{"id":3871,"url":"\/distributions\/3871\/click?bit=1&hash=292fc509d11a742988c39c349359b8a7762b22888d88e9937ef05b31ded930cc","title":"\u041a\u0430\u043a \u0440\u0430\u0441\u043f\u043e\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0432 \u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d-\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0435","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

В ремейке Shadow of the Colossus нашли мини-игру, которой не было в оригинале

Что произойдёт, если собрать все «золотые монеты», пока неизвестно.

Игроки выяснили, что в своём ремейке Bluepoint Games добавили в игру ещё один тип предметов, которые можно найти по всей карте. Их называют «золотыми монетами» или «просветлениями» (enlightenments), и на момент написания заметки найти их все не удалось.

С «монетами» не связано ни одно из достижений в Shadow of the Colossus, и они не отображаются в игровой статистике. Их назначение на данный момент также неизвестно.

В основном они расположены в труднодоступных местах и становятся видимыми лишь с определённой дистанции. Контроллер начинает издавать приглушённую мелодию, если одна из «монет» находится неподалёку.

После того, как игрок находит один из этих предметов, на месте облака в левом нижнем углу карты появляется число, увеличивающееся с каждой найденной «монетой».

Ведущий YouTube-канала PS4Trophies считает, что «просветлений» в мире игры должно быть семьдесят девять, так как это число фигурирует в финальных титрах ремейка.

В пятой строчке раздела «Особая благодарность» говорится: «Nomad Colossus и 79 шагов к просветлению».

Возможно, эти предметы как-то связаны с пользователем YouTube с ником Nomad Colossus, который занимался поиском секретов в оригинальной Shadow of the Colossus и ремастере игры для PS3.

Ранее игроки обнаружили в ремейке ещё одну деталь, которой не было в других версиях. Это бочка, вокруг которой летают бабочки, её можно найти в одной из пещер. Точно такие же бочки появлялись в другой игре бывшей Team Ico — The Last Guardian.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Индийский лолипоп

Вообще, благодаря ремейку, Колоссы обрели еще одно качество, это исследование. На определенном этапе игры я осознал, что уже час не занимаюсь сюжетным продвижением, а просто исследую каждый уголок карты вокруг очередного колосса, найдя необычное место начинаю просто обследовать его, разглядывать и попутно использовать фотомод (опасная штука если вы хотите просто пройти игру). Словно тайны которые когда-то были скрыты, наконец открылись, и зовут игрока их найти. В общем рекомендую почаще использовать глобальную карту и дать волю своему внутреннему путешественнику побежать куда глаза глядят, за счет облаков на карте легко ориентироваться куда вас позовут по сюжету, а куда только по своеволию можно забрести.

Ответить
Развернуть ветку
Семён Костин

Забыли ещё упомянуть сайд с райскими фруктами на вершине главного святилища. Добраться до него можно только если пройти игру трижды, убить всех ящериц и собрать все фрукты.

Ответить
Развернуть ветку
sancho pancho

А почему трижды? В оригинале же вроде достаточно было собрать всех ящериц, чтобы выносливость поднять на максимум, т.к. иначе не хватало выносливости чтобы залезть до конца.

Ответить
Развернуть ветку
Тимур Сулейман

Эмм по-хорошему прокачивать полностью выносливость необязательно, так будет проще , я лично залазил с половиной, прокачки но для этого нужно попотеть. Ну и ещё забыли упомянуть что фрукты в райском саду понижают жизнь и выносливость ну и красиво там было до чёртиков)

Ответить
Развернуть ветку
Семён Костин

С картой из интернета собрал большинство ящериц и всё равно не получилось залезть на первом и даже на втором прохождении. Просто не хватало стамины. В целом, мне тогда показалось, что можно и на втором.

Ответить
Развернуть ветку
Korvin El

Как человеку не игравшему, но планирующему приобрести игру, в общих чертах объясните, что из себя представляют местные "секреты".

Ответить
Развернуть ветку
Индийский лолипоп

Секреты по сути эстетические, кроме тех что в теме (это бочка из The last guardian и монетки). В игре есть своеобразные вышки на которых бегают ящерицы что увеличивают выносливость, и крупные деревья на которых растут фрукты которые увеличивают здоровье, все остальное это просто желание "хочу сбегать вооон туда, там что-то интересное".

Ответить
Развернуть ветку
Korvin El

То есть, сюжет и лор так и остаются в рамках повествования? Я просто немного играл в оригинальную игру на ps2 и мне еще тогда казался мир дико пустым, а геймплей слишком ограниченным одними боссами. Думал, в ремастере что-то измениться. Спасибо за информацию.

Ответить
Развернуть ветку
Индийский лолипоп

Да, все в рамках повествования, мир пустой и сейчас, но за счет красивой картинки хочется просто искать ту самую красоту мира.

Ответить
Развернуть ветку
sancho pancho

Я кстати ещё на пс2 когда проходил хотел чтобы небольшие секреты были раскиданы на карте, типа скачешь там в самый левый угол карты и там где-то между скал стоит волк на высоте, или сад симпатичный, пещера с озером, что нибудь такое.

Ответить
Развернуть ветку
Тимур Сулейман

https://youtu.be/s25yQ7WCYtU
Кроме секретного сада, вот загадочное дерьмо

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
sancho pancho

Нашли, писали же что там добавили новое управление.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null