Оффтоп Илья Зорин
7 432

Три великолепных британских сериала, которые вы скорее всего пропустили

В закладки

Во плоти

Действия сериала происходят в мире, где зомби-апокалипсис уже произошел, однако люди смогли найти вакцину от вируса. Десятки тысяч озверевших после заражения людей проходят реабилитацию, скрывают трупный цвет кожи косметикой, вставляют линзы и возвращаются в родные города и поселки. Один из них - наш главный герой с очень говорящей фамилией Уокер. По приезде он сталкивается с непониманием и гонениями. Роартон, его родной город, еще полон ненависти к ходячим мертвецам.

"Во плоти" смотрит на зомби-тематику совершенно с другой стороны и задает важные вопросы о природе дискриминации и об отношении людей друг к другу. Фокус делается не на экшен с оторванными конечностями, а на последствия катастрофы. Весь сериал - медленное заживление ран на теле общества.

Одним из ключевых достоинств сериала является проработка сеттинга и разных аспектов нового мира. Затрагивается и переосмысление мира религиозными общинами, показывается появление новых общественных движений и изменение старых. Но самое главное - тягучая мрачная атмосфера. Скорбь и несправедливость витает в воздухе. И сделать себя снова счастливыми, избавиться от этой тяжести, как говорит нам "Во плоти", можем только мы сами.

Кстати, недавно вышел трейлер голливудского фильма с такой же завязкой:

Второе пришествие

Ничем не примечательный парень Стивен Бакстер пропадает на сорок дней после пьянки в честь развода своей подруги Джуди. Будучи найденным, он начинает уверять людей, что он - сын Бога, и что человечеству необходимо написать Третий Завет, чтобы спастись от Апокалипсиса. Изначально он сталкивается с закономерным скептицизмом и насмешками, однако под взором камер со всего света Стивен совершает чудо, чем доказывает существование Бога.

"Глупые люди. Глупые люди! Я видел, что вы сделали. Это наконец произошло. Рай пуст, а ад трещит по швам."

Мир начинает стремительно меняться. Каково жить с осознанием, что Бог правда есть, и все в конце попадут в ад? Люди приходят на кладбища и молятся за своих близких, тысячи начинают внимать каждому слову Стивена в надежде спастись, несчастные просят его совершить больше чудес, дать зрение незрячим, дать еды голодным. Но есть и те, кто отказываются верить. Как можно это принять? "Я верю, что что-то происходит. Я верю, что ты экстрасенс или марсианин или еще кто-то... Но я не верю, что ты сын Бога".

"Второе Пришествие" показывает изменение на глобальном уровне, но в своем сердце этот мини-сериал про маленьких людей. Сын Бога - простой работник магазина в Манчестере, любящий выпить и страдающий из-за прошлой любви. Его друзья и родственники - обычные люди, каждый из которых по-разному реагирует на происходящее.

Автор сериала Расселл Т. Дэвис - атеист, и значительная часть трудов в его карьере сценариста пропитана пессимизмом. "Второе Пришествие" - не исключение. Мировоззрение Дэвиса пропитывает весь нарратив, и по сериалу можно проследить его внутреннее восприятие всей проблемы.

Также стоит отметить прекрасную работу актеров - Кристофер Экклстон (который в будущем присоединится к Дэвису в работе над обновленным "Доктором Кто") показывает все свои сильные стороны. Сцена сотворения чуда и концовка оставляют неизгладимое впечатление исключительно благодаря ему. Лесли Шарп и Марк Бентон также прекрасны в своих ролях. Оба, кстати, тоже будут в "Докторе Кто."

Жизнь на Марсе

Полицейский Сэм Тайлер попадает в аварию и просыпается в 1973 году. Он не знает, что с ним случилось. Он умер? Он находится в коме? Он путешествует во времени? Это всё сон? Никто не знает. Интригующая завязка, не так ли?

"Жизнь на Марсе" структурно представляет из себя типичный полицейский процедурал. Сэм, попав в прошлое, всё еще продолжает работать полицейским, расследует дела, пытается найти общий язык со своими коллегами. Каждый эпизод можно смотреть отдельно ради того чтобы увидеть детективную историю в необычном сеттинге, однако все вместе складывается в полную картину, полную переживаний, юмора и мистики.

