Офтоп Влад Бабаев
13 287

«Я играл в Super Mario Galaxy с Сигэру Миямото и виделся с Deadmau5»

Сын Гейба Ньюэлла поделился подробностями личной жизни отца и рассказал о «внутренней кухне» Valve.

В закладки
Гейб Ньюэлл

Грэй Ньюэлл рассказал в интервью Valve News Network о встрече отца с бывшим генеральным директором Nintendo Сатору Иватой. В прошлом глава Valve посещал Японию, чтобы обсудить некий совместный проект, который так и не удалось реализовать.

Грэй сказал, что сейчас об этом можно говорить, потому что встреча состоялась около семи лет назад. При этом в 2011 году Ньюэлл с энтузиазмом отзывался о технических характеристиках Nintendo Wii U на нью-йоркском фестивале Games for Change.

По словам Грэя, встреча Гейба Ньюэлла с Сатору Иватой проходила в максимально непринуждённой обстановке. Сын руководителя Valve также играл в Super Mario Galaxy с Сигэру Миямото.

Грэй Ньюэлл рассказал, что трудится над собственной игрой Fury, которая выйдет в Steam, а также поделился деталями работы Valve.

По его словам, отец играет в Dota 2 только против ботов, а сам Грэй забросил игру после того, как провёл в ней суммарно больше двух тысяч часов. Из-за Dota 2 ему хотелось покончить с жизнью.

Сын Ньюэлла пользуется скином Metro для Steam. Он неоднократно в течение двух лет просил Valve поменять стандартный вид клиента, который считает ужасным.

Все сотрудники Valve, а также их семьи и друзья могут бесплатно получить игры Steam, заявил Грэй Ньюэлл.

По словам Ньюэлла младшего, у Valve есть проблема с организационной структурой. Ходит даже анекдот: стоит спросить у кого-нибудь о Source 2, как тебя перенаправят к другому сотруднику и так до тех пор, пока круг не замкнётся.

На одном из чемпионатов The International Грэй встретил музыканта Deadmau5, а офис Valve посещал Skrillex.

Грэй часто выступает тестером игр Valve и не любит мемы про Габена.

#valve

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["valve"], "comments": 45, "likes": 111, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15524, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Feb 2018 19:06:00 +0300" }
{ "id": 15524, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15524\/get","add":"\/comments\/15524\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15524"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
42

И в статье фото Гейба вместо его сына. Я понимаю, что отец известнее, но некрасиво же как-то)

Ответить
20

Вот тебе фото сына. Kappa

Ответить
3

а я думал это и есть его сын

Ответить
25

Из-за Dota 2 ему хотелось покончить с жизнью.

Мне до сих пор хочется.

Ответить
24

Парень, ты болен

Ответить
8

На самом деле я стримил и комментировал турниры в своё время. Ну и играл в пролиге Starladder пару лет. Но потом повзрослел и понял, что эти 10к часов стоило потратить на что-то более важное.

Ответить
8

С выздоровлением!)

Ответить
6

не обязательно он играл 10к часов. Можно просто не выключать ПК, а игру сворачивать. Она не шибко требовательна

Ответить
6

Напомнило

Ответить
0

Вот вот, у меня так же в Ведьмака 3 200+ часов набежало при одном-то, пусть и самом тщательном, прохождении. Поиграл часок, ушел другие дела делать на два часа и т.д., не выключая игру.

Ответить
9

ого, вот это да! Я сразу подумал что мне показалось что там написано что он хотел покончить с собой, ещё и из-за игры. Реально несколько раз перечитал ибо это настолько между слов как-то написано было. Я не имею ввиду что надо было капсить и выделять жирным , просто читалось как "ну вот они тусили там, вот тут ночевали, туда ходили, видели отого, сын хотел убить себя, кушали в той чебуречной и пили за любовь с тем-то"

Ответить
14

Среди носителей английского "kill myself" очень часто употребляется с иронией. Для русского же человека такое звучит странно.

Ответить
1

Уже в комментариях пояснили что это фигурально выражался он, а не действительно :)

Ответить
3

Надо было перевести как "хотелось вздернуться".

Ответить
1

"хотелось убиться"

Ответить
0

вот кстати как-то так, даа

Ответить
11

Он же фактически Грабен

Ответить
3

Получается, что он "Грейн", а это еще круче чем "Габен" )

Ответить
12

Я играл в Super Mario Galaxy с Сигэру Миямото

Ответить
9

Сын Ньюэлла пользуется скином Metro для Steam. Он неоднократно в течение двух лет просил Valve поменять стандартный вид клиента, который считает ужасным.

Скин действительно хороший, но не идеальный, контекстное меню - это просто свалка, у некоторых игр показывается фейковый воркшоп (по клику пропадает), да и саме иконка налезает на лого этого самого воркшопа.

Ответить
1

Чтобы не быть голословным:

Ответить
7

Мб криво поставлено, потому-что у меня всё нормально.

Ответить
0

Не знаю, я не под Windows использую скин, может быть из-за этого.

Ответить
2

Его же всё время обновлять приходится, чтоб правильно работал

Ответить
0

цензурить игры, лол )

Ответить
0

Многие косяки фиксит неофициальный патч + дает дополнительные опции по внешнему виду https://steamcommunity.com/groups/metroskin/discussions/0/141136086931804907/

Ответить
8

Дедмаус и Скриллекс... эх золотой 2к11

Ответить
5

Насчёт Габена не знаю, но тупые и абсолютно несмешные душные шутки про ХЛ3 надоели году в 2007м

Ответить

0

Были бы шутки про HL4?

Ответить

4

Увидел, что сын Гейба делает Фури, и на секунду подумал, что интервью старое, а игра - тот самый шутэмап Furi с крутейшим саундом. Но потом понял, что не правильно прочитал название игры.

Ответить
1

А ещё понимаешь, что надо поскорее выпускать свою игру пока все названия не закончились.

Ответить
0

Так а чё там с HL3, сынок?

Ответить
3

сам Грэй забросил игру после того, как провёл в ней суммарно больше двух тысяч часов. Из-за Dota 2 ему хотелось покончить с жизнью.

Seems about right.

Ответить
3

Из-за Dota 2 ему хотелось покончить с жизнью.

Он это не серьёзно. Вы бы хоть первоисточник послушали что-ли.

Ответить
2

Зачем я зашёл сюда второй раз?
По словам Ньюэлла младшего, у Valve есть проблема с организационной структурой. Ходит даже анекдот: стоит спросить у кого-нибудь о Source 2, как тебя перенаправят к другому сотруднику и так до тех пор, пока круг не замкнётся.

Так и предвижу в скором времени появление жёлтых заголовков типа:
У Valve серьёзные проблемы с организаций внутри компании

Обнародованы причины задержки/отмены Half-Life 3

Microsoft не будет покупать Valve из-за проблем внутри компании

Какие проблемы? Какой анекдот? Испорченный телефон какой-то. У человека спросили про Source 2, а тот отшутился, что каждый раз, когда спрашивает об этом у разработчиков они отправляют его друг к другу по цепочке пока тот не вернётся к первому.

Ответить
0

Во-во. Вчера прочитал в другом источнике эту новость, и там не было сказано, что это анекдот, а именно привели его цитату. Прочитал тут, и сижу не понимаю. То ли из контекста вырвал, то ли вправду совсем другой текст. Перечитал. Другой.

Ответить
1

Сам Грэй забросил игру после того, как провёл в ней суммарно больше двух тысяч часов. Из-за Dota 2 ему хотелось покончить с жизнью.

Казалось бы, почему... (ответы в комментах)

Ответить
0

Просто знает, что годные обновы не предвидятся

Ответить
0

Он играл на земеле...

Ответить
1

Нормально там в валв то работают, я бы не удивился, если бы они загнулись. Хотя о чём это я, коммьюнити само всё сделает.

Ответить
0

Может просто разработчики не захотели отвечать на вопросы туповатого сынка, который спрашивает о том о чем и так должен был знать, если бы проходил собеседование как все.

Ответить
0

Та ладно вам, у нас в компании, то что он написал тоже случается, подобное было и в каком-то интервью от инженера из майкрософт, в больших компаниях у всех узкая специализация, и на какие-то вопросы бывает действительно сложно прям сходу найти ответ, так как трекинг где то могли и потерять.

Ответить
0

Тут должна быть паста про батю, обои и ХЛ3

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления