Оффтоп Эдуард Голубев
2 488

Как я ходил на «Пятьдесят оттенков свободы»

Электронное письмо гласит: «Приглашаем вас на премьерный показ мелодрамы «Пятьдесят оттенков свободы». Перед фильмом обещают welcome drink и фуршет. Письмо кончается припиской от пиарщицы:«Подваливай, поржем!»

В закладки

В назначенное время я стою в ревущей толпе. Когда-то в таких очередях прозябали за едой, чуть позже, чтобы прикоснуться к святым мощам, а совсем недавно, после известной песни «Ленинграда», на выставку Ван Гога. Пробираюсь в пресс-зону, где мне молча дают стакан с виски-колой. «Хотим фильм!» — скандируют за стеной разгоряченные бесплатным шампанским дамы. В какой-то момент начинается драка за маски и плетки для фотосессии. Я стараюсь напиться.

Приглашенный диджей ставит адский ремикс «Young and Beautiful» Ланы Дель Рей. Начинается розыгрыш трилогии книг, кружек и даже брендированного рюкзака. Заполненное фойе превращается в единый рефлексирующий организм. Правильные ответы лавиной сносят ведущего так, что победителей приходится выбирать рандомно. Призов на всех не хватает, по толпе прокатывается недовольный гул. Обещавшая веселье пиарщица в ужасе мечется по залу. В её глазах читается желание оказаться хоть в пасти таежного медведя, но только не здесь.

Начинают запускать в зал. Посадка проходит на удивление спокойно. Самые ушлые начинают фотографироваться, когда основная масса скрывается за дверьми. Мужчины в смокингах, которых наняли для развлечения дам, счастливо переводят дух. Фанатки любви пожестче подвергли их модному, нынче, харассменту с такой силой, что дуэт Вайнштейна и Спейси теперь кажется обыкновенным шкодничеством. Захожу в зал и сажусь на своё место.

— Вы готовы к завершению всеми любимой трилогии? — кричит в микрофон ведущий.

— Включайте уже, бл@, — цедит сквозь зубы полноватая женщина лет тридцати, которая сидит справа. От неё пахнет котом.

Лицо девушки слева кажется мне знакомым. Мы начинаем разговаривать: так и есть, она также сидела рядом на пресс-показе «Призрачной нити». Начинаем обсуждать Андерсона, но диалог прерывает громогласное:«Спасибо!» Оказывается, что мы находимся на премьерном показе, который помогла организовать известная радиостанция. Большинство оказавшихся тут выиграли билеты через неё или социальные сети. Почему-то ощущаю себя любителем оперы на фанатской трибуне «Спартака».

Наконец фильм начинается. Зал делится на приверженцев канона и отступников от священного писания. Споры и обсуждения происходящего на экране порой заглушают диалоги героев. Гул стихает лишь на эротических сценах, трансформируясь в охи и ахи. Ближе к финалу воздух становится вязким от напряжения. Одни плачут, другие целуются. Дама справа часто и громко дышит.

На титрах раздаются оглушительные аплодисменты, которым может позавидовать недавнее «Движение вверх». Зал рыдает. На логичный вопрос: «Почему?» я получаю обезоруживающий ответ: «Потому что».

Вы можете думать, что история книжной и киношной трилогий про любовь. Это не совсем так. Мистер Грей может быть мечтой для любой девушки. Он богат, воспитан и романтичен. Но по факту Грей подчиняет своей похоти юную иждивенку, а все эти светлые чувства так, для галочки. Трилогия «оттенков» прославилась на весь мир в первую очередь благодаря описанию секса. Но почему истязаниям подвергается героиня, а униженным чувствую себя я?

{ "author_name": "Эдуард Голубев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 48, "likes": 68, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15763, "is_wide": false }
{ "id": 15763, "author_id": 31383, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15763\/get","add":"\/comments\/15763\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15763"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Виконт Юлиан

48

Когда работал в книжном, школьницы приходили к нам это чтиво полистать и краснели, когда я по стелсу подходил к ним и говорил "здравствуйте".

Ответить

Yurii Tatarenko

Виконт
13

Всего лишь "здравствуйте"? Почему не "Дриада лесная! Сильфида! Волшебница! Божественное создание с глазами, словно васильковые озера! Прелестная, как утренняя заря, а форма губ твоих, возбуждающе приоткрытых..."

Ответить

Виконт Юлиан

Yurii
4

Потому что почти никто, кроме нас с вами, не понял бы этой шутки :)

Ответить

Αнатолий Εрмаков

Виконт
1

Подумал, что понял отсылку. Проверил. Действительно угадал. Доволен собой.

Ответить

Данил Бричалов

Αнатолий
0

А я нет! К чему отсылка?

Ответить

Αнатолий Εрмаков

Данил
0

"Ведьмак" же, то ли первая, то ли вторая книга.

Ответить

Александр Золотарев

Виконт
6

"здравствуйте"

*звук 'чпок'* "Добрый вечер"

Ответить

Виконт Юлиан

Александр
0

Кажется, я понял тему шутки, но не саму шутку...

Ответить

Patrick

Виконт
12

Жил-был в лесу вежливый лось. И, действительно, лось был очень вежлив, вот только имел он одну маленькую слабость - всех зверей в лесу перетрахал. И медведя, и волка, и лисицу, всех. Остался только один заяц, до которого вежливый лось еще не успел добраться. Бедняга заяц и днями, и ночами прячется от лося, боится. Как-то вечером решил заяц схоронится в норе у бобра.
- Послушай, бобер, - говорит заяц, - дай я у тебя в норе заночую. Лось к тебе ведь уже заходил, авось второй раз не сунется.
Пустил бобер, но на всякий случай предупредил:
- Ты засунь себе, - говорит, - в зад морковку, мало ли что.
Заяц так и сделал...
Вот уж луна на небе засияла, звезды замерцали, заяц медленно погружается в сон... И вдруг... Чпок!
- Добрый вечер!

Ответить

Романелло Кивогенс

Виконт
1

Мне казалось, что современные школьницы в этой ситуации не только не смутятся, но ещё и потребуют такую же книгу, только с картинками.

Ответить

Сергей Тогатов

18

Помню, как вообще не вникая в подробности этих книг подарил всю трилогию своей бабушке. Потом услышал, как она шепотом рассказывает матери, что я подогнал ей какую-то порнуху. До сих пор стыдно.

Ответить

JCK

Сергей
11

Больной ублюдок

Ответить

Agasfer

28

"Но почему истязаниям подвергается героиня, а униженным чувствую себя я?" - так вы, батенька, небось доминант. Не ваше это - терпеть унижения.
Очень весёлый текст, и классно написан. Посмеялась за чашкой кофе.

Ответить

Эдуард Голубев

Agasfer
2

Спасибо вам!

Ответить

NekTras

14

Спасибо большое за статью.
Но почему истязаниям подвергается героиня, а униженным чувствую себя я?

Потому что всё это было ожидаемо, но автор всё равно пошёл. И в конце сеанса он понял, что на самом деле ничем не отличается от главной героини, которая любит, чтобы её унижали.
Был бы это фильм финчера, то могло оказаться, что
полноватая женщина лет тридцати, которая сидит справа. От неё пахнет котом.

это и есть автор

Ответить

Эдуард Голубев

NekTras
3

Аааааааа!!!!!!!!!!!! Этой женщиной был Альберт Эйнштейн

Ответить

Сарджъ Мадовски

NekTras
0

Лучший коммент!

Ответить

Leusov

9

Давно, во время показа первых оттенков, сходил в кино. И вот что произошло после.

Параллельно в том же кинотеатре показывали оттенки (да, с меленькой буквы). Получилось, что я в растрепанных ощущениях вышел с "Восхождения Юпитер", а какая-то молодая пара с оттенков, и так получилось что отпаиваться кофем мы сели за соседние столы. Как-то зацепились языками, разговорились, поделились впечатлениями и тут парень ляпнул "порка какая-то ненатуральная, у меня лучше получится".

В процессе разговора о бондаже и "привязывании тел к интерьеру", расплёл наполовину браслет из паракорда и начал сплетать его обратно, девушка пару раз чуть кофем не подавилась.

Через четверть напротив меня сидела девушка с краснющими ушами, горящим взором, учащенным дыханием и бесноватыми глазищами, а бледный-пребледный парень с ужасом смотрел то на подругу, то на меня, то на остывшую кружку кофе перед собой, наверно ему не понравилось про воск и свечку в заднице.

Расплатился и ушел, оставив парочку переваривать услышанное. Вечер удался.

Ответить

Denis Safin

6

Автор не использует иллюстрации, разделение на абзацы, подзаголовки, но всё равно без проблем передаёт атмосферу зала, свои впечатления и управляет моим вниманием. Так что написано просто супер!

Ответить

Antony JF Gorbatiuk

Denis
1

Я верю в то, что это был художественный прием.

Ответить

Denis Safin

Antony
0

Вопрос только в том осознанный или неосознанный. В любом случае мне понравилось.

Ответить

Эдуард Голубев

Denis
0

Неосознанный. Писал с телефона, поэтому разделение на абзацы делось непонятно куда. А фото не вставил, чтобы не обижать родную киносеть, которая позвала.

Ответить

Константин Саркисов

2

Один вопрос: сцены секса там всё ещё сняты под отвратительный саундтрек с минимум чувственности и неловкими взглядами?

Ответить

Сергей Иванов

1

Я так и не понял. Стоит идти или нет?

Ответить

Leusov

Сергей
2

Нет, если вы беспокоитесь о своем душевном равновесии и цените время.

Ответить

Сергей Иванов

Leusov
2

Иногда полезно встряхнуться. Например "Дети против волшебников" очень даже зашли. :))) Ну и первые 50 оттенков я промотал. Было интересно поучиться "правильному бдсм".

Ответить

Leusov

Сергей
15

Ваш способ "встряхнуться" крайне своеобразен.

Ответить

Никита Плющёв

Сергей
1

Можно встряхнуться, но не нужно за такое кино нести деньги в кассу.

Ответить

Mark Pokrovsky

2

Пережил словно вместе с автором, теперь чувствую себя неоднозначно)))

Ответить

Александр Золотарев

1

Трилогия «оттенков» прославилась на весь мир в первую очередь благодаря описанию секса

О, да. Шедевриальное "моя внутренняя богиня" я уже забыл сколько раз встречается в тексте - кажется, около сотни, и это почти не преувеличение.

Ответить

Capellan Saint

0

Я так на Защитников Андерасяна на пресс показ пошел. Думал поржу. Я никогда так не ошибался. Ушел с первой трети фильма.

Ответить

Александр Золотарев

Capellan
2

Зря, самое гениальное пропустили. Например, сцену, где персонажи берутся за ручки и делают большой "пук", побеждая резинового злодеюшку, пять минут назад раздававшего им всем пиздюлей.

Ответить

Роман Николаев

Александр
1

И невидимость в дождик.
И альтернативный ток.

Ответить

Neko Natum

0

Страх и ненависть на "50 оттенках свободы"

Ответить

Антон Маткевич

0

Когда только весь хайп начинался - мне было интересно, что в книге такого и какой общий сюжет. Но самому читать было как-то стыдно. Купил книгу и подарил одной подруге, потму слушал в вольном пересказе

Ответить

Павел

Антон
0

Такая же история, только мне её пересказала моя девушка. Не понимаю почему все говорят что книга про порево... Первая да, остальные видно что сделаны для галочки закрыть сюжет, срубить бабла и в целом просто yobaная санта-барбара

Ответить

mishka_kokosolapiy

0

Автор ваще крут! Совсем недавно перечитывал Хантера Томпсона и эта статья моментально развеселила!

Ответить

Сергей Васильев

0

Непривычно без абзацев читать

Ответить

Svyatoslav Torick

0

За сам факт гонзо-стремления - зачет, но по качеству не дотягивает не то, что до Стогоффа - даже я за свои экзерсисы порадовался, читая этот пост.

Ответить

Dmitry Namynnuz

0

Трилогия «оттенков» прославилась на весь мир в первую очередь благодаря описанию секса

Точнее, за блевотно-убогое дристание ущербным сблёвом бесталанной дегроидной аутистки в завороженные зрачки восторженно-расфуфыренных клуш. Серая мышка заграбастала себе миллионера и «отучила от вредной привычки ва имя любви». Это уже даже не просто история принцессы. Это что-то SJW-мечтательное в самых страшных снах настоящих ревнителей равенства.

Ответить

Rajko Hristijan

0

Подвалил? Поржал?

Ответить

Эдуард Голубев

Rajko
0

Подвалил. Обалдел. Написал.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]