Оффтоп Никита Лосев
12 918

Компания по 3D-печати представила объёмную модель карты Dota 2

Не хватает только героев.

В закладки

На проходящей в Лас-Вегасе выставке Las Vegas Open 2018, где представлены различные настольные игры, компания WhiteClouds, занимающаяся 3D-печатью, показала полноценную копию внутриигровой карты из Dota 2.

Работа выполнена с помощью специального композита, напоминающего песчаник, который затем был раскрашен в необходимые цвета (всего использовано 39 оттенков), а сама карта при этом выполнена на подложке из дерева и учитывает мельчайшие детали оригинала. Размеры квадратной модели составляют около 96,5 сантиметра в ширину и около 20,3 сантиметра в высоту, а весит она почти 16 килограмм. Всего был изготовлен 381 индивидуальный элемент карты — на их печать в общей сложности ушло 30 часов, а ещё 10 было потрачено на сборку.

На модели можно увидеть три отдельные линии с тремя защитными башнями на каждой, две крепости команд, логово Рошана (сильного монстра, которого нужно убивать для получения преимущества), а также лес на обеих половинах карты с растительностью и всеми существующими проходами и рельефом. Чтобы подчеркнуть некоторые элементы, например, лаву, внутри установлена подсветка, которую можно включать по желанию.

Над проектом в течение шести недель работали восемь сотрудиков компании. Вещь сделана в единственном экземпляре только для выставки и купить такую пока нельзя, однако представители компании заявили, что рассчитывают финальную стоимость и сообщат подробности позднее.

#фан #dota2 #фото #технологии

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","\u0444\u043e\u0442\u043e","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","dota2"], "comments": 43, "likes": 34, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15318, "is_wide": false }
{ "id": 15318, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15318\/get","add":"\/comments\/15318\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15318"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Vanechka

29

Вархаммеристы хихикают в кулачок.

Ответить

Никита Лосев

Vanechka
13

Все два с половиной, да :)

Ответить

Oleg Ryazanov

Никита
9

Как сильно вы ошибаетесь...

Ответить

Anthony Savkin

Oleg
2

Три с половиной, тебя не посчитали

Ответить

Сергей Кононов

29

«А теперь покажи на этой <s>кукле</s> карте, как именно ты просрал мид!»

Ответить

Scrawder Man

2

А у Доты что, одна карта всего чтоли? Она хоть большая?

Ответить

Никита Лосев

Scrawder
3

На то, чтобы понять и выучить все возможности, проходы и хитрости, да и просто привыкнуть, уйдёт достаточно времени. Разнообразие дают больше сотни героев.

Ответить

Scrawder Man

Никита
5

Вот же странные люди. Задал вопрос, на него не ответили и заминусили.) Что с вами не так?

Так карта большая или нет? И она одна?

Ответить

Vadim Lunyov

Scrawder
2

все просто - "карта всего одна" это популярный способ набросить в дота тред

Ответить

Scrawder Man

Vadim
10

А, я наступил на мину.)

Ответить

Dekin Tim

Scrawder
6

А, я наступил на мину.


Какое политкорректное название дотеров :)

Ответить

apranzo

Scrawder
0

Триггеред.

Ответить

Никита Лосев

Scrawder
1

Карта достаточно большая и с кучей мелочей, про ЛоЛ не знаю, но она точно больше, чем те, что есть в Хотсе. Да, она одна, только внешний вид периодически меняется (можно выбирать).

Ответить

Данила Урусов

Никита
2

в хотсе радует разнообразие режимов-карт ну и графоний гораздо приятнее чем в лоле и дотке, а ещё круто, что не надо заморачиваться с предметами и осликами.

Ответить

Александр Отрубянников

Данила
1

Хотс не радует урезаными механиками по всем фронтам. Однако система талантов прикольная, хорошо, что в Доте подобное завезли.

Ответить

Даниил Кокорин

Scrawder
0

Сессионка же

Ответить

Scrawder Man

Даниил
2

В сессионке должно быть много карт для разнообразия. Исключение, если карта огромная.

Ответить

Curio Sity

Scrawder
1

кому должно? как видишь, и с одной картой игра крайне популярна

Ответить

Scrawder Man

Curio
0

Мне просто странно, что игрокам не надоедает тысячи часов на одной небольшой карте играть.

Ответить

Andrii

Scrawder
13

На одной черно-белой доске с 64 клетками людям уже сотни лет не надоедает играть, и это почему-то никто странным не считает.

Ответить

Dekin Tim

Scrawder
5

Мне просто странно, что игрокам не надоедает тысячи часов на одной небольшой карте играть.

Семнадцать лет
(А мозгов все нет)
Они играют на этой карте
Семнадцать, Граймс!

Ответить

Таня Лонская

Scrawder
1

Там много кастомок, с разными картами.

Ответить

Евгений Решетняк

Scrawder
1

ну ,во-первых, она большая, во-вторых, более сотни различных героев с сотнями способностей создают множество уникальных ситуаций, так что каждая сессия игровая уникальна и не похожа на другую, это сложно объяснить, можно только испытать самому. В-третьих, есть сезонные скины, иногда их бесплатно дают, но даже если не дают всегда можно поставить через файлы любой из вышедших ранее.

Ответить

Vadim Lunyov

Scrawder
0

не надоедает, фармить крипов - надоедает жестко, а с картой все ок. вообще за карту никто не парится, все вертится вокруг героев и их баланса. ну и сама карта, в деталях, очень и очень продуманная, хотя на первый взгляд там просто деревья и травка.

Ответить

Егор Пахотин

Scrawder
0

А в шахматы вообще сотнями лет играют на одной доске.

Ответить

Роман Романов

Scrawder
0

Как с футбольным полем, боксёрским рингом...
В MOBA "A" - Arena.

Ответить

Oleksii Kupriienko

Curio
0

ага, и факт ее бесплатности на это никак не влияет

Ответить

Glan

Scrawder
0

Карта одна, и даже её не могут нормально забалансить. К вопросу "а не надоело?" - в игре около 110 геров, около 440 уникальных (в основном) скиллов и 140 предметов. Не от того играет.

Ответить

Дмитрий Лафт

Scrawder
0

Дота и есть карта - DotA - Defense of the Ancients - карта в варкрафте.

Ответить

Макс Симпсон

Scrawder
0

Эм... Столько комментарий прочитал и угарнул, ни кто не забыл про очень большое количество кастомок? 1v1 solo mid? Кампанию из компендиума? Карту обучения из старой доты? Инвенты? Это разве не другие карты? Что за предвзятое отношение? Карт в доте достаточно много, есть даже с сюжетами и мини-играми.

Ответить

Anthony

3

Ничего уж суперсложного или выдающегося , моделисты и вархамерщики хихикают правда.

Ответить

Максим Семёнов

2

Ждём нового обновления Доты и переделки карты.

Ответить

Максим Чёрствый

2

Эх, добавить бы качественной подсветки для эффекта и залить эпоксидкой... и ух как будет круто. Хотя можно и просто стеклом накрыть. Клёвый обеденный стол.

Ответить

Dolgan Vladimir

1

Ну это не совсем стандартная карта, это скин Immortal Gardens

Ответить

Никита Лосев

Dolgan
2

Да вроде нет. Тут нет таких колонн и подстриженных деревьев.

Ответить

Dolgan Vladimir

Никита
2

Цветовая гамма, кирпичики. Есть разница

Ответить

Никита Лосев

Dolgan
2

Возможно, я не прав, да и не играл давно. Тут сложно понять, потому что не видно мелкие детали на модели. Цветовая гамма как раз у Immortals другая, на мой взгляд.
Но у вас нижняя картина явно из очень старых версий, потому что хайграунда нет, а после этого много чего ещё меняли.

Ответить

Артём Кутяев

Dolgan
0

Сверху современный вид карты (после выхода Dota Reborn, т.к игра переехала на Source 2), а нижняя это до Reborn`а. Да и стол сделан после патча 7.07, который вышел относительно недавно, т.к на старой карте не было святынь (мини фонтаны неподалеку от потайных лавок)

Ответить

DoorInSummer .

0

У оригинальной карты другой цвет и детализация. Стол - жалкое подобие. Еще бы из пластилина лепили ...

Ответить

Alexander Pankov

–1

Но зачем?

Ответить

Роман Романов

Alexander
0

Наверно, для пробы своих возможностей.
Можно залить полиэфирной смолой и сделать стол:

Ответить

DedZhara

0

А где крипы и роша?

Ответить

Максим Перминов

0

На этой карте прекрасно видно, каким же огрызком выглядит логово Рошана

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]