Офтоп Влад Бабаев
8 241

«Форма воды» Гильермо дель Торо получила премию Гильдии режиссёров США

Пресса уже предрекает картине победу на «Оскаре».

В закладки
«Форма воды»

Гильдия режиссёров США назвала победителей 70-й церемонии вручения наград, которая состоялась 3 февраля в Лос-Анджелесе. Гильермо дель Торо с фильмом «Форма воды» победил в номинации за лучший фильм, в которой также выступали Кристофер Нолан («Дюнкерк), Джордан Пил («Прочь), Мартин Макдона («Три билборда на границе Эббинга, Миссури») и Грета Гервиг («Леди Бёрд»).

Как отмечает Variety, по результатам премии Гильдии режиссёров США можно судить о потенциальных победителях на грядущем «Оскаре». Почти все лауреаты с 1948 года после награды гильдии выигрывали премию киноакадемиков в номинации «Лучший режиссёр». В последний раз Бен Аффлек выиграл трофей за фильм «Арго» в 2013 году.

До этого Дель Торо с «Формой воды» также выиграл награду Гильдии кинопродюсеров США, церемония вручения которой прошла в середине января. На «Золотом глобусе» постановщик получил две статуэтки .

В категории «Лучший документальный фильм» по мнению Гильдии кинорежиссёров победил Мэтт Хейнеман с фильмом «Город призраков», рассказывающем о боевых действиях в Сирии и преступлениях экстремистской группировки «Исламское государство».

За лучшую дебютную картину наградили Джордана Пила с фильмом «Прочь», а в номинации «Лучший режиссёр драматического сериала» победила Рид Морано («Рассказа служанки»). Лучшим постановщиком комедийного сериала признали Бет Маккарти-Миллер («Вице-президент»).

90-я церемония вручения «Оскара» пройдёт 4 марта в Лос-Анджелесе. «Форма воды» лидирует в списке номинантов — фильм выдвинут в 13 категориях.

#формаводы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
«Золотой глобус-2018»: номинанты и победители
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u0440\u043c\u0430\u0432\u043e\u0434\u044b"], "comments": 22, "likes": 39, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15617, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 04 Feb 2018 13:09:20 +0300" }
{ "id": 15617, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15617\/get","add":"\/comments\/15617\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15617"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Надеюсь, что в этот раз Гильдия режиссеров и Оскар разойдутся во вкусах. Биллборды, как по мне, куда больше заслужили заветную статуэтку.

Ответить
0

Дель Торо сейчас завалили наградами, так что когда на Оскаре его прокатят и Нолана тоже ему не будет так обидно.

Ответить
5

Потому что он друг знаетекого? Знаете?

Ответить
9

Возможно я чего-то не понял или не увидел, но "Форма воды" довольно странный фильм, пропитанный современной американской конъюнктурой и обладающий не очень внятными персонажами. На мой взгляд единственное что сделано действительно хорошо - это визуальный ряд. Стилистика выдержана идеально, но от Гильермо я ожидал большего.

Ответить
–4

Ну так "внятность" персонажей — это задача сценариста. Ясное дело, что режиссеру её нужно правильно преподнести, но это далеко не первая его цель.

А то, как все элементы работы — художественная корректировка, монтаж, актёрская игра и так далее — соединяются в один целостный кусок, уже работа Дель Торо в данном случае. И выполнена она просто превосходно, весь фильм — чистейшая синергия всех его элементов, имхо.

Ответить
6

Соглашусь, возможно с точки зрения академического кинематографа в фильме все отлично и придраться именно к Дель Торо нельзя. Но сценарий тянет фильм вниз и на мой взгляд как раз убивает всю синергию. Это как очень красиво оформленная книга в твердом переплете с декорированной обложкой и восхитительными иллюстрациями, да только сам текст от Дарьи Донцовой. Утрирую конечно, но примерно так и получилось.

Ответить
1

Я бы сравнил не с книгой больше, а с комиксами. Иногда бывают настолько красивые, что становится пофиг на персонажей и сюжет. Жаль что это работает только на 1-2 выпуска.

Ответить
0

Чего там невнятного-то, персонажи - вывернутые архетипы. Я свои мысли по этому поводу даже в статье изложил https://dtf.ru/15221-formy-vody (у которой такая же превьюшка, как и у этой новости, лол), если интересно.

