни есть не только "правильное" и "не правильное". Такие ситуации - это не более чем издержки сложившейся системы.

Говорить о том что коп поступил неправильно - значит говорить не посмотрев на ситуацию со всех сторон.

1. можно одеть трусы, майку и прилепить оружие скотчем к спине\ляшке;
2. можно одеть трусы, майку и пританцовывая в дверях отвлекать разговорами полицейских пока еще двое\трое\пятеро вооруженных злоумышленников заканчивают активировать взрывчатку или обходят группу захвата с тыла;
3. вполне вероятно что "виновный" коп дожил до этого случая только благодаря своей реакции. Т.е. нельзя исключать что были аналогичные случаи, с той лишь разницей что тогда коп оказывался прав;

Ответить

Саня Берлезов

Евгений
3

Ему приказали руки поднять,а он такой "мне пох,стреляйте",ну там и выстрелили,по сути он не выполнил приказ полиции,а должен был и не мне решать правильно это или нет.

Ответить

Викентий Туменов

Саня
0

Саня Берлезов Руки он не поднял, только со слов полицейских. Может полицейский просто так себя оправдывает.

Ответить

Игорь Таганов

Викентий
1

1)там был спецназ(то есть он был не один)
2) если бы спецназ валил бы всех по вызову таким бесплатным киллером пользовались бы уже давно

Ответить

Викентий Туменов

Игорь
0

Ну спецназовцы же разные бывают. Обычные не валят, а один завалил.

Ответить

Игорь Таганов

Викентий
0

"обычные не валят?" не валят когда? при таких обстоятельствах они должны валить, ибо при задержании "потенциальных" убийц они бы уже давно подохли бы и не осталось бы уже спецназа

Ответить

Игорь Таганов

Викентий
0

ну и? чел как бы не сопротивлялся...

Ответить

Викентий Туменов

Игорь
0

Игорь Таганов Ну так в новости он тоже не сопротивлялся, только чуть протупил со слов полицейского.

Ответить

Игорь Таганов

Викентий
0

насколько помню написано было что не выполнил приказы и тд. и если это не испорченный телефон он мог просто полезть в карманы ну и спецназ воспринял это как попытку достать пистолет. По сути спецназ делал все по правилам и обвинять в том что они по глазам не определили "хорошего" человека я считаю глупым.
ps/ конечно парень не заслужил это, но тут нужно таких "пранкеров" жестко наказывать

Ответить

Викентий Туменов

Игорь
0

Игорь Таганов Вы там присутствовали? Так уверенно утверждаете, как было. Я вот не знаю, точно поэтому не утверждают, а вы как-то слишком уверены в словах заинтересованного лица.

Ответить

Игорь Таганов

Викентий
0

я точно не уверен, ибо раз в год и палка стреляет... но постоянно утверждать "они все врут" глупо плюс сама ситуация с вашей точки выглядит неправдоподобно (приехал спецназ на задержания и сразу завалил человека и другие его прикрывают

Ответить

Викентий Туменов

Игорь
0

Игорь Таганов А я этого не утверждал(про они все врут). Я лишь предполагал, утверждал ты. В спецназе сплочённая команда(специфика работы они обязаны понимать друг друга с полуслова), как правило, естественно своих скорее всего будут покрывать. Да и учитывая сообщение о заложниках, любое не совсем осторожное или резкое движение подозреваемого могло быть воспринято, как угроза, а соответственно призыв к действию для сватовца.

Ответить

Игорь Таганов

Викентий
0

я как бы говорил что ваше "утверждения" глупо и на уровне "они все врут". "как правило" wat? думаешь каждый будет рисковать своей карьерой ради коллегию... еще немного и до нло дойдет
ps/"любое не совсем осторожное или резкое движение подозреваемого" ты противоречишь сам себе, ибо ты "предполагал" что он просто завалил

Ответить

Саня Берлезов

0

Ну вот,из-за ебаных мудаков страдают полицеские,врот ебал врот ебал вротебал

Ответить

Евгений Ситников

0

Согласен со многими высказанными доводами. Было уже 3 или 4 новости здесь про этот случай, проясните, кто в теме, один момент. То, что они приехали не по тому адресу - это только версия была или факт?

Ответить

Александр Горюшин

Евгений
0

Что значит не по тому? Сваты приехали по тому адресу который назвал по телефону шутник-любитель. Запись того как он это говорит уже выложена на ютуб. А вот почему он вызвал спецназ к совершенно левому мужику это уже совершенно иной вопрос.

Ответить

Andrey Burmistrov

Александр
0

Сваты приехали по тому адресу

...и давай Ивана купеческого сына сватать, а невесте он не люб, так и уехали ни с чем да наказ передали.

Ответить

Саня Берлезов

Александр
0

C адресом ошибся

Ответить

Евгений Криволапов

Александр
0

А вот почему он вызвал спецназ к совершенно левому мужику

Потому, что тот, на кого он хотел натравить этих копов, дал ему левый адрес.

Ответить

vOi Shaman

0

На это Гаскилл ответил: «Давай, чёрт возьми, попробуй».

Лол, будет забавно если еще и его привлекут за подстрекательство...

Ответить

MegaIniesta .

0

Семья убитого обвиняет в случившемся работника правоохранительных органов и уже подала федеральный иск к городу и департаменту полиции.

Не понимаю, почему они обвиняют человека который просто делал свою работу, да solawind? Что теперь скажешь "мистер я не в Америке и батя у меня в адеквате"?

Ответить

Max Vash

0

Как вообще можно вызвать спецназ? Попробуйте у нас в милицию так позвонить.

Ответить

Nikita

Max
0

Ну, я думаю, если ты у нас позвонишь и скажешь, что у тебя сосед убил одного из своих родителей, а остальную семью он держит в заложниках и вооружен огнестрельным оружием то приедет не один полицейский и даже наверное не наряд.

Ответить

MegaIniesta .

Max
0

Что такое милиция? Это местный сват? Или какой то другой отдел полиции?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]