Сэм Тайлер сыгран прекрасным Джоном Симмом (многим он опять же известен по роли Мастера в "Докторе Кто"), и это одна из самых важных его ролей. Он идеально раскрывает своего персонажа и на полную выкладывается вплоть до финальных титров последнего эпизода.

И хотя "Жизнь на Марсе" не представляет из себя очень сложное произведение, спектр раскрываемых тем достаточно обширен. Эмоциональный путь персонажа и философия сериала объединяются в последнем великолепном эпизоде, который вы должны посмотреть сами.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Илья Зорин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 43, "likes": 65, "favorites": 71, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15611, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 04 Feb 2018 04:31:15 +0300" }
{ "id": 15611, "author_id": 14555, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15611\/get","add":"\/comments\/15611\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15611"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Хм... мне казалось, что Жизнь на Марсе довольно таки известный сериал. Учитывая, что даже в РФ сделали ремейк.

Ответить
1

Он был очень успешным в UK, но в массмедиа я его не особенно вижу сейчас. 12 лет прошло, это да, но он очень хорош же.

Ответить
1

А вы много сейчас слышите о Клане Сопрано?

Ответить
1

Когда всплывает разговор про сериалы, то да.

Ответить
1

Это была довольно отвратная адаптация с кучей невероятно тупых диалогов и ситуаций которые не могли произойти с человеком попавшим в прошлое, впрочем как и большинство наших сериалов, но я как то дотерпел до конца.

Ответить
0

Ну, я же не давал никакого оценочного суждения. Речь шла об известности.

Ответить
0

Так и я просто сказал, это оставило травму, вот и вспоминаю.

Ответить
6

Могу посоветовать два не особенно известных британских мини-сериала, фантастических.

Утопия. Utopia. Хорошая остросюжетная фантастика и интересной картинкой. Финчер даже хотел его переснять для штатов, но про сериал, все равно, мало кто слышал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F_(%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)

Тупик. Deadset. Такая классическая зомбянка, сделанная по всем канонам. Исключительно любителям жанра понравиться, если кто пропустил.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BA_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)

Ответить
1

Я думал что "Утопия" вполне себе известен.
"Тупик" смотрел давно, но помню что впечатления положительные были. Задумка кстати крутая

Ответить
0

*линий мягкий знак в "ться" теперь не дает мне покоя, но исправить уже нельзя :)

Ответить
5

Из британских советую Spaced от Эдгара Райта. Аля Друзья, но с гиковским юмором, и всего два сезона. Плюс, Саймон Пегг и Ник Фрост.

Ответить
2

Саймон Пегг и Ник Фрост

Продано!

Ответить
5

Зашел почитать, что там еще не видел, а тут про известные сериалы... >_>
Думал мож про какие-нибудь Inside No. 9, The Fades, The Thick of It или о классном Tripped, который смотрели 3,5 человека почему-то.

Ответить
0

А где ещё подобных вещей можно найти?

Ответить
3

Добавлю от себя чудный комедийный сериал "Идеал" ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Идеал_(телесериал) )

Ответить
3

Mad Dogs - отличный сериал про четырёх друзей, на которых свалились мертвец, деньги, наркотики и кризис среднего возраста.
Подмочить впечатление может лишь концовка, потому что она совсем уж экзистенциальная и мрачная.

Ответить
1

Хм, прикольно, я смотрел российский ремейк Обратная сторона луны (кстати хороший весьма сериал с прекрасным актером Деревянко), а первоисточник Жизнь на Марсе не видел и даже не знал о его существовании :) Спасибо за наводку, ознакомлюсь

Ответить
1

есть еще американская адаптация британского сериала.

Ответить
1

Автор только вот не упомянул, что "Во плоти" закрыли после второго сезона, на клиффхенгере, оставив сериал незаконченным :/

Ответить
0

Это да, довольно значительный минус. Рейтинги второго сезона были совсем плохие.

Ответить

Комментарий удален

1

Да потому что

По мне так потому, что он и снят хорошо, и играют все отлично, но скучный. Переложили гей-проблематику на "очеловечившихся" зомбей и пытались эту тему эксплуатировать, получилось ну так себе.

Ответить
1

Спасибо за подборку, пошел смотреть, жизнь на Марсе. Главный актер когда-то играл в фильме, "В отрыв".

Ответить
1

Про "Во плоти" и "Жизнь на Марсе", мне кажется, многие слышали. А вот за "Второе пришествие" спасибо)
P.S. Рассказывать про "Жизнь на Марсе" и не вспомнить про неподражаемого Джина Ханта - это ж преступление!

Ответить
0

Loaded
http://www.imdb.com/title/tt6210192/
Новый британский сериал про... Геймдев! (комедийный). Про четырех друганов детства, решивших замутить собственную игровую студию и вдруг оказавшихся миллионерами на волне успеха своей мобилочки "Кошачья фабрика"
Вполне неплохо.

Sick Note
http://www.imdb.com/title/tt5770788
Тоже комедийный - с несравненным Ником Фростом и этим, как его, Роном из Гарри Позднера. Чувак постоянно врет родным, девушке, на работе, симулируя болезни и прогуливая, рубясь дома в плейстейшон. Но в очередной поход за больничным доктор (Ник Фрост) вдруг обнаруживает у него рак и говорит, что мол, братюнь, и жить тебе осталось недолго.

Ответить
0

Автор, поставь хотя бы ссылки на IMDB?

Ответить
1

Поставил гиперссылки в заголовки, спасибо

Ответить
0

Peep Show?
Хотя нет. Peep Show - это отвратительный сериал. Не смотрите его никогда.
И это НЕ реверс-психология. Просто не смотрите это. Окей?

Ответить
0

Это точно не-реверс психология?

Ответить
0

Точно.

Ответить
0

тоже глядел "Жизнь на Марсе", но в упор не помню какую из версий. Но помню что в своё время понравилось

Ответить
0

"Во плоти" великолепный, а еще там музыка очень хорошая.

Ответить
0

А теперь вопрос, где это все посмотреть легально? 🤔

Ответить
0

Мой выбор.

Ответить
0

Три великолепных британских сериала, которые вы скорее всего пропустили

Ты бы ещё Black Books или Fresh Meat предложил посмотреть...

Ответить
0

Два захода на "жизнь на марсе" - сначала американский ремейк, потом английский оригинал - закончились дропом, ни один не зацепил.
Думалось, что автор осветит тут что-то вроде: One of Us, Indian Summers, The Missing.. Grantchester ..

Ответить
0

Кстати, у "жизнь на марсе" есть продолжение, но уже с другой гг https://ru.wikipedia.org/wiki/Прах_к_праху_(телесериал)

Ответить
0

Если интересует нечто около-документальное, есть необычный Idiot Abroad, по-моему, отличная штука. Ну и в некотором роде продолжение The Moaning of Life.

Ответить
0

Все смотрел, ни один особо не понравился.

Ответить
0

Раз пошла такая пьянка...

Обитель тьмы Гарта Маренги (Garth Marenghi's Darkplace)
http://www.imdb.com/title/tt0397150/
Экранизация несуществующего романа ужасов несуществующего писателя про работников больницы Даркплейс, которым постоянно приходится сталкиваться с потусторонними явлениями. Сериал был снят в 80-е, но провалялся на архивных полках и увидел свет лишь в 2004, зато с комментариями режиссера, автора книг и актеров.

Моя жизнь в кино (My Life in Film)
http://www.imdb.com/title/tt0426757/
Два друга-киномана снимают квартиру. Один пытается строить отношения с девушкой, другой - снять великий шедевр. Каждая серия - стилизация под известное кино. В одной из ролей Эндрю Скотт (Мориарти из Шерлока)

Ответить
0

Понапредлагали всякое ) На самом деле есть действительно менее известные сериалы, которые кто-то мог пропустить.
Даже не знаю, насколько известен минисериал-антология "Это Англия. 1986/1988/1990". Начавшийся еще с фильма "Это Англия"

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления