Опрос: нужна ли мастерская Steam некоторым играм

Или же всё-таки не стоит.

В закладки

Безусловно: моды это классно. Можешь использовать классный попавшийся или же сам что-нибудь слепить. Однако уместно ли это в некоторых играх?

В Left 4 Dead 2, например, вместо выживших можно поставить динозавров, а на место курильщика - картошку фри. Серьёзно, картошку. Это всё конечно замечательно, но по мне так здорово вредит атмосфере. Всё таки зомби апокалипсис. Не имею ничего против аддонов, добавляющих в игру новые карты для совместного прохождения и тому подобные, ибо сам их периодически играю и иногда попадаются действительно годные образцы, достойные даже зваться официальными.

Без комментариев.

Думаю, многие помнят, как какое-то время существовали даже платные моды для Скайрима, как "дополнительная поддержка разработчиков этих самых модов". Может кто-то даже и покупал. Лично я - нет.

Посему предлагаю поделиться вашим мнением с помощью данного опроса. Дальнейшее обсуждение в комментариях приветствуется.

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Как вы относитесь к мастерской Steam?

Переголосовать

#опросы

{ "author_name": "Олег Малинченко", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b"], "comments": 19, "likes": 8, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15585, "is_wide": false }
{ "id": 15585, "author_id": 7147, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15585\/get","add":"\/comments\/15585\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15585"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Anstal

30

Даже не вижу смысла проводить опрос на эту тему. В плане, моды на то и моды, что устанавливается теми кому это интересно. И даже такие моды, которые "губят атмосферу" в l4d имеет свою аудиторию, плюс дают действительно по другому взглянуть на игру и внести разнообразие. Другое дело опрос сделать в духе "пользуетесь ли вы модами", но точно не это

Ответить

vOi Shaman

11

В Left 4 Dead 2, например, вместо выживших можно поставить динозавров, а на место курильщика - картошку фри. Серьёзно, картошку. Это всё конечно замечательно, но по мне так здорово вредит атмосфере. Всё таки зомби апокалипсис.

А в чем проблема?

Это ты запускаешь L4D что бы погрузиться в атмосферу зомби-апокалипсиса.

Но кто-то другой может ее запустить что бы например разнообразить вечеринку, поржать пока у него гостят друзья и все такое.

В общем самая обычная история: если что-то выходит за грань привычного для конкретного индивидума - то он пытает это "зацензурить". Это НЕ правильно и антипрогрессивно. Живите проще.

Людей - миллиарды. И у каждый смотрит на мир со своего ракурса. Прогресс заключается в том что бы сделать так что бы каждому в этом мире было место, а не "цензурить" все что отклоняется от "линии партии".

p.s.: единственное что действительно нужно - следить за тем что бы такие моды не пересекались с ЛОРными модами. А то когда в мастерской все лежит в куче - это действительно неудобно. Тегами в духе "#4fun" их помечать что ли...

Ответить

Alister

3

"нужна ли мастерская Steam некоторым играм"
Уже в самом названии опроса логическая ошибка. Некоторым игрокам она, разумеется, не нужна.
Но она есть, она действует, ею пользуются. Это факт, как бы кто к этому не относился.
А в таком виде опрос выглядит как "сколько читателей DTF согласны, что мастерскую нужно придать огню?".

Ответить

Виталий Маркульчак

1

Есть игры, которые без модов пустышка - привет Скайрим!

Ответить

Владислав Спивак

Виталий
1

Skyrim - одна из лучших игр в своём жанре, если не самая лучшая.

Ответить

Athos Oz

Владислав
1

Ну, я бы не сказал...
Самая сбалансированная - да.
Но откровений для жанра, даже для собственной серии, она не даёт, к сожалению.
Плюс мододелы, в большинстве своём из nexusMods, - единственная причина, по которой TES V до сих пор жива.

Ответить

Евгений Криволапов

Владислав
0

Облива была куда интереснее и атмосфернее скайрима. А Мора, в свою очередь, интереснее Обливы. Наверняка найдутся те, кто скажет, что Дагерфол лучше Моры.
Конечно, в скайриме есть свои интересные механики, но до самой лучшей ей далековато.

Ответить

Ярослав Ходарев

2

Моды разные нужны, моды разные важны...

Тут не стоит вопрос нужна ли мастерская Steam некоторым играм - однозначно нужна. Портить атмосферу это не будет. Ибо ты сам выбираешь моды для себя, фильтруя картошку-курильщика и прочих.
Ну и не могу не вспомнить Dota, Counter Strike, PUBG - это ведь тоже когда-то были просто моды для Warcraft, Half-Life и Arma

Ответить

Artyom Chichota

2

ты не поверишь, но у бесезды до сих пор вне стима есть платные моды

Ответить

Руслан Гончаров

1

А если для l4d сделать мод. Выжившие это курочка из кфс, а зомби заменить на негров. Не слишком по расистки?

Ответить

Данил Куприянов

0

В Left 4 Dead 2, например, вместо выживших можно поставить динозавров, а на место курильщика - картошку фри. Серьёзно, картошку. Это всё конечно замечательно, но по мне так здорово вредит атмосфере.

Ну так не ставьте, если это вам лично вредит. Какое вам дело до тех, кто ставит?

Ответить

Nikolay Goloshchapov

0

Некоторые люди думают, что наличие возможности создавать модификации, даёт возможность разработчику не делать новый контент, что довольно нелепо.
Говорить что модификации портят игру, так же нелепо, ведь можно просто не ставить их.

Ответить

Маленький Клоун

0

Никогда не использовал, но всегда было интересно посмотреть работы других людей.

Ответить

Roman WhyBorn

0

на сотню рескинов зомби может найтись одна занятная карта , а это очень круто.
Пару лет назад так с товарищами играли в прикольную кампанию по мотивам Сайлент Хилла и Резидента. Для антуража даже вроде добавляли туда скины из РИ =)

Ответить

Фёдор Речной

0

А в чём проблема? Как по мне, так с мастерской всегда лучше, чем без неё. Когда она есть, а моды не нужны - просто не ставишь. Когда её нет, а хочется накатить что-нибудь - печальбеда.

Ответить

Dmitry Namynnuz

0

Нужен функционал. Повсеместно. А будут ли им пользоваться — это уже другой вопрос. Но моды позволяют доделать за геймдизайнера его факапы и пофиксить какие-то проблемы, сделать игру удобнее и приятнее. Поэтому, очевидно, всегда следует стремиться к этому.

Ответить

Mad Butcher

0

В Left 4 Dead 2, например, вместо выживших можно поставить динозавров, а на место курильщика - картошку фри. Серьёзно, картошку. Это всё конечно замечательно, но по мне так здорово вредит атмосфере.

Это Вы не видели модов к играм от Парадокс.

Ответить

Dark CyMPAK

0

блаблабла атмосфера, блаблабла лор... Моды для фана нужны и сисек.

Ответить

Евгений Криволапов

0

Мы с друзьями часто смотрим, есть ли воркшоп в игре, которая нас интересует. Потому-что, когда мы наиграемся в "ваниль", всегда можно скачать из воркшопа новые уровни, или что-нибудь ещё. В Payday2, например есть моды меняющие механику игры, что вносит разнообразия при пятидесятом прохождении одной и той-же заученной миссии.
А в некоторых играх, например в Emperyon, в воркшопе можно найти чертежи космических кораблей, или баз, если тебе не хочется создавать самостоятельно, или тебя не устраивают стандартные чертежи.
А есть игры, которые основаны на воркшопе и только на то и расчитаны, что ты будешь брать контент оттуда, к примеру Garrys mod и Tabletop Simulator.

А по поводу модов к л4д2 - это конечно, совершенно меняет атмосферу, но зато насколько веселей становится пройти парочку уровней! Когда вместо танка на меня бежит Хи Мэн с песней ХЕЕЕЙЕЕЕЙЕЙЕЙЕ, громила - дэмомен из тф2, ведьма - сэндвич, которая когда злится, поёт "Hello, isnt me you looking for", вместо нормальнй команды с тобой бегает Биг Смоук, анимешные девочки и Ник из зверополиса, дробовики "крякают" как утки, отталкивая мы слышим "fock u", а приземляясь, легендарное "I'm gay!". Стволы превращаются вообще в анальный карнавал, а ля "слон из каески" и "автомат из Halo" и прочее-прочее. Буквально вчера играл, очень поднимало настроение.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]