Ну и конънктура тут весьма условная - бессознательная структура кастрации известна как минимум начиная с Фрейда)

Ответить
–2

На мой взгляд единственное что сделано действительно хорошо - это визуальный ряд.

Типичный фильм Гильермо дель Торо

Ответить
5

Типичный фильм Дель Торо. Выдумывает страховидло и строит вокруг него историю. Сюжет фильма предсказуем (самый неожиданный момент - это постоянная дрочка главной героини), персонажи стереотипны до абсурда. Логики ноль.
Почему они это чмо болотное не выкинули сразу в воду, а держали его в ванной? Они же жили в прибрежном городке, там же и так есть выход к океану. Что за глупость с переборкой какой-то?
Очень обидно, если действительно шикарный "Три билборда на окраине Эббинга" уступит вот этому вот.

Ответить
0

Я тоже не понял этих вставок, дрочка ГГ, секс злодея с женой, голубизна художника...зачем здесь это.
А по поводу сюжета, ща бучу подняли, что он слизан с очень старой пьессы...

Ответить
0

дрочка ГГ

Тут, вероятно, идёт отсылка к тому, где она это делает.
Мне кажется что нам пытаются постоянно показать, что её тянет к воде и т.п. а в самом конце становится ясно, почему всё так сложилось и к чему были эти предпосылки.

Ответить
4

"Лабиринт Фавна" гораздо лучше "Формы воды", но наград собрал раз в 10 меньше.

Ответить
3

Вероятно, со мной что-то не так, потому что я этот шедевр даже досмотреть не смог.

Ответить
3

Достойный фильм, который очень хорошо передает атмосферу того времени в Америке. Лично мне очень понравился, чисто сказка своего рода. Можно даже сравнить с советским Человеком Амфибией, только с оговоркой на добрую концовку.

Ответить
2

Я тоже почему то уверен в победе Формы воды, но, черт возьми, как же хочется верить, что победит "Три билборда..." Из всех номинантов - самый сильный фильм, правда я еще призрачную нить не смотрел, уверен что это тоже достойный номинант Дуэт режиссера Пола Томаса Андерсона и актра Дениеля Дей Льюиса просто не может получится плохим. В общем у Формы воды слишком сильные конкуренты, и если он победит, то я разочаруюсь в оскаре окончательно.
PS: Мне вот интересно, а что если бы Форма Воды вышла в прошлом году (всм. 2016) забрал бы он Оскар у Лунного света? Ведь по сути Форма воды - это Лунный свет на максималках, к тому же с прекрасной визуальной стилистикой и режиссурой.

Ответить

4

Не самое лучшее начало, молодой человек.

Ответить

0

Ходили на фильм с женой. Она вообще ни разу не поверила что в этакую-то образину можно влюбиться. Вообще не убедили, говорит.
Ну я вообще ничего необычного не увидел, все было ясно с самого начала и целом фильм-то скучный. Ничего нового и супер крутого он не предлагает.
Если из каких-то фильмов выбирать по настоящему необычный за последнее время, то для меня это будет "Человек швейцарский нож". Крайне рекомендую. Решительно, равнодушными точно не останетесь, в любых доступных смыслах.

Ответить
0

Она вообще ни разу не поверила что в этакую-то образину можно влюбиться. Вообще не убедили, говорит.

Так в самом конце и объясняется их тяга друг к другу. И почему она говорить-то не умеет.
За "амфибией" там же не половина лаборатории бегало, а только она одна.
В остальном, фильм конечно неплохой, но не шедевр.

Ответить
0

Ага, конечно. Ребятушки, вы забыли уже что ли что было в том году на вручении Оскара ? )
А теперь вспомните что происходит в мире шоу-бизнеса. Массовые обвинения именитых режиссеров и актеров мужской роли в сексуальном домогательстве. Феминистки рвут глотки. А теперь ещё номинант на премию Оскара выдвигают картину с сильной и независимой женщиной в главной роли. Делайте ставки господа, котировки обманчивы.

Ответить
0

Так то в Трёх билбордаж женский персонаж посильнее будет, во всех смыслах.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления